|  14.04.2009, 06:14 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 22.10.2008 Адрес: Россия, Камчатский край 
				Вес репутации: 73            |   

У меня поясница принималась болеть, когда мы в отпуске были, в санатории. Но так как беременным ничего из физиопроцедур нельзя, то ходила корячилась, врач посоветовал меновазином растирать. А невропатолог в поликлинике вообще сказала, когда я обратилась, если в данный момент не болит, то, мол, свободна, заболит придешь. А вообще мы тебе ничем помочь не сможем, т.к. снимок делать нельзя, а что у тебя болит, определить не можем. В санатории гинеколог даже в бассейн не разрешила сходить, но тут я с ней согласилась. На меня и так народ лупился (пузик большой, срок 25-26 недель тогда был), а в бассейне вообще наверно пальцем тыкали. В общем я переходила это время и вроде отпустило. Муж сказал, что после родов силком меня заставит в больницу пойти, а то я та еще любительница больниц   . Сейчас вроде затишье, сидеть конечно тяжелей стало, чуть посижу и прилягу, сплю на боку, на пузике спать давно не могу, даже еще шевелений не было, а мне уже было неприятно спать на животе, наверно сын уже тогда свое решительное "нет" заявлял   | 
|   |   | 
|  14.04.2009, 19:54 | |
| Мама-чайник Регистрация: 03.02.2009 Адрес: Уфа 
				Вес репутации: 0         |   

У меня поясница болит с начала беременности (может, из-за остеохондроза?). Недавно напасть новая - встаю и отнимается нога, то левая, то правая (ощущение, что зажимает какой-то нерв) Это недолго, потом походишь и полегче. Но страшно! Вдруг свалюсь?
		 | 
|   |   | 
|  14.04.2009, 20:48 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 15.12.2008 Адрес: Киев, Украина 
				Вес репутации: 1246            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  15.04.2009, 13:24 | |
| Мама-профи Регистрация: 28.02.2009 Адрес: Россия.Борисоглебск 
				Вес репутации: 2007            |   

У меня вроде проблем нет со спиной,но поясница очень болит последние две недели!Моя врач посоветовала сходить к травматологу,чтобы исключить смещение позвонков!Если травмы нет,значит,говорит,матка растёт и так давит......хотя срок то не большой!!!
		 | 
|   |   | 
|  16.04.2009, 17:22 | |
| Мама-умница Регистрация: 25.12.2008 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 21624            |   

Девочки, наверное немного не в ту темку пишу (модераторы, плиз, если не сложно, перенесите куда надо): у меня защемление седалищного нерва, но поясница не болит. Зато невыносимая боль в районе правой ягодицы не дает толком ни ходить, ни спать, ни вести привычный образ жизни.  У кого я только не была: у остеопата, у невропатолога. Последний, зная о моей беременности, назначил кучу лекарств, в противопоказаниях которых значится "беременность". Одно из рекомендуемых ею лекарств "Нейромультивит" не рекомендуют применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания), в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения препарата в эти периоды. (Еще в этом списке рекомендуемых препаратов мази Индометацин и Бутадион). Может кто-нибудь сталкивался с этим и применял эти лекарства во время беременности? Посоветуйте, пожалуйста! Так хочется свое пузико гордо нести и не хромать при этом. | 
|   |   | 
|  25.04.2009, 14:24 | |
| Мама-чайник Регистрация: 13.04.2009 Адрес: Россия, Саратов 
				Вес репутации: 0  |   

А у меня тоже поясница болит! Но ведь рано ещё!!! А вчера всю ночь живот болел! Низ как будто скрутили. Живот вроде бы прошёл, а поясница осталась... Как будто устала, хотя я сейчас в отпуске - хочу сижу, хочу лежу, хочу прыгаю. Ничего не помогает! А в чём причина - не знаю... Я буду жить?   | 
|   |   | 
|  26.04.2009, 00:17 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 15.12.2008 Адрес: Киев, Украина 
				Вес репутации: 1246            |   Цитата: 
  ужас.Усталость нереальная просто - я не могла дойти до магазина сама;грудь болит;тошнит;задыхаешься везде;живот тянет;морально тяжело...короче, простите за сравнение, как высратая слива   | |
|   |   | 
|  26.04.2009, 14:06 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 13.04.2009 Адрес: Россия, Саратов 
				Вес репутации: 0  |   Цитата: 
  Такое радостное событие с такими гадостными ощущениями... | |
|   |   | 
|  03.05.2009, 23:07 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 24.02.2009 Адрес: Уфа 
				Вес репутации: 29          |   Цитата: 
 а вот поясница болит с 2-3 недель..и ща до сих пор....   | |
|   |   |