Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 20:27
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Экономить стали недавно, 2-3 мес последних. Покупаем квартиру, хотим в ней ремонт и новую мебель. Экономим на развлечениях.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 12:58
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206968
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Конечно экономим, как без этого. Не то, чтобы во всем себе отказываем, но всегда всё стараемся купить подешевле (нормального качества конечно). Мне всегда жалко денег на одежду, не шмоточница я, готова в одних джинсах постоянно ходить, пока не порвутся.
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 13:13
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Почти на всем экономлю сейчас.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 14:08
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я экономлю, а муж транжира
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 17:27
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
я экономлю, а муж транжира
я кстати по натуре тоже транжира, но жизнь заставила экономить
Old 13.12.2011, 20:54
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Блин, ну не получается сильно экономить. А так надо!
А с другой стороны, и жить хорошо тоже хочется...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2011, 21:21
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Блин, ну не получается сильно экономить. А так надо!
А с другой стороны, и жить хорошо тоже хочется...
значит нет такой сильной необходимости экономить
Old 13.12.2011, 21:22
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
значит нет такой сильной необходимости экономить
Да есть, куча кредитов и трат, просто не могу себя заставить урезать себя в потребностях...
Old 13.12.2011, 21:23
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да есть, куча кредитов и трат, просто не могу себя заставить урезать себя в потребностях...
а муж тоже транжира?
Old 13.12.2011, 21:30
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а муж тоже транжира?
Ну да, ну не то чтобы прямо транжиры, просто любим иногда пиццу/роллы заказать, сходить куда-то, отдохнуть там... Вроде бы такие мелочи, без которых можно обходиться, а блин так тянет иногда...
Old 13.12.2011, 21:33
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, ну не то чтобы прямо транжиры, просто любим иногда пиццу/роллы заказать, сходить куда-то, отдохнуть там... Вроде бы такие мелочи, без которых можно обходиться, а блин так тянет иногда...
очень хорошо тебя понимаю!!!! Я тоже при своем маленьком доходе хоть раз в месяц заказываю суши, не могу без этого
Old 23.01.2012, 12:40
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

как же я преклоняюсь перед девочками, которые строго распределяют бюджет! и знают сколько у них на продукты осталось, сколько на развлечения...эх... может кто расскажет как распределять бюджет, чтоб хватало?
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 12:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
как же я преклоняюсь перед девочками, которые строго распределяют бюджет! и знают сколько у них на продукты осталось, сколько на развлечения...эх... может кто расскажет как распределять бюджет, чтоб хватало?
я бы посоветовала пару месяцев всё записывать: что покупали, сколько денег ушло: отдельно продукты, отдельно развлечения, мелочи, крупные покупки. и посмотреть сколько на что уходит. из продуктовых магазинов вообще можно чеки пособирать, а в конце месяца вы наверняка удивитесь сколько денег на всякую ненужную ерунду ушло.
ну а потом после таких записей научитесь понимать, сколько примерно на еду уходит в месяц и т.п. и заранее планировать можно будет)))
я вот примерно знаю сколько нам денег на еду надо на неделю и исходя из этого откладываю деньги на еду отдельно. потом на кредиты, квартиру и т.п. ну а что остается уже планирую на покупки мелкие и откладывание на крупные.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 13:58
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я вот всегда стараюсь выбирать между главным и не главным)))
До НГ мы жили очень тяжело..Муж получал 20 тыс, и 12 из них были кредиты за квартиру 150 тыс и машину 200 тыс. Они на 3 года, полгода уже проплатили. Еще коммуналка и кушать хотелось. Представить сложно))) И к каждой следующей зарплате мы подходили задолжав кому нить, тк до зп не дотягивали...
Новедь...зато у нас есть своя квартира и машина))) Это главное.
С НГ нам в двое подняли зп)))Естестно сразу раздали долги, даже купили наконец то новый фотик и на жизнь осталось))) И на семейном совете было решено - платим + к каждому кредиту по 4 тысячи ежемесячно - меньше выйдет процентов и быстрее погасим. Ведь как только мы погасим кредиты нас ждет ремонт в нашей нвовой квартире. А это главное. Так что сильно расслабиться нам не получится, но ведь есть ради чего?
Тем более в сентябре я тоже выхожу на работу)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 15:25
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я бы посоветовала пару месяцев всё записывать: что покупали, сколько денег ушло: отдельно продукты, отдельно развлечения, мелочи, крупные покупки. и посмотреть сколько на что уходит. из продуктовых магазинов вообще можно чеки пособирать, а в конце месяца вы наверняка удивитесь сколько денег на всякую ненужную ерунду ушло.
ну а потом после таких записей научитесь понимать, сколько примерно на еду уходит в месяц и т.п. и заранее планировать можно будет)))
я вот примерно знаю сколько нам денег на еду надо на неделю и исходя из этого откладываю деньги на еду отдельно. потом на кредиты, квартиру и т.п. ну а что остается уже планирую на покупки мелкие и откладывание на крупные.
Спасибо. действительно, сначала надо понять куда они исчезают, а уж потом пробовать экономить! буду пробовать!

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот всегда стараюсь выбирать между главным и не главным)))
До НГ мы жили очень тяжело..Муж получал 20 тыс, и 12 из них были кредиты за квартиру 150 тыс и машину 200 тыс. Они на 3 года, полгода уже проплатили. Еще коммуналка и кушать хотелось. Представить сложно))) И к каждой следующей зарплате мы подходили задолжав кому нить, тк до зп не дотягивали...
Новедь...зато у нас есть своя квартира и машина))) Это главное.
С НГ нам в двое подняли зп)))Естестно сразу раздали долги, даже купили наконец то новый фотик и на жизнь осталось))) И на семейном совете было решено - платим + к каждому кредиту по 4 тысячи ежемесячно - меньше выйдет процентов и быстрее погасим. Ведь как только мы погасим кредиты нас ждет ремонт в нашей нвовой квартире. А это главное. Так что сильно расслабиться нам не получится, но ведь есть ради чего?
Тем более в сентябре я тоже выхожу на работу)))
Ребят, вы реально молодцы! тоже так жили в студенческие годы,но тогда могли одну картоху есть и жить по друзьям и даже весело было, теперь то конечно другие цели,другие взгляды! Если есть цель- все решаемо! прям наградку бы вам вручила!
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2012, 15:43
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Спасибо. действительно, сначала надо понять куда они исчезают, а уж потом пробовать экономить! буду пробовать!

Ребят, вы реально молодцы! тоже так жили в студенческие годы,но тогда могли одну картоху есть и жить по друзьям и даже весело было, теперь то конечно другие цели,другие взгляды! Если есть цель- все решаемо! прям наградку бы вам вручила!
Спасибо)))Картоху голую мы конечно, не едим)))Всё таки мы уже не студенты, да и ребенок. Но и не шикуем
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2012, 16:30
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345601
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Мы, можно сказать, совсем не экономим, хорошо это или плохо, не могу сакзать, но себе ни в чем не отказываем: путешествуем, покупаем всякие подарки друг другу, на одежде не экономим и покушать вкусно любим, раз в неделю точно в ресоран ходим.

КАк говорит моя мама,:пока нет детей, можно, а потм придется утягивать пояски потуже. Поэтому пока отрываемся, наеврное
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2012, 17:09
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Мы, можно сказать, совсем не экономим, хорошо это или плохо, не могу сакзать, но себе ни в чем не отказываем: путешествуем, покупаем всякие подарки друг другу, на одежде не экономим и покушать вкусно любим, раз в неделю точно в ресоран ходим.

КАк говорит моя мама,:пока нет детей, можно, а потм придется утягивать пояски потуже. Поэтому пока отрываемся, наеврное
так если ест возможность, почему бы и не покутить?
Old 04.03.2012, 16:36
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Мы тоже особо не экономим, хотя и экономить воющем то нечего Я пытаюсь растянуть как-то деньги на месяц, а муж говорит "трать пока есть, а потом чего-нибудь придумаем"
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2012, 16:52
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

ответила нет, не экономим
мы скорее лишнее не тратим, не покупаем ненужное
и стараемся, например, свет выключать, если из комнаты вышел
можно экономить, ни в чем себя не ущемляя)))
кстати, когда зп маленькая, экономить проще
мы в студенческие годы умудрялись жить на такие суммы в месяц, на которые сейчас неделю протянем, еще и развлекались неплохо, а сейчас никуда совсем не ходим, ребенка не с кем оставить, да и муж много работает
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск