Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2012, 22:30
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Иринушка вне форума  
Old 11.03.2012, 22:51
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Салат с нутом

Нут - 100 гр
Помидоры - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Смесь салатов (руккола, ромен и т.д.)
Укроп

Заправка:
Сок лимона
Дижонская горчица
Соль
Перец

Заранее приготовить нут. Замочить горох в холодной воде на три часа, слить воду и залить еще раз на час. Варить согласно инструкции по приготовлению. Горох должен получится рассыпчатым, но не разваливаться.
Нарезать все овощи, смешать в салатнике их со смесью салата, заправить соусом. Очень свежий салатик )
Milka_kormilka вне форума  
Old 12.03.2012, 12:27
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Ммм!!
Салатики) моя любимая еда)) сразу весны захотелось!

Ах, да , кекс получился очень интересным) я прада не могу его съесть из за апельсина, но мужу понравился и пахнет он потрясающе
Anna_Grin вне форума  
Old 12.03.2012, 16:06
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ммм!!
Салатики) моя любимая еда)) сразу весны захотелось!

Ах, да , кекс получился очень интересным) я прада не могу его съесть из за апельсина, но мужу понравился и пахнет он потрясающе
Ага, мы тоже в предвкушении весны!!!! Уже почти каждый день делаю какой-нибудь легкий миксовый салатик.
Рада, что кекс получился и мужу твоему понравился )
Old 19.03.2012, 16:51
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ленивые вареники

Ну что поделаешь, если по жизни я лентяйка Вот и рецептик соответствующий.

Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1\3 ст
Соль
Ванилин (по желанию)
Мука

Для соуса:
Сметана
Шоколадная крошка

Творог как следует перетереть в глубокой миске блендером или вилкой, добавть 2 яйца, немного соли, сахар. Хорошенько перемешать.
Муку я добавляю на глаз, но на это количество уйдет около стакана муки, с учетом того, что шарики надо будет слегка обвалать и доску присыпать.
Добавить к творогу немного муки в миску, вмесить ее. Посыпать еще муку на доску для теста и начинать вымешивать. Тесто не должно получиться тугим и мучным, оно долно оставаться легким, слегка прилипать к рукам.
Из готового теста слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Выкладывать их на предварительно присыпанный мукой противень или доску:

В кастрюлю налить воду, закипятить ее, выложить в кипящую воду вареники. Когда вареники всплывут - они готовы!
Подавать со сметаной, можно присыпать шоколадной крошкой. Летом блюдо можно красиво украсить слайсами клубнички.
Old 19.03.2012, 16:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

как вкусненькаааа!
mama Yo вне форума  
Old 20.03.2012, 14:21
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

ОБОЖАЮ!!!
ВКус детства))) мама часто их делала
Anna_Grin вне форума  
Old 21.03.2012, 16:37
Olya_sakura*
Мама-практикант

Вес репутации: 29811
Olya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспоримаOlya_sakura* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очумела, когда к вам зашла!!!!!

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
"Ленивые суши"
Прикольно!!! Обязательно поленюсь и сделаю суши

Цитата:

"Курочка в шафранно-апельсиновом соусе"

[I][SIZE="2"]
Объедение какое!!! Представляю, какое благоухание стояло на кухне

Цитата:
Курица, фаршированная блинчиками

Вот это вообще БОМБА!!!! Я такое своими руками точно не сделаю

Цитата:
Салат с нутом

Нут - 100 гр
Помидоры - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Смесь салатов (руккола, ромен и т.д.)
Укроп

Заправка:
Сок лимона
Дижонская горчица
Соль
Перец

Заранее приготовить нут. Замочить горох в холодной воде на три часа, слить воду и залить еще раз на час. Варить согласно инструкции по приготовлению. Горох должен получится рассыпчатым, но не разваливаться.
Нарезать все овощи, смешать в салатнике их со смесью салата, заправить соусом. Очень свежий салатик )
Очень люблю подобного рода салатики! С нутом еще ни разу не пробовала.... Вопрос: сколько нужно дижонской горчицы (она ж соленая нереально)? Смотрю, там и соль в заправку добавляете...
Olya_sakura* вне форума  
Old 21.03.2012, 23:14
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
как вкусненькаааа!
Ага, мы с семьей вкусненько поели!
Цитата:
ОБОЖАЮ!!!
ВКус детства))) мама часто их делала
Для меня это тоже такой рецепт из детства! Нам бабушка из делала. Я все мечтаю как-нибудь мусс из манки повторить, и с молочком.
Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Я очумела, когда к вам зашла!!!!!

Прикольно!!! Обязательно поленюсь и сделаю суши

Объедение какое!!! Представляю, какое благоухание стояло на кухне

Вот это вообще БОМБА!!!! Я такое своими руками точно не сделаю

Очень люблю подобного рода салатики! С нутом еще ни разу не пробовала.... Вопрос: сколько нужно дижонской горчицы (она ж соленая нереально)? Смотрю, там и соль в заправку добавляете...
Засмущала )))) И можно на ты
Мне очень приятны такие отзывы, рада, что понравились рецепты!
Курочка только кажется такой сложной, на самом деле - если есть желание, все можно сделать руками!!! Так что пробуй, таким точно можно удивить и порадовать.

А я бы не сказала, что дижонская горчица соленая Скорее у нее сладковатый есть привкус по сравнению с нашей русской горчицей, ну и мне нравится, что она с семенами, шарики эти приятное ощущение дают и вкус. А вообще я кладу по чайно ложке меда и горчицы.
Кстати, если нет дижонской, то можно и нашу русскую ))) Тоже неплохо получается. Мед и лимон или бальзамический уксус горечь лишнюю уберет.
Old 23.03.2012, 22:39
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Салат с запеченной тыквой

Очень вкусный!!! Но для любителей тыквы.

Тыква
Сыр фета
Листовой салат
Петрушка
Тимьян

Заправка:
соль
перец
Растительное масло (оливковое)
Лимонный сок или бальзамик

Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него нарезанную кубиками тыкву. Запекать в духовке до мягкости, около 30 минут при температуре 150 градусов.
Листья салата порвать, добавть к ним охлажденные кубики тыквы и сыра фета. Украсить салат петрушкой и тимьяном, заправить.
Old 23.03.2012, 22:41
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

как вкусненько!
mama Yo вне форума  
Old 23.03.2012, 23:10
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

ТАкой простой салатик) интересный. Как раз все есть) попробуем.
Я тыкву не люблю, но стараюсь себя приучить. а вот фета-моя слабость)))
Anna_Grin вне форума  
Old 24.03.2012, 22:32
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
как вкусненько!
Спасибо, Вероника!
Цитата:
ТАкой простой салатик) интересный. Как раз все есть) попробуем.
Я тыкву не люблю, но стараюсь себя приучить. а вот фета-моя слабость)))
Ну что, Анюта, не пробовала еще??? Расскажешь потом впечатление?
Old 25.03.2012, 10:38
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14478
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

как все вкусненько! вот курицу с блинчиками первый раз вижу, надо взять на заметку
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.03.2012, 11:18
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Ленивые вареники

Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1\3 ст
Соль
Ванилин (по желанию)
Мука

Для соуса:
Сметана
Шоколадная крошка

Цитата:
Курица, фаршированная блинчиками

Целая курица
Грибы (лисички) - 200 гр
Луковица - 1 шт
Растительное масло
Соль
Перец
Майонез

Для блинчиков:
Молоко - 0,5 л
1 яйцо
Мука - примерно 1 ст
Соль
Растительное масло

Подавать это блюдо можно с рисом, украсить маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!!!!
Цитата:
Тушеная курица с креветками по-тунисски с кус-кусом

Продолжу тунисскую тему На днях захотелось поторить это блюдо, очень уж мне нравится.

Курица - 600 гр
Креветки крупные - 200 гр
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное
Томатная паста
Сеции (соль, перец, харисса)
Кус-кус

В приготовлении на самом деле нет ничего сложного или особенного: курицу поерезать на порционные кусочки, лук, морковь перец - нашинковать. Вообще можно использовать любые овощи - перцы, баклажаны, цуккини, помидоры, но зима не распологает к такому богатсву выбора ))) И резать их в оригинале надо на крупные кусочки, но я порезала достаточно мелко.
В глубокий казан налить масло, раскалить его, туда отправить мясо, через 5-7 минут овощи. Оставить их тушиться на 30-35 минут. Если овощи имеют разное время приготовления, то класть их по мере приготовления блюда (например, цуккини самыми последними). Через полчаса залить к овощам томатную пасту (чуть разбавленную водой). В томатную пасту добавит хариссу. Харисса - это тунисская приправа, очень жгучая, ложить на кончике ножа. Можно заменить просто красным перцем или острой аджикой.
Отдельно отварить креветки (в подсоленной кипящей воде - 5 минут). Почистить их, оставляя маленькие хвостики.
За 5 минут до готовности добавить специи, можно зелень, если еть. Поверх овощей выложить креветки.
Отдельно готовим кус-кус. Тут все просто, и за это я его очень люблю! Насыпаем в емкость крупу, добавляем соль, можно любимые специи, перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла. И заливаем кипящей водой, при этом помешивая. Подливать воду до тех пор, пока крупа не разбухнет до рассыпчатого состояния. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Цитата:

"Курочка в шафранно-апельсиновом соусе"

Куриные бедрышки 500 гр
Для соуса:
Апельсин 2 шт
Лайм или
Лимон - 1 т
Оливковое масло - 3 ст..л
Шафран
Веточки тимьяна
Соль
перец

Сделать соус. Для этого выжать сок половины апельсина, половины лимона или лайма, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Смешать все. Добавить к соусу щепотку пестиков шафрана и несколько листиков тимьяна. Мариновать бедрышки в соусе час.
Апельсин порезать кружочками и положить по одному кружочку под кожу каждого бедрышка. Выложить бедрышки в пакет для запекания,
сверху выложит оставшиеся кольца апельсина, полит соусом, разложить тимьян. Запекать в духовке 40 минут, и 5 минут с открытым
рукавом для запекания - для образования золотой корочки.
Вот это ооочень понравилось!!! вкусняшка!!! спасибо за рецептики!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 25.03.2012, 22:04
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
как все вкусненько! вот курицу с блинчиками первый раз вижу, надо взять на заметку
Спасибо! Конечно, бери, такое шикарное праздничное блюдо )
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Вот это ооочень понравилось!!! вкусняшка!!! спасибо за рецептики!!!!!
Спасибо! Мне так приятно, что рецепты понравились
Old 25.03.2012, 22:21
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Анонсирую меню выходного дня

Завтрак
Кукурузная каша на молоке с изюмом
Тост с медом
Чай зеленый оолонг с лимоном

Обед
Рассольник со сметанкой
Хлеб с "цацкой" из сала

Ужин
Печень тушеная в вине
Салат с копченой курицей "Быстрый"
Old 25.03.2012, 22:25
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кукурузная каша на молоке с изюмом

Кукурузная крупа
Молоко 1 л
Изюм
Ванилин

Кукурузную крупу поставить вариться на воде на огонь. В это время промыть изюм. Как только вода начнет выкипать, а крупа разбухать, влить в кашу подогретое молоко и переставить все на водяную баню. Пропорция крупы к жидкости должна быть 1:3.
В кашу добавить изюм и немного ванилина. Периодически помешивать кашу, чтобы не пригорела. Варить долго! Я варила не меньше часа, потом еще укутала в полотенца и убрала в тепло на 2 часа. Вкусно, слов нет как! Словно крем!
Подавать с зеленым чаем и тостом с медом.
Old 25.03.2012, 22:35
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Рассольник

Куриный бульон
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Рис
Маринованные огурчики
Соль
Перец
Укроп
Сметана

Приготовить куриный бульон. Пока он варится, почистить овощи, лук и морковь порезать мелко и пассировать на сковородке. В готовый бульон сначала засыпаем рис. Через 10 минут - картофель, нарезанный брусочками. Через 5 минут - огурчики. У меня в этот день не оказалось под рукой именно маринованных огурцов, но я нашла в холодильнике загадочную баночку: моя мама закрывала огурчики по какому-то особому рецепту, они уже были нарезаны, интересненького вкуса, с зеленью и хреном ))) Пустила их в ход!
В последнюю очередь добавить зажарку, соль, перец и ваши любимые специи. Я люблю лавровый лист, замороженный укроп. Через 3 минуты выключить.
Подавать со сметаной, любителям остренького можно добавить перца-чили. Моя семья любит это блюдо закусывать хлебушком с "цацкой" ))) Цацка - это белорусское название сальца. Свежеее сало перемалывают, добавляют чесночок и все необходимые приправы для засолки сала, и через 3-4 дня оно готово!
Old 25.03.2012, 22:42
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

какая вкуснятинка!!
mama Yo вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск