![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленивые вареники
Ну что поделаешь, если по жизни я лентяйка ![]() ![]() Творог 500 гр Яйца 2 шт Сахар 1\3 ст Соль Ванилин (по желанию) Мука Для соуса: Сметана Шоколадная крошка Творог как следует перетереть в глубокой миске блендером или вилкой, добавть 2 яйца, немного соли, сахар. Хорошенько перемешать. Муку я добавляю на глаз, но на это количество уйдет около стакана муки, с учетом того, что шарики надо будет слегка обвалать и доску присыпать. Добавить к творогу немного муки в миску, вмесить ее. Посыпать еще муку на доску для теста и начинать вымешивать. Тесто не должно получиться тугим и мучным, оно долно оставаться легким, слегка прилипать к рукам. Из готового теста слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см. Выкладывать их на предварительно присыпанный мукой противень или доску: ![]() В кастрюлю налить воду, закипятить ее, выложить в кипящую воду вареники. Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной, можно присыпать шоколадной крошкой. Летом блюдо можно красиво украсить слайсами клубнички. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Моск.обл.
Сообщений: 68
Вес репутации: 29811 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я очумела, когда к вам зашла!!!!!
![]() ![]() ![]() Прикольно!!! Обязательно поленюсь и сделаю суши ![]() ![]() ![]() Объедение какое!!! ![]() ![]() Вот это вообще БОМБА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, мы с семьей вкусненько поели!
Для меня это тоже такой рецепт из детства! Нам бабушка из делала. Я все мечтаю как-нибудь мусс из манки повторить, и с молочком. Цитата:
![]() Мне очень приятны такие отзывы, рада, что понравились рецепты! Курочка только кажется такой сложной, на самом деле - если есть желание, все можно сделать руками!!! Так что пробуй, таким точно можно удивить и порадовать. А я бы не сказала, что дижонская горчица соленая ![]() Кстати, если нет дижонской, то можно и нашу русскую ))) Тоже неплохо получается. Мед и лимон или бальзамический уксус горечь лишнюю уберет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Салат с запеченной тыквой
Очень вкусный!!! Но для любителей тыквы. ![]() Тыква Сыр фета Листовой салат Петрушка Тимьян Заправка: соль перец Растительное масло (оливковое) Лимонный сок или бальзамик Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него нарезанную кубиками тыкву. Запекать в духовке до мягкости, около 30 минут при температуре 150 градусов. Листья салата порвать, добавть к ним охлажденные кубики тыквы и сыра фета. Украсить салат петрушкой и тимьяном, заправить. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анонсирую меню выходного дня
![]() Завтрак Кукурузная каша на молоке с изюмом Тост с медом Чай зеленый оолонг с лимоном Обед Рассольник со сметанкой Хлеб с "цацкой" из сала Ужин Печень тушеная в вине Салат с копченой курицей "Быстрый" |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кукурузная каша на молоке с изюмом
![]() Кукурузная крупа Молоко 1 л Изюм Ванилин Кукурузную крупу поставить вариться на воде на огонь. В это время промыть изюм. Как только вода начнет выкипать, а крупа разбухать, влить в кашу подогретое молоко и переставить все на водяную баню. Пропорция крупы к жидкости должна быть 1:3. В кашу добавить изюм и немного ванилина. Периодически помешивать кашу, чтобы не пригорела. Варить долго! Я варила не меньше часа, потом еще укутала в полотенца и убрала в тепло на 2 часа. Вкусно, слов нет как! Словно крем! Подавать с зеленым чаем и тостом с медом. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рассольник
![]() Куриный бульон Картофель Морковь Лук репчатый Рис Маринованные огурчики Соль Перец Укроп Сметана Приготовить куриный бульон. Пока он варится, почистить овощи, лук и морковь порезать мелко и пассировать на сковородке. В готовый бульон сначала засыпаем рис. Через 10 минут - картофель, нарезанный брусочками. Через 5 минут - огурчики. У меня в этот день не оказалось под рукой именно маринованных огурцов, но я нашла в холодильнике загадочную баночку: моя мама закрывала огурчики по какому-то особому рецепту, они уже были нарезаны, интересненького вкуса, с зеленью и хреном ))) Пустила их в ход! В последнюю очередь добавить зажарку, соль, перец и ваши любимые специи. Я люблю лавровый лист, замороженный укроп. Через 3 минуты выключить. Подавать со сметаной, любителям остренького можно добавить перца-чили. Моя семья любит это блюдо закусывать хлебушком с "цацкой" ))) Цацка - это белорусское название сальца. Свежеее сало перемалывают, добавляют чесночок и все необходимые приправы для засолки сала, и через 3-4 дня оно готово! |
![]() |