![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлую среду были у нашего врача в психоневрологическом диспансере с 8.30 до 13.30, думала не выдержу, ребенок перенес все гараздо легче меня. Сначала сидели в очереди к психиатору, она нас отправила к логопеду, потом опять к психиатору, потом к одному заведующему, чтобы разрешили продолжить стационарное лечение, потом к другому, чтобы дали разрешение пойти на ВТЭК, потом снова к психиатору, чтобы написал нам направление на втэк. И все это время ребенок покорно таскался за мной. В четверг теперь пойду записываться на ВТЭК и начнем собирать все бумажки. Обязательно нужны анализ крови, мочи и Реация манту(не заню зачем, заболевание ведь у нас речевое)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ВТЭК это комиссия да?
Стационар это же в больнице когда лежат? Манту...думаю бояться заразиться...мало ли....есть же кто прививок не делает детям, а манту это на тубзаболевания если не ошибаюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы не делаем, вот нам вышесказанное теперь проходить) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда Вовка находился в речевом стационаре, мне было понятно требование, чтоб реакция Манту была либо отрицательной, либо была справка от фтизиатора. Но на ВТЭК мы пойдем, чтоб нам дали инвалидность, поэтому мне про манту не понятно. Какая разница какая у него реакция, если он не говорит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Сегодня у нас была экспертиза, это какое-то издевательство над детьми, 5 часов в очереди и не уйдешь, потому, что вызывают, а не по очереди. Сначала вызывали, чтоб заявление написать, потом уже на коммиссию, а потом еще раз за справкой. Дали на год, завтра поеду в пенсионный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Гиперактивный - это про моего сына. Тоже ставили такой диагноз эти врачи. Ерунда все эти диагнозы. Просто он очень подвижный был, озорной и любознательный. Ему сейчас 9,5 - энергии хоть отбавляй. На дзюдо ходит, на танцы, с папой на турник 3 раза в неделю по утрам, с улицы не загонишь - в общем нормальный мальчишка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и мы познали первые плоды
![]() ![]() ![]() я знаю что мой ре все крушит но когда мы приходили я сразу сказала что деть непростой ещ| она нам предложила сходить к невропатологу ёна что я ей ответила что мы там были и не только у нас в городе ![]() ![]() разговор был долгийЁмного мне рассказывали про моего сынаЁчто я в принципе и сама знаю ![]() ![]() не смотря ни на что преподавательница говорит что он очень умный мальчикЁда я и сама это знаю ![]() для нашего возраста мы знаем и умеем все и дальше больше ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы доплер сосудов делали? У таких деток в 99% случаев нарушен венозный отток, надо бы восстановить его. У моей хорошей знакомой в октябре сыну 5 лет будет, с 2х лет стоит СДВГ, а сейчас ЗПР поставили, отправили в дефектологический садик, она очень рада, т.к. денег совсем нет, чтобы платить дефектологу-логопеду. А ЗПР - это естественный диагноз деток, которые так и не заговорили нормально к 3м годам, т.к. задержка речи после 3х лет, практически всегда тянет за собой задержку психического развития ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже шилопопы пипец просто...вот как час назад рыдала((( но диагнозы нам не ставили...врач у нас хороший и я ей доверяю...
Вот в сад идем очень интересно теперь мнение психолога услышать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет, девочки, почитала темку-такая знакомая ситуация! Заведующая садика в Питере меня уже даже умоляла ребенка перевести в другой д/с! Да, он у меня не подарок, но , что самое интересное, сама-то с ним справляюсь.. По рассказам моей свекрови папа у нас таким же был в его возрасте- даже сбегать из садика умудрялся
![]() Так вот. Все-таки из садика мы этого ушли, так переехали жить за город. То ли индивидуальный подход и особенности частного дет.сада свою роль сыграли, то ли природа - Ярик мой только об Изумрудике(садик у нас так называется) и говорит и ходит с охотой! Летом на недельку уезжали отдыхать, так даже заскучал- у них там мини-зоопарк с кроликами есть, переживал, как там они без него)) Так что дело зачастую не в самих детях. а в педагогах, которые с ними работают! |
![]() |
![]() |