|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, девочки!
У нас вчера вечером друзья были с дочкой полуторагодовалой. По сравнению с Софкой - просто канючка! Софка на нее смотрела и не понимала, что происходит. Посмотрела на их кормежку грудью - мамина головная боль! Ребенок не ест, а только титьки мусолит, причем сразу то одну, то другую! И никак не могут ее отучить, девочка истерики закатывает и не засыпает без груди. А еще я поняла, что ребенок мой очень позитивный и совсем не жадный, игрушки разрешала любые брать, не отнимала, даже бутылкой совей поделилась Так заигрались, что уснули только в полпервого ночи! Зато ребенок сам ушел на второй этаж, всем помахала ручкой, отправила воздушные поцелуи и отчалила спать По поводу послушания, я с Танюшкой согласна, надо просто зубы заговаривать, отвлекать. И когда ревет ребенок, и когда что-то нужно забрать. У нас вот проблемы с отбиранием всякой "каки" нет, Софка сразу выдает то, что просишь. Все даже удивляются такому ее поведению. Даже если не отдает, и приходится забирать силком, то не ревет (ну может пару раз ревела!) Я сама каждый раз жду крик, а в ответ - тишина Пойдет, какую-нибудь другую фигню найдет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, привет мои хорошие))
Юлька я сама тут редко появляюсь)) лето и все на улице гуляют)) как твои деточки? Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, а еще я за советом! все та же тема отлучение от груди)
я писала, что на днях Артемка с криком и воем уснул без сиси на руках, тем же вечером я его укладывала на ночь ну и заснули мы с титей. под утро сосал, на час проснулся и опять с сисей заснул до 12 дня.... и следующий сон уже ночной обошелся без маминого молока, уснул к моему удивлению сам, начал вошкаться только под утром, я ему дала бутылочку он психанул и...уснул! проснулся все как пологается и в обед сейчас опять заснул также спокойно без сиси. Главный вопрос: а что делать? прекращать уже совсем кормить или все таки давать, хотя он к моему огромного удивлению переносит очень спокойно разлуку с маминой грудью |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хочешь ты кормить еще или нет если Артемка спокойно переносит отлучение, то значит сися ему не очень-то и нужна))). так что смотри сама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, мой совет отлучать (конечно, если ты сама готова!) Раз ребенок так спокойно отказался от тити, то может и ему время для этого пришло. Я так же делала, совала сначала бутылку, если уж сильно ревела, то грудь давала, а потом Софка стала с удовольствием пить из бутылки и про грудь не вспоминала даже. Я сразу же завязала с кормежкой и нисколько не жалею. И так уж долго кормились!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
мдя)))) вот бурное общение))))
доброе утро девочки! я то конечно готова прекратить кормить грудью, очень неожиданно просто) груди полные, понемногу сцеживаю... вчера на вечер сцедила в поильник, Артемка ток под утром начал во сне ворочится, на поильник обиделся и опять заснул)) чудеса одним словом))) Айгуль, мультиварка редмонд м70 помоему, я оочень долго выбирала в итоге подкупила ее функциональнось)) ну пока не жалею, правда никак кашки не могу нормально в ней приготовить, глаз корявый на прапорции |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Оль,сама не ожидала ,что так свернешься быстро?)))Всего один раз не дала,получается ??))) Где моя храбрость ???))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Олечка, Люция, таблетки точно не надо никакие пить, потому что это очень вредно
Олечка, если он не просит, значит ему это уже не надо))). просто сцеживай чуток до легкости))) если точно решила не кормить, завари шалфей или перечную мяту и пей 3-4 чашки в день))). молоко уйдет))).
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Артемка совершенно спокойно засыпает, единственное что с сисей у нас процесс засыпание раза в три быстрее проходил, а сейчас он мне песни поет и что то рассказывает))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
у меня подружка, дочка которой родилась с Лешей в один день, две недели как перстала кормить))). так говорит, что Олечка у нее днем сама стала засыпать уже, полежит-полежит и уснет)).
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
ну если ты до жары успеешь сейчас бросить, то Тёмка адаптируется и еще летом не рекомендуют, потому что когда жарко, ходишь раздетый, а ветерок подует и мастит((. по этому в жару лучше не бросать кормить)))).
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
У нас неделю по 35°... |
|
|
|
|