Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2012, 01:06
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

сегодня случилось небывалое чудо! я ж говорила, что нас из всех 3-х близ лежащих садов отшили безвозвратно и окончательно. Два из них меня мало волновали, но вот в третий мы жаждали попасть с самого начала. уж больно он хорош. и ремонтом и персоналом. вся округа рвется в этот сад. и прорываются туда только за безумные деньги.
и тут мне сегодня оттуда звонят и говорят, что нас туда беруууууут!!!
оказалось, что свекровь сегодня наткнулась на знакомую, которая там работает и пожаловалась на обстановку с садами. в итоге та пошла в сад и выяснила, что предыдущая заведующая неправильно вписала нас в список. т.к. Дениска родился в конце года, его должны были вписать в списки 2010 г, а вписали в 2009.
это всё так неожиданно, что я весь день не могу понять - радоваться мне или печалится. я всё лето настраивала Бублония на другой садик, который вообще в другом конце города находится. и в тот нас ждали осенью, а в этот вроде надо уже прям щас бежать.
Плюша вне форума  
Old 30.06.2012, 01:10
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

а еще нам массажист наш сегодня сказал, что у Дениски вальгус стоп. ну это в принципе уже давно видно, но я думала так и должно быть. велел выкинуть все кроссовки и беззадниковые сандалии и идти за ортопедической обувью и стельками. ах (
у кого тут было такое? у Матюхи вроде, нет? и у Кати Кормушкиной вроде было. быстро это проходит?
теперь понятно почему он так неуклюже бегает и мало ходит.
Плюша вне форума  
Old 30.06.2012, 09:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
сегодня случилось небывалое чудо! я ж говорила, что нас из всех 3-х близ лежащих садов отшили безвозвратно и окончательно. Два из них меня мало волновали, но вот в третий мы жаждали попасть с самого начала. уж больно он хорош. и ремонтом и персоналом. вся округа рвется в этот сад. и прорываются туда только за безумные деньги.
и тут мне сегодня оттуда звонят и говорят, что нас туда беруууууут!!!
оказалось, что свекровь сегодня наткнулась на знакомую, которая там работает и пожаловалась на обстановку с садами. в итоге та пошла в сад и выяснила, что предыдущая заведующая неправильно вписала нас в список. т.к. Дениска родился в конце года, его должны были вписать в списки 2010 г, а вписали в 2009.
это всё так неожиданно, что я весь день не могу понять - радоваться мне или печалится. я всё лето настраивала Бублония на другой садик, который вообще в другом конце города находится. и в тот нас ждали осенью, а в этот вроде надо уже прям щас бежать.
УРАААаааааааа Плюшик, поздравляю.
Надо было тебе тут раньше написать )))
Цитата:
а еще нам массажист наш сегодня сказал, что у Дениски вальгус стоп. ну это в принципе уже давно видно, но я думала так и должно быть. велел выкинуть все кроссовки и беззадниковые сандалии и идти за ортопедической обувью и стельками. ах (
у кого тут было такое? у Матюхи вроде, нет? и у Кати Кормушкиной вроде было. быстро это проходит?
У нас тоже его поставили. Сказали на велосипеде кататься побольше - вот катаемся теперь днями и ночами )))
Psilda вне форума  
Old 30.06.2012, 10:00
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
ну когда-нибудь конечно привыкнет. вопрос когда? я привыкла наверно только годам к 5-6. я прямо из кожи вон готова вылезти, чтобы он не последовал моему примеру. но не знаю еще как его заинтересовать во всей этой затее с садом.
Плюш ты не паникуй! Для начала отдай в садик Бублика а потом посмотришь...если что всегда можно забрать. Не волнуйся...привыкнет!
Цитата:
А до этого ортопед ничего не говорил? странно....Вальгус же у Дениски не прям сейчас образовался...и исправляется он не сразу. Я вот делаю масаж сама (показали в поликлинике)...и в течение 2-х лет периодически ходили на электрофорез. Ну и конечно обувь! Не запускайте а то вот некоторые детки уже ходят строго в ортопедической обуви..т.е. задник высотой чуть ли не до коленки. Но думаю малое хождение это не из-за вальгуса. У Дашки вальгус но она всегда целыми днями носилась и продолжает этим заниматься до сих пор...чуток постоит на улице и опять...))).

И конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ С САДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2012, 12:29
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
привет! С садом! Вальгус не запускайте, а то позвонгчник будет страдать. Главное-обувь правильная, массаж-хорошо, а летом босиком по камням.? Выправляется медленно, год.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
УРАААаааааааа Плюшик, поздравляю.
Надо было тебе тут раньше написать )))

У нас тоже его поставили. Сказали на велосипеде кататься побольше - вот катаемся теперь днями и ночами )))
Велосипед от иксов хорошо
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.06.2012, 15:22
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Плюша с желанным садом вас
А я боюсь нас невозьмутвнормальную младшую группуаоставятвяслях типа(((( там нет никаких доп занятий((((
А ещея стала счастливой обладательницей мультиварки.маман подогнала)) ща все разъедутся.шашлыки машлыкизакончатся и буду пробовать))))
natalishik вне форума  
Old 30.06.2012, 17:35
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Плюша с желанным садом вас
А я боюсь нас невозьмутвнормальную младшую группуаоставятвяслях типа(((( там нет никаких доп занятий((((
А ещея стала счастливой обладательницей мультиварки.маман подогнала)) ща все разъедутся.шашлыки машлыкизакончатся и буду пробовать))))
а почему?
мы автоматом переходим в след. группу....я спрашивала и у зав. и у воспитателя. ну вот у нас группа называлась 1 младшая. а следующая как будет называться не знаю....может 2-я младшая))))))
кстати мы с понедельника в другом саду (в двух шагах от нашего)....он дежурный. Детки остаются наши а воспитатель другая. не знаю как Дашка будет там. Наша воспитательница уже в Армении....отпуск.
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2012, 17:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня вроде работа назревает. пока не хочу рассказывать чтобы не сглазить. короче во вторник регистрируюсь в налоговой как ИП. буду вести бухгалтерию у свекрови......ну вот...рассказала...)))
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2012, 18:06
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен поздравляю с щработкой.у свекрови если то очень удобно это.фигуволит)))))
Лен у нас группа была ясельная.потом переходят тока те дети комуна1сент. Исполняется 3 гоа (я вроде писала) ализе то не исполнится еще((( унасиз 4х групп 2делают.а оставляют нас типа яслиэто воткакраз первая младшая(((
natalishik вне форума  
Old 30.06.2012, 18:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен поздравляю с щработкой.у свекрови если то очень удобно это.фигуволит)))))
Лен у нас группа была ясельная.потом переходят тока те дети комуна1сент. Исполняется 3 гоа (я вроде писала) ализе то не исполнится еще((( унасиз 4х групп 2делают.а оставляют нас типа яслиэто воткакраз первая младшая(((
Спасибо)
Свекровь хочет чтобы у меня стаж продолжался. Уволить она меня никак не сможет т.к. ИП на меня будет. Вот мне проблема как вести бухгалтерию ....я оч. давно училась на это. Буду вспоминать...даже проконсультироваться не у кого.(отчеты всякие и т.п.
Наташ у нас детки которым на 1 сентября не будет 3 года тоже идут в след. группу. Странно так...у Лизы то не полгода разницы а всего то чуть более 2-х недель от 1 сентября...Дашке то тоже на 1 сентября 3 года не будет.
Lenusik вне форума  
Old 01.07.2012, 00:55
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
я про велик тоже в инете прочитала. но он уже почти год на нём ездит. точнее уже на 2-х разных. что-то толку получается от этого нет.
надо еще будет упражнения наверно всякие поделать.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Плюш ты не паникуй! Для начала отдай в садик Бублика а потом посмотришь...если что всегда можно забрать. Не волнуйся...привыкнет!
ну я ж всегда сначала паникую, а потом делаю ) но вот вариант с забиранием не прокатит. так что надо сделать так, чтоб уж если он туда пошел, то пошел нормально.
Цитата:
А до этого ортопед ничего не говорил? странно....Вальгус же у Дениски не прям сейчас образовался...и исправляется он не сразу. Я вот делаю масаж сама (показали в поликлинике)...и в течение 2-х лет периодически ходили на электрофорез. Ну и конечно обувь! Не запускайте а то вот некоторые детки уже ходят строго в ортопедической обуви..т.е. задник высотой чуть ли не до коленки. Но думаю малое хождение это не из-за вальгуса. У Дашки вальгус но она всегда целыми днями носилась и продолжает этим заниматься до сих пор...чуток постоит на улице и опять...))).
да ну их, этих врачей. ничего не говорили нам такого. у ортопеда в последний раз были вроде бы год назад, когда комиссию для несостоявшегося сада проходили. а то и раньше. и тогда ничего не говорили. вообще и сейчас бы я этого не узнала, всё как-то случайно вышло - я добровольно разыскала хорошего невропатолога, она уже направила на массаж и уже массажист вдруг сказал про этот вальгус. а так бы и дальше жили в неведении. подозреваю, что ортопед бы и в этот раз сказала бы, что всё тип-топ.
ну Дениска тоже не сидит целыми днями ) просто именно по улице ходить - это для него всегда трагедия. когда надо просто целенаправленно куда-то идти. хотя вот щас в последнее время стало лучше. массаж вряд ли успел подействовать, мож лекарства помогли. а может совесть его заела )
но он прямо иногда жалуется, что у него ножки болят (
а стельки ты не покупала Даше ортопедические? я чего-то не пойму какого размера они должны быть. по идее точно под размер ноги. но кеды у нас чуть больше. тогда там стелька будет ёрзать.

Цитата:
у меня вроде работа назревает. пока не хочу рассказывать чтобы не сглазить. короче во вторник регистрируюсь в налоговой как ИП. буду вести бухгалтерию у свекрови......ну вот...рассказала...)))
а ты разве бухгалтер?
а у свекрови - это хорошо )
Цитата:
Лен у нас группа была ясельная.потом переходят тока те дети комуна1сент. Исполняется 3 гоа (я вроде писала) ализе то не исполнится еще(((
вот это идиотизм! а у кого 2-го сентября день рождения? тоже в пролете?
Плюша вне форума  
Old 01.07.2012, 00:59
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
привет! С садом! Вальгус не запускайте, а то позвонгчник будет страдать. Главное-обувь правильная, массаж-хорошо, а летом босиком по камням.? Выправляется медленно, год.
год?? вообще массажист сказал, что всё это прекрасно лечится до 2-х лет. потом уже медленнее. мол раньше опомниться надо было. блин, ну кто ж знал-то!
а босиком - это да, только я сегодня убрала Денискины тапочки дворовые со словами "теперь ты гуляешь только босиком", так пошел такой ливень, что кроме как в резиновых сапогах там теперь больше ни в чем и не погуляешь )
Плюша вне форума  
Old 01.07.2012, 10:49
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветю
Леночка, с работеночкой, какая хорошая свекровь, помогает тебе со стажем. Здорово.
Ксюш. стельки ортопедические на липучках, так что ерзать они не будут и они как бы на половину стопы кажется. У нас хорошая ортопедическая обувь, с высоким задником, громозкие конечно для нашего лета, но Полина уже к ним привыкла. Босиком бегает каждый день, то по травке то по асфольту да по щебню ))) Мне вообще кажется что это вальгус нифига не исправляется. Нам еще амплипульс назначили, но никак не получается состыковать режим работы физиопроцедур с нашим хождением в сад. И конечно массаж надо. Еще мы по совету ортопеда научили Полину такой гимнастике, когда пальчиками ног захватываешь разные предметы - карандаши, игрушки и т.д.
Наташ мне кажется это совсем бред оставлять ребенка в младшей группе Мы уже перешли в более старшую (незнаю как она называется), потому как в июле-августе приходят другие малявочки. Вот всю неделю ходила мыть, отмывать, красить и т.д. новую группу. Какая же разруха в нашем саду, бе-е-е.
Аллчонок вне форума  
Old 01.07.2012, 11:28
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох девочки я тожесчитаю что бред.тем более у нас например есть детки старше лизы но ходят в памперсе еще9(( вообще это странный расклад.там как и в я слях нет доп занятий и т.д.,и получается группа на год младше.т.е. если мы так в ней и будем то в школу пойдем не из подготовит.группы а из группы на год помладше((( я очень этим расстроена.и уже думаю куда жаловаться когда лизе3исполнится..
natalishik вне форума  
Old 01.07.2012, 14:52
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

но он прямо иногда жалуется, что у него ножки болят (
а стельки ты не покупала Даше ортопедические? я чего-то не пойму какого размера они должны быть. по идее точно под размер ноги. но кеды у нас чуть больше. тогда там стелька будет ёрзать.

а ты разве бухгалтер?
а у свекрови - это хорошо )
жалуется что ножки болят? ничего себе.....ищи хорошего ортопеда!!!
стельки нам не прописывали...носим хорошую профилактическую обувку.
я не бухгалтер...я только учусь)))))хотя одно из образований у меня бухгалтер в общепите...но я даже не работала по этому профилю ну и давно училась. но бухгалтерию банка знаю хотя в организациях бухгалтерия совсем другая т.е. где у банка дЕбет то в организации это крЕдит. сложновато мне будет привыкать наоборот(((
Цитата:
Ох девочки я тожесчитаю что бред.тем более у нас например есть детки старше лизы но ходят в памперсе еще9(( вообще это странный расклад.там как и в я слях нет доп занятий и т.д.,и получается группа на год младше.т.е. если мы так в ней и будем то в школу пойдем не из подготовит.группы а из группы на год помладше((( я очень этим расстроена.и уже думаю куда жаловаться когда лизе3исполнится..
Наташ, жалуйся в управление образования! Они реально помогают. Вот мне же предлагали ГКП в ОСИПе...а когда я съездила в упр.обр. то тутже на след. день перезвонили и сказали что все ОК вас жду в саду таком то в ясли. Объясни им всю вашу ситуацию .
Lenusik вне форума  
Old 01.07.2012, 14:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Всем приветю
Леночка, с работеночкой, какая хорошая свекровь, помогает тебе со стажем. Здорово.
Вот всю неделю ходила мыть, отмывать, красить и т.д. новую группу. Какая же разруха в нашем саду, бе-е-е.
спасибо)
офигеть...у тебя грудной ребенок и они даже не вошли в положение? или ты сама захотела помочь?
Lenusik вне форума  
Old 01.07.2012, 15:38
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Видимо придется туда.но хз про жаловаться.скажут внутренний порядок и иди отсюда((
natalishik вне форума  
Old 01.07.2012, 22:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Наш папа укатил в Киев на финал евро)))) знаете мороженое инмарко? Так вот ему руководство Инмарко презентовало билет на финал) вчера улетел в Киев, сейчас сидит на стадионе...) вчера вечером попали они там на бесплатный концерт элтона джона! На площади...) повезло так повезло)

А мы сегодня ездили кататься на лошадях, так клево покатались!!! Мы с соней на одной лошадке скакали) в следующие выходные опять поедем если погода будет хорошая
Ksanka вне форума  
Old 01.07.2012, 23:30
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Приветы! С садом, Плюх, круто! С обувью хрен знает, мое отношение ты знаешь) Чуня тут вообще не обувается, фигачит по камням бегом и говорит, что ей полезно) завтра еду в Москву в кино и смотреть твои фотки!
Zemkin вне форума  
Old 02.07.2012, 00:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ксюш. стельки ортопедические на липучках, так что ерзать они не будут
Мне вообще кажется что это вальгус нифига не исправляется.
Еще мы по совету ортопеда научили Полину такой гимнастике, когда пальчиками ног захватываешь разные предметы - карандаши, игрушки и т.д.
липучки - это хорошо.
как не исправляется?? не расстраивай меня. мы победим его вместе )
ага, я в инете вчера начиталась про такие упражнения - сегодня тоже сидели с Бубликом носовой платок и карандаши хватали ногами )
а щас наворовали у соседей гладких камней - завтра насыплю их в какую-нить коробку и заставлю Дениску в ней жить и ходить )

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Наш папа укатил в Киев на финал евро)))) знаете мороженое инмарко? Так вот ему руководство Инмарко презентовало билет на финал) вчера улетел в Киев, сейчас сидит на стадионе...) вчера вечером попали они там на бесплатный концерт элтона джона! На площади...) повезло так повезло)
крутотень! не Евро конечно, а Э.Джон на халяву ))
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
С обувью хрен знает, мое отношение ты знаешь) Чуня тут вообще не обувается, фигачит по камням бегом и говорит, что ей полезно) завтра еду в Москву в кино и смотреть твои фотки!
знаю ) я тоже была беспечна, пока мне не открыли глаза на правду. да блин, Дениска тоже часто босиком бегает везде, но почему-то это его не спасло.
езжай уже скорее и смотриии!
Плюша вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск