| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-мудрец 

Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки всем привет))) 

Куда все подевались? Тихо как то... У нас похоже четвертый зуб лезет одну ночь поспали нормально и все   с понедельника у нас горячую воду на 2 недели отключат, вот сегодня должны бойлер наконец то привезти установить, надеюсь будет норм все работать))) Девочки вы годик ребенка как планируете отмечать ? Подарки какие будут дарить ? Часто у родителей спрашивают что дарить, может вы уже что то придумывали?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 28388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Мой спит, первый сон после ночи, - я отдыхаюююю   Без воды плохо, конечно, но с бойлером и не заметите   про подарки еще не думала   это идея, надо подумать  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветик!!! 

насчет подарков. Один из вариантов - стол со стулом для творчества. Еще можно качалку в виде мягкой игрухи. Машинку большую, чтобы малыша катать - нам такую дочке подарили на 1 год. Игровую палатку-домик, тоже дочке дарили, в виде дворца! вот по ссылкам подобрала примерно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще подумаю....  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-мудрец 

Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Может у кого то будут еще какие то интересные идеи 
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет) 

Девочки спасибо за добрые слова, нам ОЧЕНЬ приятно   Лариса, авочка супер!!!   йогуртницу взяла самую простую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] делаю из магазинного молока 2.5% жирности, боюсь брать деревенское и кипятить...делаю из заквасок, хочу вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но блин пока нет в челябинске, а отзывы хорошие, жду, на другой делаю экоком называется...очень вкусно получается ![]() С зубиком вас! Про горшок я не приучаю..Женя, Дашенька у тебя большая умничка ![]() и такая красоточка и с заколкой уже       Таня, пупсик, авочка классная   и линеечки)))Вероничка Илюшу с зубиком) и с переездом вас!!!!! Про годик тоже думаю как огтмечать но ничего не надумала...палатку на годик я уже купила, но еще что-нибудь ей подарю   пришли мои гармоны все в норме, на УЗИ все хорошо, но яичники пока спят, врач сказала ждать через пару месяцев М придут   Приезжала мама ко мне, не могу прям общаться все нервы мне вытрепала и уехала...так страшно что я такой же буду...вот несет бред и с таким видом что так оно и было, например говорит что мы у нее брат и я в год говорили предлождениями и сложные слова, типа контрреволюция, и что я в 9 месяцев ручкой писала слова мама и масло, девочки ну что за бред то       , я ей говорю что она путает а она на меня обижается и говорит что Даша не доразвитая           Бесит         
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Маша, это Даша-то у тебя недоразвитая???????????????? 

Обалдеть, как такое сказать можно? У тебя Даша быстро очень развивается  Мои детки, так точно позже все делают, чем твоя. Моя дочка в год начала разговаривать, но никак не предложениями  и то мы считали, что она большая умничка  некоторые детки до 2-3 лет молчат  Выкинь из головы все ее слова, мама просто путает - это точно! Я вот уже иногда вспомнить не могу про дочку, что когда она начинала делать (хорошо записывала в дневник - прочту и вспомню), а мама твоя тем более - столько лет прошло  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-мудрец 

Маша ты йогуртницу пробовала уже в деле? Вкусно получается? Сколько по времени весь процесс занимает? 

Мама твоя конечно могла бы и промолчать а не чудить, но ты все равно будь помягче к ней, относись как будто она болеет и поэтому не то говорит, я так со своей делаю, она тоже бывает таааакоооооееее отмочит, и показания ее бывает противоречат друг другу в разное время   Конечно дочка твоя самая лучшая на свете и ты это знаешь как никто другой, и от твоей мамы хочется слышать что она гордится тобой, тем какая ты хорошая мама, но к сожалению годы берут свое, поэтому будь снисходительнее, кто знает какие мы будем  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, привет! 

Что-то у нас так тихо? Я со своей оравой с ума схожу дома одна - муж опять уехал, хорошо если к выходным приедет...Алёнка канючит постоянно...занять можно максимумна 5 минут...а так от меня ни на шаг...ох   Гуляем мы - это вообще жесть   Пристёгиваю -кричим, не пристёгиваю -встаём  и из коляски пытаемся выйти...Да ещё пацаны целыми днями отношения выясняют, ох не успела домой приехать -устала, а ведь учебный год впереди   Цитата: 

Представляю себе 9 месячного ребёнка с такими способностями - гении, наверное...У меня сына 5-летний, не всё из этого умеет   Да, и если бы детки так рано писать и говорить учились, то в 10 лет, наверное все бы уже академиками были!!!    Маш, так что ты у нас гений, оказывается... Про годик я ещё тоже не думала, ну отмечать дома будем в семейном кругу, а вот про подарки ни одной мысли нет...(машинки, качалки и палатки уже есть   )
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки да конечно я понимаю какую чушь она несет, но ладно бы она один раз сказала и всё, так нет она это 500 раз повторяет , вот и говорю что нервы вытрепала все! 

Лариса, йогуртницу пробовала мы йогурт постоянно едим, я Дашу имею ввиду, занимает по разному, я ставила на 6 часов получился очень вкусный и питьевой, а 8 часов густой получается, но очень вкусный, мне больше питьевой нравится я его из бутылки Даше даю))) еще ягоду туда помну и даю))) Ирина, ой понимаю тебя, у меня Даша в коляске не сидит ходить надо везде все подбирать и в рот, отбираешь истерит, тяжело на улице гулять раком    моя тоже везде за мной ходит и помыться не дает и в туалет сходить и все ящики открывает все выбрасывает, да еще и пальцы часто себе прижимает, клороче ужас   а у тебя еще и сыновья!!!! Держись там!!!!!Девочки а мы вчера на бэтмена ездили, понравился мне фильм  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Матрёшкка мама у тебя конечно не права.... 

моей маме всего 45...когда гуляем вместе с ней и Илюшиком последнее время дурдом становиться...такое чуство что Илюшик это ее сын а не мой...все то я делаю не так все то не нравиться ей... поскорей бы отпуск у нее закончился   сегодня Илюшик стоял без опоры сек 8 где то       мы до сих пор спим в коляске всю прогулку...у кого нибудь есть еще такие детки? вроде бы и радоваться надо, но с другой стороны...мог бы в это время узновать мир....а он спит... 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Спасибо,Маш, держусь из последних сил...   но боюсь за свои нервы (ведь, не выдержат...)Фильм- эт здорово, а Даша с кем была?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-богиня 

Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Маша, ну и заявки, ппц... я бы тоже наверное занервничала, так капать, меня тоже иногда раздражать начинает что говорят что с Ромкой что-то не то... Вот например свекровь сегодня, сами говорят волосы не стригите. а они длинные лезут в ушки и он хватает себя за уши и за волосы, она увидела, о, у него ушки болят    ппц... и главное не спрашивает, а утверждает.... моя мама со мной не связывается, знает мой характер   лучше либо хорошо, либо ничего про моего ребенка не говорить, ПАРВУ!       Я зверею  Спасибо за комплимент     Ishka, блин, держись, тяжело с мальчишками, мы тоже вырываемся из коляски, встает  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-мудрец 

Мне мама тоже часто бывает что говорит что надо по другому с ребенком обращаться - играть кормить и прочее... Еще она мне часто говорит что вот она в свое время гораздо больше напрягалась потому что памперсов не было и много чего еще и я не имею права жаловаться вообще что я устаю... У нее правда 2 бабушки были у которых я частенько бывала  

но об этом обычно не вспоминается  Я обижаюсь на нее бывает тоже но ненадолго делаю все-таки скидку на возраст... Чем дальше тем "интереснее" становится... Главное это вместе с родителями не жить))ни со своими ни с родителями мужа![]() У меня еще мама паникер и любит болячки у всех искать включая нашу девочку тоже, причем диагнозы пострашнее выбирать... Иногда смешно даже бывает но по отношению к ребенку раздражает...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-богиня 

Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

да уж, лучше отдельно жить   А у меня мама наоборот радуется и мне говорит как хорошо, можно себя ребенку посвятить стирку загрузил памперс поменял попу помыл теплой водой из крана(мои родители раньше жили в доме без удобств, когда мы совсем мелкие были), короче только радуется за меня. Мне кажется это не столько возраст, сколько характер... хотя не знаю  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-мудрец 

Цитата: 

у тебя тоже новая ава - Рома лапочка на фото   челки  что то не видно - не постригли вы его?  
		 | 
|
| 
		 |