|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго утра или дня уже
Я опять поспала сегодня до пол 11 с Павлуном Цитата:
Вот еще один плюс платного отделения. Я его к себе когда взяла, я его одного оставляла и ко мне в палату никто не заходил в мое отсутствие Сашуль, ну как ты уже решила в каком РД рожать или не думала еще пока? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
но туда можно контракт за 33 тысячи без выбора врача.... ааа! опять чуть подумаю и опять решу ехать со схватками))))))) Нютка наша вроде очень довольна роддомом!)
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот были бы они лишними, а так приходится искать тысячу плюсов, чтобы саму себя уговорить, что это не лишняя трата денег!!!Я вот для роддома купила пока: прокладки послеродовые, трусики одноразовые ( в прошлый раз первые пару дней ими пользовалась), детское мыло, детский крем. Памперсы с подарочком от Либеро прилагались, лифчик еще с прошлого раза остался. Холатик, тапочки, мыльно-рыньные принадлежности положу ближе к делу, а чего еще
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот нашла мась:
Вот примерный список вещей, которые стоит взять с собой в роддом: 1.туалетная бумага 2.одноразовые трусы (продаются в упаковках по 3-5 штук в аптеках, а иногда - в детских сетевых магазинах), в принципе можно обойтись и обычными трусами. 3.упаковка прокладок повышенной впитываемости 4.резиновые тапочки (чтобы можно было принимать душ) 5.средства личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, расческа, мыло, гель для душа, шампунь, мочалка, полотенце. 6.халат, теплые носки (одежду, в которой Вы приехали, Вам не отдадут до выписки) 7.что-нибудь из еды: булочку, печенье, сок и т.д. (если Вы попадете в послеродовое отделение после ужина, то кормить-поить Вас никто не будет, придется ждать до утра) 8.ложка, вилка, чашка, пакетики чая, сахар 9.чайник или кипятильник (если Вы знаете, что в палате этого не будет) 10.молокоотсос тоже лучше купить заранее и взять с собой, так Вам будет проще расцедиться Для будущего малыша нужно будет взять: 1.упаковку одноразовых подгузников 2.детские влажные салфетки 3.детское мыло (лучше жидкое) 4.детский крем |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 4139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еслиб попроще это было то заключила бы контракт!прокладки! точно! надо купить))) трусы одноразовые тоже купила. все остальное тоже есть. вот только хочу снова купить ланолин! (Пурелан называется по фирменному))) фирмы медела) он единственный меня спас от трещин на сосках! а пока искала и пробовала чем спасти одну грудь, было безнадежно утеряно в ней молоко... так что кормила я можно сказать почти одной грудью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
а нам резиновые тапки нужно было не для душа а вообще! у меня когда ноги не влезли в них на второй день, то мама мне принесла тряпочные тапки... врач увидела и ругалась. сказала: только резиновые!!!!
так что надо купить! да так чтоб не в облипку, а свободные. а то у меня сверху ног (над стопой как бы))) прям холодец был!!! сказали жидкость так спускается вся.... ужас! и я такая далеко не одна была. а все кто много времени с детками на ногах проводил. |
|
|
|
|
||||
|
Мама-гуру
Цитата:
Катюш, УЗИ сделаешь и начнешь))) Цитата:
А трещины были из-за того, что я грудь у него из рта вырывала, а надо было пальчик подсовывать неучь короче надеюсь в этот раз обойдется, в крайнем случае помажу детским кремиком. Цитата:
желтенькие такие )))) с высоким подъемом. Я в них всех детей родила
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
да и я наверное что-то не правильно делала... Мне было ооочень больно первые дни, всё время кормления. особенно присасывание(( мне те же тапки точно нельзя))) не влезу после родов в них)))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
вот я тоже не знала, что м.б. аллергия (, купила его, причем в аптеке мне сказали что ланолин не выпускается и обсмеяли меня, после чего я их носы тыкала в Пурелан и его состав Я для себя поняла, Надо слушать тетеньку, которая учит ГВ))) даже если есть до этого большой опыт ГВ)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
бестолковые...а кто учит? где?? я сама бегала в РД за медсестрой на посту чтоб она мне показала как грудь расцеживать....вот она мне один раз и объяснила посреди коридора)) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|