Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга > Архив личных рецептов


Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2012, 18:15
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Cлоёное мясо
Понадобится:
1кг мякоти(свиная шея)
4-5 шт лук (порезать полукольцами и хорошо помять руками)
соль,перец
150гр сыра
майонез

Мясо должно быть не широкое.Я разрезала (вдоль) большой кусок пополам(тогда удобней нарезать) и должно быть подмороженным так как нужно нарезать очень тонко = 1мм(но я брала парное и не очень тонко резала))) Затем кладем в пищевую плёнку или пакетик сразу несколько кусочков мяса друг возле друга и отбиваем.Слегка солим и перчим.Складываем кусочек мяса сверху лук и так слой за слоем приблизительно см 2 в высоту.Верхний слой мясо и обмазываем майонезом сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 180гр приблизительно на 30-40 мин.До готовности!
ángel blanco вне форума  
Old 15.11.2012, 18:43
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Вероник,не перестою удивляться- КАКАЯ ТЫ ШУСТРАЯ не успела рецепт добавить а ты уже в гостях
Печь конечно не надо,иначе расплавится все к едрене бабушке)))
сколько у тебя вкусняшек!

а желток то сырой?!!!
mama Yo вне форума  
Old 15.11.2012, 18:43
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

фаготтини из картофеля с сыром

Фаготтини обычно готовят из слоеного теста, я предлагаю рецепт из картофеля. Рекомендую картофель для готовки брать не молодой.
Ингредиенты:
картофель крупный 2 шт
лучше брать не молодой
сыр твердый 100 г
зелень по вкусу
яйцо куриное 2 шт
сухари панировочные 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром

Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Отвариваем картофель в мундире до готовности.
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Часть сыра нарезаем брусочками, остальное трем на терке.
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Очищаем отваренный картофель
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Нарезаем зелень, в идеале базилик брать целыми листочками,но на данный момент его не было, я порезала петрушку
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Картофель нарезаем мелко, добавляем сыр, одно яйцо, солим и перчим по вкусу
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Я измельчила блендером, а вы можете перемешать эту массу толкушкой для картофеля, а затем добавить все остальное.Так как картофель молодой получилось немного жидким, зимой поплотнее получится:-))
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
На пищевой пленке делаем лепешку из картофеля
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Посыпаем зелень и кладем брусочек сыра
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром:
Плотно завернуть и убрать в холодильник для уплотнения.
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром: Из данного количества у меня вышло четыре рулетика.
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром: Яйцо взбить с солью и перцем.
Снять пленку с фаготини, обмакнуть в яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Выложить на противень и довести до готовности в течении 7 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Приготовление фаготтини из картофеля с сыром: Подавать с овощами и зеленью.
ángel blanco вне форума  
Old 15.11.2012, 18:45
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
сколько у тебя вкусняшек!

а желток то сырой?!!!
знаешь,когда я рецепт брала меня тоже это удивило. Поэтому я предполагаю,кто не любит сыроедение,можно и без него
ángel blanco вне форума  
Old 15.11.2012, 18:51
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
знаешь,когда я рецепт брала меня тоже это удивило. Поэтому я предполагаю,кто не любит сыроедение,можно и без него
понятно!
mama Yo вне форума  
Old 15.11.2012, 18:52
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Фруктово-бисквитный торт
Для бисквита:4 яйца1ст. сахара1ст. муки ванилин по щепотке соли и лимонной кислоты Для крема:500 мл сметаны1 ст. сахараванилин30-40г желатина (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)фрукты. у меня киви, банан, апельсин и манго.

Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты
Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).
Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх)
Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли...можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.У меня бисквит пекся минут40-45 при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже
Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками
Замочить желатин в воде.Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку
ángel blanco вне форума  
Old 15.11.2012, 18:54
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

тебя давно не было,так ты все вкусняшки выкладываешь!
mama Yo вне форума  
Old 15.11.2012, 18:56
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
тебя давно не было,так ты все вкусняшки выкладываешь!
Вероник,некогда просто(( а еще меня в предверии 21 декабря колбасит,страшно очень
ángel blanco вне форума  
Old 15.11.2012, 18:58
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Вероник,некогда просто(( а еще меня в предверии 21 декабря колбасит,страшно очень
не бойся!
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 20:02
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Творожный торт(сырный)

Для бисквитного коржа:
3 яйца, 50 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога 9% (сыр маскарпоне ), 300 г сливок 33% (тоже купила какие % были), 3 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. сахара, 20 г желатина, 100 г молока для заливки желатина.

Для украшения:
Фрукты, ягоды..., желе для тортов (можно бесцветное)

Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену + 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар (мммм..., какой аромат ;-). Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса + лимонный сок.
Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем (содой) и просеять на полученную смесь. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 200*С. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё тесто, разровнять и выпекать в течении 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме.

Начинка: желатин залить молоком для набухания. Через 30 минут довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть (5 мин). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок, сливки. Продолжая взбивать, вводим растворённый желатин.
Выложить начинку на остывший корж (всё это проделываем не вынимая корж из формы), разровнять и в холодильник на 2 часа

Украшение: фрукты, ягоды..(из смородины сделать цифру 4,а по краям по кругу выложить клубнику,ежевику и винград(можно несколько кругов какбы один в другом)). выкладываем, как душе угодно, на сливочно-творожный слой и заливаем желе (как написано на пакете,в моем случае 1 пакет желе высыпать в 250(1 чашку)мл кипящей воды добавить чашку холодной воды и 2 пластины желатина ,дать подостыть и залить торт) Ставим в холодильник на 3-4 часа

ángel blanco вне форума  
Old 16.11.2012, 20:06
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Лубина (сибас)
Взять рыбу Лубина (сибас) ,натереть солью (по желанию),на пергамент выложить лук и картофель,нарезать мелко кинзу и измельчить чеснок (можно через пресс) ,нашпиговать этим внутрь рыбку ,сверху сделать надрезы и вставить туда дольки лимона. запечь. вкуснятина необыкновенная!!
ángel blanco вне форума  
Old 16.11.2012, 20:06
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

как ярко!!!
mama Yo вне форума  
Old 16.11.2012, 20:09
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
как ярко!!!
да,тока заливное желе немного не получилось. Зато вкусно))))
ángel blanco вне форума  
Old 16.11.2012, 20:15
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
да,тока заливное желе немного не получилось. Зато вкусно))))
представляю!
mama Yo вне форума  
Old 23.11.2012, 00:47
Ирулик
Мама-профи
 
Аватар для Ирулик
 
Регистрация: 09.07.2010
Адрес: Московская обл
Сообщений: 576
Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Ой-как всё вкусно!!!
Молодец-сразу видно что с душой
Ирулик вне форума  
Old 30.11.2012, 17:25
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
Ой-как всё вкусно!!!
Молодец-сразу видно что с душой
спасибо большое
ángel blanco вне форума  
Old 30.11.2012, 17:54
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Запеченный стейк семги.

стейк семги посыпать приправами для рыбы,полить лимонным соком,выложить на пергамент в форму и запечь мин 10-15 при 200гр.Что может быть вкусней и проще???

ángel blanco вне форума  
Old 30.11.2012, 17:55
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

просто и вкусно!
mama Yo вне форума  
Old 30.11.2012, 18:10
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Цыпленок с помидорами по-испански


На 4 порции:
2 маленьких цыпленка (по 500 г)
соль, перец, кэрри, молотый красный перец
4 зубчика чеснока
4 луковицы
4 картофелины
1 стручок красного сладкого перца
500 г помидоров
6 стол. ложек растительного масла

Цыплят разделать каждого на 4 части. Приправить солью, перцем, кэрри и красным перцем. Чеснок и лук порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать крупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть. Обжарить мясо в 4 стол. ложках масла, вынуть и отложить в сторону. Потушить овощи в жире от жаренья и добавить оставшееся масло. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне 45 мин.


ángel blanco вне форума  
Old 10.01.2013, 22:58
ángel blanco
Мама-профи
 
Аватар для ángel blanco
 
Регистрация: 14.07.2010
Адрес: Rusia,Moscú. España
Сообщений: 808
Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

По умолчанию

Курник
ингредиенты для блинов
2 яйца
350 мл молока
5 ст.ложек с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. ложки сметаны
щепотка соды (можно сдобное дрожжевое тесто)

Для начинки
куриное мясо
400 грамм грибов (в идеале лесных,но шампиньоны тоже хорошо походят)
2 средних луковицы
300 грамм капусты
2 средних моркови
пучок зелени
4 вареных яйца
соль и перец по вкусу.сухой куриный бульон


На нижний корж берется примерно четверть теста,остальное на верх и украшения. (дрожжевого теста нужно примерно 800грамм)
курицу отварила и порвала на волокна,по отдельности обжарила -грибы +лук ,морковь +лук +капуста... Вареные яйца кубиком+зелень.Слои выкладываем в любом порядке.
В отварное мясо добавляем немного жареного лука и сухого куриного бульона.Тесто раскатываем и выкладываем слой начинки,затем блин и начинку и т.д. верхний слой укрывать блином не нужно.Когда накрыли коржи тестом,в центре нужно сделать прокол (отверстие) через него будет выходить пар.Сверху обмазать желтком,накрыть пленкой и дать настояться минут 30.в разогретую на 180 духовку примерно на 1 час

ángel blanco вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.