Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2012, 15:37
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дасенка, я искала схему иероглифа от панны, для мамы.. бизнес.. а наткнулась на тему оберегов.. и как то меня она привязала к себе что ль.. в голове постоянно крутилось... и там написано, что прежде чем вышивать обереги кому то, надо вышить себе Макошь... обереги я конечно никому не вышивала, но в вышивку что дарю вкладываешь и душу, и мысли, и энергию... а раз я эт все вкладываю, то нужна мне помощь.. (ну ет мои мозги так посчитали)... стала читать, смотреть символы.. есть и готовые схемы, но я не хотела как картину вышивку, а хотела помельче.. а значит стала рисовать сама... притом рисовала в екселе просто символы нарисовала, которые хотела вышить... а когда стала вышивать, они все и выстроились так, как стоят на вышивке...
так вот расшифрую
Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб, а так же еще и богиня богатства, достатка и изобилия
цветок на платье Макоши - плодородие
васильки по краям - для зрения
колоски по краям - плодородие
волнистая линия - вода, орошение, к достатку
Белобог (по центру красный вверху) - Один из верховных добрых богов древних славянских народов
Даждьбог зимний (синие вверху) - Дающий бог, податель всех благ
Всеславец (красный в желтом) - Огненный обережный знак, охраняющий Семейные Союзы от горячих споров и разногласий, Древние Роды - от ссор и междуусобиц, житницы и жилища - от пожаров.
"Сердечки" (под волнистой линией) - огниво - стимулирует иммунную систему
Звезда алатырь (или камень алатырь) (внизу под волнистой линией) - древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной
у птичек хвостики в виде ладинца (символ рожающей силы Бога, поэтому он и считается женским оберегом, своеобразным олицетворением богини Лады. Его носят главным образом замужние женщины, чтобы защититься от «черного глаза», сохранить лад, мир в доме. В дом, который имеет подобный оберег, беда никогда не пожалует) и колядника (Символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены к лучшему. Это символ победы Света над тьмой. и Светлого Дня над ночью. Кроме того Колядник использовался как мужской Оберег. Дающий мужам силы в созидательном труде и в борьбе с лютым ворогом.) Примечательно, что древние воины наносили этот символ на тело. Два оберега, Колядник и Ладинец, будучи нанесёнными симметрично с противоположных сторон на два предплечья воина, создавали «Огненную колесницу» - мощный энергетический вихрь, катящийся на врага и сокрушающий всё на своём пути.
вроде все рассказала...
*Умка* вне форума  
Old 17.12.2012, 15:38
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
ничего, подрастет малявка. начнет в куче со старшенькими играться и полегче будет

да я думаю мож попробовать по утрам немного вышивать малышка засыпает поздно очень и спит потом до обеда,я обычно с ней досыпаю,может забить и вышывулькать надо достать станок на днях,попробовать
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.12.2012, 15:53
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

да я думаю мож попробовать по утрам немного вышивать малышка засыпает поздно очень и спит потом до обеда,я обычно с ней досыпаю,может забить и вышывулькать надо достать станок на днях,попробовать
а старшенькие чаво в это время делают?)
*Умка* вне форума  
Old 17.12.2012, 15:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
а старшенькие чаво в это время делают?)
маська в садике,а сын тоже поздно просыпается
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.12.2012, 15:55
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
маська в садике,а сын тоже поздно просыпается
ммм... я б тады повышивала все равно вечный недосып наше все
*Умка* вне форума  
Old 17.12.2012, 15:58
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ммм... я б тады повышивала все равно вечный недосып наше все
тоже верно
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.12.2012, 16:01
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
тоже верно
так что тут вышиваешь, или спишь, почему то все равно недосыпается
*Умка* вне форума  
Old 17.12.2012, 16:18
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

привет, девочки!
про недосып это точно подмеченно,
хроническая болезнь мам
Деметр@ вне форума  
Old 17.12.2012, 16:30
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Лян, а ссылку кинуть можешь где это читала? Интересно стало.
Я читала про это давно в книге, кажется "мы-славяне". Точно помню что линия жизни, я так понимаю которая волнистая дб без разрывов. Мужчинам нельзя вышивать в голубых и зеленых тонах, это женские цвета. Мужские обереги должны красный содержать. Это вообще сильный цвет в плане защиты. Символ даждьбога это свастика (солнце). Еще можно ромбики над линией жизни: полые-девушка, заполненые-женщина (засеяное поле).
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 17.12.2012, 18:45
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюшка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Умка* вне форума  
Old 18.12.2012, 01:57
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

замечательный оберег получился))
Деметр@ вне форума  
Old 18.12.2012, 09:35
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
замечательный оберег получился))
спасибочки
*Умка* вне форума  
Old 18.12.2012, 11:34
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем доброго утра!!!
А я канву под карпиков разметила и ниточки на органайзер развесила, сегодня хочу начать вышивать )))
Дасёнка вне форума  
Old 18.12.2012, 12:12
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!!
А я канву под карпиков разметила и ниточки на органайзер развесила, сегодня хочу начать вышивать )))
легких крестиков
*Умка* вне форума  
Old 18.12.2012, 12:15
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброго утра!!!
привет!
молодец, пусть легко вышьются
а я вчера две схемы с бутылками захомячила, чего-то они мне в новом доме на кухне привиделись правда, дома еще и в помине нет, но идеи уже есть
Darja81 вне форума  
Old 18.12.2012, 12:16
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
привет!
молодец, пусть легко вышьются
а я вчера две схемы с бутылками захомячила, чего-то они мне в новом доме на кухне привиделись правда, дома еще и в помине нет, но идеи уже есть
это ж наоборот хорошо, главное правильно мыслить, а раз ты видишь их в новой кухне, значит оно так и будет
*Умка* вне форума  
Old 18.12.2012, 12:36
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
это ж наоборот хорошо, главное правильно мыслить, а раз ты видишь их в новой кухне, значит оно так и будет
ну да, как раз все измеряется годами... и вышивка, и стройка
Darja81 вне форума  
Old 18.12.2012, 12:49
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Спасибо девочки!
Дашуль, а дом будет, обязательно! Ты вот вышивку с домом забросила и стройка встала, так что давай возращайся к домику

Девочки, я в своей темке выложила хвастики мыла, кому интересно, заходите
Дасёнка вне форума  
Old 18.12.2012, 13:07
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветик!
Дасен, с новым процессом! Легких крестиков!
Дашенька, молодец, домик скоро будет!
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 18.12.2012, 13:15
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Спасибо девочки!
Дашуль, а дом будет, обязательно! Ты вот вышивку с домом забросила и стройка встала, так что давай возращайся к домику

Девочки, я в своей темке выложила хвастики мыла, кому интересно, заходите
да вот уже подумываю чтобы достать, может и правда зря я... хотя и осень бросать жалко... надо как-то чередовать...
Darja81 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск