|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 6,133
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Рецепт "быстрых кексиков" с добавлением яблок в мульте. Кексики "на скорую руку" Масло сливочное — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар — 150 г Мука — 1,5-2 стак. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Вода — 6 ст. л. Ванильный сахар, если любите Ягоды по настроению. Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Добавила 3 порезанных яблока. Тесто выложила в смазанную форму мульти, режим пирог 2 раза (100 мин в сумме) |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 6,133
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
картошка с курицей и чесноком
Куриная грудка, 7 средних картошин, 3 зубчика чеснока, соль, масло В кастрюлю налила масло, порезала филе кусочками, включила режим тушение (время от 2-х часов). Пока мясо чуть обжаривалось 5 мин, порезала картошку на 8 частей,положила в кастрюлю. Добавила еще 50 гр воды, т.к. побоялась, что пригорит, но оказалось, и 30 хватило бы. Тушила 50мин, добавила измельченный чеснок и еще 5 мин потушила. Выключила, не дожидаясь завершения программы, через час после старта, т.к. все было готово.
Последний раз редактировалось MamaPomidorki; 19.02.2014 в 20:29. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 6,133
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бисквитный тортик с лимонным кремом-пропиткой
Бисквит: 200 гр масла, 4 яйца 200 гр сахара, 2-2,5 ст муки, 2-2.5 ч.л. разрыхлителя, 6-8 ст.л. воды Мягкое масло растереть с сахаром, постепенно вводим по одному яйцу, разрыхлитель, муку, воду. Тесто должно получиться как густая сметана, но не очень плотным. Выпекаю бисквит в мультиварке на режиме пирог 100 мин. Можно и в духовке при 180 градусах 25-35 мин, зависит от высоты коржа. Пока готовится бисквит, подготавливаем крем-пропитку. Крем-пропитка: 4 белка взбить в густую пену с добавлением нескольких капель лимонного сока, чтобы белки не осели. Добавить 1 стакан сахара, вводя по частям. (как делают безе) 4 желтка взбить в пену с 1 ст.л. сахара, добавить тертую цедру и сок 1 лимона, сок вводить частями. Соединить белую и лимонную части крема. Крем получается как густая сметана. Бисквит вынуть из формы, разрезать на 4 коржа, дать остыть. У меня бисквит высотой 7 см. Слои между коржами промазываем кремом 0,7-1 см толщиной. Сверху тоже мажем кремом. Ставим на ночь в холод, чтобы торт пропитался. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
|
|
|