Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2013, 13:58
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик всем!
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Настюш, отчитывайся давай что нового делаете в развивалке

И вообще, девчонки, чем Вы с детками занимаетесь? Давайте делитесь опытом А то Данька что-то последние дни заскучал, надо что-то новенькое внедрить
Да все то же, только зверюшки каждый раз новые приходят и потом делаем их из пластилина/картонку в форме зверюшки ращукрашиваем, приклеиваем всякую ерунду - вату типо мех. Под разные песенки танцуем, ладошки показываем, ножки прячем, ушками шевелим ну и т.д.

Мы тоже гуляем макс час, дальше Машка уже идет, даже бежит, в сторону нашего подъезда
shain вне форума  
Old 09.01.2013, 15:33
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
У меня Даша хорошо уже ходит на горшок, но сама пока не просится. То есть, если ее не отвести и не посадить, она в штаны пописает))
У нас тоже самое)) Если сажаю, он делает, но сам, конечно, еще не просится. Один раз только принес мне горшок сам.

Меня подруга агитирует отдать Дениса в садик уже в марте Мне кажется, что даже в сентябре рано (но другого выхода нету), а в марте - вообще без разговоров. У нее мальчик на 1,5 месяца старше, ей кажется, что возраст для садика подходящий...
Auttti вне форума  
Old 09.01.2013, 15:44
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас тоже самое)) Если сажаю, он делает, но сам, конечно, еще не просится. Один раз только принес мне горшок сам.

Меня подруга агитирует отдать Дениса в садик уже в марте Мне кажется, что даже в сентябре рано (но другого выхода нету), а в марте - вообще без разговоров. У нее мальчик на 1,5 месяца старше, ей кажется, что возраст для садика подходящий...
Моя подруга отдала дочку в сад в сентябре, ей было 1,8. В садике она с 11 до 14, там их не кормят и не спят они, только играют и гуляют. Девочке очень нравится, вот щас там каникулы были, подруга говорит, дочка каждый день спрашивала когда в садик
Вообщем, если наша очередь подойдет к сентябрю, то я Влада на такое же время водить буду, ну если режим мелкого позволять будет
Траляля вне форума  
Old 09.01.2013, 15:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!
Торопыш, исповедь принимают и без подготовки, особенно в первый раз. более того - до причастия можно и не допустить, а исповедь принять он в общем-то должен был!!! да и причащаться я не собиралась. просто батюшка такой... ленивый, я бы сказала.
пойду в др церковь. а желание - да, не совсем чтоб пропало, но как-то стало все равно... и вот из-за таких батюшек многие у нас и не идут больше в Ц...
Помолиться - да я и так Бога благодарю и прошу у него. но исповедаться - нужен посредник, так сказать... а молитвы... ему не служба нужна, чтоб я стояла, а тупо тарабанила молитвы из молитвослова. это уже глупо... в общем, у каждого свое мнение, но мне больше в эту Ц идти не хочется. пойду в другой храм... к тому же вот как с малышней готовиться - готовишься, а потом не получается пойти, 3 дня это огого... при желании все можно сделать, а когда сомневаешься? вот и отвернуло, что называется.
да ладно, как говорится - хорошего батюшку еще найти надо...

Миланка у меня песни стала петь)))
а еще мне муж подарил синтезатор))) вот играю понемногу) там обучалки есть - вспоминаю по ним мелодии что играла, а то нотная моя папка с самыми любимыми песнями и музыкой куда-то подевалась(((
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 15:49
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

насчет садиков - все детки разные, и только мама может решить, когда ей отдавать ребенка в сад. я планирую осенью в такую же группу - на 3-4 часа без еды и тп) а если совсем гуд будет, то может и на полный день буду оставлять... в любом случае - моя козявка будет только рада) а я не хочу сразу в 2 года на полную... мне кажется, что ей будет тяжеловато.
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

я тоже хотела в садик в сент.,но тот сад,кот. я хочу четко с 3 лет. Садик прям во дворе дома нашего. В частный сад далеко возить. Да и счас с финансами немного затруднительно,муж каждую копейку в бизнес вкладывает.
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:09
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, сижу в ступоре. Никому никогда не жалуюсь... А тут как-то... Короче, ходили сегодня к нашему крестному, вечерю носили. Отлично посидели, Данька вел себя прекрасно, все отлично. Вот время уже пол девятого, говорю, мол, "Зая, будем уже ехать домой". Он согласился, никаких вопросов, вроде и быть не может (малый в 9-9,20 спать ложиться стабильно). Начинаю собираться по-тихоньку. Тут муж подходит и говорит "Давайте я Вас отправлю домой (мы в такси едем с еще одной "беременной" парой), а мы с кумом еще часик посидим, пивка попьем".
Я согласилась, собрала малого и мы уехали, а он остался. Скажете чего согласилась? Да от шока, наверное! У меня, как-то в голове не укладывается, как вообще можно было такое предложить... М-да... В общем, как-то грустно мне совсем...
Лен, тут в общем-то ничего страшного, разве что Рождество лучше вместе дома отметить) но девочки правы - раз тебе было что-то неприятно, просто обговорите этот момент - если пришли вместе, то и уходить вместе, ну или что было тебе лично не приятно в той ситуации, чтоб в сл раз такого не повторялось)
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девочки,всем советую почитать книгу по деской психологии "Общаться с ребенком. КАК?" и Продолжаем общение с ребенком. ТАК. автор Юлия Гиппенрейтер. Просто очумелая книжка,все очень доступно написано о том,как общаться с ребенком,как вести себя в конфликтных ситуациях. Я попроовала так общаться с сыном,картина изменилась за 1 день!!! теперь он моет посуду сам,все вытерает,со стола стирает,причем моет посуду так,что посудомойка или я так не мою))))))))
я эту книжку еще летом советовала почитать-как раз сама только купила на мужа тоже действует безотказно) надо перечитать
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:12
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветики)))

Мы с горшком тоже пока и не паримся. Я попробовала где-то месяц назад - ничего у нас кроме обписяных всех запасов трусов/колгот/штанов не получилось)))

Иришка, с покупочкой! Ты так долго ждала))) Будет чем занятся) Может фанеры писать будешь и продавать

Иннусь, я бы в марте не отдавала. Мне кажется, что очень рано. В таком возрасте пол года- это огромный срок (я имею в виду с марта по сентябрь). Дениска в сентябре будет намного взрослее.

Сама я отдаю в июле (уже точно, в саду уже была, с заведующей разговаривала). Ну точнее как, в июле начнем водить по чуть-чуть. Летом-то группы сборные, занятий толком с детьми нет. Просто будем ходить, чтоб привыкнуть. Сначала на 2 часа утром, потом до обеда, а там будем смотреть по Даньке. Когда будет готов, тогда и останется на полный день.

А сразу на весь день, по-моему, ни в какой сад не берут. Всегда есть адаптационный период.
Ka_Lenka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:15
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лен, тут в общем-то ничего страшного, разве что Рождество лучше вместе дома отметить) но девочки правы - раз тебе было что-то неприятно, просто обговорите этот момент - если пришли вместе, то и уходить вместе, ну или что было тебе лично не приятно в той ситуации, чтоб в сл раз такого не повторялось)

я эту книжку еще летом советовала почитать-как раз сама только купила на мужа тоже действует безотказно) надо перечитать
Да, Ириши, спасибо! Мы так и сделали))) Поговорили и другу друга поняли. Пока не было случая проверить, но, думаю, что все ок будет

А что, чем муж не ребенок Надо будет проверить методу на нем
Ka_Lenka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:21
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
А сразу на весь день, по-моему, ни в какой сад не берут. Всегда есть адаптационный период.
берут,уже через неделю сынка ходил в ясли на весь день. Все завсисит от занятости родителей и возможностей.

Да книжка и для взрослых тоже подходит,мы с тали с мужем общаться также. Реально здорово.
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:22
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, вспомнила, хотела у вас спросить. Данька не любит игрушки, которые мигают, громко играют и ездят. И не просто не играет, а нервничает на них. Громко мычит и психует. Ни у кого больше такого "бзика" нет?
Я как-то не морочилась - ну, не играет, и не надо, но вот бабушка с дедушкой прям панику развели, что у ребенка психологическая травма и фобия
нормально все) Милана тоже не все игрушки воспринимает)))

насчет отдыха - у меня знакомая ездила в октябре-ноябре Тай на о.Самуи. сами сняли домик - с подружками с детками того же возраста - 1-1.2 им примерно было, и жили там 2 мес. билеты 26 обошлись туда-обратно, домик по 10 с каждой семьи, еда по 8 примерно... в месяц. вот это я понимаю - отдых)))) хочу также, но боюсь, не соберу компанию
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:25
Myfochka
Мама-теоретик

в Тае снять виллу копейки стоит и обслуживание тоже,самое дорогое это перелет. Но я бы не рискнула с годовалым дитем так далеко лететь с ума сойдешь 10 часов лететь.
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:27
rinka-simple
Мама-практикант

Юль, книга не для дрессировки детей, а для перевоспитания родителей. меняешься ты - меняются дети. все просто... а действует на детей да, постарше. но если ты знаешь уже такие основы, то врядли у тебя вообще будут возникать проблемы с детками старшего возраста, если ты их воспитываешь по этой "системе"
даже банально сказать "ты дура и ведешь себя как идиотка" или "мне не нравится, что так поступаешь, мне кажется, что так делают не очень умные люди" - согласись, заряд дает разный, эффект тоже разный, а сказано об одном и том же. причем любому - что ребенку, чтоб взрослому. ток дети более чувствительны к словам - обижаются больше. более того - восприятие первой фразы закончится на "ты дура.................." дальше ничего не будет услышано)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:30
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, но оно того стоит))) 2 месяца в тепле, в раю... я бы полетела)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:32
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Со всякими тропическими инфекциями...не могу как не люблю все эти Таи, особенно после того как у меня там друг умер хз отчего. Знаю, что это частный случай, но осадок остался
Траляля вне форума  
Old 09.01.2013, 16:37
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Юль, книга не для дрессировки детей, а для перевоспитания родителей. меняешься ты - меняются дети. все просто... а действует на детей да, постарше. но если ты знаешь уже такие основы, то врядли у тебя вообще будут возникать проблемы с детками старшего возраста, если ты их воспитываешь по этой "системе"
так я и не пишу,что это дрессировка детей,это прежде всего помощь родителям,как правильно относиться и общаться. Есть высказывание на эту тему....Не воспитывайте детей. Все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. Я,когда читала эту книжку, очень много ошибок заметила у своих родителей,в оч многих случаях они неправильно себя вели по отношению ко мне я даже сейчас помню,что всегда хотела быть одна,чтоб меня никто не трогал,а выходные были пыткой...меня постоянно мама дрюкала с уборкой,уроками....хотя я всегда родителей оч любила,но при этом жутко их боялась..я считаю так не должно быть.Дети не должны бояться своих рдителей.

Цитата:
ага класс,но для меня 2 мес много,я уже через 10 дней начинаю ныть хочу домой))) мне для отдыха макс 2 недели нужно,потом мне становится тоскливо).
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:38
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Со всякими тропическими инфекциями...не могу как не люблю все эти Таи, особенно после того как у меня там друг умер хз отчего. Знаю, что это частный случай, но осадок остался
у моей мамы знакомый какой-то после Вьетанама от какой-то тропической каки тоже умер или что-то с сосудами там случилось. Не буду врать,не помню.но факт,что приехав оттуда умер.
Myfochka вне форума  
Old 09.01.2013, 16:44
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Мой сказки вообще не слушет, только если читать из книжки с картинками и ему все на картинках показывать. Пока любимая сказка "Репка"
Ай, он слушает сказки, которые ему медведь рассказывает. Перед сном себе включает. Меня так внимательно не слушает)))))
а мы ничего не читаем... отбирает книжки. разве что по памяти я ей "царя салтана" читаю... да стишки всякие.
Цитата:
Смотрю, у всех уже такие планы на лето. А я даже не знаю, получится ли у нас куда-нибудь поехать отдохнуть(((
Хочу только слетать в Лондон, хотя бы на 2 дня, закупиться Денису одеждой к садику)))
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
За одеждой в Лондон?! Ну ты экстремалка
А поближе нету магазинов?))
Это как мы в ФИнку гоняемся. ну, не совсем мы, а питерцы... вроде ехать 400 км примерно, но бензин окупается буквально 1 комбезом... если у нас брать - то 5-6 тыс зимний комбез, а если у них - 2-3........ вот хочу нам с Миланкой паспорта сделать(у мну как раз кончился), визы открыть и поехать)))

Цитата:
Настюш, отчитывайся давай что нового делаете в развивалке

И вообще, девчонки, чем Вы с детками занимаетесь? Давайте делитесь опытом А то Данька что-то последние дни заскучал, надо что-то новенькое внедрить
мы чот вообще дома ничего не делаем... она носится, раскидывает камушки с моря привезенные, играет на синтезаторе, катается на машинке, пупсов мутузит и тп... начинает ныть - я даю есть либо в ванну сажаю.. в общем, я плохая мать - я не играю с ребенком)))
Цитата:
Ой, Лен, мы тоже что-то заскучали. Гуляем мало, он там мается, делать нечего на улице. А дома он больше один играет, на машинке катается. Вместе смотрим книжки, складываем деревянные пазлы, сортеры, рисуем.
Кстати, Денис наконец-то стал сам сортер собирать. Но он у нас сложный, 12 деталей
ооооооо, а моя ваще - ток достает детали и раскидывает... надо наверное все-таки заняться карапузом... у нас пеликан есть - там 4 фигурки. вот их норм сует в нужные дырки)
Цитата:
На улице, кстати, тоже долго не гуляется Дане. Можем только на качеле покататься и немножко побродить. Скучно самому, а один единственный друг-ровесник гулять позже выходит чем мы Жду тепла, чтоб хоть детки начали во двор выходить.
мы тоже по часу 2 раза гуляем. сегодня вообще - пришли, Милана потопала по дет площадке, ушла с нее, попросилась в коляску и поехали домой... гуляли минут 15-20 всего. ну + по 10 минут шли до и от площадки...
а еще развлекуха - у нас раскатали "дорожки" ледяные. я ее на пузо кладу и толкаю - она едет на пузе и визжит от стачться)))
а недавно в церковь ездили... там горочка была приличная и до льда укатанная... я такая вся в платье, села на сумку, взяла ребенка и с визгом с горы сиганула))) восторгу не бло предела) муж потом тоже решился))

Цитата:
Мы смотрим пока только Тини Лав мультик, нормальные мультики пока завлекают только на минут 5. Хотя муж вчера чебурашку включал, говорил, что Денису понравилось.
моя вообще не смотрит ни минуты!!!!!!! просто капец) хотя, и хорошо чт не смотрит - а то я бы ее и сажала, чтоб не донимала меня)))
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Спать с ребенком нереально на одной кровати, он по всей площади ползает,то Ж,то ноги на голову закинет,то приходиться ловить в полете на пол.Вчера муж наблюдал картину. как мелкий спал на полу,на подушке и с одеялом,видимо встал... походил,потом скинул и лег
Отвыкаем от памперсов активно, каждые 40мин спрашиваю,если хочет идет,прикольно так.Пописает стоя потом машет,типа все больше нехочу.А вот с покакать пока неуспеваем...добежать(К отпуску надо бы приучить.Мы летом начала,все пошло гладко. а потом бросили зачем то((
Кто отучил уже?
я так хохотала про сон на полу))) я так лет в 10 свалилась с кровати, встала, взяла подушку и легла обратно на пол))
с пампами молодцы)))))) а моя даже если хочет, сикает на пол((( ковер не хочу снимать - надо линолеум постелить под него тогда, в общем, трабл((
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:47
rinka-simple
Мама-практикант

Маш ,Миланка тоже меня обнимает, мы ее в 1-4 часа ночи забираем к себе, как проснется))) и спит на моей подушке головой, а на мужниной-ногами) я не жалуюсь)))))
у нас режим съехал совсем - в 11 встаем, в 12 ложится... вот с 16 - дн сон у нас.... все наши гуляльные друзья гуляют раньше нас) даже самые сони-засони)
rinka-simple вне форума  
Old 09.01.2013, 16:51
rinka-simple
Мама-практикант

Лен, прочитала позже уже)) я ж неделю тут не была - вот пока все перечитала)))))))

спасибо! да, я так рада))) Хотя, конечно, в некотором недоумении - че с ним делать, нот нет, на память не помню нифига, но вот 1 мелодию наполовину с обучалкой вспомнила_ ща 2ю часть разучиваю))) да пойдет дело, вообще кайф такой - в обучалке еще прикольн, что когда играешь - МИлана жмет тоже клавиши, но звучат только те, которые нужны)))) поэтмоу я играю мелодию, а она долбанит, не мешая мне)

В ясли берут да, чуть ли не с самого начала на весь день. там адаптация примерно 1-2 недели. сначала на пару часов, потом до обеда, потом на сон, ну а если со сном норм, то и на весь день. наша прошла няня так сына и отдала в сад - они на 5й день уже на сон остались.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск