Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 15:28
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маш, а что думать делать надо. Без прививок в сад не берут. Тут добровольно-принудительно.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 15:43
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Маш, а что думать делать надо. Без прививок в сад не берут. Тут добровольно-принудительно.
Боюсь я после реакций Сашкиных... Надо настраиваться...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 15:51
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Боюсь я после реакций Сашкиных... Надо настраиваться...
Ну тогда настраивайся. А вообще АКДС тяжелая остальные не такие.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 15:55
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда настраивайся. А вообще АКДС тяжелая остальные не такие.
Мы ведь и на гепатит поносом отреагировали, а в соседнем подъезде малыш на АКДС так отреагировал... Поэтому у нас пока БЦЖ и полиомиелит сделаны...
Old 15.01.2013, 17:10
Kotik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Ирин, удачного лечения вам. Да уж, в садах какой только бяки нет. Про моль кошмар конечно.
Лен, ну слава богу, давайте уже поправляйтесь.
Машунь, ну вы рослые! Мы кстати тоже седня были на приеме, весим примерно 10100, а рост нам издали на глаз прикинули, написали 75, но мы выше. И еще сделали вторую АКДС Инфанриксом, после первой с подготовкой все было ОК, счас наблюдаю.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 17:43
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
У нас и в грудничковый день приводят таких детей. Как-то родители на Манту привели ребенка с ангиной Ина вопрос врача сказали, что думали что у нее просто немного горло болит и это у них не первый ребенок. Они как раз с нами в кабинет зашли тогда
Мне 6-ку нижнюю удалили и зубы чуть-чуть ее место заняли, но это произошло не за один год. Ряд к счастью не поехал.
Девочки, хочу вам поплакаться! Недавно я заметила моль дома. 1 в пакете с канфетами даже нашла. И все именно на кухне. Ну что ей там грызть? А сегодня на занавеске аж 4 штуки поймала. Стала шкаф с крупами перебирать и нашла источник. Перед НГ купила сухофруктов: шиповник и яблоки на компотик и принесла домой подарочек
Расплодилась еще в 3-х крупах. Пришлось все заново перемывать с хлорочкой. А ведь перед НГ начищала все
Сейчас почитала про моль: оказывается она бывает разных видов, мне попалась как я поняла зерновая
Офигеть, родители Обычно при ангине температура очень высокая, неужели не заметили?
Про моль даже сказать ничего не могу, ещё не настигала такая беда, ТТТ. Ну раз всё вымыла и выкинула, то наверное больше не появится.

Цитата:
Всем приветик!!! Я тоже буду пока ходить в грудничковый, иначе катастрофа - таких детей приводят!!! Были мы у врача наклевывается 7-ой зуб, весим 10510 и рост 84 см... Нас отправляют на манту, а потом будем думать об остальных прививках!!!
Ого! Вот это вы длиннюшки у меня у Настюхи в 2 года рост 86 был )))))))

Цитата:
Почему не берут? Идёшь в управление здравоохранения с медотводом и тебе справку дают чтоб в саду отвалили. А если без медотвода, то тоже можно побороться. У нас девочки из Настюхиной болталки многие без прививок в саду.

Цитата:
Мы ведь и на гепатит поносом отреагировали, а в соседнем подъезде малыш на АКДС так отреагировал... Поэтому у нас пока БЦЖ и полиомиелит сделаны...
А у нас только БЦЖ
Но я обязательно буду делать все прививки. Мы просто пока постоянно болеем (((
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 18:40
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девульки! Нам вроде получше. Темпы вчера не было и ночью не было. Сегодня сходили сдали анализы, всё, кроме Санькиной мочи. Не смогла собрать. Сегодня купила мочеприёмники, будем завтра изголяться ))))))

Я Настюхе не под горячую водичку ставила, он у нас просто постоянно на батарее стоял, был постоянно тёпленький.

А я по грудничковым дням даже с Настюхой хожу если мы здоровы. У нас в обычные дни таких больных детей приводят, жестяк.

У меня мама почти в 50 с брекетами ходила ))))))))))))))

Настюх, а я от тебя не от первой слышу что зубы сдвигаются если какой-то зуб отсутствует. А меня походу это не касается. Я ещё в школе 6-ой зуб вырвала, так мои остальные даже не собираются двигаться )))))))))))
Молодцы! Курс на выздоровление!
Ой у меня батареи наверное не теплее мочи трупа )))) Так что бегаем к крану ))))))))
У меня у бабушки так посъехали когда не вставила зуб, но это и правда не один 10-к лет прошел
Не я на такой подвиг ни в 30 ни в 50 не решусь))))))))))
Цитата:
У нас и в грудничковый день приводят таких детей. Как-то родители на Манту привели ребенка с ангиной Ина вопрос врача сказали, что думали что у нее просто немного горло болит и это у них не первый ребенок. Они как раз с нами в кабинет зашли тогда
Мне 6-ку нижнюю удалили и зубы чуть-чуть ее место заняли, но это произошло не за один год. Ряд к счастью не поехал.
Девочки, хочу вам поплакаться! Недавно я заметила моль дома. 1 в пакете с канфетами даже нашла. И все именно на кухне. Ну что ей там грызть? А сегодня на занавеске аж 4 штуки поймала. Стала шкаф с крупами перебирать и нашла источник. Перед НГ купила сухофруктов: шиповник и яблоки на компотик и принесла домой подарочек
Расплодилась еще в 3-х крупах. Пришлось все заново перемывать с хлорочкой. А ведь перед НГ начищала все
Сейчас почитала про моль: оказывается она бывает разных видов, мне попалась как я поняла зерновая
О настен это у тебя плодовая моль, крупы все пересмотри и выброси лучше всего. Хранить крупы и муку лучше не в пакетах а в банках с плотно закрывающимися крышками.
Цитата:
Всем приветик!!! Я тоже буду пока ходить в грудничковый, иначе катастрофа - таких детей приводят!!! Были мы у врача наклевывается 7-ой зуб, весим 10510 и рост 84 см... Нас отправляют на манту, а потом будем думать об остальных прививках!!!
Привет Машунь! О большой какой!
мы тоже сегодня сходили, тоже к манту готовимся а там посмотрим как будет. Тоже 7-й зуб торчит уже кончик, вес 10900 а рост 76 всего, мааааааленькая она у нас ))))))))) Вероника была 90 см и 12600
Цитата:
Офигеть, родители Обычно при ангине температура очень высокая, неужели не заметили?
Про моль даже сказать ничего не могу, ещё не настигала такая беда, ТТТ. Ну раз всё вымыла и выкинула, то наверное больше не появится.

Ого! Вот это вы длиннюшки у меня у Настюхи в 2 года рост 86 был )))))))

Почему не берут? Идёшь в управление здравоохранения с медотводом и тебе справку дают чтоб в саду отвалили. А если без медотвода, то тоже можно побороться. У нас девочки из Настюхиной болталки многие без прививок в саду.

А у нас только БЦЖ
Но я обязательно буду делать все прививки. Мы просто пока постоянно болеем (((
Ну у всех по разному проявляется, у нас вон врачиха рассказывала ребенка за справкой привели а у него пневмония двухсторонняя... Как вам такое чуть кашлял говорит по словам мамочки ....
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вроде бы прочитала вас, и уже многое забыла, эх, склероз, склероз.
Ленок, что ж вас никак не отпускает, скорейшего вам выздоровления!
Златик, с возвращением!
Ирина, и вам скорейшего выздоровления! А как эти лямблии проявляются?
У нас кстати горшок самый обычный, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ток крышка нам не досталась. Поначалу сын орал дико, не хотел даже садиться на него, счас вроде ниче, спокойнее. Но я пока нечасто его сажаю. Хочу стульчиком взять.
А нам надо будет постричься, а то прическа счас не пойми какая, посередине хохол, по бокам лысовато.
Спасиб Сашуль!
Вот лямблии да, я тоже слышала, при том врачи будут лечить все что угодно прежде чем до этого додумаются
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 18:53
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, девочки, мы длиннющие и худющие... Медсестра на меня наехала, что хватит в комбезики и бодики одевать, типа взрослый малыш!!! Там да он большим и взрослым кажется, а дома маленьким, любеньким!!! :-)))
Old 15.01.2013, 22:25
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Привет всем!
Пока перечитала половину забыла.

Чуть не забыла. Забирала сегодня результаты: у Вики тоже лямблии. Теперь надо доставать талон к гастроэнтерологу. Сейчас буду все с хлоркой опять намывать и игрушки все дезинфицировать. Сына думаю зря лечили: Вика ж ходит и везде свои каки оставляет, я их просто влажной салфеткой убираю и все. Теперь чувствую будет как в больнице: всегда дез. раствор на готове.
вот напасть...удачного лечения,Иринпусть поскорее эта бяка отстанет от вас!
Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас кстати горшок самый обычный, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ток крышка нам не досталась. Поначалу сын орал дико, не хотел даже садиться на него, счас вроде ниче, спокойнее. Но я пока нечасто его сажаю. Хочу стульчиком взять.
А нам надо будет постричься, а то прическа счас не пойми какая, посередине хохол, по бокам лысовато.
у нас у бабушки такой горшок,Тим до сих пор с него падаетне устойчивый он какой то.
Цитата:
Привет, девульки! Нам вроде получше. Темпы вчера не было и ночью не было. Сегодня сходили сдали анализы, всё, кроме Санькиной мочи. Не смогла собрать. Сегодня купила мочеприёмники, будем завтра изголяться ))))))
молодцы,так держатьмож правда таблы поддельные были
Цитата:
во!значит у меня такая же была!но я не поняла,что это моль,я только червячков в крупе обнаружила.ещё не могла понять моль то откуда летаеттеперь буду знать
Цитата:
какой высокий мужчинау меня Тим худой был в 10,5 кг и 76см
Маш,может вам анализ сдать на совмещение с вакциной...не знаю как точно он называется.нам предлагали такой.
Цитата:
мы без прививок ходимне могут по закону не взять
Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!!!!

Молодцы! Курс на выздоровление!
Ой у меня батареи наверное не теплее мочи трупа )))) Так что бегаем к крану ))))))))
У меня у бабушки так посъехали когда не вставила зуб, но это и правда не один 10-к лет прошел
Не я на такой подвиг ни в 30 ни в 50 не решусь))))))))))

Привет Машунь! О большой какой!
мы тоже сегодня сходили, тоже к манту готовимся а там посмотрим как будет. Тоже 7-й зуб торчит уже кончик, вес 10900 а рост 76 всего, мааааааленькая она у нас ))))))))) Вероника была 90 см и 12600
ты как скажешькак же вы выживаете?у нас горячие батареи и т холодно в мороз!
Никуша у тебя ого-гоНастюша прям худышка
у нас есть интересно 9кг или нет
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 23:42
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
всем привет!

во!значит у меня такая же была!но я не поняла,что это моль,я только червячков в крупе обнаружила.ещё не могла понять моль то откуда летаеттеперь буду знать

какой высокий мужчинау меня Тим худой был в 10,5 кг и 76см

мы без прививок ходимне могут по закону не взять

ты как скажешькак же вы выживаете?у нас горячие батареи и т холодно в мороз!
Никуша у тебя ого-гоНастюша прям худышка
у нас есть интересно 9кг или нет
Привет привет! Плодовая моль та еще зараза, встречается чаще чем вещевая. Поэтому все крупы с какахами и червячками выкидываем, крупы по банкам и нет проблем.
Ну не знаю, Нашу Настю точно худой не назовешь и вот куда оно у них все укладывается если при одном росте и весе они выглядят по разному???
Мы тоже пока только с БЦЖ, на следующей неделе сделаем манту а там посмотрим
Мы выживаем с 2 мя обогревателями и закрытыми дверями в комнаты, в коридоре сейчас тепло +17 а когда на улице -22 было было около 10, у девчонок в комнате теплая батарея, так что нормуль, у нас все никак деньги до ремонта не дойдут или покупки нового жилья, ну да ничего, я думаю все образуется ))))))) Настена подросла, так что уже теперь не страшно )))))))))
Old 16.01.2013, 00:04
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Златик, холодно у вас!!! Мы поменяли батареи и у нас 26 дома, так на всякий случай и кондей с функцией обогрева поставили :-)))
Вот после манту и будем все дружно решать с прививками...
Old 16.01.2013, 00:07
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж не страшно...если в коридоре не уснёшь случайно,то нормульбуду согреваться мыслями о вас,грех нам жаловаться ниже 22 не опускалась ещё температура в квартире.но как то я с опаской жду обещаных -33 градуса у папаськи нашего индивидуальное отопление там,вот где красотень
Old 16.01.2013, 00:08
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Златик, холодно у вас!!! Мы поменяли батареи и у нас 26 дома, так на всякий случай и кондей с функцией обогрева поставили :-)))
все дружно едем к вам греться
нас тоже на манту звали,но мы всё сопли никак не вылечима на сопли точно делать не буду.
Old 16.01.2013, 00:10
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ага Машунь, свежо )))))))))))
Цитата:
да уж не страшно...если в коридоре не уснёшь случайно,то нормульбуду согреваться мыслями о вас,грех нам жаловаться ниже 22 не опускалась ещё температура в квартире.но как то я с опаской жду обещаных -33 градуса у папаськи нашего индивидуальное отопление там,вот где красотень
Не в коридоре точно не уснешь ))))) Я столько не выпью чтобы там уснуть )))))))))
Блин, надоела зима мне чего-то ))))
Как там ваш папик то раскажи пару слов!
Old 16.01.2013, 00:17
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ага Машунь, свежо )))))))))))

Не в коридоре точно не уснешь ))))) Я столько не выпью чтобы там уснуть )))))))))
Блин, надоела зима мне чего-то ))))
Как там ваш папик то раскажи пару слов!
вытрезвитель на дому!
да,кайфует,он там!отопление,домашний кинотеатрне жизнь,а малинас ужасом ждёт веснумы ж переехать грозимся
Old 16.01.2013, 00:26
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вытрезвитель на дому!
да,кайфует,он там!отопление,домашний кинотеатрне жизнь,а малинас ужасом ждёт веснумы ж переехать грозимся
А уж как я купаться люблю, в ванной тоже как в коридоре свежо. Прям как Христос пешочком по воде можно ходить быстро нырь и обратно в тепло комнаты )))))))))
Ахахахахахахаа Не долго папкино счастье длилось!
Old 16.01.2013, 00:31
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у нас туалет самая тёплая комната почему то)))но и там мне согреться особо не дают)))теперь вдвоём ко мне ломятся,научил таки Тимофей этому неблагородному делу сестру)))
да долго ещё!как минимум 4.5 месяца!я уже извелась вся,что ему там вольготно))))
Old 16.01.2013, 00:47
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я уже извелась вся,что ему там вольготно))))
Вот это самое понятное!
Old 16.01.2013, 01:09
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветики! Мы сегодня в парк ходили на ватрушке кататься)))
От этих брекетов уже второй день ем как гулька. Все через боль, так и есть то не захочется))))
Мы тоже без прививок, уже начинаю из-за этого переживать. Надо будет начать... Но у нас то ангина была, потом я болела, потом она немного, а сейчас сопли полились... Не судьба какая-то((((
У нас холодно было, только когда на улице похолодало, а отопления еще не было... Тогда и купили батарею электрическую. А так у нас батарее квартирные просто огонь, руку долго не подержешь
Я тут села со счетами разобраться, а то мы что-то за электроэнергию много платим, так оказывается мы и нажигаем по 700 килловат. Многовато как-то..
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 01:48
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Приветики! Мы сегодня в парк ходили на ватрушке кататься)))
От этих брекетов уже второй день ем как гулька. Все через боль, так и есть то не захочется))))
Мы тоже без прививок, уже начинаю из-за этого переживать. Надо будет начать... Но у нас то ангина была, потом я болела, потом она немного, а сейчас сопли полились... Не судьба какая-то((((
У нас холодно было, только когда на улице похолодало, а отопления еще не было... Тогда и купили батарею электрическую. А так у нас батарее квартирные просто огонь, руку долго не подержешь
Я тут села со счетами разобраться, а то мы что-то за электроэнергию много платим, так оказывается мы и нажигаем по 700 килловат. Многовато как-то..
думаю чёт забыла....с брекитами тебя!сочувствуюзато потом улыбка будет сногшибательная
вот и у нас при всём желании прививку некуда вставитьуже надоело даже!то по очереди,то все разом болеют.
эха!это чёт совсем дофигау нас по 150-200 килловат в месяц.200 редко.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск