Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 22:07
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а днем не спишь?
меня прям выклчает почти всегда. ещё раньше детя.
Сижу вот и не могу себя уложить. Бодрствую уже 18 часов. сна ни в одном глазу. хотя тупнячок уже наступает.

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Такой период довольно быстрый. Ну и у нас ребенок ползал с 5, 5 до 9 мес. прямо на улице, по траве в детском садике. Ей надо было добраться - ползла на четвереньках, выхода другого не было. Мы ее никак не подгоняли. Когда она поняла, что "час пробил", то просто пошла и все) Согнувшись с ней за одну ручку ходила буквально недели три.

Слу, а ты ледоступы не хочешь купить? Я в своих любимых стилах рассекаю, дык вот на них купила ледоступы. Но их можно и на каблуки натягивать.

А на весну кроссовки, если отеки..
Мы месяца 2 за 2 руки ходили, а потом самостоятельно. И только потом стал за 1 руку.

Да я уже каблуков боюсь, оступлюсь, упаду. А кроссовки мне не вариант, мне на работу, думаю, куплю дешевые туфли в Центробуви на один сезон. Хотя терпеть не могу дешевую обувь, мои ноги не выносят ее.

Цитата:
а комаровского читать вообще не рекомендуется, или только человеку который может отделить котлеты и мух. Много бреда. Нам ещё в роддоме неонатолог попросила не читать это. Я все равно прочитала ради любопытства, очень рада что у меня дома есть врачи, которые смогли объяснить, что очень много делать просто нельзя, чего советует комаровский!!!
У меня к ЕОК одна претензия, он хороший педиатр, но лучше бы он занимался только здоровьем, а в психологию не лез. Я читала его статью про то, как ребенка приучить спать самого. Не, может,в этом есть что-то здравое, но оно скорее для дома малютки, а не для любящей мамы.
А так, если фильтровать, то саму природу заболевания он в принципе объясняет доходчиво. Мне очень помогла его статья про аллергии, лекарства другие, но при высыпании не супрастином пичкаю ребенка, а все-таки смекта в первую очередь.

Цитата:
хотя бы то, что он попагандирует не мыть половой орган до 3 лет)))
В смысле не мыть? А как его мыть? Я просто складочки вокруг промываю, а надо еще крайнюю плоть подмывать? Может, я что-то упустила важное.
Kolechko вне форума  
Old 05.02.2013, 22:17
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девочки, привет! Я сегодня встала на учет!!! Ура)
Оранжевая кошка вне форума  
Old 05.02.2013, 22:18
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хотя бы то, что он попагандирует не мыть половой орган до 3 лет))) для меня это было вообще занавесом!!!!!! хотя и тут многие находят ему оправдание, что он не уролог, не хирург))))
единственное, что можно почитать - это описание заболеваний, но не должен ХОРоШИЙ педиатр советовать в книжке как лечить.
мне больше понравились Сирсы, для меня человеческие методики ближе))

Ээээ.. Я понимаю, что ты против такого явления, как Комаровский, но все же не следует мягко говоря перебарщивать.)) Он ни слова не говорит о том, что "не мыть половой до 3 лет". Найди пжл вот эту цитату)))))))))))
Если ты хотела сказать, что он рекомендует не лезть лишний раз промеж ног (ведь есть куча мамочек, который после каждого мочеиспускания тащат детя в ванную, чтобы с мылом вымыть все до чиста), то так и скажи. Иначе просто можно навредить. И еще он говорил про гигиену мальчиков и девочек, след.: существуют в природе синекхии, которая проходит к определенному возрасту и это полная дуристика лезть ватными палочками к девочке , дабы раздвинуть малые половые губы, или отодвигать крайнюю плоть у мальчиков, чтобы оголить головку.

И он ни разу не советует лечить ре. Он просто разбирается с тем, что такое бронхит и как его, грубо от аллергии отличить. Он как-раз таки в КАЖДОЙ КНИГЕ и КАЖДОМ ВЫПУСКЕ ПРОГРАММЫ КАЖДЫЙ раз говорит о том, что обращайтесь к докторам-педиатрам, но при этом знайте, что тот же бронхит не лечится антибами, так как этимология у назначения антибов и самого бронхита разная. )))
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 22:21
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Привет!!! Рассказывай, как узи?
"Кареглазая" вне форума  
Old 05.02.2013, 22:22
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УРАААА! Баночки, держитесь)) Накупила уже их для анализов?
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 22:23
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Сердцебиение 161, ктр 42 мм. Написали соответствует 11 неделям и 4 дням. НО: скрининговое узи информативно только при ктр начиная с 45 мм. Отправили на него через неделю. Не понятно зачем сегодня направляла врач... Зато на учет встала. Получается до 12 недель)))) и на малютку еще раз посмотрела. Сегодня муж впервые увидел))))
Old 05.02.2013, 22:24
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
УРАААА! Баночки, держитесь)) Накупила уже их для анализов?
нет ещё
Пока так глобально к вопросу не подходила
Old 05.02.2013, 22:27
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
нет ещё
:-:-
А наша ноябрьская болталка-2010 помню чуть ли не поголовно емкости для анализов закупала))))))))))) Все еще смеялись, дескать, чтобы уж точно в ЖК были все довольны)))
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 22:29
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
нет ещё
Муж разобрался ножками-ручками малыша? Понял откуда что растет?
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 22:32
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Муж по-моему до сих пор в шоке)))
Но круче всех отожгла моя мама
Она тоже с нами ходила. Она спросила узиста: а это мальчик?! Он удивленно спросил: а с чего вы взяли? Она говорит: ну как? Вот же! И показывает на экран. А доктор говорит: вообще-то это НОГА
Old 05.02.2013, 22:38
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Муж по-моему до сих пор в шоке)))
Но круче всех отожгла моя мама
Она тоже с нами ходила. Она спросила узиста: а это мальчик?! Он удивленно спросил: а с чего вы взяли? Она говорит: ну как? Вот же! И показывает на экран. А доктор говорит: вообще-то это НОГА

класс)
то есть случаи, когда на пуповину кивают, утверждая, что это ОНИ, бубенчики мальчиковые, весьма легки

Все) окончательно ушла спать) Доубаюкивала так, что телефон аж выпадает из рук)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 23:00
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Слушайте, а что вы там про примету про пол по сердцебиению говорили? 161 на кого больше похоже? Это конечно наверное ерунда, но интересно)
Old 05.02.2013, 23:17
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Слушайте, а что вы там про примету про пол по сердцебиению говорили? 161 на кого больше похоже? Это конечно наверное ерунда, но интересно)
ну говорят что до 160 это мальчики а выше 160 значит девочки))))у меня на последнем узи было 157....посмотрим на эту примету)))скоро проверим
evgeshka вне форума  
Old 05.02.2013, 23:24
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну 161 - это прямо на грани. так что посмотрим. А вообще в инете кто как пишет. А когда я у узиста спросила правда это или миф, он сказал: с этим - к Кашпировскому.
Да, Жень! У тебя наверное уже можно определить. А когда теперь на узи? У тебя уже животик видно?
Old 06.02.2013, 03:31
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оранжевая кошка, Насть, там вроде низкий пульс говорят мальчик, а высокий девочка. 161 это высокий.
Крыло вне форума  
Old 06.02.2013, 04:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

У МЕНЯ 157 С СЫНОМ БЫЛО-МАЛЬЧИК..А СЕЙЧАС В 13 И 5 144 ПУЛЬС..

дОБРОЕ УТРО)))НАКОНЕЦ ТО СДАЛА МОЧУ)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.02.2013, 06:28
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Насть ты серьезно Тему одного оставила?а сама куда ходила?я в жизни так не сделаю((((((((а когда передачи МАлахова посмотрю то ваще боюсь с папой и бабушкой оставлять,лучше не смотреть такое
Тему жалко поднимать было, он спал. Надеюсь погоды такой не будет, нормально будем грузиться в машину и отвозить шпану в в школу.
А Малахова и всякую желтуху вообще лучше не смотреть.
Anastacii вне форума  
Old 06.02.2013, 06:34
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хотя бы то, что он попагандирует не мыть половой орган до 3 лет))) для меня это было вообще занавесом!!!!!!
Такие врачи нас лечат. Я правда младшему крайнюю плоть не отодвигала, но моемся мы каждый день почти.
Anastacii вне форума  
Old 06.02.2013, 06:43
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня со вторым потцаном все приметы показывали на девочку.
Anastacii вне форума  
Old 06.02.2013, 07:17
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl, ну значит ерунда всё что говорят)) хотя на узи мне 3 раза говорили, что девочка, но я упорно покупала голубые вещички)) Родила сына, вот и верь узи после этого. Врач сказала, что очень часто они писюн между ног зажимают и не видно, а у девочек наоборот пуповину принимают за писюху.
Крыло вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск