Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2013, 17:15
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
спасибо,Ир! вас с выздоровлением!
спасибо

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
В большинстве своем да. есть некоторые нюансы по выпечке которые отработаны опытным путем уже у меня лично. еще там книжка была с прибором шла-там было приблизительное время приготовления продуктов-оно в большинстве своем совпадает. а так да духовка духовкой только равномерный прогрев и с таймером на 24 часа-актуально на копчение и приготовление с томлением как в печке( борщи на косточке с фасолью например)
вот из-за таймера мне и нравится. а выпечка не сухая получается?
и рецепт на косточке, а то я первый раз такое слышу, ну и коптиш как? я бы куриный крылышки скоптила б мммм...апетит приходит
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 17:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
спасибо

вот из-за таймера мне и нравится. а выпечка не сухая получается?
и рецепт на косточке, а то я первый раз такое слышу, ну и коптиш как? я бы куриный крылышки скоптила б мммм...апетит приходит
Выпечка смотря что ты будешь и как делать -напиши что хочешь я напишу как я делаю. нет получается очень все отменного качества. пеку все абсолютно кроме безе( никогда вообще его не делала-покупаю готовое и не вижу смысла пыхтеть над ним) копчение я использую только горячее-есть такой жидкий дым-им нужно смазать или побрызгать. еще есть холодное копчение на 3 суток-но у меня нет тут опилок специальных. самое простое это гриль-получается не жирно и хрустящая корочка. секрет один-нужно самазать майонезом-тогда будет не сухо и красивая хрустящая корочка-не смазать будет утечка влаги и пересушивание продукта. можно раст маслом нохуже-специи плохо держутся
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 17:34
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Выпечка смотря что ты будешь и как делать -напиши что хочешь я напишу как я делаю. нет получается очень все отменного качества. пеку все абсолютно кроме безе( никогда вообще его не делала-покупаю готовое и не вижу смысла пыхтеть над ним) копчение я использую только горячее-есть такой жидкий дым-им нужно смазать или побрызгать. еще есть холодное копчение на 3 суток-но у меня нет тут опилок специальных. самое простое это гриль-получается не жирно и хрустящая корочка. секрет один-нужно самазать майонезом-тогда будет не сухо и красивая хрустящая корочка-не смазать будет утечка влаги и пересушивание продукта. можно раст маслом нохуже-специи плохо держутся
Ань, дай просто рецепт чего-то к чаю. просто чтоб я ориентировалась как воопще там с выпечкой
Old 04.03.2013, 17:36
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

посмотрю в магазине нащот этого дыма, и тогда к тебе
Old 04.03.2013, 17:46
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Ань, дай просто рецепт чего-то к чаю. просто чтоб я ориентировалась как воопще там с выпечкой
бисквит? я делаю шоколадный как торт "пражский"
Old 04.03.2013, 17:47
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
бисквит? я делаю шоколадный как торт "пражский"
давай. муж будет в восторге
Old 04.03.2013, 17:51
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки.
Растопить шоколад ( класть в холодное молоко а не наоборот-свернуться тогда может) и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь.

Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки.
Заполнить форму разьемную диаметром 26 см, разровнять и затянуть верх фольгой.
Выпекать при t=205°С 55 мин. ставлю у уже прогретую колбу( тыцнуть кнопку разогрев надо) когда заорет. ничего не достаю-остывает под фольгой в закрытой колбе- если достанешьбыстро остывать может упасть немного. Поэтому запланируй часа три . Обычно я делаю утром тесто. в обед промазываю( только я мажу бейлисом коржи-я не люблю чтоб кислое и шоколадное было) бейлис тоже готовлю сама-он у меня всегда есть. верх делаю помадку шоколадную опять же получается неимоверно шоколадно и просто обалденно

Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе.
Верх намазать вареньем и облить глазурью.
Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.
В рецепет много шоколада я использую какао порошек вместо него 3 ст ( с большой горкой или если есть весы то 40 гр)ложки+50 гр сл масла к рецепту+2 ст л сметаны.-это замена 250 гр шоколада. какао должен быть ЧЕРНЫЙ а не бледный. Конечно же на помадку под рукой тоже как правило нет шоколада я делаю так 40 гр какао+ 3 ст ложки сахара смолотого в пудру+ 3 ст л молока. все мешаю на медленном огне до закипания и густения-это быстро будет и ввожу в остывшее 50 гр масла слив. тепленьким заливаю-густеет оч быстро надо подогреть тогда и опять жидкий станет.
Old 04.03.2013, 18:20
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, спасибо. попробую-отпишусь
Old 04.03.2013, 18:31
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я в неописуемом восторге от мультиварки)))
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 18:42
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а у меня и аэрогриль и мультя и готовлю на плите))) от аэрогриля мне кается еда пахнет не вкусно,курица...как паленой кожей брр...в мульте делаю только выпечку и матвейке обед,тк мы не любим вареное-тушенное,любим с корочкой)все вредное,может я просто не приспособилась к этим гаджетам,меня бесит потом их мыть,особено аэрогриль от жира ...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 18:45
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а у меня и аэрогриль и мультя и готовлю на плите))) от аэрогриля мне кается еда пахнет не вкусно,курица...как паленой кожей брр...в мульте делаю только выпечку и матвейке обед,тк мы не любим вареное-тушенное,любим с корочкой)все вредное,может я просто не приспособилась к этим гаджетам,меня бесит потом их мыть,особено аэрогриль от жира ...
Ну.......... аэроглиль это да. Его трудно отмыть, у меня он у мамы есть. А вот мультю то??? Кастрюльку смою за 5 мин. Сборник воды вылить. Если че пахучее, то клапан разбираю мою и крышку. И усе
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 18:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Мы сегодня попробовали куриную печенку. Потушила с картошкой, добавила масла сли. кусочек и блендарнула. смел все
Old 04.03.2013, 19:01
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

аэрогриль тоже не тежело мыть. набираешь воду и добавляешь мыющее средство. включаешь на 5 мин. потом выливаешь и протираешь. все
Old 04.03.2013, 19:03
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

а мы периодами едим. то ест за 2-их. то почти ничего. а вот после болезни тоже не хочет ниче и ни в каком виде
Old 04.03.2013, 19:28
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы сегодня попробовали куриную печенку. Потушила с картошкой, добавила масла сли. кусочек и блендарнула. смел все
Ален, а можно поподробнее как ты готовила. Мы еще печенку ни разу не ели. Тоже попробую приготовить.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 19:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Картошку почистила, нарезала кубиком. Печенку помыла, обдала кипятком. Положила к картошке, посолила чуть, подлила водички немного и тушила минут 20. Выключила, положила кусочек слив. масла. Минут через 15, когда чуть остыло блендером прошлась. И все.
Old 04.03.2013, 19:36
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Картошку почистила, нарезала кубиком. Печенку помыла, обдала кипятком. Положила к картошке, посолила чуть, подлила водички немного и тушила минут 20. Выключила, положила кусочек слив. масла. Минут через 15, когда чуть остыло блендером прошлась. И все.
О, спасибо, завтра тоже так сделаю.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 20:30
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нас от любой новой еды воротит. очень тяжело что-то ввести в рацион новенькое.
Вот и страдаем.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 20:32
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

А у меня Вика что-то гречку не взлюбила, как не дам ей, так она плюется.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2013, 20:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А что за аэрогриль? Впервые слышу такую жалобу. Коже паленой будет если сгорит до углей-это же белок. ну либо если курицу смолили. Аэрогриль вообще мою редко-нужно купить подставку-лоток для стекания жира-тогда все будет в нем а мыть только решетку нужно будет. сейчас и колбу впихиваю в посудомойку и решетки и поддоны-вообще красота
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск