| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 17.06.2010 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 547
				 
				
				
				Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Выпечка смотря что ты будешь и как делать -напиши что хочешь я напишу как я делаю. нет получается очень все отменного качества. пеку все абсолютно  кроме безе( никогда вообще его не делала-покупаю готовое и не вижу смысла пыхтеть над ним) копчение я использую только горячее-есть такой жидкий дым-им нужно смазать или побрызгать. еще  есть холодное копчение на 3 суток-но у меня нет тут опилок специальных. самое простое это гриль-получается не жирно и хрустящая корочка. секрет один-нужно самазать майонезом-тогда будет не сухо и красивая хрустящая корочка-не смазать будет утечка влаги и пересушивание продукта. можно раст маслом нохуже-специи плохо держутся
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 01.08.2011 
				Адрес: Европа 
				
				
					Сообщений: 685
				 
				
				
				Вес репутации: 37156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  . просто чтоб я ориентировалась как воопще там с выпечкой
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 17.06.2010 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 547
				 
				
				
				Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			150г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 250г шоколада, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, густое кислое варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое) 
		
		
		
		
		
		
	ГЛАЗУРЬ 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Взбить размягченное масло с сахаром (лучше с сахарной пудрой), ввести по одному желтки. Растопить шоколад ( класть в холодное молоко а не наоборот-свернуться тогда может) и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму разьемную диаметром 26 см, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при t=205°С 55 мин. ставлю у уже прогретую колбу( тыцнуть кнопку разогрев надо) когда заорет. ничего не достаю-остывает под фольгой в закрытой колбе- если достанешьбыстро остывать может упасть немного. Поэтому запланируй часа три . Обычно я делаю утром тесто. в обед промазываю( только я мажу бейлисом коржи-я не люблю чтоб кислое и шоколадное было) бейлис тоже готовлю сама-он у меня всегда есть. верх делаю помадку шоколадную опять же получается неимоверно шоколадно и просто обалденно Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью. Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов. В рецепет много шоколада я использую какао порошек вместо него 3 ст ( с большой горкой или если есть весы то 40 гр)ложки+50 гр сл масла к рецепту+2 ст л сметаны.-это замена 250 гр шоколада. какао должен быть ЧЕРНЫЙ а не бледный. Конечно же на помадку под рукой тоже как правило нет шоколада я делаю так 40 гр какао+ 3 ст ложки сахара смолотого в пудру+ 3 ст л молока. все мешаю на медленном огне до закипания и густения-это быстро будет и ввожу в остывшее 50 гр масла слив. тепленьким заливаю-густеет оч быстро надо подогреть тогда и опять жидкий станет.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-практикант 
			
			
				
			
			Регистрация: 02.07.2011 
				Адрес: россия,астрахань 
				
				
					Сообщений: 141
				 
				
				
				Вес репутации: 15 ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			а у меня и аэрогриль и мультя и готовлю на плите))) от аэрогриля мне кается еда пахнет не вкусно,курица...как паленой кожей брр...в мульте делаю только выпечку и матвейке обед,тк мы не любим вареное-тушенное,любим с корочкой)все вредное,может я просто не приспособилась к этим гаджетам,меня бесит потом их мыть,особено аэрогриль от жира ...
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 02.11.2011 
				Адрес: Щелково 
				
				
					Сообщений: 463
				 
				
				
				Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		|
| 
			
			
			 Мама-эксперт 
			
			
				
			
			Регистрация: 02.11.2011 
				Адрес: Щелково 
				
				
					Сообщений: 463
				 
				
				
				Вес репутации: 29121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Картошку почистила, нарезала кубиком. Печенку помыла, обдала кипятком. Положила к картошке, посолила чуть, подлила водички немного и тушила минут 20. Выключила, положила кусочек слив. масла. Минут через 15, когда чуть остыло блендером прошлась. И все.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		||
| 
			
			
			 Мама-профи 
			
			
				
			
			Регистрация: 17.06.2010 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 547
				 
				
				
				Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |