Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2013, 16:46
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик! Нет сил до вас доползти. Вроде бы работы особо не дают, но устаю ужасно.
Сейчас вот пришла с работы, думаю надо совесть поиметь, заглянуть и отписаться

Ребенок мой сейчас тусуется у моих родителей. Так скучно дома без него, все себе места найти не могу. Быстрее бы уже пятница и забрать его домой на выходные.
Slonik вне форума  
Old 17.04.2013, 19:52
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

првиетик,
бортики опасные, тк ребенок грудничек я имею ввиду, может запутаться там и задохнуться , типа того говорят... у нас тут вообще помешаны на синдроме младенческой смертности во сне.... по сто раз в больнице говорят , чтоб ложила ребенка на спину только...
svetochka вне форума  
Old 17.04.2013, 21:20
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух! Всем салют)
У нас весна плавно переходит в лето)
Сегодня открыли сезон босых ног (летом мы передвигаемся по городку только так)

Маня заголосила уже: "Хочу босиком, не буду обувать кроксы" На фоне упревших меховых помпонов на площадке и не менее меховых ботинок других детей при +25 на солнце доча явно кайфовала
А еще мы активно готовимся к велозаезду всеукраинскому) Будем участвовать в 12-й детской велогонке "Мы-чемпионы!" через месяц на беговелике)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Утром встаем рано, и уже в 9:30 едем на трассу и возвращаемся с тренировки в 12 дня, дабы пообедать) Через полчаса вымотанный деть спит)
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 21:30
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

О) вы тут про хэндмейд
Меня тоже накрыло гнездование)
Только пока Маняхе нашила всяких платьев, да сарафанов)
о первой ссылке - песочник)
http://cs407222.vk.me/v407222382/9de1/UQzAZaxXCUU.jpg
ну а там дальше сарафанчики-платья
http://cs407222.vk.me/v407222382/9dc4/QiWbdZIef-E.jpg
http://cs411030.vk.me/v411030382/63e7/qZInHxbPwdw.jpg
http://cs411030.vk.me/v411030382/642f/rbICI_iIjjs.jpg
Мирошке чет такое хочется, но не придумаю никак...
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 21:55
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
бортики опасные, тк ребенок грудничек я имею ввиду, может запутаться там и задохнуться
ну к тому моменту, когда он нуждается в бортиках (активно спит), то онв состоянии заплакать, если дыхание перекрыто, это ж инстинкт самосохранения.

Цитата:
чтоб ложила ребенка на спину только
у нас наоборот на бок, и в роддоме все на боку лежат, т.к. если он срыгнет, то не захлебнется.

Цитата:
синдроме младенческой смертности во сне
это ваще ужас....даже думать об этом страшно(((((((

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
ботинок других детей при +25 на солнце доча явно кайфовала
здорово))) как тепло у вас))))
у нас канеш не +25, но мы без шапки были единственными на площадке а те детки что поменьше, так некоторые в зимнем до сих пор, а мамы просто в кофтах....
Tank`a вне форума  
Old 17.04.2013, 22:29
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
по сто раз в больнице говорят , чтоб ложила ребенка на спину только...
Я на бок клала. Типа срыгивать удобнее, а срыгивал у нас сынуля постоянно.

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну к тому моменту, когда он нуждается в бортиках (активно спит), то онв состоянии заплакать, если дыхание перекрыто, это ж инстинкт самосохранения.

у нас канеш не +25, но мы без шапки были единственными на площадке а те детки что поменьше, так некоторые в зимнем до сих пор, а мамы просто в кофтах....
В палате в рд была девушка, которая боялась к груди приложить, потому что нос закроет. Меня не пугало, он же бросит грудь если что.

О, а мы сегодня мегакруто одеты были. Тонкий комбез, мокасины и шапка вязаная. Сама шапки долго таскаю и ребенка с шапками мучаю, ругаю себя, но не могу...
Kolechko вне форума  
Old 17.04.2013, 22:35
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат у меня сегодня наконец секас был и то после него розовым прилично мазанула, я так перепугалась,даже Г своему званила он на ирозию думаю,завтра сдам на гормон кровь если все впорядке значит правда ирозия!ну все у меня не слава богу(((
Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
если с рюшами, то, наверное, сначала подкладку, а потом рюши)))я бы так сделала.Главное постирать прежде чем на подкладку садить, а то потом вдруг сядет сильно)))
надо подумать)
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
акрил не садится.
Я свой подрастянула маленько после стирки, сама руками.
У меня на плед 1*0.8 ушло 4 мотка на сам плед и 2 на обвязку. Моток 50гр/200м.
она имела ввиду не нитки а то что будет на подкладке,ткань,может сесть!
у меня 2мотка по 100гр в каждом по 400м!
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а новая сколько стоит?

Всем еще раз привет!
съездила к врачу...пипец...пробки просто ужас!!! бедный ребенок сопрел у меня в машине. Ныл-ныл...перед подъездом уснул.
В общем сходила за анализами и скринингом, все гуд, тока в мазке чет там, в общем свечек выписали и на след неделе узи)))
как я рада))))))))))))))))))))))))
Новая 9800р
здорово,рада за тебя)))
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Нет сил до вас доползти. Вроде бы работы особо не дают, но устаю ужасно.
Сейчас вот пришла с работы, думаю надо совесть поиметь, заглянуть и отписаться

Ребенок мой сейчас тусуется у моих родителей. Так скучно дома без него, все себе места найти не могу. Быстрее бы уже пятница и забрать его домой на выходные.
ты давай отдыхай дома пока мелкого нет! представляю как ты скучаешь по сыну)
Цитата:
првиетик,
бортики опасные, тк ребенок грудничек я имею ввиду, может запутаться там и задохнуться , типа того говорят... у нас тут вообще помешаны на синдроме младенческой смертности во сне.... по сто раз в больнице говорят , чтоб ложила ребенка на спину только...
как так на спину класть?? как раз если срыгнет или еще чего может даже слюной захлебнеться, а если учитывать что кровать большая до бортов далеко ползти) я валик из пеленки подкладывала чтоб чуть на боку был!
Цитата:
Фух! Всем салют)
У нас весна плавно переходит в лето)
Сегодня открыли сезон босых ног (летом мы передвигаемся по городку только так)

Маня заголосила уже: "Хочу босиком, не буду обувать кроксы" На фоне упревших меховых помпонов на площадке и не менее меховых ботинок других детей при +25 на солнце доча явно кайфовала
А еще мы активно готовимся к велозаезду всеукраинскому) Будем участвовать в 12-й детской велогонке "Мы-чемпионы!" через месяц на беговелике)
Утром встаем рано, и уже в 9:30 едем на трассу и возвращаемся с тренировки в 12 дня, дабы пообедать) Через полчаса вымотанный деть спит)
Привет!
какие вы молодцы) а у нас пока еще не так жарко!
вот это да какие вы спортивные)
чего так редко заходишь??
красивые наряды сшила молодец,я б тоже чтонибудь сделала мелкой только не знаю что!
Аля 86@ вне форума  
Old 17.04.2013, 22:37
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат я в шоке над теми мамашами кто деток кутает! мы сегодня колготы одели и сверху тонкие штаны ну типо как из плащевки а наверху кофта длинный рукав и куртка тонкая весенняя, и тонкая шапка! а подруга вообще своему сыну ему столькож сколько моему,одевает вместо куртки дутую безрукавку
Аля 86@ вне форума  
Old 17.04.2013, 22:43
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат я в шоке над теми мамашами кто деток кутает! мы сегодня колготы одели и сверху тонкие штаны ну типо как из плащевки а наверху кофта длинный рукав и куртка тонкая весенняя, и тонкая шапка! а подруга вообще своему сыну ему столькож сколько моему,одевает вместо куртки дутую безрукавку
А я боюсь за ноги. Он по несколько часов по площадке бегает, неделю назад там лежал снег, земля еще не прогрелась, а подошва тонкая. Но в ботинках ему жарко, прихожу, снимаю и нога горячая.
А шапкой легкой мы зимой играли, куда-то прииграли, не могу найти.
Весна пришла неожиданно.
Kolechko вне форума  
Old 17.04.2013, 22:55
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
которая боялась к груди приложить, потому что нос закроет
я в роддоме клала с собой чтоб следить дышит или нет...короче у всех башню рвет, но каждого в свою сторону

Цитата:
завтра сдам на гормон кровь если все впорядке значит правда ирозия!ну все у меня не слава богу(((
а что за гормон? хгч?

Цитата:
одевает вместо куртки дутую безрукавку
мы днем в ботиночках, штанах, носках, майке и кофте, вечером майку с дл рукавом одела и жилетку.
завтра джинсы одену, носки, майку и кофту тонкую.

Цитата:
по площадке бегает
ключевое, что он двигается))) это мы стоим)))))))))
Tank`a вне форума  
Old 17.04.2013, 23:08
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Мои улеглись спать.. Дрыхаля дают уже час)

Ой, Ань... Редко захожу т.к. времени нет
Съемка на съемке и съемкой погоняет Ну и дизайнерю интерьеры да арт-объекты, поэтому тут редкий гость.
Ничего, ща у всех как жарень наступит, еще жаловаться будете)))
В Киеве влажность высокая... Но при этом наши +8 выглядят вот так:
http://cs310823.vk.me/v310823382/5/9XfXQ53JMP0.jpg
а +4 вот так:
http://cs412328.vk.me/v412328382/5cb/tttOfLsq7kc.jpg
так что соглашусь с Таней) Ключевое слово - бегает!
Поэтому мне немного жаль, что мелкий родится в конце июля - для закаливания несколько не тот старт, который бы хотелся)) Понятное дело, что голопопство - наше все.. но хочется не изнуряющей жары под 30-ку, а хотя бы +20.. Эх, как же планировали на ноябрь рождение, но не судьба)))))))))
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:10
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

А! Кстати, Тань.. Недавно вспоминала о тебе... Точнее о недовольстве сына относительно мытья головы.. У вас же было такое, да? Ничего не путаю?
Может быть вам нужен вот такой вот ковш?

или вот такой вот козырек, не?
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:14
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ань, ты с коляской определилась?
Ооооо. Смотрю уже декрет намечается в скором времени..
Слушайте, девы.. А может вы внизу профайла черканете свои имена, а то как-то не фонтан по этим всем никам общаться...

Так. На первой страничке еще 8 подарков нераскрытых... Ждем-с, ждем-с)

У нас ща половина одиннадцатого. У малыша уже стойкий режим появился - ооооооочень активничает каждый раз на протяжении 15 минут в 22:20, в 01:20, в 04:00, в 8:10, 11:00, 15:00, 19:30. Прямо такой бокс Кличко изнутри) Если он режим не изменится, то уже хоть буду знать, когда Мирон Александрыч соблагоизволит покормиться да поиграть родимшись)))
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:23
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Поэтому мне немного жаль, что мелкий родится в конце июля - для закаливания несколько не тот старт, который бы хотелся)) Понятное дело, что голопопство - наше все.. но хочется не изнуряющей жары под 30-ку, а хотя бы +20.. Эх, как же планировали на ноябрь рождение, но не судьба)))))))))
Ага, неудобно. Я не совсем закаливала по всем правилам, но к осени поняла, что ребенок теплолюбивый до безобразия.

Цитата:
Так. На первой страничке еще 8 подарков нераскрытых... Ждем-с, ждем-с)
Я мужа подбиваю сюрпризик ждать. Готовить ничего не буду из одежды, коляску хочу нейтральную. Он не согласен, хочет определенности. Меня больше угнетает отвечать на вопросы:"Ну че? Вы кого ждете?" Достало всем объяснять, что еще не была на узи, отвечаю просто:"Ребенка".

Вязать буду девчачие модельки,когда уйду в декрет. Я все равно за 3м пойду, ну могут конечно все 3 быть мальчики. Так что сейчас мне вообще без разницы.
Kolechko вне форума  
Old 17.04.2013, 23:27
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, неудобно. Я не совсем закаливала по всем правилам, но к осени поняла, что ребенок теплолюбивый до безобразия.

Я мужа подбиваю сюрпризик ждать. Готовить ничего не буду из одежды, коляску хочу нейтральную. Он не согласен, хочет определенности. Меня больше угнетает отвечать на вопросы:"Ну че? Вы кого ждете?" Достало всем объяснять, что еще не была на узи, отвечаю просто:"Ребенка".
Ухтышечка! Терпеливая ты какая... Чес.слово, ты стоик-оплот)) Я бы так не смогла)
Ну а может его все-таки ублажить.. Не покатит у вас, если, допустим, пойти на УЗИ очередное и чтобы узист сказал на ухо папе вашему, а тебе ничегошеньки не говорил?)
Аха, а у тебя детеныш летний, да? Ну почти (уже увидела линейку) Майский. Оооооо) Это же скоро ДР у вас))) Думы-думаете над подарком? Вишлист составлен?

А по поводу закалялок, то придется охлаждать воду сразу с 34, а не с 37 градусов как делали с Маней. Ну и заплывы же сразу в ванной, как с Маняхой у нас будут) И ныряния сразу же)) Уже предвкушаю)))
Ой, как вспомню как это было... Динамика, вода к месяцу дочиного (декабрь) была 25, а мелкая как рыба плюхалась, держать не надо было.. заново будем проживать все эти моменты, каааайф)))))
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:29
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Вязать буду девчачие модельки,когда уйду в декрет. Я все равно за 3м пойду, ну могут конечно все 3 быть мальчики. Так что сейчас мне вообще без разницы.
Ну планирование - сила. По крайней мере у нас)) До овуляции прам-пам-пам-пам и девчачье точно понадобится рано или поздно)))
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:35
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Ну а может его все-таки ублажить.. Не покатит у вас, если, допустим, пойти на УЗИ очередное и чтобы узист сказал на ухо папе вашему, а тебе ничегошеньки не говорил?)
Да он потом проболтается. Он же не сможет,зная пол, называть ребенка обезличенно.

Цитата:
Аха, а у тебя детеныш летний, да? Ну почти (уже увидела линейку) Майский. Оооооо) Это же скоро ДР у вас))) Думы-думаете над подарком? Вишлист составлен?
Вообще ничего не думаем. Точнее я хочу непосредственно на ДР только втроем поехать в зоопарк с ребенком. А вот что делать потом с родственниками/друзьями/знакомыми, не знаю. Еще есть детки, с которыми общаемся редко, но нас приглашали к ним на ДР, придется детский делать,а это другая тема. Их мало, 3-4 человека, не снимешь ничего, а дома не хочется напрягаться.
Ну и заказы на подарки раздали. Но все равно найдется кто-нибудь, кто притащит грузовик или плюшевого кролика.

Для 1-3 мес, что лучше май или ССК? Шарф не предлагать, я как прочитаю виды намоток, понимаю, что не осилю. Да мне и надо, чтоб по дому, прикрепил ребенка и за дела, потом так же легко снял. ССК, наверно, но мне так май нравится.
Kolechko вне форума  
Old 17.04.2013, 23:39
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Да он потом проболтается. Он же не сможет,зная пол, называть ребенка обезличенно.

Вообще ничего не думаем. Точнее я хочу непосредственно на ДР только втроем поехать в зоопарк с ребенком. А вот что делать потом с родственниками/друзьями/знакомыми, не знаю. Еще есть детки, с которыми общаемся редко, но нас приглашали к ним на ДР, придется детский делать,а это другая тема. Их мало, 3-4 человека, не снимешь ничего, а дома не хочется напрягаться.

Ну тогда папу не водить на УЗИ)))

Вариант. почему бы и нет.)
У нас двуха отмечалась так: для родственников с друзьями Аквапарк (все-таки детский ДР), а для друзей дочи и их родителей (мы дружим прямо целыми домами, даже площадку отгрохали своими силами с родителями) мы зазывали в кафе и с пиньятой и конкрусами просто поедали праздничный тортешник) Все остались довольны)
Может и вам че-нить такого-эдакого сделать?

О! На 2, 6 (блажь отметить датку, хе-хе) мы везем всех в частный театр-кафе. Там будет представление (сказка) и угощение. Вот, кстати, ддля друзей-родственников тоже бы подошло, не? У вас же тоже что-то подобное должно быть.. И стоит не дорого. Типо 10 баков с человека если с наших денег конвертацию осуществить
Карлыгашка вне форума  
Old 17.04.2013, 23:44
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Так.. Пойду-ка я все-таки спать.. Всем салют, девули
Карлыгашка вне форума  
Old 18.04.2013, 00:38
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Тань, ну да, фиг его, когда тебе мозги все промоют, рисковать не хочется, ложила своих детей на спины, а срыгивания да, они говорят ребенок автоматически поворачивает голову набок , когда срыгивает.. мои так и делали, но я все равно всю ночь слушала, срыгнет - вечно смотрю...и спят иногда плохо на спине... а по другому страшно, хотя с дочей я уже плюнула, и нв бок клала чутка, тк она плохо спала на спине.
svetochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск