Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2013, 15:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я Малинку поздравляю от всей души! Желаю, чтобы всё получалось легко и просто!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 20.04.2013, 15:09
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, бывает, что когда болеют, дети реже писить ходят. Давай жидкости побольше, чтобы вирусяку вымывать.

Я доче уже многие любимые блюда предложила, сейчас уже просто тарелку под нос поставила, не спрашивая, вроде накладывает в рот
Наконец-то помыла ребенка, сегодня нет температуры, всю неделю немытая ходила.
Матрёшко вне форума  
Old 20.04.2013, 15:14
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

И я Поздравляю Малинку с днем рождения! Желаю счастья и любви, оставайся всегда такой же стройной!)
Nyuta вне форума  
Old 20.04.2013, 15:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Света, бывает, что когда болеют, дети реже писить ходят. Давай жидкости побольше, чтобы вирусяку вымывать.

Я доче уже многие любимые блюда предложила, сейчас уже просто тарелку под нос поставила, не спрашивая, вроде накладывает в рот
Наконец-то помыла ребенка, сегодня нет температуры, всю неделю немытая ходила.
да я постоянно стараюсь влить жидкость в неё,на выбор блин уж несколько вариантов,вроде по не множку пьёт,надеюсь поспит и прописается.Ну а в обще ночью же многие детки терпят(а это часов 8)может ещё просто и мочевой пузырик растёт.

А я спросила у своей что она покушать хочет-ответила мне блинчики в йогурт макать-так и наготовила ей,а потом уж и про сыр вспомнила и всё остальное в обще хорошо покушала.

Ой насчёт мытья моя сегодня сильно просилась,но вроде удалось отвлечь-потому как объяснять ей сейчас бесполезно.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.04.2013, 18:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фух доча после сна на горшок сразу)пописала)

Хорошо всё таки родня рядом живёт-сходили за клюквой нам,морс доче приготовила)

Меня саму вчера все "прелести отравления" замучили,и тошнота и понос и слабость дикая,сегодня утром отошло,правда терь горло болит немного ,будем лечится на пАру с дочей
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.04.2013, 19:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Меня саму вчера все "прелести отравления" замучили,и тошнота и понос и слабость дикая,сегодня утром отошло,правда терь горло болит немного ,будем лечится на пАру с дочей
Ёпт, да это ж ротавирус в чистом виде!

Вчера утром на работу новая сотрудница пришла еле какая (она со мной уже работала до реорганизации), сказала, что накануне отравилась молоком и яблочком. Типа понос, тошнота, жуткая слабость. Я её сразу под ручку и объяснила что это за "отравление" у неё. Она записала чем лечиться, сегодня вот звонила, ещё еле живая бедолага Она впервые заболела ротавирусом (а уже на пенсии), вот её сильно прихватило. Скорей всего я её и заразила, так как мы до этого с ней рядом долго по работе разговаривали

В наше время трудно отравиться молоком, оно настолько запастеризованное, что там ничего живого нет. Разве что только тухлого попить, но это просто так не пропустишь.
Ещё недавно эти симптомы повально списывали на отравление детскими творожками.

Света, клюква вам как раз хорошо и жидкость всякая. Скорей бы уже иммунитет приобрести к этой заразе. Сопли и больное горло тоже могут признаками ротавируса. И, кстати, как доча заболевает, сразу писить редко ходит.

Меня уже трясёт от этой гадости , я доче даю теперь Бифиформ и сразу даю запить разведенным Ациполом, чтобы нафиг вообще шансов не оставить этой хрени!
Матрёшко вне форума  
Old 20.04.2013, 21:36
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем доброго вечера!
Я наконец ребенка спать положила, тяжелый сегодня день. Вроде в зоопарк с'ездили, погуляли, но все через нытье какое-то. Вроде уже не болеет, правда поспать нормально не удалось, может поэтому.
Добренький папа у Марка спрашивает, вынырнув на минутку из компьютера, ну что, мама на тебя ругается - да, говорит, мама злая и плохие слова Марку говорит, какие плохие слова - жуй, а еще - спи))))
Nyuta вне форума  
Old 20.04.2013, 21:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ёпт, да это ж ротавирус в чистом виде!

Вчера утром на работу новая сотрудница пришла еле какая (она со мной уже работала до реорганизации), сказала, что накануне отравилась молоком и яблочком. Типа понос, тошнота, жуткая слабость. Я её сразу под ручку и объяснила что это за "отравление" у неё. Она записала чем лечиться, сегодня вот звонила, ещё еле живая бедолага Она впервые заболела ротавирусом (а уже на пенсии), вот её сильно прихватило. Скорей всего я её и заразила, так как мы до этого с ней рядом долго по работе разговаривали

В наше время трудно отравиться молоком, оно настолько запастеризованное, что там ничего живого нет. Разве что только тухлого попить, но это просто так не пропустишь.
Ещё недавно эти симптомы повально списывали на отравление детскими творожками.

Света, клюква вам как раз хорошо и жидкость всякая. Скорей бы уже иммунитет приобрести к этой заразе. Сопли и больное горло тоже могут признаками ротавируса. И, кстати, как доча заболевает, сразу писить редко ходит.

Меня уже трясёт от этой гадости , я доче даю теперь Бифиформ и сразу даю запить разведенным Ациполом, чтобы нафиг вообще шансов не оставить этой хрени!
Жень честно я о ротавирусе узнала только когда ты на форуме первый раз про него написала давно ,до этого даже не слышала подобного,а так конечно по симптомам можно на отравление и простуду подумать...

Но у дочи поноса небыло ттт ни вчера ни сегодня,-сегодня вечером покакала пардон нормально,писает нормально теперь за вечер 3-4раза сходила и жидкости напилась,клюквенный морс слава богу пьёт-не возмущается.Да и нет слабости у неё-прыгает бегает скачет.темпа 37.3 держится+сопли,как нос забит-темпа вверх лезет,почищу-всё хорошо, а так нормально в целом,аппетит хороший,но только не всё ест,просит что хочется.сегодня фруктовый салат уплетала несколько порций

А вот у меня только до сегодняшнего утра была слабость жуткая,понос,тошниловка-но не рвало,но прошло резко,сейчас как простуда просто.

У вас в обще конечно затяжно эта гадость...скорей бы уж организм иммунитет выработал.выздоравливайте зяйки,и сколько дней обычно этот ротовирус держится в обще?

Я вот насчёт сегодняшних редких пописов чего подумала,мы же уже несколько дней без памов гуляли-может моя мадам подстыла где нить,хоть на улице было+20 и одеты трусики+джинсы-мог же ветер продуть?
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.04.2013, 21:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!
Я наконец ребенка спать положила, тяжелый сегодня день. Вроде в зоопарк с'ездили, погуляли, но все через нытье какое-то. Вроде уже не болеет, правда поспать нормально не удалось, может поэтому.
Добренький папа у Марка спрашивает, вынырнув на минутку из компьютера, ну что, мама на тебя ругается - да, говорит, мама злая и плохие слова Марку говорит, какие плохие слова - жуй, а еще - спи))))
плохие слова- приколист)

как в зоопарке понравилось Марку?

нытьё-мож не в настроении был.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.04.2013, 22:20
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Я вот насчёт сегодняшних редких пописов чего подумала,мы же уже несколько дней без памов гуляли-может моя мадам подстыла где нить,хоть на улице было+20 и одеты трусики+джинсы-мог же ветер продуть?
Мне кажется когда продует наоборот частые пописы? Хотя я не уверена.

Цитата:
плохие слова- приколист)

как в зоопарке понравилось Марку?

нытьё-мож не в настроении был.
Да, в зоопарке понравилось. Он мир воспринимает через сказки, сегодня я поняла насколько. Звери его интересуют исключительно как герои стихов и сказок. Он у каждой клетки стихи читал по теме самозабвенно, что люди оборачивались, например, из обезьян его интересовались только гориллы из Бармалея, первым делом мы побежали искать крокодила, нашли - крокодил маленький и лежит не шевелится, на него даже черепахи забрались и лежат. Марк с большим сомнением - это крокодил? А где же солнце, которое он проглотил, пришлось два раза ходить смотреть на крокодила, похоже он его немного разочаровал потом подавай медведя, нашли - медведь лежит, спит - а где у него палка крокодила побеждать? Бегемота, который рассердился, Бармалея страшным голосом зовет, вообще не было. Не говоря об акуле-каракуле, хорошо хоть игрушка акула хорошая попалась. А то у ребенка сплошное разочарование, один маленький, другой спит, никого побеждать и не собирается, он ему правда что-то на тему "как не стыдно тебе старому лежать" рассказал
лев только не подвел, даже рыкнул. Еще белые медведи понравились и хоть шевелились бедные и волки как раз провыть решили, впечатлило
А так, сегодня поперечность моего ребенка дошла до того, что когда мы читали книжку, я ему говорю - давай я стишок, другой ты, так он мне рассказывает - зайку не бросила не хозяйка, под дождем не остался не зайка и т.п. Самому уже смешно стало а я чего-то так устала сегодня от него, все-таки тяжело когда он в сад не ходит, начинает выматывать меня.
Nyuta вне форума  
Old 20.04.2013, 23:17
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малиночка, с днем рождения тебя, дорогая!

Огромного тебе семейного счастья, успехов в работе, удачи во всем!
Оставайся такой же красивой и стройной!

Ксаночка вне форума  
Old 20.04.2013, 23:18
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Опять не успеваю вас читать-отвечать, надо найти время наконец

С завтрашнего дня похолодание и дожди обещают, буду флудить)
Ксаночка вне форума  
Old 20.04.2013, 23:36
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксаночка, суперская ава,такой пузик!!!!!!!
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.04.2013, 06:59
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

МАЛИНОЧКА прости за опоздание, с днем рождения удачи, успехов и здоровья!!!!!!!!!!!!!

Ксаночка, ава , такая теплая, весенняя
Мариша33 вне форума  
Old 21.04.2013, 07:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
какие плохие слова - жуй, а еще - спи))))

Цитата:
Жень честно я о ротавирусе узнала только когда ты на форуме первый раз про него написала давно ,до этого даже не слышала подобного,а так конечно по симптомам можно на отравление и простуду подумать...

Но у дочи поноса небыло ттт ни вчера ни сегодня,-сегодня вечером покакала пардон нормально,писает нормально теперь за вечер 3-4раза сходила и жидкости напилась,клюквенный морс слава богу пьёт-не возмущается.Да и нет слабости у неё-прыгает бегает скачет.темпа 37.3 держится+сопли,как нос забит-темпа вверх лезет,почищу-всё хорошо, а так нормально в целом,аппетит хороший,но только не всё ест,просит что хочется.сегодня фруктовый салат уплетала несколько порций

А вот у меня только до сегодняшнего утра была слабость жуткая,понос,тошниловка-но не рвало,но прошло резко,сейчас как простуда просто.

У вас в обще конечно затяжно эта гадость...скорей бы уж организм иммунитет выработал.выздоравливайте зяйки,и сколько дней обычно этот ротовирус держится в обще?

Я тоже про ротавирус никогда не знала, пока малыши у мам с форума не начали болеть. Взрослые всегда принимают его за отравление.
Вирус по-разному держится, у кого-то за 1 день всё проходит, у кого-то за 7, но не больше.
Когда подстывают, наоборот часто писиются. Ну и я как-то уже писала, что вроде нет понятия "подстыла", если что-то не так, то скорей всего это инфекция или воспаление по какой либо причине.

У меня доча чота сыпью покрылась, я почитала информацию, скорей всего аллергия из-за проблем со флорой.
Цитата:
а я чего-то так устала сегодня от него, все-таки тяжело когда он в сад не ходит, начинает выматывать меня.
Конечно тебе одной не справиться с таким чудом! Надо человек 5
Цитата:
Ага, такая классная!
Матрёшко вне форума  
Old 21.04.2013, 08:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А у нас оказывается не ротавирус был, а вот эта болезнь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 21.04.2013, 08:41
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас оказывается не ротавирус был, а вот эта болезнь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас в прошлом году такая бяка была
Мариша33 вне форума  
Old 21.04.2013, 08:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году такая бяка была
А я так рада, что не ротавирус всё-таки! Доча себя уже хорошо чувствует
Матрёшко вне форума  
Old 21.04.2013, 15:48
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Как и обещали синоптики, погода испортилась у нас, дождя нет сейчас, но хмуро и +8-9, ветер холодный. Я сегодня прохалтурила, гулять не пошла, отправила мальчишек одних, сама дома убиралась)

Цитата:
И меня заколебали. Вернули декларацию, то не указала, что ребенок мой безвозмездно квартиру мужа использует для проживания, то в акциях написала - акций нет, а в графе итого - нет не написала. Если акций нет, наверно и итого тоже нет)))) задолбали. По карточки я уже ученая, по состоянию на 31.12 переписываю сколько у кого на остатке. А в прошлом году тоже по банкам каталась. При этом такой формализм, езди хоть на феррари, никого не волнует, но вот три копейки в декларации не дай бог что пропустишь. У нас за прошлый год такие наказания смешные были за недостоверные сведения, бред.
А что за декларации такие вы упоминаете? Я ничего такого не заполняла никогда, только по ИП сдаю.

Цитата:
ну в обще я помню как вы девочки рассказывали как в развивалки приводили заболевших детишек....издевательство и для ребёнка и для окружающих....
У нас недавно тетка одна вообще отожгла - привела в бассейн больного ребенка! Мы с девочкой ходим в группу для беременных, ей сына 3летнего оставлять не с кем, берет всегда с собой, сначала в игровую комнату, потом в бассейн. Я во вторник не попала на занятие, она мне рассказала потом, что там женщина какая-то привела ребенка плавать в детский бассейн, всего больного, с соплями, кашлем и т.д. И у Катюхи сынуля заразился в результате, заболел( Хотя они сразу ушли, как только заметили, но видимо хватило и этого. Совсем без башки люди.

Светик, как Варя сегодня себя чувствует?

Цитата:
Да, в зоопарке понравилось. Он мир воспринимает через сказки, сегодня я поняла насколько. Звери его интересуют исключительно как герои стихов и сказок. Он у каждой клетки стихи читал по теме самозабвенно, что люди оборачивались, например, из обезьян его интересовались только гориллы из Бармалея, первым делом мы побежали искать крокодила, нашли - крокодил маленький и лежит не шевелится, на него даже черепахи забрались и лежат. Марк с большим сомнением - это крокодил? А где же солнце, которое он проглотил, пришлось два раза ходить смотреть на крокодила, похоже он его немного разочаровал потом подавай медведя, нашли - медведь лежит, спит - а где у него палка крокодила побеждать? Бегемота, который рассердился, Бармалея страшным голосом зовет, вообще не было. Не говоря об акуле-каракуле, хорошо хоть игрушка акула хорошая попалась. А то у ребенка сплошное разочарование, один маленький, другой спит, никого побеждать и не собирается, он ему правда что-то на тему "как не стыдно тебе старому лежать" рассказал
лев только не подвел, даже рыкнул. Еще белые медведи понравились и хоть шевелились бедные и волки как раз провыть решили, впечатлило
Такой прикольный у тебя Марк все-таки, умняшка!
Как ваше здоровье?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Ксаночка, ава , такая теплая, весенняя
Цитата:
Ага, такая классная!
Спасибо, девчат!

Это мы вчера опять ходили на фотосессию по купону за 600 руб)
Попозже покажу несколько фоток
Ксаночка вне форума  
Old 21.04.2013, 16:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет мамули!

Только зашла в интернет,доча пока спит,прячу от неё ноут,а то она от него не отлипает-просит тини лав одно и тоже.замучила,причём раз по 5 на дню,и прям истереть начинает,а так видит нет ноута-и не пищит)

Сегодня нам легче,правда ночью всё таки тяжко было,нос забивается,чистить начинаю орёт благим матом,темпа повышается,откашливаться начало,но кашель сухой и редко очень.А так ест, пьёт ,пИсает хорошо),больше не было проблем.Температура днём повышалась только до 37.3 только 1 раз,а так 36.8,лечимся и сопли уже не застаиваются внутри-выползают,)уже лучше,посмотрю как завтра но наверное в поликлиннику уже не потащу-завтра ещё холоднее обещают и более сильный ветер,посмотрю по ситуации

Хотя сегодня нам ливень обещали-но чот не было)

Цитата:

Я тоже про ротавирус никогда не знала, пока малыши у мам с форума не начали болеть. Взрослые всегда принимают его за отравление.
Вирус по-разному держится, у кого-то за 1 день всё проходит, у кого-то за 7, но не больше.
Когда подстывают, наоборот часто писиются. Ну и я как-то уже писала, что вроде нет понятия "подстыла", если что-то не так, то скорей всего это инфекция или воспаление по какой либо причине.

У меня доча чота сыпью покрылась, я почитала информацию, скорей всего аллергия из-за проблем со флорой.
Цитата:
Ой жесть.вот век учись век живи блин.....

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!
Как и обещали синоптики, погода испортилась у нас, дождя нет сейчас, но хмуро и +8-9, ветер холодный. Я сегодня прохалтурила, гулять не пошла, отправила мальчишек одних, сама дома убиралась)

У нас недавно тетка одна вообще отожгла - привела в бассейн больного ребенка! Мы с девочкой ходим в группу для беременных, ей сына 3летнего оставлять не с кем, берет всегда с собой, сначала в игровую комнату, потом в бассейн. Я во вторник не попала на занятие, она мне рассказала потом, что там женщина какая-то привела ребенка плавать в детский бассейн, всего больного, с соплями, кашлем и т.д. И у Катюхи сынуля заразился в результате, заболел( Хотя они сразу ушли, как только заметили, но видимо хватило и этого. Совсем без башки люди.

Светик, как Варя сегодня себя чувствует?
И у нас погода испорчена ...но мы всё равно дома сидим.

Вот зараза то...ну больного ребёнка в бассейн перебор!!!!!

Получше
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск