Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2013, 15:37
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юль, можно я тебя еще помучаю)))
Сколько по времени идет?? это вместе с платформой этой??
и все-таки я не поняла, чем хорошо, что эта платформа отдельно???
Наталочка55 вне форума  
Old 13.05.2013, 16:41
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, привет!
Сашу с даткой!

Олесю и Настю с умелочкой!

Мы начали прикольно лапотать "гюбу-гы-зю", раньше "тя-тя-тя" "ля-ля" "ня-ня" а теперь вон чего. Начала предлагать "на", и на просьбы тоже реагирует "отнеси папе лялю" - несет. "дай Никите цветочек понюхать" - к носу подносит.

Мы наконец начали нормально ходить по улице. Теперь она бегает - я стою на месте. Такое облегчение
Елена 1981 вне форума  
Old 13.05.2013, 16:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Мы наконец начали нормально ходить по улице. Теперь она бегает - я стою на месте. Такое облегчение
Молодец! А моя только за ручку - и всё... Если сама - то максимум 2 шажка, дальше ползком( На даче тяжко очень из-за этого было... я ползать "по травке" не пускаю. Хоть и травка, так сказать, "своя" Интересно, к году-то хоть пойдёт?
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 16:52
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ир, а мы в деревне по траве и на попе и на четвереньках - красота! Апочему не пускаешь? Из-за клещей?
Елена 1981 вне форума  
Old 13.05.2013, 17:18
Елена 1981
Мама-теоретик

Ир, а мы в деревне по траве и на попе и на четвереньках - красота! Апочему не пускаешь? Из-за клещей?
Елена 1981 вне форума  
Old 13.05.2013, 17:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Как это не заставляет? Закон меня заставляет. Расстрелять-то не расстреляют, а вот оштрафовать - запросто.

Наташ, у неё вообще сейчас такой период, что она не может подолгу сидеть на одном месте. Ни в коляске в транспорте, ни в стуле дома, ни в кресле этом Конечно, мы тоже как бы виноваты, что попёрлись с ней в такую пробку. Но с другой стороны - ехать всё равно надо было, а пробки не предугадаешь... Мы её развлекали там как могли - телефоны ей давали, салфетки раздирать. Она отвлекалась ненадолго, но потом всё равно ругалась)

У нас прогресс в развитии! На слово "дай!" даёт предмет, который в руке у неё в этот момент. А сегодня играли так: я стучала по столу, а она смотрела, а потом стучала точно так же своей рукой. Прикольно!
Девочки, а ни у кого нет ярко выраженных деток-левшей? Или ещё рано у них это определять? А то у меня сильные подозрения, что Олеся левша Крошки собирает щепотью - левой рукой, когда даю ей что-то тоже первую левую руку протягивает. Как ещё проверить можно в таком возрасте, я не знаю пока...
Ир, ну какие штрафы в пробках??? Во-первых, вы ездите раз в год на машине, во-вторых вы стояли, как ты говоришь, в пробке. Да вытащи ребенка и все!!! Мне не кажется что очень-то видно с дороги где там ребенок и есть ли он вообще!!! Ну а на кройняк, сколько там штраф? Да пусть подавятся, лишь бы в пробке не сидел и не орал детеныш. Или это мы только такие неправильные, что машину на учет даже не ставим из-за того что б номера не фоткали?
Лично я б Ромика вытаскивала, если б не боялась что может что-то случиться. В пробке бы точно вытащила.

С умелочкой вас!!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ань, поделись ссылкой где можно заказать дешевле автокресло??
Это к Юле)))))

Цитата:
Ириш, прикольно) А моя жадина ничего не отдаст, только отбирать любит...
а я хотела тоже прикол рассказать) Муж пришел с работы, сидит ест, Настя стоит и его за футболку дергает и ноет, чтобы он взял на ручки. Женя ест дальше и говорит ей "хватит тебя поважать, потерпи, сейчас поем и потом возьму", она дальше ноет... он поварачивается и говорит "скажи, папа я тебя люблю", а Настя так четко и резко в ответ "ПАПА АЙ БУ ЛЮ")))))) мы заржали, она стоит улыбается и понять не может, а я остановится не могла, так смешно стало)) значит если захочет то все скажет)) притворяется что не умеет))
Здорово!

Цитата:
Я думала брать с изофиксом, но, т.к. РОмка иногда катался на переднем кресле, то взяли без него, потому что с ним вперед не поставишь. Собственно и без него кресло хорошо держится) Это такая подставка, типо сильнее держит кресло (вроде как)

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Мы начали прикольно лапотать "гюбу-гы-зю", раньше "тя-тя-тя" "ля-ля" "ня-ня" а теперь вон чего. Начала предлагать "на", и на просьбы тоже реагирует "отнеси папе лялю" - несет. "дай Никите цветочек понюхать" - к носу подносит.

Какие вы уже взрослые!!! На мамином-то молочке во как в развитии ускакала))))

А мы вчера ПОШЛИ! Вечером после мытья ползал голопопый и у дивана встал. Я его к себе позвала, он отцепился и быстро быстро зашагал ко мне ПОтом еще часа 2 ползал возбужденный!!! Понравилось ему!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2013, 17:39
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Елена 1981, да нет, не из-за клещей. Я тут уже рассказывала как-то, я фанат чистых рук и ног - прививаю аккуратность))) Я и старших в песок не пускаю и не пускала никогда. Да и отмывать особо там негде на даче было. Плюс у нас всё время руки ж во рту. Так что выходит - сначала по землице, а потом в рот сразу. Как-то так...
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 17:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
какие штрафы в пробках???
Как какие? Там посты через каждые 200 метров, и дяденек с палочками мноооого стоит)))
Цитата:
лишь бы в пробке не сидел и не орал детеныш
Опять же вопрос - нафига оно тогда надо вообще? Да, и сразу ещё один момент - а если б я за рулём была? Уж тогда-то точно не вынешь ребёнка из автокресла...
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 18:27
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как какие? Там посты через каждые 200 метров, и дяденек с палочками мноооого стоит)))

Опять же вопрос - нафига оно тогда надо вообще? Да, и сразу ещё один момент - а если б я за рулём была? Уж тогда-то точно не вынешь ребёнка из автокресла...
да ну их) я думаю не останавливают они за это))) тем более они тоже люди договориться в большинстве случаев можно, особенно когда стоишь и ребенок в салоне орет! Ромка вообще у нас был палочкой выручалочкой) Помню остановили, уж не помню за что, но в итоге я так неспеша вышла, достала сверточек и стояла качала))))) мигом отпустили) а достала я его не из автокресла, а из люльки, которая сзади лежала так что не боись так сильно))))

А вот если за рулем это да) тогда или бублик или игруху какую новую или держатель для планшета и мультик
На самом деле Ромка тоже долго не сидит, только когда устал и тихо "залипает", но может минут 40, наеврное, а то и меньше происдеть "откисать" но мы никак держатель не купим для планшета, хотя мультики тоже не особо спасают

А нафига вообще - для безопасности! Если тащишься в пробке 20 км в час это одно, а если летишь 120 это другое!
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2013, 18:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
если летишь 120 это другое
С ребёнком в машине? А нормальные люди даже на такое способны?
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 18:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, собственно да. Мы так ездим. ну на мкаде, например, скорость то приличная. На трассе какой-нибудь.
Без нас муж то поболее ездит, а с нами на 140 я уже канючить начинаю. Так что автокресло очень даже нужно.
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2013, 19:06
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, мне вас не понять Я канючу, если больше 70. А если обгон по встречке - то с жизнью прощаюсь
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 19:14
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, мне вас не понять Я канючу, если больше 70. А если обгон по встречке - то с жизнью прощаюсь
ну, бывает))) Хотя обгонять по встречке... это ты имеешь ввиду не в городе через 2 сплошные, а просто по дорожке где обгон разрешен?

Девочки! Про ХОМЯЧКОВ!
Поставка 17 мая!
1. Наташа - 1 шт
2. Юля Фишка - 2 шт
3. Юля Малявка - 1 шт
4. Кристина - 1 шт
5. Маша - 2 шт
ВЕРНО?
или кто-то еще хотел?
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2013, 19:46
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ань, это когда оплачивать то?)) и как ты вышлешь? пиши если что номер карточки в личку)
Мы по трассе на обгон когда идем - 110 мах, а так 90 едем... ну у нас дороги не очень, может поэтому для меня - 140 - это как в фильме))

Я все про сайт этот))) вот там написано 200 евро стоит кресло, это вместе с доставкой?? или доставка будет отдельно?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. а еще я ни разу не получала по DHL, это на дом привезут или как??? и сколько Юля, ты ждала его??
Наталочка55 вне форума  
Old 13.05.2013, 20:15
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Девочки! Про ХОМЯЧКОВ!
Поставка 17 мая!
1. Наташа - 1 шт
2. Юля Фишка - 2 шт
3. Юля Малявка - 1 шт
4. Кристина - 1 шт
5. Маша - 2 шт
ВЕРНО?
или кто-то еще хотел?
Верно. А когда оплачивать ? И как забирать ?
Maryana вне форума  
Old 13.05.2013, 20:20
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, по доставкеи оплате попозже) как мне дадут отмашку в закупке, так я вам все все скажу)
Отправлять в другие города, скорей всего я буду сама по почте а с Московскими договоримся) Хотя вот, для Наташи, можно и придержать в Москве))) Приедешь - заберешь)
Anna_Fike вне форума  
Old 13.05.2013, 20:27
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у нас пока под вопросом Москва стоит.... Тут у мужа оказался знакомый, который возит авто с Кореи... а мы же решили Хендай сантафе брать... короче если наш доблестный сбербанк нам даст кредит побольше, то мы будем брать по новоее и без пробега.. с одной стороны клево, а с другой - я уже вещи паковала в Москву.....
Наталочка55 вне форума  
Old 13.05.2013, 20:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нашего метро кафе "Шоколадница" взорвалось
Olegio вне форума  
Old 13.05.2013, 22:18
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Натааааша! Я бегу-бегу тебе отвечать))) А то по делам умотала на полдня!
Короче, платформа эта во-первых надёжно фиксируется в машине, можно сказать намертво, с точки зрения безопасности это самый лучший вариант. Можно установить в любую машину, любое место, вне зависимости от того есть там ремни или нет, т.к. ремни не нужны! Аня не права, на переднее сиденье тоже можно её поставить. Но лично мне она нравится по другой причине. На эту платформу ОЧЕНь легко устанавливается кресло - просто поставил в паз и защёлкнул, одной рукой. А вот без платформы надо поставить кресло, потом ремнями его перетягивать... Кто приноровился, у тех это 5 минут, а у меня и все 10, я пока торможу, куда эти ремни вставлять, через кресло протягивать, Сима уже орёт, что я над ней с этими ремнями ёрзаю... Да и потом над ребенком получается один дополнительный ремень по-моему (судя по фотографии Ромы в машине). В общем, мне удобно, что кресло "щёлк" и встало как вкопаное. НО мне лично эту платформу подарили, если б нет, я бы возможно и не тратилась на неё, хотя сейчас мне с ней конечно очень удобно.
Наташа, НЕТ, платформа не входит в стоимость кресла, она на этом же сайте ниже есть отдельно, стоит по-моему около 50 евро. И еще, обрати внимание, что кресло, которое купила я - ПЕРЛ, оно подходит только для платформы, а вот Анино ТОБИ - крепится только ремнями, т.е его на платформу не "присобачишь", нет креплений. Цена у этих кресел одинаковая и сами кресла одинаковые, даже так скажу - это одно и то же кресло, но у ТОБИ сверху (посмотри по картинке) есть прорези для ремней, там куда-то они продеваются и ребенка "обматываешь", а в ПЕРЛ никаких прорезей нет и ремни вообще не нужны.

Цитата:
Или это мы только такие неправильные, что машину на учет даже не ставим из-за того что б номера не фоткали?
Лично я б Ромика вытаскивала, если б не боялась что может что-то случиться. В пробке бы точно вытащила.

А мы вчера ПОШЛИ!
Аня, поздравляю с шажочками!!

Насчет того, что не ставите машину на учёт - сейчас же по-моему вышел закон, более 3 недель нельзя ездить, надо ставить на учёт, и по-моему даже прав лишают за это.

А вообще, девчонки, я к этому всему по-другому отношусь. Я тоже, конечно, и скорость превышаю и иногда нарушаю, но и плачу за это постоянно. Это ведь честно. Нарушил закон - заплати.. или же так каждый сможет безнаказанно делать что угодно за рулём.. это же не правильно.
Вот чем мне нравится Европа (да и кстати Белоруссия так же), там никому взятку не дашь, посадят сразу, всё держится на системе штрафов и так всё четко у них. И люди в итоге более дисциплинированно за рулём ездят, статистика по авариям и смертям в разы меньше наших. А у нас так и будет продолжаться вот такая хрень, постоянно мелькающая в сводках "сбил ребенка на пешеходном и уехал, машина с темными стеклами и без номеров", пока до каждого не дойдёт, что это мог бы быть твой ребенок, вот тогда может дойдёт, что и затемнять стекла более 15% по закону нельзя, и без номеров ездить нельзя, и без автокресел детей возить, и обгонять через сплошную и т.д.

Цитата:
Ну, на трассах все так ездят)) На трассе Москва-Минск разрешенная скорость 120, например... Т.е. если ты будешь ехать 90, то наоборот будишь выбиваться из потока и создавать аварийные ситуации, всем придется тебя обгонять (и даже по втсречке, если дорога узкая)...
Самое безопасное - это ехать в потоке.
Ну, или если потока нет, то можно и 140... Но это в случае идеально дороги и машины... На полуразваленном корыте я бы и 90 не рискнула)) А на БМВ наверное и 180 не чувствуется.

Цитата:
Мы по трассе на обгон когда идем - 110 мах, а так 90 едем... ну у нас дороги не очень, может поэтому для меня - 140 - это как в фильме))

Я все про сайт этот))) вот там написано 200 евро стоит кресло, это вместе с доставкой?? или доставка будет отдельно?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. а еще я ни разу не получала по DHL, это на дом привезут или как??? и сколько Юля, ты ждала его??
Да, Наташ, всё дело в дорогах))
Нет, мне пришло по почте, шло 6 недель, но тут эти майские попались!
Коляска моя с этого же сайта шла дольше, но меня предупреждали, т.к. её не было на складе у них и привез её потом курьер. Так что не знаю, тут не угадаешь.
malyavka вне форума  
Old 13.05.2013, 22:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
если ты будешь ехать 90, то наоборот будишь выбиваться из потока и создавать аварийные ситуации
Вот поэтому мне и страшно водить... А кроме всего - я привыкла всё по правилам делать, неважно чего это касается. Т.е. если есть знак "40" - я поеду 40... А уж с ребёнком в машине я вообще не представляю, как можно нарушать.
Ведь дети пример с нас берут. Вот они с детства и поймут, что можно любое правило обойти стороной. У меня, например, Оля кричит на всю улицу "Дебииил!" если кто на красный свет дорогу переходит. А Олег говорит: "Опять от собак одно г**но на площадках"
Olegio вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск