![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и я тоже боюсь этого серьезней
в общем будем и дальше сидеть до последнего я просто почему спросила одно дело когда полудохлая врачилка наша говорит а другое дело когда два совсем разных врача я уж думала может правда есть такая фишка ![]() так-то я сама за то чтоб сидеть до победного ой нам остался последний рывок..и лето..и я забуду пока..хотя бы на лето.. про сад как про страшненький сон)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я извиняюсь
![]() дай Бог однако, чтоб в вашем случае это был конец всем болячкам ![]() у нас тоже были периоды в этом году довольно долгие и мы не болели ходили в сад.. но все равно болели много но! меньше, чем в прошлом году вообще у всех, конечно, по-разному и адаптация разная кому-то года хватает кому-то и трех не хватает((( но мне кажется в целом Юля права первый год болеют ужас как (основная масса детей опять же) второй год меньше, но все равно часто..или может переносят легче третий год еще реже и т.д. но надеюсь у вас болячек не будет почти совсем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну для меня это показатель.
или прошли адаптацию значит вообще перестали болеть?? на протяжении года? двух? и т.д. если сначала мы ходили неделю, потом две... весь год так ходили, то тут целый месяц - это большой результат. правда, щас опять заболел... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,а я скажу,почему не показатель.Если бы он зимой так ходил,без болезней.
![]() ![]() Мы весной тоже по 3 недели ходили...лето правда дома были,поэтому не могу сказать,как и что было бы.А с осени,все по новой ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Сегодня ходили к заведующей, просили, чтобы нас в другую группу перевели, где все дети, которые уже год сад посещали. Она отказала, говорит, что не будет ничего переписывать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю,у нас переводят и в течение года.По письменному заявлению родителя.
Бывает так,что к воспитателям ребенок не может привыкнуть или еще что.Переводят. Странно,почему ваша не хочет. Но у нас я смотрю родители особо с заведующей не церемоняться. Не хочешь по хорошему-мы в комитет пойдем.Не помогло-в прокуратуру. У нас пару лет назад была родительница,все искала для ребенка лучшую группу,за сентябрь-октябрь ребенка перепереводила по всем группам.Потом вернулась в ту,откуда начала))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот мы пошли в садик(сегодня 3ий день)и на тебе утром сегодня сопли...прозрачные-как вода.больше ничего нет.Думала придётся оставить дома.но дочь прям кричит в сад в сад...пришли всё таки-потому как сопли есть но их мало-воспитательнице объяснила ситуацию-она говорит-оставляйте,в случае чего мы вам позвоним -заберёте.Всё прошло нормально,забрала как положено через 2 часа,и вот в течении дня-подтекают сопли,и больше ттт ничего нет.И вот не знаю что завтра утром делать..дочь настроена на сад-спит и видит блин.Воспитательница сказала-если кроме соплей ничего не прибавиться-приводите.да вот только не знаю и адаптацию прерывать не хочется...и мне очень неудобно даже с соплями вести дочь...а если от нас детки заразятся...не могу так совесть замучает...что делать не знаю
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если сопли прозрачные-это нормально.
Если зеленые-заразные)))))) А прозрачные-может это у нее реакция организма так на адаптацию к саду происходит.Вообще это нормальное явление на смену температуры или аллергическую какую реакцию. С такими соплями из сада даже медсестра не выводит.Будут зеленые-оставайтесь дома-это признак какой-то инфекции. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да у нас вчера прозрачные были.а сегодня уже бело-жёлтые чтоль... Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь тогда дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно. К врачу зашли-говорит у вас только сопли и слегка красное горло-так что быстро вылечите. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы капали иммуномоделяторы и пили витамины, лимон, даже в сад нос вифероном мазала, но в саду прохладно и половина детей с соплями, двое мальчишек с кашлем (все равно не отправляют их домой) в итоге заработали сопли, причем "желтые" у нас за два года жизни таких никогда не было. начала спреем промывать, жидкость попала, заработали еще и отит
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы вот сами заболели...как заболели простыли...кашель у нас...и поэтому завтра в сад не идем...а до этого мы с середины июля проходили...почти 2 месяца))) это все же срок))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Желтые сопли это гнойное значит 100%
Отсюда и отит скорей всего..может и еще какая-нить зараза прицепиться.. Ну вообще У меня один раз были я испугалась аж Сначала желтые, потом коричневатые стали (от детей заразилась..из сада старшая принесла..) Ну и в итоге отит у меня был..правда я вовремя к врачу пошла, уш закладывало и неприятные ощущения.... А у детей не было такого.. Я купила своим иммунал с вит.С С одной стороны мне кажется все это так...не поможет особо нам... Но мало ли... Вот даю сейчас А то весь август болели..а сад впереди...страшно Но что-то такая подозрилка, что все равно болеть будут сильно...((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
а из витамин пьем мульти табс малыш там все есть и С и группа В Са короче все что надо))) виферон с оксалинкой чередую, ну и сопли лечим |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я вот как-то не решусь витамины дать своему...захожу в аптеку и глаза разбегаются...вроде супрадин ничего так...
А вообще кто как насморк лечит? Кашель-то у нас ттт быстро проходит, а вот сопли...ну и + у нас аденоиды((( |
![]() |