Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2013, 12:05
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
а я уже безумно не хочу работать, хочу в декрет, у меня разница у детей 10 лет, наработалась
ну тут уже можно было задолбаться работать

но я противник такой большой разницы, не беру в расчет второй брак, не получалось заБ, это другой разговор, у нас с сестрой 9,5 лет разница, это кошмар, вот только сейчас более менее общаемся, когда ей 15 скоро
Кристинк@ вне форума  
Old 30.05.2013, 12:11
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6056
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Кристинк@, у меня муж один, бесплодием не страдала никогда)))
у меня муж долго был против, вот столько лет ушло на уговоры
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 12:30
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
С 1 июня, лишаюсь интеренета в безраздельное пользование, буду выходить на связь с общественной библиотеки, думаю не чаще 1 раза в 2 недели, так что не теряйте. В конце июля объявлюсь. Пока еще с вами...
прибегай к нам с хорошими новостями о пупсе, об отдыхе и о ремонте!

с прошедшим тебя!
ДваСердца вне форума  
Old 30.05.2013, 12:30
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Похожая ситуация у родной сестры мужа. Их дочке 12 лет... Сестра хотела ребенка, а муж категорически нет А теперь вроде согласен, да уже не получается... А ей уже 34 года
Для меня в идеале 2-3 года разницы между детками
Мальвина22 вне форума  
Old 30.05.2013, 12:36
Азазелька
Мама-теоретик

Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
Для меня в идеале 2-3 года разницы между детками
у меня с сестрой 2 года разница, она старше. Но в реале старшая я, потому что все ее проблемы на мне)))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 12:38
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44708
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
у меня с сестрой 2 года разница, она старше. Но в реале старшая я, потому что все ее проблемы на мне)))

Здорово, когда есть сестра
Мальвина22 вне форума  
Old 30.05.2013, 12:40
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
а чего это он так долго не хотел?

Но это у меня такой пунктик в голове, пока!!! Может я вообще в 40 лет захочу еще ребенка.
Но мне с сестрой было сложно из-за большой разницы. Но не смотря не на что я ее очень люблю и рада что она у меня есть.
Может тогда в детстве мама была виновата, т.к. я была и за няньку ей, и за маму и за папу.
Мне это не нравилось, но меня никто не спрашивал, когда мне было 13, а ей 3,5, мама с папой оставили нас вдвоем и уехали в Москву на 1,5 месяца
Кристинк@ вне форума  
Old 30.05.2013, 12:43
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

вот у моего мужа разница с братом 2 года, сейчас так конечно не общаются, т.к. он еще гуляет во всю))) Но муж всегда говорит что Пашка для него все. У нас с сестрой такого нет, все это только приходит. Т.к. она еще ребенок,тем более для меня
Кристинк@ вне форума  
Old 30.05.2013, 13:09
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
У нас в городе есть семья, в которой пятеро деток... и все один за одним... Они все маленькие такие!!!!!Старший может в школу уже пошел, а может и нет))
А мне кажется - это здорово, если детки в любви родились и родители их хотели
Но еще может быть семья верующая
Деметр@ вне форума  
Old 30.05.2013, 13:15
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Кристин, ну родители у тебя дают - это я про поездку в Москву.

У нас с братом 2,5 разница, щас мы друзья иногда тусуемся в одной компании, но в подрастковом возрасте мы поссорились и не разговаривали около двух лет!!!!!!!!
Щас все в прошлом.

А я троих деток хочу, вот только между вторым и третьим точно перерыв делать буду, а то свихусь дома :-)
Деметр@ вне форума  
Old 30.05.2013, 13:15
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
а чего это он так долго не хотел?
отмазывался нестабильным финансовым положением, но за все это время богаче мы не стали, да и на ребенка накопить невозможно, постарел и сдался
по поводу няньки сразу решили, не эксплуатировать, я же с ней как то справилась одна и с этим смогу, помогать будет, но не настолько, чтоб она мне в старости припоминала, как мы ее детства лишили
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 13:19
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
мы поссорились и не разговаривали около двух лет!!!!!!!!
вот это характеры у вас и выдержка ))))
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 13:37
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

а мне мой по поводу второго говорит - ты сначала с этим наняньчайся, а то он тебя быстро построит..как заорёт (С)... ну или что-то в этом духе))) Ну ладео ,посмотрим, в любом случаи желания желаниями, но ещё есть пункт о возможности.. если один из родителей н ехочет ребёнка, то смысл его рожать???
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 13:44
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
если один из родителей н ехочет ребёнка, то смысл его рожать???
а если другой родитель очень хочет, как тогда быть?
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 13:48
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
а если другой родитель очень хочет, как тогда быть?
Искать выходы. ну сама подумай, если муж не хочет, категорически против ещё одного ребёнка, то.. тут или рушить семью и рожать где-то ещё или рожать в семье (уговорить сначала или втихую), хорошо если он полюбит этого малыша, а если нет? И свалит быстренько куда-то. Главное ведь чтобы не в ущерб семье. Помимо хотящего есть ещё первый ребёнок и нехотящий. И прежде чем пойти наперекор надо решить, что для тебя важнее.... и готова ли ты к новой жизни... ты же не знаешь реакцию нехотящего...
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 13:53
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Искать выходы. ну сама подумай, если муж не хочет, категорически против ещё одного ребёнка, то.. тут или рушить семью и рожать где-то ещё или рожать в семье (уговорить сначала или втихую), хорошо если он полюбит этого малыша, а если нет? И свалит быстренько куда-то. Главное ведь чтобы не в ущерб семье. Помимо хотящего есть ещё первый ребёнок и нехотящий. И прежде чем пойти наперекор надо решить, что для тебя важнее.... и готова ли ты к новой жизни... ты же не знаешь реакцию нехотящего...
Саша, ты очень глобально подошла к проблеме, никуда он не свалит, и любить будет, никуда не денется, не рожать чисто из экономических соображений это полный эгоизм (в нашем случае), и почему я должна ему уступить и не рожать? почему ему бы не сделать наоборот?)
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 14:02
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Саша, ты очень глобально подошла к проблеме, никуда он не свалит, и любить будет, никуда не денется, не рожать чисто из экономических соображений это полный эгоизм (в нашем случае), и почему я должна ему уступить и не рожать? почему ему бы не сделать наоборот?)
Ну, я не про твой случай, я вообще... а что касается экономики, то тут тоже фактор есть. Мужику придётся содержать вас троих....ты найдёшь в себе силы управляться с двумя и устраивать классный секс и классный ужин мужу регулярно за его труды?)) Надеюсь, что дааа) Потому что ...он же будет очень стараться...)))
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 14:12
LisyaMorda
Мама-чайник

Нормальные мужики, любящие свою семьи тоже же будут переживать - а хватит ли на двоих пупсиков, а вдруг вы ему скажете, мол "Не умеешь зарабатывать", конечно... переживают...Это тока идиоты не переживают.. рожают и потом пусть как хотят....
LisyaMorda вне форума  
Old 30.05.2013, 14:54
Азазелька
Мама-теоретик

Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание придется содержать мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи
Азазелька вне форума  
Old 30.05.2013, 15:00
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Саша, если Бог дает зайку то даст и лужайку, словосочетание придется содержать мне режет слух, я замуж выходила для чего, чтоб беречь его от трудностей и оберегать от всяких забот? Пусть пашет во благо семьи
Ну, в общем-то да, пусть пашет, но тут как раз и вопрос - хочет ли он эту пахоту? И сможет ли обеспечить? Ты же не очешь, чтобы твои дети были хуже других? Хочется и одеть и вкусняшек купить, и на море отвезти... Ты сможешь его поддержать, если он лишиться работы??? Жена, в том числе, как мне кажется (никому не навязываю) должна тоже поддерживать мужа. Это всё равно что он тебя щас скажет - иди работай, чой-то я буду тебя от трудностей оберегать (С) )))))))))) Просто взаимно должно решаться, а не так что мол хочешь ты или нет - я рожу, а ты вкалывай как хочешь, чой-то я тебя оберегать буду... а потом начнуться упрёки - мало приносишь.... и так далее.. Я просто знаю одну такую семью. У мужика за ардость купить себе в день зарплаты дезозорант новый и новую пару носков. И ему говорят "МАЛО" принёт... тоже не понимаю такого. Игра в одни ворота...
LisyaMorda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск