Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2013, 18:58
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Привет!
Пипуль, с возвращением! Наконец-то... я тебя поджидала!
Маруся у тебя чудесная девочка! Классно все рассказала! Поздравляю с кухонным гарнитуром!

Я сегодня хромая лошадка В обед долбанула мизинец о ножку стула, аж искры из глаз посыпались... чуть в обморок не упала, умывалась холодной, пока сестра до меня бежала и муж с работы ехал (я до такого испугалась потерять сознание, потому что сынок бы один остался и плакал). Съездили в травмотологию, мне рентген сделали, все норм, перелома нет, ушиб сильный... Самое хреновое, что после рентгена сказали сцедиться, а я покормила Сёму в машине, т.к. он капризничать начал. Сильно вредно?
Настроения нет из-за ноги - болит, хромаю, все насмарку... Ведь я вечно мизинцами бьюсь, но чтоб так сильно первый раз...
Приветик, Дашуль!
Поджидала она в засаде что ль? )))
Спасибо за хорошие слова про Машу

Даш, пускай палец твой подживает скорей! то что не сцедилась я думаю вред невелик. это же рекомендация а не обязательное условие...вряд ли было бы лучше оставить ребенка голодным и ему нервы намотать и себе...ты все правильно сделала. не переживай!
Пипка вне форума  
Old 05.06.2013, 18:59
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пипуль, какие вы молодцы! Все успеваете!
Мы тоже в бассейн собирались, но то одно, то другое... я до сих пор до Г не могу дойти после родов... а справка нужна и кучу всего предусмотреть... купальник мне, Сёме подгузы непромокаемые, тоже справку - у меня голова кругом идет! Так что не знаю соберемся ли...

У меня М начались в начале мая . Сегодня задержка первый день.
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 19:01
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Пипуля, с возвращением! Месюков у меня тоже нет. Ура

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение

Оля-белорусочка! Скажи, пожалуйста, как ты Андрюшу тренируешь ползать?! Очень мне интересно. Тоже хочу этим заняться!
Ну Андрей очень уверено стоит на четвереньках, но когда начинает перебирать руками или ногами, то заваливается на пузико. Так я его поддерживаю немного, а ему легче ползти. Ну и свой пример, конечно
А вообще неоднократно слышала, что малыши учатся у других деток. Вот думаю к кому сходить, что и мой научился

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я здесь ссылки напишу. Да, Кать, оттуда в том числе)))
Девочки, а ваши детки до сих пор пальчики сосут?
Мой малыш не пальцы, а все руки сосет, причем сразу две в рот пихает, но я думаю это потому, что один зуб ему десны мешает чесать.

Цитата:
Все прочитала, но не все запомнила...
Я сегодня хромая лошадка В обед долбанула мизинец о ножку стула, аж искры из глаз посыпались... чуть в обморок не упала, умывалась холодной, пока сестра до меня бежала и муж с работы ехал (я до такого испугалась потерять сознание, потому что сынок бы один остался и плакал). Съездили в травмотологию, мне рентген сделали, все норм, перелома нет, ушиб сильный... Самое хреновое, что после рентгена сказали сцедиться, а я покормила Сёму в машине, т.к. он капризничать начал. Сильно вредно?

Настроения нет из-за ноги - болит, хромаю, все насмарку... Ведь я вечно мизинцами бьюсь, но чтоб так сильно первый раз...
Дашуль, пусть пальчик твой не болит больше. У меня с мизинцами вообще беда, битые перебитые

Девочки, отчетики у всех замечательные
__olka__ вне форума  
Old 05.06.2013, 19:02
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Привет болтушки, что-то я сегодня забегалась! Утром со старшей в ПК ходили, кашляет месяц, залечили уже блин , сегодня вот поругалась с врачом, добилась чтоб послал на расширенные анализы, а не просто на общие, хотел опять от меня отмахнуться, но не вышло, сдали первый раз кровь из вены плакала моя девочка, лучше бы я 100 раз сдала! Завтра посмотрим что там! А Катюша развлекает меня весь день, чтобы не скучала мамка, то на ручках покатаемся, то на улице в коляске погуляем, и под конец пока я перестилала обписаные пеленки в кроватке она покакала на мою постель Пришлось в срочном порядке затевать стирку. Сейчас наготовила, всех накормила, Катюша уснула под титей, а я к вам! Пойду почитаю!
ninelka вне форума  
Old 05.06.2013, 19:05
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Пипуль, спасибо! Так бесит эта ноющая боль... муж мне холод прикладывает.
А по поводу облучения и правда... вред, думаю, минимален. Мне рентген пальцев
правой стопы делали, при этом защитные фартуки на грудь, живот и паховую область одевали!
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 19:08
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пипуль, какие вы молодцы! Все успеваете!
Мы тоже в бассейн собирались, но то одно, то другое... я до сих пор до Г не могу дойти после родов... а справка нужна и кучу всего предусмотреть... купальник мне, Сёме подгузы непромокаемые, тоже справку - у меня голова кругом идет! Так что не знаю соберемся ли...

У меня М начались в начале мая . Сегодня задержка первый день.
Ты как? Сема уже ведь подрос)
__olka__ вне форума  
Old 05.06.2013, 19:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, спасибо!
Сёма у нас через раз ползет. Сегодня положила его на расстеленное одеяло на полу, вышла, возвращаюсь, а его нет... он под кроватью уже. Нет, чтобы вперед ползти по одеяльным просторам, так он на голый пол под кровать!

Нина, ну и насыщенный денек! Пусть у старшенькой скорее кашель проходит!
У нас тоже какательные дни бывают, вчера, например!
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 19:14
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ты как? Сема уже ведь подрос)
Если Б, то буду рада, хоть и с мужем ругачки последнее время, бесит он меня, аж не могу! Только вам писала про его безукоризненность, так началась у нас война и немцы!

Но хотелось все же попозже...
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 19:18
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои хорошие)
Спаибочки за поздравления! Отчетик будет!

Всех деток с датками!!!

Потеряли нас? А мы в деревню переехали. Душно в городе)
Лакрима вне форума  
Old 05.06.2013, 19:28
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Вооооот! Те же мучения!!!!!

Конечно, присоединяйся! Скажи, а что было самое сложное во вторую беременность, когда на руках маленькиц ребенок?
Ну сначала было тяжко с токсом, а не с ребенком, хотелось поспать и поваляться, а когда есть ребенок, то знаешь, что надо его накормить, погулять, умыть, переодеть и т.д., так что валяться некогда! А потом уже, когда пузик вырос, объясняла, что на ручки не могу взять, и по мне уже прыгать нельзя как раньше, она понимала! Так что тяжело было наготавливать, убирать и т.д., а с дочей нормально,в таком возрасте уже можно объяснить и договориться
ninelka вне форума  
Old 05.06.2013, 19:37
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Пипуль, спасибо! Так бесит эта ноющая боль... муж мне холод прикладывает.
А по поводу облучения и правда... вред, думаю, минимален. Мне рентген пальцев
правой стопы делали, при этом защитные фартуки на грудь, живот и паховую область одевали!
Тюменочка вне форума  
Old 05.06.2013, 20:02
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все прочитала, но не все запомнила...
Бедняжечка!! Пусть пальчик подживает скорее!

Пипуль, спасибо про рассказ о бассейне! Мне так хочется, но у нас неуда сходить!
А массаж мы один курс на дому делали! Доминюшка у меня терпела! Умничка моя!

Цитата:
Мне заказики пришли сегодня - демисезонный комплект и футболки, шорты и пижама на вырост! Я уже хвасталась картинками! А завтра Картес забираю и бассейн! Недолго так то с сп ждать...

Коляской тоже очень довольна! Так удобно, закинул в багажник и куда хочешь с собой вози, сегодня в травму с Сёмой вместе ездили, потом еще в одно место заезжали! В общем, мне по нраву коляска пришлась... легкая!
Поздравляю с обновочками!! Хорошо, что колясочка всем по вкусу. Я тоже нашей оч довольна, особенно ее компактностью!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Ну Андрей очень уверено стоит на четвереньках, но когда начинает перебирать руками или ногами, то заваливается на пузико. Так я его поддерживаю немного, а ему легче ползти. Ну и свой пример, конечно
А вообще неоднократно слышала, что малыши учатся у других деток. Вот думаю к кому сходить, что и мой научился
Понятненько! Спасибки! Да-да, я тоже слышала. И развиваются скорее, глядя друг на друга!

Нинелька, бедненькая ДАшенька! Пусть скоре кашель уходит.

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Привет, мои хорошие)
Спаибочки за поздравления! Отчетик будет!

Всех деток с датками!!!

Потеряли нас? А мы в деревню переехали. Душно в городе)
Лакримулька, ну ты хоть на связь-то выходи!!! Молодцы, что на свежий воздух перебрались! Как Сандра? Какулит?
Петрушка вне форума  
Old 05.06.2013, 20:23
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 2 июня исполнилось пол годика:-)
Отчётик:
Вес 8200, рост 71 см, окр.головы 44, окр.груди 44.
Александра за этот месяц узнала много нового. Например мы ввели прикорм в 5 месяцев и 1 неделю. Вводили с овощей по пять дней каждый в следующей последовательности: капуста цветная/брокколи/кабачёк/морковь/тыква (на неё немного высыпало)/ картофель с цукини не понравилась картошка). С 6 месяцев начали вводить каши. Сейчас едим гречку безмолочную. Через недельку будет рис, ещё через неделю кукуруза. Всё безмолочное и без сахара.
Основная еда по-прежнему мамино молочко:-)
Ещё Сашуля научилась ползать назад и вставать на четвереньки. Раскачивается так прикольно:-)
Слогами мы пока не говорим, но появилось много смешных звуков разной тональности.
Спит 2_3 раза днём в основном на улице. Ночью часто просыпается, капризничает. Зубов пока нет, но видны две полоски в нижней десне.
Сделаны уже 2 прививки АКДС, в июле будет третья.
Лакрима вне форума  
Old 05.06.2013, 20:30
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашуля, лечи палец скорее! Как я тебя понимаю- у меня был перелом второго пальца (в день, когда с мужем встретилась и весь вечер гуляла). Это ТАКАЯ боль...жуть!

Пипулька, с возвращением, Ольчик!! Рада тебя здесь наблюдать:-*

Ниночка, добро пожаловать! Я Ольга. Мы рады новеньким. Расскажи где живёте? Доченька старшая в сад ходит? Ты грудью малышку кормишь?

Петрушик, спасибки, дана воздухе-красота! Сандра- нытик:-) Но тут родители и меня часто освобождают. Я рада даже постирать/посуду помыть на озере в тишине:-) Какули приходят к нам иногда:-) Раз в два-три дня..
Лакрима вне форума  
Old 05.06.2013, 21:15
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Нам 2 июня исполнилось пол годика:-)
Отчётик:
Вес 8200, рост 71 см, окр.головы 44, окр.груди 44.
Александра за этот месяц узнала много нового. Например мы ввели прикорм в 5 месяцев и 1 неделю. Вводили с овощей по пять дней каждый в следующей последовательности: капуста цветная/брокколи/кабачёк/морковь/тыква (на неё немного высыпало)/ картофель с цукини не понравилась картошка). С 6 месяцев начали вводить каши. Сейчас едим гречку безмолочную. Через недельку будет рис, ещё через неделю кукуруза. Всё безмолочное и без сахара.
Основная еда по-прежнему мамино молочко:-)
Ещё Сашуля научилась ползать назад и вставать на четвереньки. Раскачивается так прикольно:-)
Слогами мы пока не говорим, но появилось много смешных звуков разной тональности.
Спит 2_3 раза днём в основном на улице. Ночью часто просыпается, капризничает. Зубов пока нет, но видны две полоски в нижней десне.
Сделаны уже 2 прививки АКДС, в июле будет третья.
какой отчетик!!!! МОЛОДЦЫ.
Что на фоте всех деток кажется мы меньше всех весим...пока 7200
катринчик вне форума  
Old 05.06.2013, 21:34
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, отчетики супер, какие малышики умнички!
Ян, кстати у меня в Новочеке сестра родная живет, а я там училась!

Пипка, месяк у меня тоже нет, в прошлый раз начались в 8 дочкиных месяцев, надеюсь в этот раз раньше не начнутся. А про вес, я на ГВ худею только так,сейчас уже скинула 8 от добеременных для меня многовато!

Вот у нас тоже город маленький, выбор одежды для малышни есть, но по таким ценам, так накручивают, что кошмар просто, легче в Краснодар съездить.
ninelka вне форума  
Old 05.06.2013, 21:51
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Светик, у нас тоже пальчики во рту, а иногда и мои пальцы, может вкуснее?

Дашуля, жалко пальчик, поправляйся!

Пипка, как ты интересно про бассейн рассказала, тоже хочу, но в нашей деревне таких занятий нет А доча у тебя молодец, пловчиха маленькая!

Девочки, с обновочками
ninelka вне форума  
Old 05.06.2013, 22:09
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Лакрима, приятно познакомиться, малышку кормлю грудью, т.к. второй ребенок, то уже наученная прошлым опытом расцедилась сама в роддоме, а то там хотели смесью накормить Старшая в сад скорее не ходит,чем ходит, 3 дня в саду, месяц дома, но Катюшу не заразила ни разу. Живем в маленьком городке Краснодарского края, рядом горы, красота! У нас свой домик небольшой, ОЧЕНЬ небольшой и старый, надо жилье расширять, а то девчушкам моим бегать негде будет!

Спасибо всем за пожелания Дашуле!
ninelka вне форума  
Old 05.06.2013, 22:48
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лакрим, отличный отчетик! Алекса сладуля умненькая!!
Наслаждайся природой и отдыхом!!

Нас, кстати, тоже на тыкву высыпало. А я ее накупила ого-го!!!

ninelka, добавляйся к нам в группу в ВК!!
Петрушка вне форума  
Old 05.06.2013, 23:23
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Даш, пускай палец выздоравливает! Ненавижу такие удары!!!!а что такое Картес
Нинель, а где училась? К нам многие из Краснодарского края едут учиться.
Moreno вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск