Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2013, 11:41
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, с прошедшим праздником тебя!!!!
NataShik вне форума  
Old 26.06.2013, 11:45
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я купила наряд на выписку, рада до безумия!
Плюс к этому будет велюровый белый утепленный комбезик, который мы оденем на улицу, ну и возможно одеяло (до машины) в зависимости от погоды.
Я долго искала подходящее платье, но мне постоянно что-то не нравилось в них, то без бодика, то сарафанчиком на лямках, то цвет, то фасон. Вот я теперь убедилась, что вещи для девочки выбирать ничуть не легче, чем для мальчика. А вчера чисто случайно увидела ЕГО. Даже муж, который равнодушно относится к детским шмоткам (по его словам, хотя долго вчера примерял сыну разные шапули с энгри бёрдс))), сказал тут же "Берём!!!" Он даже на цену не посмотрел, хотя она была довольно привлекательна. Магазин H&M. К платью я сразу нашла кофточку, а вот с ползунками-колготками вышла заминка. Одних носочков нам недостаточно, а ползунки или колготки мне оооочень не хочется одевать под платье, так что там же я нашла отличные леггинсы)
Как вам? Лично я тащусь и пищу от восторга! А больше всего приятно, что цена этого комплекта вышла совершенно адекватной, да и купилось это чисто случайно, когда я уже потеряла надежду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: На выписку.jpg
Просмотров: 474
Размер:	83.1 Кб
ID:	6730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: На выписку1.jpg
Просмотров: 367
Размер:	92.9 Кб
ID:	6731  
NataShik вне форума  
Old 26.06.2013, 14:26
Irina9505
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irina9505 на пути к лучшему

Анют ! С прошедшим Днем Рождения !!!!
Irina9505 вне форума  
Old 26.06.2013, 14:28
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Пряжа супер!!! Я из такой вязала свитерок дочке. Он мягкий-мягкий и совсем не колется! А ты крючком, да? Я вот крючком не умею...а спицами научилась сама по нету и книжкам маминым...когда в декретном отпуске была с Машулей. Но у меня все-равно видно что хенд-мейд, да и шерсть должна быть дорогой, чтоб и не колола и красивая была...Стирать потом такие вещи вручную...И пришла я к выводу, что проще мне купить флисик, чем тысячу раз распускать, подгонять и потом так и не одеть ребятенку, потому что флис практичнее, а так все тоже....
Да,я крючком ) спицами не умею-но думаю научиться ) до кофт мне еще далеко, а вот пледик - самое то )
Irina9505 вне форума  
Old 26.06.2013, 14:31
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Плюс к этому будет велюровый белый утепленный комбезик, который мы оденем на улицу, ну и возможно одеяло (до машины) в зависимости от погоды.
Я долго искала подходящее платье, но мне постоянно что-то не нравилось в них, то без бодика, то сарафанчиком на лямках, то цвет, то фасон. Вот я теперь убедилась, что вещи для девочки выбирать ничуть не легче, чем для мальчика. А вчера чисто случайно увидела ЕГО. Даже муж, который равнодушно относится к детским шмоткам (по его словам, хотя долго вчера примерял сыну разные шапули с энгри бёрдс))), сказал тут же "Берём!!!" Он даже на цену не посмотрел, хотя она была довольно привлекательна. Магазин H&M. К платью я сразу нашла кофточку, а вот с ползунками-колготками вышла заминка. Одних носочков нам недостаточно, а ползунки или колготки мне оооочень не хочется одевать под платье, так что там же я нашла отличные леггинсы)
Как вам? Лично я тащусь и пищу от восторга! А больше всего приятно, что цена этого комплекта вышла совершенно адекватной, да и купилось это чисто случайно, когда я уже потеряла надежду.
Супер вообще набор )))
Irina9505 вне форума  
Old 26.06.2013, 15:35
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

NataShik, очень симпатично
Сабина вне форума  
Old 26.06.2013, 20:04
Хомчонок
Мама-чайник

Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

Анечка, с прошедшим праздником тебя!!!
Хомчонок вне форума  
Old 27.06.2013, 00:42
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Спасибо, девчонки, за прздравления!

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Плюс к этому будет велюровый белый утепленный комбезик, который мы оденем на улицу, ну и возможно одеяло (до машины) в зависимости от .
классный наьорчик!!! Начинаю жирно завидовать, что у тебя девочка... Платишки... Легинсы...Так приятно поиграть в дочки-матери... Я свою одену модняво и душа поееет.... С мальчиками-то наверное попроще все, да? Да и разнообразия такого не надо наверное...
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 00:50
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

А я все покупками для себя любимой занимаюсь! Год назад, на Крите купила ортопедические сабы, в которых там все гиды ходят. Такие удобные-я вам передать не могу. Я и по горам, по лесам, по городам: ноге комфортно, удобнбо, не устает совсем... Вот и сейчас из них вылезти не могу, а тк кожа белая, я их заносила знатно. Вот решила новые такие же купить. Нашла их в ортопедическом магазе. У меня просто ноги больные, в смысле не варикоза, а ... Не знаю чего... Короче долго ходить не могу, начинает все ноги к вечеру выламывать, а в беременность еще и краснеют жутко и опухают и болеть начинают как у русалочки...Так что если у кого теже проблеммы, то рекомедую. Вот они мои сабы ( тока мои чисто белые) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Они же могут быть и сандвлями и шлепанцами- вариантов много, думаю тоже удобные и комфортные. Вот засчет этих выбоенок под пятки, под пальцы... Завтра в магаз хочу заскочить, посмотреть.
И, кстати, нашла на их сайте бальзам для ног Описание: Бальзам для ног Геволь (Gehwol Leg Balm) рекомендуется при тяжести и судорогах в ногах во время беременности. Аллантоин и бисаболол - вещества, содержащиеся в конском каштане и ромашке, эффективно действуют при очищении загрязненных ног и при наличии покрасневших мест. Вместе с экстрактом из вирджинского гамамелиса, они действуют смягчающе и слегка вяжуще на раздражительные участки кожи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу попробовать, а то мои лапы так некрасиво краснеют, да и кожа сухая и жесткая....
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 00:57
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Как там ваши пузики растут? У меня представте за 2 недели не вырос... Матка выросла, а живот нет... Это меня гиня измеряла...Вес как всегда по верхней грани нормы...
а еще прикол такой: у меня малыш шевелится четко по часам. Мне так и часы скоро не понадобяться. С Машкой такого вообще не было! А тут ровно, тик в тик...например в 21 час, потом в 00 часов, потом в 6 утра, потом в 9 утра, потом в 12... Забавно. И живот сразу скачет, и молозиво прет...А у вас как? Есть регулярность в шевеляках?
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 08:27
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброго утра! Сегодня иду к глазнюку, решать вопрос с сетчаткой бум! А потом на дачу до Пн-Вт, так что пропаду ненадолго. На даче с нетом проблема: не грузит чего-то...
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 08:56
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Захват груди ребенком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукция, помогающая при проблемах с сосками от меделы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 09:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Отличная статья про основные правила грудного вскармливания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
От себя могу добавить:
0) еще до родов изучите как правильно прикладывать ребенка к груди. Имеено от неправильного прикладывания начинаются проблемы: и малыш плохо сосет, и соски трескаются, и молока недостаточно. В ютьюбе много видео и фото материалов.
1) не поддаваться панике, истерике бабушек и прочих знатоков и не думать, что раз дите орет постоянно, оно голодно. Это далеко не факт. Проверять надо не контрольными взвешиваниями( они только дизинформируют), а подсчетом пописов от 10-20 пописов в сутки говорит о том, что ребенка наедается.6-8 тоже нормально, просто стараться увеличить лактацию доп. сцеживанием и частым прикладыванием ребенка к груди. Даже взвешивание ребенка раз в неделю не показатель, так как за первый месяц малыш может вообще не прибавить. Главное, чтоб за первый месяц сильного минуса не было. Не надо сразу бежать за смесями и докармливать: так малыш никогда не насосет необходимое ему кол-во молока.
2) не менять грудь в течении 1-2 ч асов, чтоб ребенок получил как первое( питье), так и заднее( еда) молоко. Только так животик будет работать правильно
3) не допаивать, тк в молоке 90% воды, особенно в первом. А доп. допаивание обманет малыша в сытости и он не высосет молока. И молока станет меньше.
4) Сколько малыш сосет, столько молока и выработается. Нельзя отнимать от груди, даже если малыш задремал с соском: даже при редком посасывании малыш кушает.
5) не надо мыть грудь чаще одного-вдвух раз в день, в рамках обычного ежедневного душа.
6) если вы хотите повысить лактацию, сцеживайтесь дополнительно, особенно ночью ( конда активно работает гормон по выработке молока), чаще прикладывайте к груди малыша. И пейте много простой воды ( но не более 3 литров!!!!!)
7) даже если приходится докармливать, не делать это из бутылочки( малышу может намного легче оказаться сосать ее и он совсем откажется от груди)
8) пока не учтановилось гв стараться не давать пустышку, вместо нее идеально будет дать грудь. Чем больше малыш мусолит грудь, тем больше молка будет вырабатываться.
9) за гв надо бороться, для этого существуют специальные консультанты, которые приедут на дом и покажут и расскажут что и как надо делать. Даже если в роддоме ребенка кормили смесями, а у вас молоко так и не пришло ( как вам кажется). Специалист расскажет как вам увеличить лактацию и потихоньку перейти полностью на гв.
ПС У подруги было кесарево, молоко пришло поздно и немного, в роддоме малыш был на смесях. Она вызвала консультанта и по его наводкам через 1,5 месяца они были полностью на гв.
Освежаю свои познания, надеюсь и вам поможет.
Anna вне форума  
Old 27.06.2013, 10:13
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
А я все покупками для себя любимой занимаюсь! Год назад, на Крите купила ортопедические сабы, в которых там все гиды ходят. Такие удобные-я вам передать не могу. Я и по горам, по лесам, по городам: ноге комфортно, удобнбо, не устает совсем... Вот и сейчас из них вылезти не могу, а тк кожа белая, я их заносила знатно. Вот решила новые такие же купить. Нашла их в ортопедическом магазе. У меня просто ноги больные, в смысле не варикоза, а ... Не знаю чего... Короче долго ходить не могу, начинает все ноги к вечеру выламывать, а в беременность еще и краснеют жутко и опухают и болеть начинают как у русалочки...Так что если у кого теже проблеммы, то рекомедую. Вот они мои сабы ( тока мои чисто белые) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Они же могут быть и сандвлями и шлепанцами- вариантов много, думаю тоже удобные и комфортные. Вот засчет этих выбоенок под пятки, под пальцы... Завтра в магаз хочу заскочить, посмотреть.
И, кстати, нашла на их сайте бальзам для ног Описание: Бальзам для ног Геволь (Gehwol Leg Balm) рекомендуется при тяжести и судорогах в ногах во время беременности. Аллантоин и бисаболол - вещества, содержащиеся в конском каштане и ромашке, эффективно действуют при очищении загрязненных ног и при наличии покрасневших мест. Вместе с экстрактом из вирджинского гамамелиса, они действуют смягчающе и слегка вяжуще на раздражительные участки кожи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу попробовать, а то мои лапы так некрасиво краснеют, да и кожа сухая и жесткая....
Ооо, симпатичные такие , а главное что удобные- по ним прям видно )
Irina9505 вне форума  
Old 27.06.2013, 10:14
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
Захват груди ребенком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Продукция, помогающая при проблемах с сосками от меделы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Анют, за ссылки, я их уже в избранное добавила ) очень поучительно ! А вот кстати крем от Medela , который Purelan - так его все хвалят, он лучший )
Irina9505 вне форума  
Old 27.06.2013, 10:15
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
Всем доброго утра! Сегодня иду к глазнюку, решать вопрос с сетчаткой бум! А потом на дачу до Пн-Вт, так что пропаду ненадолго. На даче с нетом проблема: не грузит чего-то...
Удачи, отпишись как сходишь !
Irina9505 вне форума  
Old 27.06.2013, 10:18
Irina9505
Мама-чайник

Цитата:
Как там ваши пузики растут? У меня представте за 2 недели не вырос... Матка выросла, а живот нет... Это меня гиня измеряла...Вес как всегда по верхней грани нормы...
а еще прикол такой: у меня малыш шевелится четко по часам. Мне так и часы скоро не понадобяться. С Машкой такого вообще не было! А тут ровно, тик в тик...например в 21 час, потом в 00 часов, потом в 6 утра, потом в 9 утра, потом в 12... Забавно. И живот сразу скачет, и молозиво прет...А у вас как? Есть регулярность в шевеляках?
Пузико растёт ) у меня тоже доченька примерно в одно и тоже время не спит - и кстати ка ты и написала - в эти часы ) уже тоже видно как живот ходуном ходит ))) так интересно А молозива нет еще
Irina9505 вне форума  
Old 27.06.2013, 10:20
Irina9505
Мама-чайник

У нас кстати сегодня неделька ))) это получается уже 7-й месяц начался акушерский ?
Irina9505 вне форума  
Old 28.06.2013, 15:58
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

приветик всем , ну вот и настал тот злополучный день, сегодня в 22.00 провожаю мужа в армию, хорошо хоть не далеко в под Московье Г.Чехов ввс(((плакать буду ппц ....
Валерочк@ вне форума  
Old 28.06.2013, 20:02
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Валерочк@, держись!
Сабина вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск