![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девчонки, за прздравления!
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я все покупками для себя любимой занимаюсь!
![]() И, кстати, нашла на их сайте бальзам для ног Описание: Бальзам для ног Геволь (Gehwol Leg Balm) рекомендуется при тяжести и судорогах в ногах во время беременности. Аллантоин и бисаболол - вещества, содержащиеся в конском каштане и ромашке, эффективно действуют при очищении загрязненных ног и при наличии покрасневших мест. Вместе с экстрактом из вирджинского гамамелиса, они действуют смягчающе и слегка вяжуще на раздражительные участки кожи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу попробовать, а то мои лапы так некрасиво краснеют, да и кожа сухая и жесткая.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Как там ваши пузики растут? У меня представте за 2 недели не вырос...
![]() ![]() а еще прикол такой: у меня малыш шевелится четко по часам. Мне так и часы скоро не понадобяться. С Машкой такого вообще не было! А тут ровно, тик в тик...например в 21 час, потом в 00 часов, потом в 6 утра, потом в 9 утра, потом в 12... Забавно. И живот сразу скачет, и молозиво прет...А у вас как? Есть регулярность в шевеляках? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Отличная статья про основные правила грудного вскармливания: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
От себя могу добавить: 0) еще до родов изучите как правильно прикладывать ребенка к груди. Имеено от неправильного прикладывания начинаются проблемы: и малыш плохо сосет, и соски трескаются, и молока недостаточно. В ютьюбе много видео и фото материалов. 1) не поддаваться панике, истерике бабушек и прочих знатоков и не думать, что раз дите орет постоянно, оно голодно. Это далеко не факт. Проверять надо не контрольными взвешиваниями( они только дизинформируют), а подсчетом пописов от 10-20 пописов в сутки говорит о том, что ребенка наедается.6-8 тоже нормально, просто стараться увеличить лактацию доп. сцеживанием и частым прикладыванием ребенка к груди. Даже взвешивание ребенка раз в неделю не показатель, так как за первый месяц малыш может вообще не прибавить. Главное, чтоб за первый месяц сильного минуса не было. Не надо сразу бежать за смесями и докармливать: так малыш никогда не насосет необходимое ему кол-во молока. 2) не менять грудь в течении 1-2 ч асов, чтоб ребенок получил как первое( питье), так и заднее( еда) молоко. Только так животик будет работать правильно 3) не допаивать, тк в молоке 90% воды, особенно в первом. А доп. допаивание обманет малыша в сытости и он не высосет молока. И молока станет меньше. 4) Сколько малыш сосет, столько молока и выработается. Нельзя отнимать от груди, даже если малыш задремал с соском: даже при редком посасывании малыш кушает. 5) не надо мыть грудь чаще одного-вдвух раз в день, в рамках обычного ежедневного душа. 6) если вы хотите повысить лактацию, сцеживайтесь дополнительно, особенно ночью ( конда активно работает гормон по выработке молока), чаще прикладывайте к груди малыша. И пейте много простой воды ( но не более 3 литров!!!!!) 7) даже если приходится докармливать, не делать это из бутылочки( малышу может намного легче оказаться сосать ее и он совсем откажется от груди) 8) пока не учтановилось гв стараться не давать пустышку, вместо нее идеально будет дать грудь. Чем больше малыш мусолит грудь, тем больше молка будет вырабатываться. 9) за гв надо бороться, для этого существуют специальные консультанты, которые приедут на дом и покажут и расскажут что и как надо делать. Даже если в роддоме ребенка кормили смесями, а у вас молоко так и не пришло ( как вам кажется). Специалист расскажет как вам увеличить лактацию и потихоньку перейти полностью на гв. ПС У подруги было кесарево, молоко пришло поздно и немного, в роддоме малыш был на смесях. Она вызвала консультанта и по его наводкам через 1,5 месяца они были полностью на гв. ![]() Освежаю свои познания, надеюсь и вам поможет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник