|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Marishka_P, вот у меня также))0как к мужу переехала то вес попер и ОК и практика еще вместе..ничего после родов придем в форму!!тем более о 3 даже не думаем я сразу мужу сказала что будем предохранятся либо без секаса жить))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Уже ловлю себя на мысли , что захожу в болталку и хочется всех пересчитать))) узнать кто отправился в рд или кто собирается))) Ксаночка, просто решили что сын будет под моей фамилией))) она красивее))) да и как-то нет загонов на эту тему...муж не против,а даже за. Девочки, в тему про похудение - я бы тоже хотела в зал... Но это лишь когда малыш подрастет. А пока питание наладить надо будет и долгие аэробные нагрузки - буду гулять пока лето) только через 40 минут начинает жир использоваться для энергии, надо как минимум час ходить в хорошем темпе... |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, да ну этот вес... Когда деть пойдет, весь вес уйдет сам собой, и не заметишь что тут и скакалка, и халахуп, и силовые, и больше 40 минут интенсивной ходьбы))) конечно все зависит от обмена веществ, и предрасположенности, но всегда желание побеждает. Я первый раз в жизни начала заниматься за 2 мес до Б))) купила абонемент ходила иногда на групповые занятия и раза 3 в зал, мне нравилось, но я человек компании, одна не пойду. У меня когда я одна сразу депрессия накатывает...
На диете сидела 2 недели из положенных 4х и то потому что поняла что уходят объемы от занятий, и тогда я сбросила всего 2 кг, по этому не заморачиваюсь с весом... Было бы желание, а остальное все в радость) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аня, все верно говоришь!)))
Так, я тут опытных мамочек (или начитанных) спрошу - какие смеси использовали? Вдруг докармливать надо будет. У меня кто родил девочки - все докармливают, не хватает молочка... И я уже на всякий случай задумываюсь. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uhh, я отвечу)))мы с рождения на СВ в итоге с 4 мес на ИВ полностью..и скажу ни в коем случае не давай смесь..иначе он постепенно будет отказываться от груди,я послушалась мужа и маму и после выписки на всякий купили смесь(зря) лучше надо было чаще смесь предлагать..можно делать тест на пеленках(почитай в инете) чтобы узнать хватает или нет молока!!!
а вообще если все таки решили докармливать смесью..то это все от ребенка зависит..у одних аллергия на коровий белок(содержащийся в смеси) у других нормально...так вот свекровь нам советовала Малютку у нас от нее Темка не мог покакать..перешли на нан,нутрилон(от него аллергия) пробовали гипоаллергенный у нас у сына аппетит хороший дорого и не выгодно..перевели на нестажен-но от него тоже аллергия..сейчас едим опять малютку и ТТТ все хорошо но мы почти перешли за общий стол!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, всем привет!
По поводу смеси - у меня старший был полностью на ИВ (не было молочка), так мы Малюткой кормили, она ему хорошо подошла, никаких проблем не было. Но бывает, что не одну смесь надо перепробовать. С малышом тоже на ИВ будем, начну с Малютки -посмотрим, как он к ней отнесется )) |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На-всякий случай - не надо, если.хочешь кормить грудью. Если через мес прибавка маленькая. Ребенок беспокойный, мало писает, тогда врач может посоветовать докорм. А если малыш просто часто просыпается, а тебе охота отдохнуть, это не повод давать смесь
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я б конечно хотела грудью кормить!
Но надо вообще про это дело почитать. Подругам педиатры пришли и сказали докармливать, как раз детки беспокойные были... А со смесью стало лучше. А у другой молоко пришло поздно, они уже и смесь ели и потом стали на совместном. Я знаю еще вроде молоко можно на анализ сдать чтоб узнать какое оно... Тогда вообще не буду покупать заранее. Даже если в рд будут кормить - надеюсь за недельку деть не привыкнет?! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет пузики
я тоже ловлю себя на мысли, что открывая болталку первым делом жду новостей о том, что кто-то родил![]() Девочки, зачем вы себя настраиваете на то что не сможете кормить ведь на самом деле очень редко случается так, что у мамы реально не хватает молока. зачастую многим просто удобней кормить смесью, да и детки на ИВ более спокойные. Первые месяцы, пока ГВ не наладится может быть тяжело, потому что малыш может часто просить грудь, что бы покушать или просто успокоиться, первое время объем молока зависит от маминого питания, режима дня и эмоционального состояния, бывают кризы... Но если не сдаваться и сразу же не бежать делать смесь, то через 3 месяца вы будете кормить кроху столько сколько ему нужно и будете получать от этого огромное удовольствие![]() ![]() По поводу веса, то для меня идеальный вес 51-52. В первую Б набрала 17 кг, через 3 мес после родов вернулась уже в свой вес, а потом пошла в минус. Самый минимум был 46, это было очень мало, мне уже все говорили что я слишком худая. Потом по чуть-чуть вес стабилизировался и был 49-50. Как только перестала кормить грудью и заБ снова, вес моментально пополз вверх и на учет становилась в 9 недель уже 53 кг. Сейчас уже 72 при том что я мало ем, и в основном фрукты и овощи, больше ничего не лезет. И что-то мне страшно, что халявы как в первый раз уже не будет![]() Настя, очень классные вы с пузиком ты стройняшка и красотка![]()
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики!
Uhh, какие вы классненькие!я уже скучаю за пузиком!))) По поводу веса,первый раз набрала 9кг,в рд оставила 6,оставшиеся 3 мес за 2-3 ушли. Сейчас набрала 12,в рд оставила 7,ща уже 2 ушли. Спортивные нагрузки пока гв давать не буду,потому что сразу молочко уменьшается. По поводу смесей и докорма у всех все таки по разному получается. С сыном у меня молока не хватало,докармливала наном кисломолочным,а потом нутрилоном комфорт(он от коликов)+ он грудь не брал,приходилось сцедиваться почти круглосуточно,но как ни старалась гв полностью так и не получилось и чаи и таблетки пила для лактации,безтолку-1-2раза в день пили смесь,остальное сцеженное молоко. Сейчас доча грудь взяла и очень любит,но раз в день все равно едим смесь,потому что,незнаю как другие,а я не могу терпеть когда дите орет голодным криком как резанное,а у меня в груди ни капли молока,пустую грудь ей даю,она с криком дерет ее и меня и себя мучает. Ничего криминального не вижу в том чтоб подкармливать смесью, если своего нехватает. Чисто имхо. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так я об этом и говорю, что каждая мама выбирает что ей удобней и имеет на это полное право
но настраиваться, что не будет хватать молока только потому что так было у других, не стоит![]() Цитата:
![]() Интересно, как там Светик наш
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Светику утром писала, она ответила, что схватки начались. Гель ей не поставили. Похоже, что само собой все началось |
||
|
|