| 

| 
		||||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Но потом согласилась все-таки. Цитата: 

Я за нашей смотрела на прогулках, она пока ни с кем не трепется. Да какие там жучки... В группу же не зайдешь, поэтому жучок поставить невозможно. Только в раздевалке, в шкафчике. Но там воспетка его легко обнаружит, когда будет Леру одевать на прогулку. И получится, что я нарушила их права, установив слежку тайно ![]() А чтобы установить видеокамеры, надо 20 тыщ. На такие траты родители наши не пойдут. Им деньги дороже, чем благополучие их детей. Цитата: 

У меня, кстати, Лера тоже отказалась от садика именно после 3-недельного избаловывания у бабушек.  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

да, согласна, родители часто встречаются прям никакие  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Отпускники расслабленные) ты мне моего мужа напомнила - у него всегда водители не такие: если на неделе - все уставшие, заторможенные едут, на выходных - дачники повылезали, которые на неделе за руль не садятся и т.п.)))

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Как вы к собственничеству относитесь? Если на площадке кто-то просит вашу игрушку/ велосипед уговариваете ребенка дать поиграть или оставляете на его усмотрение - не хочет и не дает, потому что это его?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

надо уважать право ребенка на свою собственность и не настаивать делиться, если он против. Как пример приводилось, что к вам в гости приходит подруга и начинает без разрешения залезать в шкафы, всё доставать и мерить, а вам говорят "ну что ты жадина, делиться надо!"

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Ага, только я потом к подруге не прихожу и сама к ней в шкаф не забираюсь. А дети сначала сами не дают, а потом чужое просят.  Хотя я насильно не отдаю, если играем в это, то и вообще не настаиваю, а если велосипед стоит, а мальчик просит прокатиться - уговариваю разрешить, имея ввиду, что это не мой велик, а Марка.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

мамули, привет 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() согласна, бывает мы свою от сердца оторвем, а потом и чужое не получим и свое забрать проблема  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Привет, девули! Я тут вас все почитываю, а писать - то настроя нет, то устала.. 

Сейчас все слава богу входит в свою колею - начала в полной мере наслаждаться своим состоянием, почти закончили ремонт в гостинной, нашла хорошего инструктора и хожу на йогу для беременных, на индивидуальные занятия...Планирую еще и в бассейн записаться) На выходные делаем вылазку на йоговско-танцевальную тусовку, Катя вернулась к горшочку...Одним словом - я счастлива!!!  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

Вчера Лена в парке с малышами меня ждала 3 часа 1 минуту   сегодня утром Ян выдал "Без паники уже едем"![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||||||||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Доброе утро! 

Цитата: 

Цитата: 

![]() Цитата: 

я льва тоже в понедельник забрала с покусаной щечкой. воспитатель извинилась и указала на виновника, всех кусает поросенок. Цитата: 

![]() ![]()  Светка расист![]() ![]() ![]() Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

А вообще он приучен меняться, делает это сам. а недавно такая неприятная была ситуация - он несет мальчику меняться, а там мама отказывается. прям отдает ему то что он принес, забирает то что взял и говорит - нет, мы не будем меняться.   я так и не поняла причину, но Данил расплакался.  но я правда, грешница, не сдержалась, громко заявила что мол, львенок мой, твой железный гоночный автомобиль с музыкой и мигающими фарами куда лучше токсичной китайской грузовушки, так что плакать нецелесообразно. а на море тоже прикол - Данька бегал к соседям по шезлонгам и менял у них свои бублики на фисташки. веселил всех. но ребята очень серьезно подошли, менялись ![]() ![]()   Цитата: 

![]() ![]() ![]() ![]()  привет![]() ![]()   ты так не теряйся, я уже на днях тебя в контакте проверяла. ))Цитата: 

![]() ![]() ![]()  
		 | 
|||||||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да как сказать...Сначала на мальчика думала...потом вдруг уверенно стала думать - девуля там... А вчера после йоги спросила у шестилетней дочки инструктора (говорят, что они чувствуют это) - Кто у Кати будет - братик или сестричка, а она мне - БРАТИК... ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ! НАДО, ЧТОБЫ РАЗНООБРАЗИЕ БЫЛО! 

![]() ![]() ![]() Вот и думай теперь... ![]() Ждем-с УЗИ - 16 сентября...Мож покажется наш житель...Сестра - девочку, мой папа рвет и мечет, что одни девки кругом...Расстроился...Сестра и ее муж - счастливы!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Цитата: 

![]() А у меня новый творческий подъем пошел - вчера в Леонардо купила текстурную пасту наконец-то  , а то все "жаба" давила  Клей - не вонючий для работ...ну и не удержалась - Кате маркеры детские двусторонние - прикольные! Еще калейдоскоп видела...В другой раз куплю))А еще купили пластины для конструирования ЛЕГо и присмотрела для нее набор конструктора "Карета Золушки"...На НГ   и мужу намекнула тихонько![]() Мы начали интересоваться пупсами и куклами наконец...Тоже наверно куплю - пусть привыкает  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Доброе утро! 

Цитата: 

Цитата: 

![]() Цитата: 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: 

![]() ![]() ![]()  
		 | 
|||||
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-чайник 

Цитата: 

![]() ![]() ![]()   ну ты жжешь  а в целом хорошая позиция![]() Цитата: 

а муж твой о ком мечтает?![]() Ничего конечно не сделаешь, но если вы вместе в садик ходите, то ты сама его можешь наругать как бы. Я почему так думаю, потому что Марку это очень помогает. У нас был период когда он ударял чужих людей - к врачу приходим - она его слушать, а он бьет ее, они все ути-пути какой сердитый, мои увещевания и объяснения не помогали, пока не нарвались на тетю, которую он ладошкой хлопнул и ее это не по детски задело   она наругала его, потом мне еще стала замечания делать - типа воспитывать надо, вся такая возмущенная, как будто он не задел ее, а лопатой огрел))) неприятненько, но после того раза как рукой сняло. Потом на горке как-то начал мальчику кричать, чтоб уходил с его горки, я уговаривала успокоиться - не помогало, и тут бабуля этого мальчика как отчитала моего ребенка, тоже на раз помогло)))))
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Привет девчонки! 

Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно. Сходили к врачу,сказали сопли у нас и горло слегка красноватое.Это мы вылечим.главное ничего больше нет ттт. Тут вот задумались с мужем о покупке небулайзера-потому как сад-это склад вирусов.может хоть быстрей с ним будем лечится-подскажите у кого есть и какие?нравятся?нужная вещь? Цитата: 

Тут мы в песочницу пришли-и к Варе подошла девочка постарше и молча начала рюкзачок с формочками и лопаткой отнимать,(а я стояла в стороне-и наблюдала как моя себя в данной ситуации поведёт)-при этом мама девочки тоже сидела рядом и видела всю ситуации-но девочке замечание не сделала-моя вырвала свой рюкзак у девочки-и как ляпнет:"сначала нужно спросить!Теперь не дам игрушки".я обалдела.вот умный ребёнок... Цитата: 

с горшком отдельно поздравляю ттт!!! ![]() Цитата: 

Я то...да есть немного... Вот и правильно)классно ты ответила) ![]() Вот умный лев бублики на фисташки менять  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||||||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет! 

Цитата: 

Нас, кстати, тоже в саду мальчик укусил один. Воспетка с испуганным лицом извинялась, сначала перед мамой моей (она в этот день забирала Максима), а потом на след.день передо мной. Маме тоже виновника показала,мама его поругала тоже. Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() Цитата: 

![]() ![]() ![]() у нас есть, марку сейчас не помню, на работе я, американский какой-то. Хорошая штука, кашель 2-3 дня и проходит у Максима. Я прям довольна им. Поначалу дышали, правда, с воплями и возмущениями. А последний раз, слава Богу, спокойно сидел, без разговоров шел дышать, когда звала. Покупайте - не пожалеете  | 
|||||
| 
		 |