Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2013, 19:14
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Кстати,по статистике дети в подготовительной группе тоже много и часто болеют из-за возрастающей нагрузки.
Я тоже сижу с дочкой до победного.нас обычно через 2 недели максимум выписывают.Вот,то конфетками,то денежкой прошу еще недельку другую нас на больничном подержать,чтобы уж наверняка)))))Действует)))))))
Я просто смотрю,у меня в группе часто бывает так,что на остаточный кашель часто ложится бронхит и через неделю другую ребенок опять уходит на больничный,только в этот раз все гораздо серьезней.
Лисёнок вне форума  
Old 26.05.2013, 19:28
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Я просто смотрю,у меня в группе часто бывает так,что на остаточный кашель часто ложится бронхит и через неделю другую ребенок опять уходит на больничный,только в этот раз все гораздо серьезней.
Вот я по этому и думаю,лучше до победного лечить
Юлик вне форума  
Old 26.05.2013, 23:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну вот и я тоже боюсь этого серьезней
в общем будем и дальше сидеть до последнего
я просто почему спросила
одно дело когда полудохлая врачилка наша говорит
а другое дело когда два совсем разных врача
я уж думала может правда есть такая фишка что типа ..ну в общем вы поняли
так-то я сама за то чтоб сидеть до победного

ой нам остался последний рывок..и лето..и я забуду пока..хотя бы на лето.. про сад как про страшненький сон))
freken вне форума  
Old 27.05.2013, 01:16
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Кать,я так понимаю...как раз они(новенькие) и будут чаще болеть.
А почему ты думаешь,что все...отходивши год в сад адаптация прошла
Мне кажется(ну вот по статистике) первый год часто болеют,второй реже,НО все равно ещё часто.Ну как-то так...Думаю вы либо меньше будете болеть(по сравнению с первым годом) либо легче переносить.А вот через год как раз и должен быть уже норм.
потому что мы отходили в сад целый месяц без болезней! это результат.
Anima вне форума  
Old 27.05.2013, 01:23
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
потому что мы отходили в сад целый месяц без болезней! это результат.
я извиняюсь , но это не показатель
дай Бог однако, чтоб в вашем случае это был конец всем болячкам
у нас тоже были периоды в этом году довольно долгие и мы не болели ходили в сад..
но все равно болели много
но! меньше, чем в прошлом году
вообще у всех, конечно, по-разному и адаптация разная
кому-то года хватает
кому-то и трех не хватает(((
но мне кажется в целом Юля права
первый год болеют ужас как (основная масса детей опять же)
второй год меньше, но все равно часто..или может переносят легче
третий год еще реже и т.д.
но надеюсь у вас болячек не будет почти совсем
freken вне форума  
Old 27.05.2013, 01:39
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

ну для меня это показатель.
или прошли адаптацию значит вообще перестали болеть?? на протяжении года? двух? и т.д.
если сначала мы ходили неделю, потом две... весь год так ходили, то тут целый месяц - это большой результат. правда, щас опять заболел...
Anima вне форума  
Old 27.05.2013, 06:54
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кать,а я скажу,почему не показатель.Если бы он зимой так ходил,без болезней.Ты погоду-то вспомни, последние 2 недели +30...лето,вирусов нет...тогда откуда болезни взяться
Мы весной тоже по 3 недели ходили...лето правда дома были,поэтому не могу сказать,как и что было бы.А с осени,все по новой
Юлик вне форума  
Old 27.05.2013, 23:11
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Кать,а я скажу,почему не показатель.Если бы он зимой так ходил,без болезней.Ты погоду-то вспомни, последние 2 недели +30...лето,вирусов нет...тогда откуда болезни взяться
Мы весной тоже по 3 недели ходили...лето правда дома были,поэтому не могу сказать,как и что было бы.А с осени,все по новой
Юля, не расстраивай меня! Дай помечтать!
Сегодня ходили к заведующей, просили, чтобы нас в другую группу перевели, где все дети, которые уже год сад посещали. Она отказала, говорит, что не будет ничего переписывать Фигня какая-то. В чем проблема ребенка из группы в группу перевести?...
Anima вне форума  
Old 27.05.2013, 23:33
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Фигня какая-то. В чем проблема ребенка из группы в группу перевести?...
не знаю,у нас переводят и в течение года.По письменному заявлению родителя.
Бывает так,что к воспитателям ребенок не может привыкнуть или еще что.Переводят.
Странно,почему ваша не хочет.
Но у нас я смотрю родители особо с заведующей не церемоняться.
Не хочешь по хорошему-мы в комитет пойдем.Не помогло-в прокуратуру.
У нас пару лет назад была родительница,все искала для ребенка лучшую группу,за сентябрь-октябрь ребенка перепереводила по всем группам.Потом вернулась в ту,откуда начала)))))))
Лисёнок вне форума  
Old 28.05.2013, 01:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
не знаю,у нас переводят и в течение года.По письменному заявлению родителя.
Бывает так,что к воспитателям ребенок не может привыкнуть или еще что.Переводят.
Странно,почему ваша не хочет.
Но у нас я смотрю родители особо с заведующей не церемоняться.
Не хочешь по хорошему-мы в комитет пойдем.Не помогло-в прокуратуру.
У нас пару лет назад была родительница,все искала для ребенка лучшую группу,за сентябрь-октябрь ребенка перепереводила по всем группам.Потом вернулась в ту,откуда начала)))))))
молодец какая ))))))))
freken вне форума  
Old 28.05.2013, 06:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,ну помечтай тогда
Просто я реалист и люблю реально смотреть на вещи.Вот и написала,все,как есть
Цитата:
молодец какая ))))))))
+1
Юлик вне форума  
Old 21.08.2013, 21:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Помогите советом!

Ну вот мы пошли в садик(сегодня 3ий день)и на тебе утром сегодня сопли...прозрачные-как вода.больше ничего нет.Думала придётся оставить дома.но дочь прям кричит в сад в сад...пришли всё таки-потому как сопли есть но их мало-воспитательнице объяснила ситуацию-она говорит-оставляйте,в случае чего мы вам позвоним -заберёте.Всё прошло нормально,забрала как положено через 2 часа,и вот в течении дня-подтекают сопли,и больше ттт ничего нет.И вот не знаю что завтра утром делать..дочь настроена на сад-спит и видит блин.Воспитательница сказала-если кроме соплей ничего не прибавиться-приводите.да вот только не знаю и адаптацию прерывать не хочется...и мне очень неудобно даже с соплями вести дочь...а если от нас детки заразятся...не могу так совесть замучает...что делать не знаю
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.08.2013, 23:47
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

если сопли прозрачные-это нормально.
Если зеленые-заразные))))))
А прозрачные-может это у нее реакция организма так на адаптацию к саду происходит.Вообще это нормальное явление на смену температуры или аллергическую какую реакцию.
С такими соплями из сада даже медсестра не выводит.Будут зеленые-оставайтесь дома-это признак какой-то инфекции.
Лисёнок вне форума  
Old 22.08.2013, 12:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
если сопли прозрачные-это нормально.
Если зеленые-заразные))))))
А прозрачные-может это у нее реакция организма так на адаптацию к саду происходит.Вообще это нормальное явление на смену температуры или аллергическую какую реакцию.
С такими соплями из сада даже медсестра не выводит.Будут зеленые-оставайтесь дома-это признак какой-то инфекции.
Я первым делом и подумала-что это реакция организма на адаптацию.
Да у нас вчера прозрачные были.а сегодня уже бело-жёлтые чтоль...

Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь тогда дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно.

К врачу зашли-говорит у вас только сопли и слегка красное горло-так что быстро вылечите.
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.09.2013, 12:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

мы капали иммуномоделяторы и пили витамины, лимон, даже в сад нос вифероном мазала, но в саду прохладно и половина детей с соплями, двое мальчишек с кашлем (все равно не отправляют их домой) в итоге заработали сопли, причем "желтые" у нас за два года жизни таких никогда не было. начала спреем промывать, жидкость попала, заработали еще и отитсидим на больничном. а так в саду нравится ему, идет с удовольствием. даже торопит, "мама быстрее, хочу играть с друзьями"
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.09.2013, 12:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Я первым делом и подумала-что это реакция организма на адаптацию.
Да у нас вчера прозрачные были.а сегодня уже бело-жёлтые чтоль...

Не пошли мы в сад сегодня сопли ручьём.Позвонили воспитательнице объяснили всё-она говорит лучше отсидитесь тогда дома,а в понедельник или вторник приходите-главное говорит, что дочь сама в садик хочет-значит желание не пропадёт.тем более в саду ей комфортно.

К врачу зашли-говорит у вас только сопли и слегка красное горло-так что быстро вылечите.
вот и унас так было три дня ходил, на второй были слегка сопли, прозрачные, на третий уже ручьем, но прозрачные, на четвертый идем в сад, желтые, но деть очень рвался в садик, отдала, мы до 15 часов в саду. забрала, вечером уже сильно текут, пардон до подбородка, утром следующего дня вообще кошмарище, не повела
Old 08.09.2013, 12:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ну вот мы пошли в садик(сегодня 3ий день)и на тебе утром сегодня сопли...прозрачные-как вода.больше ничего нет.Думала придётся оставить дома.но дочь прям кричит в сад в сад...пришли всё таки-потому как сопли есть но их мало-воспитательнице объяснила ситуацию-она говорит-оставляйте,в случае чего мы вам позвоним -заберёте.Всё прошло нормально,забрала как положено через 2 часа,и вот в течении дня-подтекают сопли,и больше ттт ничего нет.И вот не знаю что завтра утром делать..дочь настроена на сад-спит и видит блин.Воспитательница сказала-если кроме соплей ничего не прибавиться-приводите.да вот только не знаю и адаптацию прерывать не хочется...и мне очень неудобно даже с соплями вести дочь...а если от нас детки заразятся...не могу так совесть замучает...что делать не знаю
узнаю себя год назад))) Тоже совесть мучила...дома сидели, а надо было водить...потому как у нас почти все дети сопливые...а некоторые кашляют...тут наоборот пусть иммунитет борется...

мы вот сами заболели...как заболели простыли...кашель у нас...и поэтому завтра в сад не идем...а до этого мы с середины июля проходили...почти 2 месяца))) это все же срок)))
Tusia вне форума  
Old 08.09.2013, 12:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Желтые сопли это гнойное значит 100%
Отсюда и отит скорей всего..может и еще какая-нить зараза прицепиться..
Ну вообще
У меня один раз были я испугалась аж
Сначала желтые, потом коричневатые стали (от детей заразилась..из сада старшая принесла..)
Ну и в итоге отит у меня был..правда я вовремя к врачу пошла, уш закладывало и неприятные ощущения....
А у детей не было такого..

Я купила своим иммунал с вит.С
С одной стороны мне кажется все это так...не поможет особо нам...
Но мало ли...
Вот даю сейчас
А то весь август болели..а сад впереди...страшно
Но что-то такая подозрилка, что все равно болеть будут сильно...(((((
freken вне форума  
Old 08.09.2013, 12:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Желтые сопли это гнойное значит 100%
Отсюда и отит скорей всего..может и еще какая-нить зараза прицепиться..
Ну вообще
У меня один раз были я испугалась аж
Сначала желтые, потом коричневатые стали (от детей заразилась..из сада старшая принесла..)
Ну и в итоге отит у меня был..правда я вовремя к врачу пошла, уш закладывало и неприятные ощущения....
А у детей не было такого..

Я купила своим иммунал с вит.С
С одной стороны мне кажется все это так...не поможет особо нам...
Но мало ли...
Вот даю сейчас
А то весь август болели..а сад впереди...страшно
Но что-то такая подозрилка, что все равно болеть будут сильно...(((((
отит точно от спрея и педиатр сказал и лор, 2х леткам спрей не рекомендуют, сильный напор идет, хоть и пишут с 2, но не у всех "прокатывает" т.к у них все близко и каналы короткий, струя в ухо прошла, пошло воспаление. капаем отипакс
а из витамин пьем мульти табс малыш там все есть и С и группа В Са короче все что надо))) виферон с оксалинкой чередую, ну и сопли лечим
Old 08.09.2013, 12:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, а я вот как-то не решусь витамины дать своему...захожу в аптеку и глаза разбегаются...вроде супрадин ничего так...
А вообще кто как насморк лечит? Кашель-то у нас ттт быстро проходит, а вот сопли...ну и + у нас аденоиды(((
Tusia вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск