Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2013, 11:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
fantomik, у моей коллеги, внучке вырезали а., стала больше болеть, и говорить в нос. Поэтому здесь даже и не посоветуешь, что хорошо для одного может быть неприемлемо для другого.

Нужно идти на прививку, а так не хочется, мы и так уже на год отстаем по прививкам. Ещё такая проблема, у нас один педиатр, на 20 тыс.поселок. Представте какие у него очереди, и полное равнодушие у неё к пациентам, причем это не мое личное мнение, а уже человек 40 моих знакомых. У нее стандартные назначения, маленькая темпа-арбидол, большая-антибиотики, и НИКАКИХ!!!!!!! анализов она не назначает. Куда на нее блин жаловаться, но анонимно( у меня мама там работает). А я предпочитаю сдать перед прививкой анализы ! Да и вообще, прихожу на прием, у ребенка пиелонефрит, говорю, выпишите мне такие то направления, выписывает, спрашивает, что принимаем, говорю, она пишет в назначении. После её лечения герпеса у дочери ( старшей), уже месяц ставим уколы. Иммунолог была в шоке от проведенного лечения.

Выговорилась
доктор просто читать анализы не умеет не знает норм и т.д. Безобразие.
Меня иногда наоборот выматывает анализы перед прививкой собрать . на прививку то пока соберешься, но сдаю и считаю это по сути правильным

спасибо , мамы, за поддержку, я очень напереживалась, прям морально иссохлась как то. Хорошо ещё, ч то на помощи на дому тетка толковая попалась.
простите за такие дурацкие посты с телефона. Куплю стилс, а то печатаю быстро, а редактировать очень неудобно и перечитать иногда не удобно и некогда

привет, милые

ночью было полегче, панадол дала только 1 раз и только 1 раз темпу мерила, остальное время темпа больше 37,5 не поднималась я и так уже чувствовала. К утру Ян попросил воды или чай, сделала сладенький чай и ребенок наконец-то напился от души. Сейчас 36,6, скушал 4 ложки каши. Лежит играет.
Вадима уложу и сейчас ещё загляну к вам
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 11:17
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
спасибо , мамы, за поддержку, я очень напереживалась, прям морально иссохлась как то. Хорошо ещё, ч то на помощи на дому тетка толковая попалась.
простите за такие дурацкие посты с телефона. Куплю стилс, а то печатаю быстро, а редактировать очень неудобно и перечитать иногда не удобно и некогда

привет, милые

ночью было полегче, панадол дала только 1 раз и только 1 раз темпу мерила, остальное время темпа больше 37,5 не поднималась я и так уже чувствовала. К утру Ян попросил воды или чай, сделала сладенький чай и ребенок наконец-то напился от души. Сейчас 36,6, скушал 4 ложки каши. Лежит играет.
Вадима уложу и сейчас ещё загляну к вам
Может тогда от антибиотиков отказаться?Если темпа так хорошо себя ведёт?
fantomik вне форума  
Old 25.09.2013, 11:22
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

отправила сообщение утром, надо ж что-то с компом,перезагрузился сам

Ян без темпы пока. ,Выглядит лучше, но очень бледный. Периодически говорит, что плохо себя чувствует и прикладывается. Каки были норм, но с небольшим количеством поносика. Доктор вчера предупреждала. Смекту сейчас подаю.
Наша педя не звонит и никак не доедет до нас чота. Соплей нет, кашля нет. Но гнусавит немного.
У Вадимки утром немного слизи вышло из носа, капаю гриппферон ему теперь
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 11:26
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Может тогда от антибиотиков отказаться?Если темпа так хорошо себя ведёт?
ну скорее всего да, послушаем, что скажет доктор

про жаропонижающее для себя новое вчера узнала, оказывается можнор давать по 2 раза в день, но разные составляющие, т.е. нурофен, панадол, анальгин. Это если темпа снова быстро поднимается
получается , что деть на жаропонижающих каждые 2 часа, а передоза нет. узнать бы это раньше
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 11:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
ну скорее всего да, послушаем, что скажет доктор

про жаропонижающее для себя новое вчера узнала, оказывается можнор давать по 2 раза в день, но разные составляющие, т.е. нурофен, панадол, анальгин. Это если темпа снова быстро поднимается
получается , что деть на жаропонижающих каждые 2 часа, а передоза нет. узнать бы это раньше
Ну и хорошо, что все хорошо.
Все это узнают когда ребенок первый раз с высокой темпой заболеет, теперь знать будешь у меня именно поэтому всегда и дома и в отпуске разные виды жаропонижающих.
Nyuta вне форума  
Old 25.09.2013, 11:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, как Лера?
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 11:49
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Хорошо, что Яну получше!!!
У Леры темпы нет. Покушала рис с печеными яблоками. Ведет себя как обычно.
Теперь насморк начался. Видимо, в этот раз разболеемся надолго
..Katushka.. вне форума  
Old 25.09.2013, 11:58
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюши берегите себя!!!! Что нибудь прокапайте, попейте!

Яну и Лере быстрее восстановиться!!!
Мариша33 вне форума  
Old 25.09.2013, 13:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну и хорошо, что все хорошо.
Все это узнают когда ребенок первый раз с высокой темпой заболеет, теперь знать будешь у меня именно поэтому всегда и дома и в отпуске разные виды жаропонижающих.
даа, век живи, век учись.... и на доктора

вчера докторица приехала, задержалась, час стояли, машина сломалась. Говорю Яну "Вот какая у тя доктор необыкновенная и тебя полечит и машину починила, на все руки мастер" У них с Яном чуть злаза не выпали, потом как засмеются

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Всем привет!

Хорошо, что Яну получше!!!
У Леры темпы нет. Покушала рис с печеными яблоками. Ведет себя как обычно.
Теперь насморк начался. Видимо, в этот раз разболеемся надолго
ну мож не надолго разойдется

спасибо, нам в этот раз полидекс назначили от типа насморка
посмотри, мож хороший зверь?
Вадим не дождался когда остынет пюре кабачковое и съел целое печеное яблоко. Вытаскивала со стульчика развоевался ,на яблоко в тарелке кидается. Только грудь и спасла ситуацию, а он явно и второе яблоко съел бы.Надо ж, надо и мне на поток печи яблоки поставить

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Катюши берегите себя!!!! Что нибудь прокапайте, попейте!

Яну и Лере быстрее восстановиться!!!
спасибо
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 14:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

пошла опять темпа вверх, за 5 мин до 39. врач говорит горло обнесено. цепанули вирусню все ж
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 14:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

доктор сказала , что к выхам чуть ли не снег ожидается
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 15:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ухохоталась. зашла в болталку Вадима.
пост "Мы уже уверенно стоим на четереньках, качается, сидит с небольшой поддержкой, говорит: мама, баба, деда, дядя, дай, отдай. Весим 7500, 71 см. Кушаем пюрешки овощные в основном и кашки."
девочка младше Вадима на 1 день. Это при том , что Вадиму неврологи поставили развитие на 7 мес. Но у нас пара слогов только. Ващеееееееееее
Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 15:20
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
пост "Мы уже уверенно стоим на четереньках, качается, сидит с небольшой поддержкой, говорит: мама, баба, деда, дядя, дай, отдай. Весим 7500, 71 см. Кушаем пюрешки овощные в основном и кашки."
девочка младше Вадима на 1 день. Это при том , что Вадиму неврологи поставили развитие на 7 мес. Но у нас пара слогов только. Ващеееееееееее

Это хорошо, у тебя не первый ребенок, понимаешь что к чему
Nyuta вне форума  
Old 25.09.2013, 15:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ket вне форума  
Old 25.09.2013, 16:53
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Девочки,чем лечить густые сопли и начинающий кашель?раньше соплю хи лечила детским називином,а кашля у нас не было ни разу
ЮльчикК вне форума  
Old 25.09.2013, 17:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
спасибо, нам в этот раз полидекс назначили от типа насморка
посмотри, мож хороший зверь?
Вадим не дождался когда остынет пюре кабачковое и съел целое печеное яблоко. Вытаскивала со стульчика развоевался ,на яблоко в тарелке кидается. Только грудь и спасла ситуацию, а он явно и второе яблоко съел бы.Надо ж, надо и мне на поток печи яблоки поставить
Почитаю, спасибо.
Вот Вадим молодец
Я яблоки запекала в мульте. Думаю, в скороварке получится также, только гораздо быстрее.

Цитата:
пошла опять темпа вверх, за 5 мин до 39. врач говорит горло обнесено. цепанули вирусню все ж
Ну как ваша темпа? Сбили?
Да, мы тоже с красным горлом.

Цитата:
доктор сказала , что к выхам чуть ли не снег ожидается
Вот оно и бабье лето пришло

Цитата:
:girl_ haha:
А девочки, наверное , в шоке. Сейчас начнут писать, что их детки уже стихи читают, чтобы не отставать

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки,чем лечить густые сопли и начинающий кашель?раньше соплю хи лечила детским називином,а кашля у нас не было ни разу
Ой, я вот всегда не знаю чем лечить сопли. В первые 3 дня капаю гриппферон, потом сосудосуживающие. От чего-то другого пока эффекта не видела. Мне педя настойчиво рекомендует капли проторгол, но я их ни разу не покупала, тк они не во всех аптеках есть.
Вон Кэт выше писала про полидекс, почитай про него.
От кашля есть сиропы, но у них разное действие. Тут надо с педей консультироваться, они их назначают в зависимости от типа хрипов, по-моему
..Katushka.. вне форума  
Old 25.09.2013, 17:55
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я тоже каждый раз не знаю чем лечить ни сопли, ни кашель. Сопли в последние разы вообще не лечила, кроме всяких спреев с водой, плюс дышим физраствором через нибулайзер.
Кашель, там тоже все время разные лекарства - сухой, влажный, продуктивный-непродуктивный.
Nyuta вне форума  
Old 25.09.2013, 19:15
..Katushka..
Мама-умница

Решила я Леру отучать от соски. В садике же она нормально без соски засыпает.
Пока она сидела в другой комнате, я обрезала у сосок сосательные части И инсценировала, как будто в окно залетала ворона, а я ее типа выгоняла. Лера пришла, я ей рассказала, что вот, залетала ворона, решила, что соски - это орешки, откусила и улетела

Лера с таким задумчивым видом сказала :"хм, странно" Но вроде поверила, папе рассказала эту историю, они вместе ворону ругали.
Чувствую, ждет нас тяжелая ночка, но обратного пути нет.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.09.2013, 20:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

))))))))))))))))))))))) ой не могу, странно ей)))))))))))))))))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 25.09.2013, 20:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я тоже каждый раз не знаю чем лечить ни сопли, ни кашель. Сопли в последние разы вообще не лечила, кроме всяких спреев с водой, плюс дышим физраствором через нибулайзер.
Кашель, там тоже все время разные лекарства - сухой, влажный, продуктивный-непродуктивный.
Ринофлуимуцин вам в иомощь.Юльчик
А воьбще лучше к доктору

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Решила я Леру отучать от соски. В садике же она нормально без соски засыпает.
Пока она сидела в другой комнате, я обрезала у сосок сосательные части И инсценировала, как будто в окно залетала ворона, а я ее типа выгоняла. Лера пришла, я ей рассказала, что вот, залетала ворона, решила, что соски - это орешки, откусила и улетела

Лера с таким задумчивым видом сказала :"хм, странно" Но вроде поверила, папе рассказала эту историю, они вместе ворону ругали.
Чувствую, ждет нас тяжелая ночка, но обратного пути нет.
Валяюсь над вами.ужасно смешно

Ездила зубик лечить.Миша требует пачку сигарет. Говорю идти в магаз позорится в районе. А он мне "Иди-иди на дрейфь.тебя там в е знают как облупленную" типа плохо не подумают. Сказала.что он сам облупленпый.вот и поговорили
Ket вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск