![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага. ТОльк, если случайно уходит под воду, стабильно нахлебается... Прям мистика какая-то, как только ушла под воду (не сама), то сразу вдох... выныривает, отплевывается... У меня у мамы такой рефлекс странный, я вот с 3-х лет под водой отлично плавала и никогда под водой не вдыхаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ходила в сад на собрание, посмотрела на воспитателей. Пока мнение не сложилось, но отторжения не произошло! Пугало то, что мужу одна не понравилась, а т.к. он у меня пофигист, стало страшно... Но вроде ничего. Вторая кстати мне в момент рассказала все о моем ребенке, на что обратить внимание, когда попробовать оставлять на еду, что со сном в саду лучше не торопиться и т.д. Понравилось, что про всех детей может рассказать!
Сдали деньги, выбрали родительский комитет (я теперь его участник ![]() Что напрягло. Сказали, обязательно купить такие-то книги-развивашки, которые у них программой предназначены, а таких книг на больших сайтах (лабиринт, озон) НЕТ. ТОлько на каких-то подозрительных... А хороши ли они? Детей кстати там замерили, мы 104,5 и 15400 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ой, Маша, у нас в саду ВООБЩЕ пусто! В их группе прям грустно, игрушек мало, ковры старые... грустно... На площадке только домик и песочница (причем песок давно по всей площадке растаскан, ходить невозможно)... Так что сдали по 3 т.р., уже почти НИЧЕГО не осталось! А купили канцелярию, игрушки, химию, салфетки-платочки... У нас сад объединили со школой, теперь вообще не ясно, будет ли финансирование от государства, когда и в каких размерах... ужас, короче!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы, мамули)
Ир, как-то грустно с садиком(( Ну там же были дети до вас - чем они играли?... У нас все кувырком ![]() ![]() ![]() ![]() Голова кругом пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Юля, не знаю, то ли сломали, то ли выкинули... причем последний год там была группа 6+, а их игрушки нам не подходят... Может, конечно, я много хочу, но многие мамочки тоже считают, что как-то совсем бедненько... Руководитель сада будет выбивать финансирование, но т.к. с сентября живут по новым правилам, то пока они приспособятся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет,мамы
вот и Амина ходит в муниципальный садик. пока только все детки остаются до дневного сна,процесс адаптации. моя доченька не орет.не плачет и не топает ногами,я этого очень боялась. от восторга не умирает,но ходит спокойно,я рада. надеюсь,к моменту оставления ее на дневной сон,она дозреет сделала ей прививку,себе хотела,а у нас только детские дозировки,а дойти до взрослой поликлиники естественно времени нет.обидно. с учетом,что мы готовимся ко второй беременности,хотелось бы быть защищенной Цитата:
антисанитарии не было, а вот особенности климата были ![]() Цитата:
Цитата:
сколько вы в месяц за садик платите? и мне говорят,что с Аминой все замечательно,проблем никаких...а я вот думаю, разве может быть что у ребенка маленького никаких проблем...с ними вроде и психолог и логопеды присутствуют по поводу книг,может это просто не пропиаринные авторы,вот их и нет на крупных сайтах |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я захотела на НГ в Лапландию,потом решили,что санта-клаус или как он там называется,говорящий на английском слегка разочарует ребенка. стали смотреть великий устюг..а там уже все раскуплено. остались только туры с навязчивыми экскурсиями. обидно
![]() я поняла что уже пора заказывать билеты на НГ елку ![]() теперь думаю над подарками родным и близким |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Мы в Вильнюсе))) Ух! ![]() Алесь, удачи вам в подготовке и скорейшего запузячивания! ![]() ![]() С подругой отдохнула просто кайф - днем гуляли с детьми, вечером нас Костя в кино отпустил, в кафе после этого, потом всю субботу гуляли вдвоем по Лондону, ну а потом вдвоем прилетели в Вильнюс - дети, тттт, вели себя идеально, Полина была крайне удивлена ![]() ![]() ![]() Сейчас живем у мамы, дети пока ведут себя примерно, Софа ко всем на руки идет, не боится ттт, а то я волновалась, что она плакать начнет когда столько новых людей вокруг. ![]() Девочки-москвички, у меня вопрос! - где в Москве можно купить мельхиоровые столовые приборы? У меня имеются бабушкины новые вилки и ложки - вилки непонятно какие, а ложки классическая модель "пламя" Кольчугина, соответственно мне нужно докупить ножи, может еще чайные ложки - где можно живьем посмотреть и купить?...а то лежат и лежат, без ножей не особо на стол положишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тож хочу хочу - но рано нам конечно))) |
|
![]() |
![]() |