![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СаранчА, что-то всё как-то мутно у тебя.....родовой сертификат должны дать ровно в день когда дают декретный больничный лист.
Я кстати тоже бандаж не носила ни в первую ни сейчас. А что он очень помогает??? И где его надо покупать и сколько стоит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
СаранчА, странно, как-то((
я могу судить только по себе- меньше знаю-хуже сплю.у меня, вроде, и проблем особых нет, но все равно узи частенько делаю, а при том, что шов есть-не делают?(( Bysinka, нам свекровь заикнулась, что у кого-то возьмет пеленки, мы сказали, что лучше не надо.она обиделась, но что-то другое предложить-нет а родители и брат мужа с семьей как раз на выходных были у нас, заговорили о том, что хотим купить уже все, еще и насчет коляски совет спросила(я честно, без никакой задней мысли), и тут они и говорят- все равно будем дарить подарки, вот что бы не было что-то не нужное- делим вот так)) уже и выбрали коляску и кроватку, посмотрели, сколько стоит и деньги дали |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, в аптеках или в беременных магазинах. Мне знакомая отдает. Не зочу покупать, тратиться на пару недель.
Мне в прошлый раз, по моему, р.сертификат дали недели на 38. При последнем посещении жк. А обменка уже у меня на руках давно. Да, мы тоже поторопились все раздавать-продавать. Манеж и мелочи не жалко, а вот качельки и ходункикаталку жалко. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сертификат вообще на 30 неделе должны давать, ага.
Что-то конечно закручено у тебя, Ир. Обычно все же по первому узи ориентируются, оно точнее всего срок показывает, ни в какие декабрята мы тебя не отпустим, пусть малышка сидит как можно дольше до положенного срока. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Говорят в бандаже удобно, животик поддерживает и поясничка не так болит. Не знаю точно, я еще не пробовала. Даже после кесарева не носила.
Да уж, запутано. Но уж дохожу к ней. Я ж говорю, сначала я ее даже не узнала по поведению, поэтому ирешила остаться, а тут опять. . . . Да вот и линеечка у меня по сроку от первого узи. Да и сама Г говорила, что первое самое точное. А тут. . . . Ладно, дай бог 21 ноября на узи пойду посмотрим как там. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подумаю, может все таки возьму...
А мы всё-всё накупили ![]() ![]() ![]() коляска, кроватка, матрасик, бортики, балдахин, постельки 3 штуки, автокресло, комодик с пеленальной поверхностью, ванночка, подставка для ванночки, подставка в ванночку для жемчужины, жидкость для воды в которой купать, пару бутылочек(на всякий случай), 2 пустышки, коробочку для пустышек, стерлизатор, подгузники, пеленки, комбезики, шапочки, распашнки, штанишки, ножнички для ноготочков, расческу, ухочистки и такую штучку для носика(сопельки выдувать) ![]() Одежду, пеленочки и постельное белье забрали домой, буду стирать, гладить чуть позже ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я так не люблю, когда мои вещи где то там лежат и люблю чтобы у меня заранее все готово было. Поэтому у меня всегда все заранее приготовлено, разложено и подписано)))) Правда в этот раз я что то совсем не спешу))) после нового года решила все потихоньку подготовлю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
yolka, как здоровско! С покупочками.
![]() Я в этот раз тоже не тороплюсь. Во-первых из-за шва, во-вторых много чего осталось, ванночка, пеленки, одежка на первое время. Выйдем из роддома - купим гегиеничку всю, памперсы. . . . да и кроватка. Малышка будет в Аниной спать, а Анютке новую купим. Пусть только родится в срок. А еще, я тоже пеленальный столик хотела. Купили кровать трансформер. там тумбочка на ней стоит и наверху пеленальный столик. Когда дите вырастает, тумбочка на пол ставится и кроватка удлинняется. ![]() Ну а что бы эту не разбирать решили Анютке новую купить. Я хотела такую же один в один, что бы симметрично было. . . но может и другую какую ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо!!
При нас все запаковали, и распаковывать будет муж, поэтому я относительно спокойна)) Может, потому что первый ребенок такое желание было, не знаю...но мне все хотелось спокойно купить и не думать об этом СаранчА, у нас тоже этот комодик будет использоваться, как обычный комод, и поверхность потом переделаем. Только вот свекровь мне все настроение испортила(( знать ее не хочу больше! позвонила, спросила, что да как, ну я и рассказала ей, что все купили, на что она мне- вот, тебе бы только деньги сыночка моего тратить(а ничего, что я тоже работаю, и бюджет у нас общий?), ребенок еще пока не родился, а вы уже столько натратили!! Ответить я просто не смогла, а отключила разговор, так нет, она еще мужу перезвонила нажаловаться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ну и правильно, что трубку положила. Нам вообще сейчас расстраиваться нельзя. Толкьо положительные эмоции. Главное, что бы муж понимал.
Вот почитала, на 30-ой неделе родовой сертификат выдаётся в гос.ЖК. Так что, что бы выписать больничный у меня уже срок прилисный, а что бы р.сертиф. выдать ещё нет 30 недель. Чудная у меня врач всё таки. Как чувствовала. Ну да ладно. Чуть-чуть осталось. Вчера вечером еле уснула, ночью плохо спала, всё мысли, думки по поводу сроков этих. Живот ныл прям так не приятно, и ведь понимаю, что от мыслей моих. . . . Сумочку что ли в РД собрать ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Впредь просто договоритесь с мужем, какие темы вы обсуждаете с ней, а какие нет...У нас тоже есть темы табу, обычно переводим беседы на интересующие ее темы, а про себя и детей говорим или мало, или ничего ![]() |
||
![]() |