Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 10:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ой, как здоровско!
А я 11-ого была у врача, мне уже больничный выписали, справочки для работы, собеса дали. А узи аж на 21 назначила
Иринк, это уже в декрет??? Как быстро время летит!!! Мы тут не общаемся в болталке практически, от этого еще быстрее все кажется пролетело.
Ксения К. вне форума  
Old 14.11.2013, 12:47
Bysinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

Всем привет! Я тоже тут давненько не была. Живот вырос и надо пуховик что ли на зиму покупать, так денег жалко, посмотрела тысяч 10 стоит. Вот думаю, может у мамы чего возьму перекантоваться зиму.

А вроде декрет дают в 30 недель, и только при многоплодной беременности в 28.
Bysinka вне форума  
Old 14.11.2013, 13:43
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

А мы с мужем сегодня поедем закупать все
Нам даже подарки дали- коляску дарят мои родители, кроватку брат мужа
yolka вне форума  
Old 14.11.2013, 14:31
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yolka Посмотреть сообщение

аж 21?(( а прошлое когда было? это уже декрет?или как?
А прошлое было 27 сентября. И это при том, что у меня надо шов на матке контролировать после первого КС. Ну она, типа не болит же ничего, меньше знаешь крепче спишь, к тому же перед родами ещё будут делать УЗИ, Она видимо не придерживается того, что УЗИ можно сколько угодно делать, вред не доказан и.т.д.. Ну подождём.

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Иринк, это уже в декрет??? Как быстро время летит!!! Мы тут не общаемся в болталке практически, от этого еще быстрее все кажется пролетело.
Декрет. Я сейчас скопирую, что в Январятах я написала.

Не знаю как моя Г считает, но в понедельник у нее была, она мне дала направление на узи и написала 32 недели срока. У меняж после КС месики то были, то не были. И я не помнила первый день последних. Сделали отсчет по первому узи. Получилось от 30апреля. А последующие узи срок н неделю больше стали показывать. В обменке она написл первый день последних песиков вообще 2 апреля. Забава, а не врач. А узи 21 ноября только. Я думала из-за шва на матке раньше сделает, крайнее было аж в конце сентября. Но она говорит, если не болит ничего, то лишний раз делать не стоит. Ох.
За три недели прибавила 500гр.
Среда. Забирала бумажки из ЖК и спросила про срок, что по первому узи 28, а вы мне на бланке на узи написали 32.
А она- ну узи у тебя через 10 дней, ну как раз будет 30-31 неделя. . . . .
Короче хз. Вот что значит не следить за циклом месиков
А ещё я спросила, может бандаж поносить из-за шва моего, а она - а что ещё не носишь? А в первую Б носила? Нет, говорю в первую Б не носила, а сейчас, спасибо, поношу. Короче к концу моей Б она чудненькая становится
А когда родовой сертификат дают? Я уже и забыла Недели на 38?
Ну вот во вторую Б. я хотела поменять врача, да и ЖК поближе выбрать, но пока прикрепишься, пока туда-сюда, уже и запись на первый прием к моей Г. подошла. Я и пошла. А она прям как измерилась вся. По сравнению с первой Б. Ну я и осталась у нее. И все ок было. А вот в этот понедельник прям затормозилась она.
Я еще подумала, почему на мой вопрос, если вдруг что со швом, с какого срока модно кесарить, что бы с малышкой все впорядке было. Она отаетила, хоть сейчас. Оказывается у нее хоть сейчас это уже 32 недели. Но, говорит, в идеале до 36 доносить, а вообще сильно не переживай, до 38 точно доносишь. Ага-ага. Как не переживать. Как бы в декабрятах не оказаться.
СаранчА вне форума  
Old 14.11.2013, 14:40
Bysinka
Мама-чайник

Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

СаранчА, что-то всё как-то мутно у тебя.....родовой сертификат должны дать ровно в день когда дают декретный больничный лист.
Я кстати тоже бандаж не носила ни в первую ни сейчас. А что он очень помогает??? И где его надо покупать и сколько стоит?
Bysinka вне форума  
Old 14.11.2013, 14:42
Bysinka
Мама-чайник

yolka, везет вам ))))
Я вот с первого малыша все раздала, и хоть бы кто заикнулся обратно все вернуть ,фигушки, все молчат...решила, что в этот раз никому ничего отдавать не буду, все продам.
Bysinka вне форума  
Old 14.11.2013, 15:05
yolka
Мама-умница

yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

СаранчА, странно, как-то((
я могу судить только по себе- меньше знаю-хуже сплю.у меня, вроде, и проблем особых нет, но все равно узи частенько делаю, а при том, что шов есть-не делают?((

Bysinka, нам свекровь заикнулась, что у кого-то возьмет пеленки, мы сказали, что лучше не надо.она обиделась, но что-то другое предложить-нет
а родители и брат мужа с семьей как раз на выходных были у нас, заговорили о том, что хотим купить уже все, еще и насчет коляски совет спросила(я честно, без никакой задней мысли), и тут они и говорят- все равно будем дарить подарки, вот что бы не было что-то не нужное- делим вот так)) уже и выбрали коляску и кроватку, посмотрели, сколько стоит и деньги дали
yolka вне форума  
Old 14.11.2013, 15:06
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, в аптеках или в беременных магазинах. Мне знакомая отдает. Не зочу покупать, тратиться на пару недель.
Мне в прошлый раз, по моему, р.сертификат дали недели на 38. При последнем посещении жк. А обменка уже у меня на руках давно.
Да, мы тоже поторопились все раздавать-продавать. Манеж и мелочи не жалко, а вот качельки и ходункикаталку жалко.
СаранчА вне форума  
Old 14.11.2013, 15:09
yolka
Мама-умница

Я вот тоже хотела спросить- а бандаж он удобный?
yolka вне форума  
Old 14.11.2013, 15:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Сертификат вообще на 30 неделе должны давать, ага.
Что-то конечно закручено у тебя, Ир. Обычно все же по первому узи ориентируются, оно точнее всего срок показывает, ни в какие декабрята мы тебя не отпустим, пусть малышка сидит как можно дольше до положенного срока.
Ксения К. вне форума  
Old 14.11.2013, 19:11
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Говорят в бандаже удобно, животик поддерживает и поясничка не так болит. Не знаю точно, я еще не пробовала. Даже после кесарева не носила.
Да уж, запутано. Но уж дохожу к ней. Я ж говорю, сначала я ее даже не узнала по поведению, поэтому ирешила остаться, а тут опять. . . . Да вот и линеечка у меня по сроку от первого узи. Да и сама Г говорила, что первое самое точное. А тут. . . .
Ладно, дай бог 21 ноября на узи пойду посмотрим как там.
СаранчА вне форума  
Old 14.11.2013, 19:46
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я в первую Б носила бандаж, носила его не правильно и поэтому последствия негативные были. Вот поэтому ношу только послеродовой теперь. А если все с умом, то оч удобно, конечно!
Ксения К. вне форума  
Old 14.11.2013, 22:16
yolka
Мама-умница

Подумаю, может все таки возьму...

А мы всё-всё накупили точнее, я надеюсь, что всё
коляска, кроватка, матрасик, бортики, балдахин, постельки 3 штуки, автокресло, комодик с пеленальной поверхностью, ванночка, подставка для ванночки, подставка в ванночку для жемчужины, жидкость для воды в которой купать, пару бутылочек(на всякий случай), 2 пустышки, коробочку для пустышек, стерлизатор, подгузники, пеленки, комбезики, шапочки, распашнки, штанишки, ножнички для ноготочков, расческу, ухочистки и такую штучку для носика(сопельки выдувать)
Одежду, пеленочки и постельное белье забрали домой, буду стирать, гладить чуть позже остальное оставили в магазине- муж заберет потом, после родов. меня убедили, что не надо зараннее домой это забирать
yolka вне форума  
Old 14.11.2013, 22:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Подумаю, может все таки возьму...

А мы всё-всё накупили точнее, я надеюсь, что всё
коляска, кроватка, матрасик, бортики, балдахин, постельки 3 штуки, автокресло, комодик с пеленальной поверхностью, ванночка, подставка для ванночки, подставка в ванночку для жемчужины, жидкость для воды в которой купать, пару бутылочек(на всякий случай), 2 пустышки, коробочку для пустышек, стерлизатор, подгузники, пеленки, комбезики, шапочки, распашнки, штанишки, ножнички для ноготочков, расческу, ухочистки и такую штучку для носика(сопельки выдувать)
Одежду, пеленочки и постельное белье забрали домой, буду стирать, гладить чуть позже остальное оставили в магазине- муж заберет потом, после родов. меня убедили, что не надо зараннее домой это забирать
С покупками вас!!!
Я так не люблю, когда мои вещи где то там лежат и люблю чтобы у меня заранее все готово было. Поэтому у меня всегда все заранее приготовлено, разложено и подписано))))
Правда в этот раз я что то совсем не спешу))) после нового года решила все потихоньку подготовлю.
Ксения К. вне форума  
Old 14.11.2013, 23:04
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

yolka, как здоровско! С покупочками.
Я в этот раз тоже не тороплюсь. Во-первых из-за шва, во-вторых много чего осталось, ванночка, пеленки, одежка на первое время. Выйдем из роддома - купим гегиеничку всю, памперсы. . . . да и кроватка. Малышка будет в Аниной спать, а Анютке новую купим. Пусть только родится в срок.
А еще, я тоже пеленальный столик хотела. Купили кровать трансформер. там тумбочка на ней стоит и наверху пеленальный столик. Когда дите вырастает, тумбочка на пол ставится и кроватка удлинняется. Так вот я только раз пеленальным столиком этим воспользовалпсь. Потом на кровате, диване или столе пеленала.
Ну а что бы эту не разбирать решили Анютке новую купить. Я хотела такую же один в один, что бы симметрично было. . . но может и другую какую
СаранчА вне форума  
Old 15.11.2013, 00:16
yolka
Мама-умница

Спасибо!!
При нас все запаковали, и распаковывать будет муж, поэтому я относительно спокойна))
Может, потому что первый ребенок такое желание было, не знаю...но мне все хотелось спокойно купить и не думать об этом

СаранчА, у нас тоже этот комодик будет использоваться, как обычный комод, и поверхность потом переделаем.

Только вот свекровь мне все настроение испортила(( знать ее не хочу больше! позвонила, спросила, что да как, ну я и рассказала ей, что все купили, на что она мне- вот, тебе бы только деньги сыночка моего тратить(а ничего, что я тоже работаю, и бюджет у нас общий?), ребенок еще пока не родился, а вы уже столько натратили!!
Ответить я просто не смогла, а отключила разговор, так нет, она еще мужу перезвонила нажаловаться
yolka вне форума  
Old 15.11.2013, 00:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!
При нас все запаковали, и распаковывать будет муж, поэтому я относительно спокойна))
Может, потому что первый ребенок такое желание было, не знаю...но мне все хотелось спокойно купить и не думать об этом

СаранчА, у нас тоже этот комодик будет использоваться, как обычный комод, и поверхность потом переделаем.

Только вот свекровь мне все настроение испортила(( знать ее не хочу больше! позвонила, спросила, что да как, ну я и рассказала ей, что все купили, на что она мне- вот, тебе бы только деньги сыночка моего тратить(а ничего, что я тоже работаю, и бюджет у нас общий?), ребенок еще пока не родился, а вы уже столько натратили!!
Ответить я просто не смогла, а отключила разговор, так нет, она еще мужу перезвонила нажаловаться
Ну вообще... У вас своя семья, свой бюджет, на ребенка придется тратить, как без этого то, уж она должна это понимать. Да и вообще, зачем лезть. А чужие деньги считать :это последнее дело.hysteric:
Ксения К. вне форума  
Old 15.11.2013, 09:24
yolka
Мама-умница

Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее
yolka вне форума  
Old 15.11.2013, 09:29
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну и правильно, что трубку положила. Нам вообще сейчас расстраиваться нельзя. Толкьо положительные эмоции. Главное, что бы муж понимал.
Вот почитала, на 30-ой неделе родовой сертификат выдаётся в гос.ЖК. Так что, что бы выписать больничный у меня уже срок прилисный, а что бы р.сертиф. выдать ещё нет 30 недель. Чудная у меня врач всё таки. Как чувствовала. Ну да ладно. Чуть-чуть осталось.
Вчера вечером еле уснула, ночью плохо спала, всё мысли, думки по поводу сроков этих. Живот ныл прям так не приятно, и ведь понимаю, что от мыслей моих. . . .
Сумочку что ли в РД собрать
СаранчА вне форума  
Old 15.11.2013, 11:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Пузень большуший такой. В первую Б. вроде как на этом сроке меньше был намного.
А ещё с именем ни как не определимся. Я уже по имени хочу называть, а муж как-то рано говорит, ещё придумаем. . . . .
У меня на этом сроке тоже в первую Б меньше был)))

Цитата:
Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее
Она просто слишком любит своего сына и переживает за него Прости ей эту слабость, моя - такая же Про разговор, когда я отключаюсь, то потом просто говорю, что разорвалась связь и фсе
Впредь просто договоритесь с мужем, какие темы вы обсуждаете с ней, а какие нет...У нас тоже есть темы табу, обычно переводим беседы на интересующие ее темы, а про себя и детей говорим или мало, или ничего
Окрыленная-мама вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск