|
|
||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Цитата:
Мои младшие разные, Даня гораздо спокойнее, темперамент ведь с рождения закладывается. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Важная информация!!!
Создан новый раздел "Мамы особенных деток" Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться... Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох блин, у нас так верхние десна набухли, такое впечатление что 4 зуба сразу вылезут:$ Сопли дуром идут вместе со слюнями, а все потому что массаж начали делать, улучшился обмен веществ и зубы дали о себе знать)) ну что же, ждемс) Выяснилось, что стопу ставит неправильно при ходьбе, тонус небольшой, теперь исправляем) спину укрепляем, упражнения для спины делаем, учим правильно подниматься на ноги. Потому что через 3-4 месяца уже начнет сам ходить(я надеюсь). Но самое сложное для меня, это приучение к твердой пище, будет выплевывать и итог- полуголодный.((( Девули когда начинать приучать к пище раздавленной, а не измельченной, с чего начать, сухари толком не ест и яблоко тоже.
|
|
|
|
|
|
|||||||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() выздоравливайте! Цитата:
![]() да,мы все магазинное кушаем,специально детское ничего не покупаю... но кефир мы не пьем прям бутылками,а в кашу могу добавить 1 столовую ложку,чтоб пожиже была... да,хипсит этот хороший,рекомендованный ![]() Цитата:
ну ниче,зиму переживем,а к весне прихорашиваться начнем ![]() Цитата:
легче в плане что без схваток...но потом организм труднее восстанавливается чем если все естественным путем... Цитата:
Цитата:
я не помню когда приучала к раздавленной пище Игоря,но помню он раньше стал жевать сам,чем др.детки,его ровесники... наверно когда зубиков будет достаточно и на желание смотреть...не все детки хотят сам-но жевать даже при полном комплекте зубов-ленятся...надо ждать когда сами захотят... |
||||||||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так и остаюсь при мнении, что жевать начинать нужно что-то мягкое: хлеб, банан, дальше овощи типа картошки кусочками, мясо кусочками, гораздо позднее, ближе к 2м годам буду давать, до 2х - фрикадельки. Не хочу пугать, но твердую пищу ( сухари, яблоки орехи) до 3х лет лучше вообще не давать. Т.к. ребенок может не только подавиться, но и вдохнуть микрокусочек. Моя подруга с этим столкнулась - жесть. А я 2 раза чуть не поседела, когда Никита подавился и не мог дышать. До 3х лет, даже если куча зубов, жесткой пищей могут давиться некоторые, т.к какой-то рефлес не сформирован. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26577 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Эх а у меня и схватки 6 часов были сильнючие и потом еще операция!! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Муж мой из дома работает, какие-то проекты делает. Не ахти конечно зарабатывает. но мне главное, что детки с папой, а не с чужой тетей в садике. |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да,с детьми много не заработаешь... у меня муж дома практически не бывает,все на работе,его заработок зависит от кол-ва выполненной работы,поэтому пашет целыми днями,а я одна тут с детьми...тоже фигово,не знаешь что лучше,вместе быть и беднее или врозь,но поденежнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет.мамули
Светик.мы тож без зубов. Но у меня все сначала ходить начинают потом зубы отращивают. Я не парюсь.всё ж сиси целее будут. Мой прихватывает деснами и улыбается. Мне тож смешно с ним. А сама думаю "смешно пока не больно". У моей дочи процветает переходный возраст.трудно стало. Что-то грязнулей вдруг заделалась.даж со стола за собой не уберет.шмотьё разбросано постоянно. Даж не видит грязи |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Весельчак месяца На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!! Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г. Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылайте Firewolf Фото младшей группы присылайте Озорной лисичке В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию. В теме сообщения название конкурса и группа. Например: Тема: Весельчак месяца, старшая группа. В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) Фото принимаются до 9 вечера!Успевайте!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
![]() ой,что-то затянулся у вас переходный возраст,а я думала у вас уже позади все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Свет, спасибо за поздравление!!! Эти месяцы так летят, не успеваю их считать)))
У нас два нижних зуба, и в порыве злости он иногда кусается, так это далеко не приятное ощущение)) боюсь представить что будет, когда у нас верхние вылезут)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, девчоночки! Поздравляю с датками!
У нас третий зуб наметился, опять внизу. Будет весь низ зубастый, а наверху ни одного ))) Девочки, как часто у вас малыши какают? Моя редко, уже боюсь, что она провоцирует себе запор, т.к. не хочет какать и зажимает... |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
![]() Цитата:
![]() мой какает часто,но после прикорма поменьше стал,бывает 1 раз в день,бывает 2,меня это вполне устраивает.Когда на ГВ были только постоянно какал и подкакивал... а у вас как со стулом?может твердый прикорм и кашки не давать пока? ограничиться фруктами и овощами
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
может сталкивался кто...
не знаем как удалить запах молока в салоне машины... Игорь как-то пил молоко там и пролил,мы сверху протерли и успокоились,а частицы проникли вглубь обшивки и со временем появилась вонь,с каждым разом она становится все больше... Чистили салон на мойке,прыскали освежителями-не помогает,вчера павел конкретно занялся,отвез на чистку машину,салон разбирали,снимали сиденья,все чистили,обшивку всю обработали хим.средствами,чистили,поставили на сушку,но т.к. там холодно и не сушится ничего,павел привез эту обшивку домой,повесили на сушилку и включили обогреватель,сейчас она почти обсохла,но запах остался.. Почитала в инете,это оказывается гемор такой,даже спец.хим.чистка не помогает,запах остается,очень трудно с этим бороться,предлагают ср-ва,кот.у нас в магазинах нет...это жесть,вот тебе и безобидное молоко,незнаем что делать теперь... |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот зажимает сосок деснами. губами смеется при этомДа уж я тож устала от нее Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Попробуй паром почисти . Там же емкость для химсредств есть. Может и пробьёт прям глубоко. В отбеливателе попробуй прополощи. Даж и не знаю.что придумать ещё |
||||
|
|
|