Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2013, 16:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Спасибо Юль!

Девочки вот что еще спросить хочу, а как помимо закаливания можно иммунитет после болезни востановить ну чтобы не на один день в сад выйти?
Может кто пьет витамины какие или еще что?
Kralya вне форума  
Old 24.11.2013, 17:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валь,мы пили много чего и мазали и капали и вставляли по разным схемам.Нам ничего не помогло
Ну может девочки чего посоветуют....
Из витамин Мне больше всего понравились Мультитабс Омега3.Когда их пили больше всего ходили.Но они по моему с опред. возраста и 2 раза в год их можно пить...не чаще....почитай инструкцию
Из последнего-наша врач советовала дочке,перед школой для профилактики давать Эргоферон.По 1т.с утра.
Вообще он мне понравился,но мы сыну для лечения конкретно давали.
И наверно из всего иммунал ещё более или менее нам помогал для профилактики....хоть сколько-то ходили,пока пили...
Юлик вне форума  
Old 24.11.2013, 17:08
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с сентября три ОРВИ перенесли и один ОТИТ. . .
как тут избежишь болезней, когда твой ребенок здоровым в сад приходит, а другие детки с кашлем шахтера и соплюшами до пупка. . . .
СаранчА вне форума  
Old 25.11.2013, 06:30
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Спасибо Юль!

Девочки вот что еще спросить хочу, а как помимо закаливания можно иммунитет после болезни востановить ну чтобы не на один день в сад выйти?
Может кто пьет витамины какие или еще что?
Нам иммунорикс прописал иммунолог.

А вообще в саду висит объявление,недавно повесили "с кашлем,насморком детей не принимаем".Посмотрим,сколько отходим в этот раз.Неделю уже ходим.
Lolly вне форума  
Old 25.11.2013, 07:21
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

А еще девочки уточнить хотела мед.сестра в саду должна деток каждый день осматривать или нет?
У нас сказали что она их смотрит 2 раза в неделю, это правильно???
Как у вас в саду это происходит?
Или все сопли и пр. на совести воспитателей?
Kralya вне форума  
Old 25.11.2013, 08:21
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Валюш, в период эпидемий обязательно ежедневный осмотр...а там зависит от ставки мед.сестры...у нас она работает на полную ставку и смотрит каждый день...а слышала есть садики, где медсестры на полставки на 75%...тогда и получается что не каждый день
Siva вне форума  
Old 25.11.2013, 08:39
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

мы считай не ходим, потому чо то сопли зеленые, то кашель.
а все ходят.
даже подруга моя мальчишку водит и удивляется, что мы дома сидим, что мой ребенок так никогда не привыкнет. "и что что кашляет. мы вон тоже кашляем. лечимся и ходим."
поэтому мы не вылазием из болячек, раз так все водят и лечат. а мамы к тому же дома сидят. отдыхают)
а еще слух прошел, что у нас там эпидемия ветрянки и скарлатины. но все молчат)) а еще сад пережил стоматит)
sashinatasha вне форума  
Old 25.11.2013, 08:54
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Танюш...у нас на той неделе поголоно у большей части группы был коньюктивит - ттт нас не коснулась эта кака...ходило семь человек из постоянных 18...
вообще была на собрании - сказали что уже несколько лет не было такого, чтобы подряд несколько недель в осенний период группа ходила почти полным составом (две недели ходили 18 человек) для группы первогодок отличный показатель...

Ходят тоже и кашляющие детки..этого не избежать никак...все только на совести у родителей...
Siva вне форума  
Old 25.11.2013, 11:07
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

У на врач только по понедельникам бывает в саду. Соответственно. если ребенок в среду с кашлем и соплями, то воспиталкам уже дела нет. . . По моему они не гтворят родителям ничего.Чем меньше деток, тем легче. . . Наш педиатр рассксзывала, она тоже в какой-то сад врачом ходит и говорит - в старшей группе мальчик видно что болеет реально уже, я ему - сейчас маме позвоним, заберет тебя, пойдете домой лечиться. А он ей - а мне мама сироп от температуры дала и сказала, что легче будет и болеть не стану. . . . .
СаранчА вне форума  
Old 25.11.2013, 11:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
А еще девочки уточнить хотела мед.сестра в саду должна деток каждый день осматривать или нет?
У нас сказали что она их смотрит 2 раза в неделю, это правильно???
Как у вас в саду это происходит?
Или все сопли и пр. на совести воспитателей?
я медсестру в группе вообще ни разу не видела.....У нас с пятницу в группе было 7 человек, сегодня 9 было когда привела...тоже мальчик с соплями был, причем не с зелеными, с прозрачными...всю группу выкосило....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 25.11.2013, 11:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
мы считай не ходим, потому чо то сопли зеленые, то кашель.
а все ходят.
даже подруга моя мальчишку водит и удивляется, что мы дома сидим, что мой ребенок так никогда не привыкнет. "и что что кашляет. мы вон тоже кашляем. лечимся и ходим."
поэтому мы не вылазием из болячек, раз так все водят и лечат. а мамы к тому же дома сидят. отдыхают)
а еще слух прошел, что у нас там эпидемия ветрянки и скарлатины. но все молчат)) а еще сад пережил стоматит)
кашель кашлю рознь, если кашель только после сна у нас допустим и очень легкий, то я веду, а если всю ночь был, то естественно не веду, сопли тоже если капельку и прозрачные совсем, то веду, если прозрачные ручьем или непрозрачные, то остаемся дома. Если вялая, то без всяких признаков болезни могу дома оставить, мало ли...ну у нас и ситуация такая, что с ребенком есть кому сидеть....
Old 25.11.2013, 11:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А мы ничего не пьем) Только рыбий жир в капсулах)

В том году ходили неделя через неделю...капали и пили разные фероны эти, толку ноль...по весне решила вообще ничего не давать...

Итог на конец ноября) второй раз щас на больничном и то с коньюктивитом-варежки отказывался одевать на прогулку и ковырялся в грязи...

Дома всегда даю цукаты из имбиря с медом, всегда в заварку его тру свежий, лимон)

У нас еще проблема-это аденоиды((( Всегда на стреме...толи насморк начинается, толи это они текут(((
Tusia вне форума  
Old 25.11.2013, 11:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас вроде по средам медсестра приходит...
Tusia вне форума  
Old 25.11.2013, 11:37
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас строго особенно с соплями...как только сопли - сразу просят полечить дома...не водить ребенка...и про кашель тоже смотрят какой и врач смотрит, чтобы горло не было красным...вообщем в этом смысле у нас воспитатели строго смотрят за этим...
Siva вне форума  
Old 25.11.2013, 11:53
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот и у нас в саду кто как, кто-то на собрании просил " ну не приводите вы больных детей"
А кто-то " у меня знакомая мать одиночка и дочь с температурой даже водит"...нет нормальные они вообще, разве там ребенку легче???? я понимаю тяжело, но так ребенка доводить????
ну и еще знаю одного водили в день когда мы уже на больничном были мамаши поцапались у одного зеленые сопли висели а вторая на маму наехала, а та ее послала, а на сл. день ушли на больничный и похоже очень надолго...вот и вопрос стоило ли?!

По осени наверно витамины не витамины, а когда так водят детей не избежать болезней...
Kralya вне форума  
Old 25.11.2013, 11:56
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у нас в саду кто как, кто-то на собрании просил " ну не приводите вы больных детей"
А кто-то " у меня знакомая мать одиночка и дочь с температурой даже водит"...нет нормальные они вообще, разве там ребенку легче???? я понимаю тяжело, но так ребенка доводить????
ну и еще знаю одного водили в день когда мы уже на больничном были мамаши поцапались у одного зеленые сопли висели а вторая на маму наехала, а та ее послала, а на сл. день ушли на больничный и похоже очень надолго...вот и вопрос стоило ли?!

По осени наверно витамины не витамины, а когда так водят детей не избежать болезней...
ну вот я частенько вижу, что водят больных, но заболевают обычно после этого одни и те же... я думаю, дело в иммунитете....
Old 25.11.2013, 13:22
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Вообще м/с должна каждый день осматривать детей.Но если её нет,тогда уже сложно.Выводят детей из сада только с опред. проявлениями..если что-то в "пределах их норм" ребенок дальше будет посещать группу.Где-то Танюшка(Лисенок) об этом уже писала....но не помню где.
В саду у нас тоже водили постоянно больных детей...спорить безполезно.Таким родителям и своих детей не жалко,про чужих вообще молчу
Цитата:
но заболевают обычно после этого одни и те же... я думаю, дело в иммунитете....
Не факт...Мы иммунитете проверяли на что только могли,а толку...самые первые заболевали.Даже иммунолог развел руками-сказал,что со стороны иммунитета все в порядке
Юлик вне форума  
Old 25.11.2013, 20:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет
ну вот хочу рассказать нашу историю
у нас был острый аденоидит
пролечились почти
сейчас физио-процедуры делаем
но неизвестно
будут они дальше расти или нет
зима покажет
в общем лор советовала двухнедельный курс ИРС19 по одному прыску 2 раза в день в каждую ноздрючку
и после 2 недель ИРСа
подождать недельку и 2-3 недели покапать деринатом два раза в день по 1-2 капли
как имуноповышающее
конечно это не прям для всех совет
ну у нас вот видите, аденоиды(((
но физио еще должно помочь...после этого курса будем 2 месяца ждать и снова делать
потом так же третий курс
тоже как укрепляющее
вообще с этими аденоидами((( думала поседею с ней((((( ночью ребенок вообще не дышал
хрюкал, захлебывался, дыхание останавливалось
жуть
но сейчас вот ттт
спим почти хорошо
но мы кроме физи конечно и в нос капали и внутрь пили и в горло брызгали
кучу в общем

не знаю может кому пригодится (про ИРС и деринат)
freken вне форума  
Old 25.11.2013, 21:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, ну чаще всего это не помогает :-(

Мы в сад не ходим и не болеем ттт
Оксанчик вне форума  
Old 25.11.2013, 21:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирс полная фигня400р. а толку 0
Деринат...ну не знаю...какого-то супер эффекта я не заметила к сожалению
Юль,на аденоиды лучше не физио,а лазер 2 раза в год.У нас у дочки были аденоиды 2 степени.Мы каждый год делали лазер-там раз в 6 мес. получается....и они не росли.Это и то+.А у школе проходили лора и их уже не было
Юлик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск