Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2013, 09:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Всем привет!
я вчера путешествовала в роддом и обратно
Пошла в туалет, стала вытирать, а там кровь - АЛАЯ, я испугалась именно этого, значит где-то ранка. ЧЕрез 15 мин, уже бардовая.
Сначала поехала к себе в роддом (15 мин езды), а он на мойке.
Вызвала гинекологичку (там спецтелефон), и повезли меня в 20-ку.
Все что я слышала про этот роддом - все правда - туда больше ни ногой!
кашмар - грибок, допотопное оборудование -ужас!
Сегодня планое УЗИ
Наташ, выделений больше нет?
Ксения К. вне форума  
Old 10.12.2013, 10:01
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

О порядке установления родительской платы за детский сад в Москве
Принятие Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" вызвало у населения ряд вопросов, в том числе по поводу возможных изменений родительской платы за детский сад.
Департамент образования города Москвы обращает внимание родителей детей, посещающих дошкольные отделения школ и детские сады, на то, что данные изменения, закрепленные новым законом, касаются не размера, а порядка установления родительской платы.
Необходимо отметить, что обучение и воспитание детей в детских садах и школах всегда было и остается бесплатным. Оно финансируется из бюджета города Москвы.
За услуги по уходу и присмотру за ребенком и в старом, и в новом законах предусмотрена родительская плата. Причем в старом законе ее размер не должен был превышать 20% от реальной стоимости данной услуги.
Новый Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», вступивший в силу с 01.09.2013 года, снимает ограничения при определении размера родительской платы и предоставляет возможность регионам самостоятельно устанавливать ее процентный объем от фактических затрат на обеспечение присмотра и ухода за ребенком в учреждении за предшествующий год, исключив верхнюю границу в 20% .
По решению Мэра Москвы С.С. Собянина для москвичей эта позиция останется неизменной, а значит, ограничение размера родительской платы 20% от стоимости затрат на присмотр и уход за детьми в дошкольных отделениях школ и детских садах города Москвы сохраняется и в дальнейшем.
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.11.2012г. № 634-ПП размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком, устанавливается ежегодно органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим полномочия учредителя. Эту функцию в соответствии с приказом Департамента образования города Москвы осуществляют окружные управления образования.
На основании расчетов каждого образовательного учреждения, реализующего программу дошкольного образования, и согласования с управляющим советом учреждения, окружное управление образования издаёт приказ об установлении родительской платы в учреждении на весь календарный год, исходя из фактического размера затрат на присмотр и уход за ребенком за предшествующий год.
Размер родительской платы в дошкольных отделениях школ и в детских садах был установлен в начале 2013 года на весь календарный год.
Важно, что все деньги, которые вносят родители в виде родительской платы - это доход образовательного учреждения. Он остаётся в образовательном учреждении и может быть направлен на стимулирующие выплаты воспитателям за качество работы, соответствующее запросам родителей.
Новый закон не обязывает детские сады и школы с дошкольными отделениями устанавливать родительскую плату, а даёт возможность родителям в лице управляющего совета совместно с коллективом учреждения в лице администрации принимать решение - будут ли родители финансово участвовать в дополнительном поощрения педагогического коллектива за качество услуг по присмотру и уходу за детьми или не будут. А если будут, то, в каком объеме - 1%, 2% и т.д. от стоимости услуги по присмотру и уходу за детьми.
Еще раз заостряем внимание на том, что в Москве эта сумма не будет превышать 20% реальной стоимости данной услуги.
Даже если управляющий совет примет решение платить свыше 20% от расходов по уходу и присмотру за детьми и остальные родители его поддержат - ни одно окружное управление образования, ни Департамент образования города Москвы эту цифру не утвердят.
Для родителей, вносящих плату за детский сад, государство предусматривает компенсационные выплаты части родительской платы: на первого ребенка - 20%, на второго - 50%. Денежные средства выплачиваются из бюджета города Москвы.
Таким образом, родительская плата является дополнительным доходом для коллективов образовательных учреждений, но в то же время является причиной дополнительных расходов городского бюджета.
MENAMI вне форума  
Old 10.12.2013, 10:05
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Доброе утро!

Ирин,симпатичные сапоги! прям под пуховик будут.
Наталь,как сегодня дела? отпишись после узи.

у меня сегодня была ночь ужасного спанья. не знаю,что было,но мелкие спали оба отвратительно,с криками. малой на мне спал почти всю ночь,я еле ползаю...
а еще вчера в ночи муж спрашивает,как дети-то спят,не встают же? ну,я говорю,нееееее,не встают, хорошо спят....блин...
MENAMI вне форума  
Old 10.12.2013, 10:23
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Наташ, на 3 ребёнка и последущего возвращают 70%....е. у меня ходят в сад Настя и Никита. на Настю мне 50 % возвращают, на Никиту 70%...а в след.году на Ксеню и на Никиту будут по 70% возвращать...

Тотошка...да,там на гинекологию отдельный номер...это я в 2007г также с кровью позвонила в скорую,мне номер дали...про 20 род.дом тоже наслышана...это который на Бабушкинской??? просись тогда уж в 5...в Медведково...там здорово!!! я там Настю рожала...правда меня из-за отсутствия какого-то анализа на 1 этаж отправили рожать...но там всё равно здорово! зав.отделением Екатерина Спартаковна проводит беседу лично с каждой мамой...и неважно какой по счёту у тебя ребёнок...перед выпиской даёт номер телефона и говорит,что в случае чего после выписки, звоните и говорите свою фамилию,когда рожали и Вас примут без лишних слов...слава Богу у меня всё нормально было...но впечатления остались очень хорошие...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 10:37
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
...я вчера путешествовала в роддом и обратно...Сегодня планое УЗИ
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
.....Ирин,симпатичные сапоги! прям под пуховик будут...
ага, так и хотела....
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
у меня сегодня была ночь ужасного спанья....
жаль... прям за сщастье, когда можно выспаться.... причем всем....
Иринушка вне форума  
Old 10.12.2013, 10:59
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

думаю,идти с мелкими на улицу или не стоит...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 11:01
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, не знаю,Как у вас , но у нас очень ветренно. Аня в школу шла, звонила, говорит,очень сильный ветер.а так смотришь, солнечно...
MENAMI вне форума  
Old 10.12.2013, 11:06
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Приветики!
Juliasha вне форума  
Old 10.12.2013, 11:08
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

У нас тоже солнечно, но холодно
Juliasha вне форума  
Old 10.12.2013, 11:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас ветер в поле гуляет...а где дома,там нету...думаю,не пойду сейчас,в садик сходим,по сугробам полазаем и хватит...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 11:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы тоже на занятия пораньше выйдем и погуляем
Juliasha вне форума  
Old 10.12.2013, 11:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня Саша начала слова в предложении согласовывать...теперь у нас Сясян (Сашин), Сюсян (Ксюшин), Игань (Игоря), маман (мамин), папан (папин)...все тарелки-вилки-кружки говорит чьё, одежду называет и говорит чьё...сегодня стул поставила и лезит на раковину на кухне...я спрашиваю "ты далеко полезла?" - она мне "Сюсян куську датать" (Ксюшину кружку достать)...вот блин...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 11:48
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!!!

Девы у меня ПРЫНЦ!
Тотошка вне форума  
Old 10.12.2013, 11:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!

Девы у меня ПРЫНЦ!
круто!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. папка наверное в шоке от радости...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 11:56
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тотош,а что мне теперь с девчачьими шмотками делать??? я ж тебе их сложила...теперь надо мальчуковые складывать...
Иринка241 вне форума  
Old 10.12.2013, 11:58
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

муж ЧЁ СКАЗАЛ??? Наташ?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Иринушка вне форума  
Old 10.12.2013, 12:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Всем привет!!!

Девы у меня ПРЫНЦ!
Ооо, Наташа, с принцем вас!!!!
Ксения К. вне форума  
Old 10.12.2013, 12:04
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
круто!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.с. папка наверное в шоке от радости...
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Тотош,а что мне теперь с девчачьими шмотками делать??? я ж тебе их сложила...теперь надо мальчуковые складывать...
Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
муж ЧЁ СКАЗАЛ??? Наташ?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ооо, Наташа, с принцем вас!!!!
Спасибо!!!
Муж -сказать, что счастлив, ничего не сказать.
Аж заикался, когда звонил

А с вещами, мне теперь тоже придется все платья и юбки - подальше на антресоль закидывать
Тотошка вне форума  
Old 10.12.2013, 12:06
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики всем!

Наташа,вот это новость!!

с сыночком вас!
mama Yo вне форума  
Old 10.12.2013, 12:09
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
приветики всем!

Наташа,вот это новость!!

с сыночком вас!
Сама в шоке!1!
По всем табличкам, по всем приметам, по всему - было ясно, что девочка.

Узистка мне даже его причиндалы сфоткала, чтобы было ясно, что это не пуповина
Тотошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск