Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2014, 18:37
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки сижу приметы читаю, такой бред)))) но весело)))

Не следует спать беременной женщине на животе — грех; вот это особенно представила сейчас.

не я не могу
Чтобы мальчик был смелый, надо тотчас после рождения дать ему шпагу в руку;

Последний раз редактировалось Kralya; 05.01.2014 в 18:41.
Kralya вне форума  
Old 05.01.2014, 19:06
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Юль вот так гости у вас были))) главное что не остались
Ой, только этого мне не хватало

Валь, приметы повеселили
yolka вне форума  
Old 05.01.2014, 19:23
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну все я налопалась, теперь довольная)))))
осталось дособирать мелочи всякие, а то то расческу забуду положить то зарядку)))

завтра еду. инета не будет, теперь уже в инет выйду наверно только как после родов отойду)))))
Kralya вне форума  
Old 05.01.2014, 19:28
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 47
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Валь ты в роддом завтра?????
Оксано4ка13 вне форума  
Old 05.01.2014, 19:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Валь ты в роддом завтра?????
ага. на дородовое лягу.
мне так спокойнее уже будет.
мои же собираются на пару дней уехать. вот чтобы голову не ломать и не переживать согласилась на направление)))
Kralya вне форума  
Old 05.01.2014, 19:43
Солне4ная
Гость

Всем привет!Вы такие веселые-уже через животных прыгать собираетесь,а я представила,если сейчас на лошадке покататься-наверно тоже поможет)))
Кстати,завтра ведь сочельник,нужно кутью крестным носить...кто как кутью готовит,а то я что-то забыла..
Ой,Валя, ты уже собираешься-ну тебе наверно уже пора,так что-всего хорошего и главное легких родов!!!!!!!Поскорей нас порадуй хорошими новостями!!!!!!!!!

Old 05.01.2014, 19:54
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Всем привет !
Мы два дня без гостей , уехали к баьушке с дедушкой !
У меня сегодня ровно 39 недель )))
Прыгать через жирафа точно не хочу
Мне так кайфово ходится ...я не хочу расставаться с животиком !!!
Anastasha90 вне форума  
Old 05.01.2014, 19:58
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Валь ну давай сразу отпишись там)))Легких родов тебе!)Так и в правду спокойнее тебе будет...
Оксано4ка13 вне форума  
Old 05.01.2014, 20:01
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение
Эх, девочки, а мне 9-го в РД ложиться (но, скорее всего, 10-го поеду). Плановое КС у меня. Боязно, так как не знаю что там со мной делать будут и сколько лежать придется до операции(((

У меня направление 14-ого на госпитализацию с КС. Врач сксзала, что 15-ого масимум прокесарят. Это же не пансионат лежать и ждать чего-то, врач направил, значит пора. Не знаю сколько сейчас, но три года назад выписывали на 6-ой день, швы снимают и сразу домой. С ГВ сложнее, т.к. после КС колят антибиотики и кормить нельзя. Я из-за этого и упустила ГВ, не рассосались потом. Вот думаю расцеживаться в РД пока лежать буду.
А так вообе в РД посмотрят что к чему, может и сама родишь, если все ок будет.

Приметы супер.Особенно про спать на животе. А так хотелось.
СаранчА вне форума  
Old 05.01.2014, 20:03
Оксано4ка13
Мама-умница

А что такое кутья???
Оксано4ка13 вне форума  
Old 05.01.2014, 20:12
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яндекс ответит на все ваши вопросы.
А так же Википедия.
Кутья́ , коли́во [1][2] , кану́н [3] (укр. кутя́ , белор. куцця́, куця́, болг. коливо, варено жито ,
молд. colivă , серб. кољиво) — ритуальное поминальное блюдо славян , каша, сваренная из
целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп , последнее время — из риса , или, как
его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром , с
добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья .
Кутью носят на освящение в Церковь ; едят сами и раздают соседям и нищим за
поминовение душ усопших . Кутью готовят также в годовые поминальные дни
(Родительские субботы или « Деды », Задушки , Задушницы, Радоница ). Обычно кутью едят в
начале трапезы на поминальных обедах. К кутье принято подавать в отдельном соуснике
постное молоко (сочиво), которое делается из мака , грецких или лесных орехов , или из их
смеси, иногда из миндаля .
У восточных славян и поляков кутью обязательно готовят в кануны Рождества , Нового года
и Крещения , так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья
(перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед
Крещением ), у русских кутейником называют Рождественский сочельник .
Также кутья благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели
Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона , который, явившись в этот
день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию , предупредил об
осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.
Известны гадания с рождественской кутьёй.
СаранчА вне форума  
Old 05.01.2014, 20:18
Оксано4ка13
Мама-умница

Ааа...поняла что это))))
Оксано4ка13 вне форума  
Old 05.01.2014, 20:44
Солне4ная
Гость

Оксан,на Кубани просто принято в какун рождества приносить крестным родителям кутью,а они за это дарят подарки)))Короче,завтра наварю риса с медом и вперед за подаркамиТолько у меня уже нет крестных,так что пойдем к крестным сына))))))))

Old 05.01.2014, 21:05
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена с неделькой тебя!!!
Kralya вне форума  
Old 05.01.2014, 21:05
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Оксан,на Кубани просто принято в какун рождества приносить крестным родителям кутью,а они за это дарят подарки)))Короче,завтра наварю риса с медом и вперед за подаркамиТолько у меня уже нет крестных,так что пойдем к крестным сына))))))))
Я незнала об этом(((
Оксано4ка13 вне форума  
Old 05.01.2014, 21:08
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Ой,Валя, ты уже собираешься-ну тебе наверно уже пора,так что-всего хорошего и главное легких родов!!!!!!!Поскорей нас порадуй хорошими новостями!!!!!!!!!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Мне так кайфово ходится ...я не хочу расставаться с животиком !!!
ну тебе видимо повезло больше остальных... все уже начались мандражи в виде болей в пояснице, ребрах и т.д.

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Валь ну давай сразу отпишись там)))Легких родов тебе!)Так и в правду спокойнее тебе будет...
спасибо!
Kralya вне форума  
Old 05.01.2014, 21:22
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

мне пиналочки нравятся, но реально уже тяжко. Спина ноет. Сегодня щи варила, так овощи все чистила и резала сидя.
А еще иногла при хотьбе детка так пережмет там что-то внутри, что аж в ягодичку и ногу отдает, как бы почти сводит что ли. . .
СаранчА вне форума  
Old 05.01.2014, 21:56
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Валь...тебе легких родов...
А мне что-то как-то не спокойно вдруг стало...пока просто крутит живот...как при расстройстве кишечника..хз знает...может и я счет открою... пока спешить с выводами не буду.... Хотя ж вот сказала на свою голову, что на этой неделе точно не рожу)))) Сегодня как раз неделя заканчивается, а завтра новая начинается)))))))))))))))))))))))))
В одном права оказалась точно - не 12-ого по-любому
Окрыленная-мама вне форума  
Old 05.01.2014, 21:56
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
спасибо!

ну тебе видимо повезло больше остальных... все уже начались мандражи в виде болей в пояснице, ребрах и т.д.

спасибо!
Видимо !!! Получилась вся беременность легкая ...
Не ожидала что на таком сроке будет так легко!!!
Anastasha90 вне форума  
Old 05.01.2014, 22:04
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Валь...тебе легких родов...
А мне что-то как-то не спокойно вдруг стало...пока просто крутит живот...как при расстройстве кишечника..хз знает...может и я счет открою... пока спешить с выводами не буду.... Хотя ж вот сказала на свою голову, что на этой неделе точно не рожу)))) Сегодня как раз неделя заканчивается, а завтра новая начинается)))))))))))))))))))))))))
В одном права оказалась точно - не 12-ого по-любому
спасибо!

Девочки т.к все равно кто-то да соберется еще. Всем легкх родов!!!!

Ир у меня в ногу иногда тоже долбит так что жуть прям до слез.
Kralya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск