![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яндекс ответит на все ваши вопросы.
![]() А так же Википедия. Кутья́ , коли́во [1][2] , кану́н [3] (укр. кутя́ , белор. куцця́, куця́, болг. коливо, варено жито , молд. colivă , серб. кољиво) — ритуальное поминальное блюдо славян , каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп , последнее время — из риса , или, как его называли, сарацинского пшена), политая мёдом, медовой сытью или сахаром , с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья . Кутью носят на освящение в Церковь ; едят сами и раздают соседям и нищим за поминовение душ усопших . Кутью готовят также в годовые поминальные дни (Родительские субботы или « Деды », Задушки , Задушницы, Радоница ). Обычно кутью едят в начале трапезы на поминальных обедах. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко (сочиво), которое делается из мака , грецких или лесных орехов , или из их смеси, иногда из миндаля . У восточных славян и поляков кутью обязательно готовят в кануны Рождества , Нового года и Крещения , так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением ), у русских кутейником называют Рождественский сочельник . Также кутья благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона , который, явившись в этот день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию , предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. Известны гадания с рождественской кутьёй. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну тебе видимо повезло больше остальных... все уже начались мандражи в виде болей в пояснице, ребрах и т.д. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне пиналочки нравятся, но реально уже тяжко. Спина ноет. Сегодня щи варила, так овощи все чистила и резала сидя.
![]() А еще иногла при хотьбе детка так пережмет там что-то внутри, что аж в ягодичку и ногу отдает, как бы почти сводит что ли. . . |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь...тебе легких родов...
А мне что-то как-то не спокойно вдруг стало...пока просто крутит живот...как при расстройстве кишечника..хз знает...может и я счет открою... пока спешить с выводами не буду.... Хотя ж вот сказала на свою голову, что на этой неделе точно не рожу)))) Сегодня как раз неделя заканчивается, а завтра новая начинается))))))))))))))))))))))))) В одном права оказалась точно - не 12-ого по-любому ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки т.к все равно кто-то да соберется еще. Всем легкх родов!!!! Ир у меня в ногу иногда тоже долбит так что жуть прям до слез. |
|
![]() |