Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 12:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Звезда по имени Солнце, у меня младший родился в июне, а в октябре старший в сад пошел. Норм было. И дома конечно легче с одним.
Погода конечно влияет. Я сама в унынии каком то. Никуда не выйти, сидим дома.
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 12:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Катя, добро пожаловать! Не волнуйся, все преодолимо!

Добавлено через 1 минуту

Мы в сад не ходим, тяжело авто конечно весь день дома, но в целом главное - организовать себя
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 12:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Можно к вам? У меня скоро вторая дочка родиться.
И если не сложно, ответьте на вопрос, как старшие относятся, сильно ревнуют? и вообще, есть ли жизнь после рождения погодок? (это шутка)
привет!катя первое время наоборот помогала мне, то памерсы принесет, то бутылочку, когда Дима плакал -она первее меня к нему бежала и меня звала -ты слышишь Дима плачет.!! Даже ночами плохо спала, из-за того, что по первому визгу, бежала к кроватке... Начали давать ей чай успокоительный )) Потом требовала к себе больше внимания, но этот период долго не длился, т.к я постоянно ее обнимала и ласкала. Теперь они с братом не разлей вода ))

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Катя, добро пожаловать! жизнь-то есть))) только вот какая)))
Олесь, офигеть у вас...скорая это вот самая жопа, если доехать не сможет к кому-то.
да жесть!!
Ночью чистили улицы -а толку? Опять занесло.... глава выступал, просил хоть перед дворами чистить, дороги как-то службы пытаются... реально скорой не проехать
Olesja-ja вне форума  
Old 30.01.2014, 12:48
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Звезда по имени Солнце, у меня младший родился в июне, а в октябре старший в сад пошел. Норм было. И дома конечно легче с одним.
Погода конечно влияет. Я сама в унынии каком то. Никуда не выйти, сидим дома.
надеюсь у нас тоже нормально пройдет)) я думаю ее в июне на час-два в плтный садик начать водить, у нас в 2х шагах он чтоб привыкла немного к коллективу.
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Катя, добро пожаловать! Не волнуйся, все преодолимо!

Добавлено через 1 минуту

Мы в сад не ходим, тяжело авто конечно весь день дома, но в целом главное - организовать себя
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
привет!катя первое время наоборот помогала мне, то памерсы принесет, то бутылочку, когда Дима плакал -она первее меня к нему бежала и меня звала -ты слышишь Дима плачет.!! Даже ночами плохо спала, из-за того, что по первому визгу, бежала к кроватке... Начали давать ей чай успокоительный )) Потом требовала к себе больше внимания, но этот период долго не длился, т.к я постоянно ее обнимала и ласкала. Теперь они с братом не разлей вода ))
молодец какая)

Спасибо девчата, успокоили немного))

Добавлено через 50 секунд

А у нас только мороз, снега нет((
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 30.01.2014, 12:49
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

У нас тоже снега мало
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 12:57
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
надеюсь у нас тоже нормально пройдет)) я думаю ее в июне на час-два в плтный садик начать водить, у нас в 2х шагах он чтоб привыкла немного к коллективу.
Ты главное не бойся привлекать ее. Пусть подгузники подает, вещички. Тем более возраст такой. Любят они это дело сейчас.
У нас так же как у Олеси было. Помогал, подавал. Правда ночью спал хорошо. Да и Антон спокойный был.
Сейчас вечером встречаются, обнимаются, целуются.
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 13:45
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Ты главное не бойся привлекать ее. Пусть подгузники подает, вещички. Тем более возраст такой. Любят они это дело сейчас.
У нас так же как у Олеси было. Помогал, подавал. Правда ночью спал хорошо. Да и Антон спокойный был.
если ей это будет в радость, обязательно буду)
У меня еще такой вопрос, дочка сейчас спит в детской кроватке, лучше как, младшей купить кроватку или старшей купить более взрослую?
Old 30.01.2014, 13:53
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас после родов обе со мной спали первые 2 мес, потом старшей купили кровать побольше, мелкую в маленькую. Можешь у дочки спросить- хочет ли она новую кроватку, привлеки ее вместе выбирать

Добавлено через 2 минуты

Сыну купили колыбельку, когда встал - договорились со средней - она выбрала себе новую кровать, а свою малышу.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 13:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У нас после родов обе со мной спали первые 2 мес, потом старшей купили кровать побольше, мелкую в маленькую. Можешь у дочки спросить- хочет ли она новую кроватку, привлеки ее вместе выбирать
моя засыпает только у себя в кроватке с рождения, я когда ее пыталась к себе брать когда болела она не понимала что в нашей кровати спать надо и играла только, в кроватку клала-моментом засыпала. Не скажу что это очень удобно, у свекрови она плохо по ночам спит с нами.
И выбирать даже не знаю, холодно с ней ходить по магазинам. Машину купить у нас пока только в планах, после родов как смогу хочу на права учиться пойти.
Old 30.01.2014, 14:10
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
у меня тоже Дима спокойный был, просыпался только покушать, но она и это слышала ))

Цитата:
если ей это будет в радость, обязательно буду)
У меня еще такой вопрос, дочка сейчас спит в детской кроватке, лучше как, младшей купить кроватку или старшей купить более взрослую?
Мы кроватку покупали вторую... все равно маловата она еще для кровати и хорошо спала в кроватке -тоже приучена была... Потом Кате диванчик купили, а Дима у нас спал где угодно, только не в кроватке своей ))))
Olesja-ja вне форума  
Old 30.01.2014, 14:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Приветик всем!
Можно к вам? У меня скоро вторая дочка родиться.
И если не сложно, ответьте на вопрос, как старшие относятся, сильно ревнуют? и вообще, есть ли жизнь после рождения погодок? (это шутка)
привет тебе и тут... добро пожаловать...жизнь есть...тяжело на самом деле первый месяц, пока идёт привыкание старшего ребёнка к младшему,а ты привыкаешь,что у тебя теперь двое детей, каждый со своими потребностями...а потом нормально...
Цитата:
моя засыпает только у себя в кроватке с рождения, я когда ее пыталась к себе брать когда болела она не понимала что в нашей кровати спать надо и играла только, в кроватку клала-моментом засыпала. Не скажу что это очень удобно, у свекрови она плохо по ночам спит с нами.
И выбирать даже не знаю, холодно с ней ходить по магазинам. Машину купить у нас пока только в планах, после родов как смогу хочу на права учиться пойти.
как тебе самой кажется...я "старших" переводила за месяц-два до родов в обычную кровать...но с бортиками...потому что в 1,8г...да ив 1,3г всё-таки без бортиков проблематично...а вот кодга Сашка родилась, нам отдали б\у кроватку...потому что годовасика мы посчитали рано переводить на обычную кровать...Сашка до сих пор у меня спит в кроватке...думаю, до сада точно будет спать в ней,а это до сентября...ей будет 2,8г...потому что пока я в сад средних отведу, если она проснтся и вылезит, будет караул...а так, хоть в кровати сидит ждёт меня...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:43
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
замело -не то слово... (((
Мама шагала по сугробам -говорит снег до трусов, а она в колготках 20 дэн!!! Вот говорю у тебя тяга к работе ..я б фиг вышла бы на работу..)) Муж не знает как до вокзала завтра идти в Ростове, чтоб хоть на электричке домой уехать. С работы шел, тоже говорит снег по яйца, пришел и выворачивал снег чуть не с трусов ))) Это еще и мороз за -20!!! И ветрище ужасный, снег чистят и туту же ветром его обратно разносит... Короче экстрим!!! В магазинах даже хлеба не было, т.к. все машины стоят на трассе - не могут проехать Про скорые вообще молчу... тоже не могут добраться до домов. Такси не одно не работает...

Как девочки?
Ужас конечно, мама герой просто в такую погоду на работу пробираться!!
Мои ничего, Арина вредничает, думаю идет на поправку, два раза гречку поела! Вроде у воилась, я рада!

Новеньким привет! Думаю можно на время люльку взять, у вас старшая доча малышка совсем)) а потом большую кроватку. У моих разница 1,8 я переживала что старшая будет ревновать и да еще из кроватки выселят вот и оставили ее пока малышка не подросла)) Мне кажедся ревность в таком возрасте немного легче, они еще не все понимают и быстрее привыкают к новому члену семьи. Я со старшей проводила "наши часики" ходили гулять 2)) болтали. Сейчас вот игрухи делят))))
romawka вне форума  
Old 30.01.2014, 15:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет тебе и тут... добро пожаловать...жизнь есть...тяжело на самом деле первый месяц, пока идёт привыкание старшего ребёнка к младшему,а ты привыкаешь,что у тебя теперь двое детей, каждый со своими потребностями...а потом нормально...

как тебе самой кажется...я "старших" переводила за месяц-два до родов в обычную кровать...но с бортиками...потому что в 1,8г...да ив 1,3г всё-таки без бортиков проблематично...а вот кодга Сашка родилась, нам отдали б\у кроватку...потому что годовасика мы посчитали рано переводить на обычную кровать...Сашка до сих пор у меня спит в кроватке...думаю, до сада точно будет спать в ней,а это до сентября...ей будет 2,8г...потому что пока я в сад средних отведу, если она проснтся и вылез, будет караул...а так, хоть в кровати сидит ждёт меня...
Ничего себе спокойная))):у меня Лера только глаза откроет сразу ломится из кровати с криками " мама ням-ням")))))
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 15:31
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я своей в интернете на сайте икеи показывала. Потом уж когда она сама всем заявила, что готова отдать братику кроватку, потому что ему надо учиться стоять, тогда и поехали в магаз. Еще постельное прикупили, посуду. Все на позитиве и внимание не заострили, что ЕЕ кровать теперь надо братику отдавать. А просто усвоилось, что маленькая кровать маленькому ребенку, большая - большому.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 15:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

звонит моя свекровь, она работает в администрации района... короче их послали чистить от снега трассу М4-Дон !!!!!! Весной они вдоль этой трассы чистят посадки... а зимой вот снег Это только в России такое может быть ))
Olesja-ja вне форума  
Old 30.01.2014, 15:48
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо всем за советы и мнения!!!
А стульчик для кормления как?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
звонит моя свекровь, она работает в администрации района... короче их послали чистить от снега трассу М4-Дон !!!!!! Весной они вдоль этой трассы чистят посадки... а зимой вот снег Это только в России такое может быть ))
да уж!!
У нас тоже вручную снег убирают, у нас снег зимой боооольшая редкость.
Old 30.01.2014, 16:01
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девы. Муж сча ездил в ОСИП. Нам дают ГКП с сентября. И, при наличии свободных мест, переведут в группу полного дня! Так что еще не все потеряно!
Оказывается завтра последний день когда можно внести изменения. Успели мы вовремя. А то нас перенесли в очередь на 15 год. Т.е. по достижении полных трех лет.

Добавлено через 2 минуты

Звезда по имени Солнце, я бы на твоем месте тоже купила колыбельку.
А стульчиком у меня иногда и Егор до сих пор пользуется.
Maryana вне форума  
Old 30.01.2014, 16:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А колыбелька до 6 месяцев где-то? В 2 года уже нормально в кроватке для постарше будет?
Old 30.01.2014, 16:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Колыбелька до 6 мес примерно, да.
Кровака для двухлетки мне кажется вполне подойдет для прстарше. Я Леру буду перекладывать в большую кроватку с бортиком.
Про стул не знаю, я ими мес до девяти пользуюсь максимум.
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 16:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наша старшая в 1.5 перешла в кровать побольше с бортиками. Колыбелька норм, пока не сядет или не встанет ребенок. По крайней мере моя
Juliasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск