Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2014, 22:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Salamandra, я так гадала родителям.
У мамы две дочки и два сына, у папы две дочки.
У них есть я и сестра. А вот маму пытала, где два сына, да еще не от папы - не говорит :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 01.02.2014, 22:59
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Алена, с ходу могу предложить две закуски - луковая к мясу, и под алкоголь, и можно еще вертуту сделать.
Луковая - красный лук режешь тонкими кольцами, выкладываешь в глубокую пиалу, каждый слой чуть присаливаешь. Когда все выложила. Вылавливаешь сок одного лайма. Готовить минут за 15-20 перед подачей на стол.

Вертута. Разворачиваешь обычный тонкий лаваш, кисточкой промазываешь растит маслом, посыпаешь натертой на терке тыквой, немного сахара и скручиваешь рулетики. Их сверху тоже кисточкой с маслом и в духовку.
Либо можно из лаваша сделать соленые рулеты - в начинку творог с брынзой соленой ( на терку), 1сырое яйцо взбить, зелень. И в духовку.

Добавлено через 5 минут

А еще можно плов. Только не представляю в какой посуде и сколько на 20 человек готовить.
Juliasha вне форума  
Old 01.02.2014, 23:02
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
......А вот маму пытала, где два сына, да еще не от папы - не говорит :-)))
Иринушка вне форума  
Old 01.02.2014, 23:27
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Девчат, не осилю вас перечитать.
Я немного потерялась, думаю, что через недельку найдусь))))))
Что-то у нас в саду конкурс за конкурсом.Я устала и готовиться, и материал готовить, и оформлять все.Вот в пятницу, 7 февраля, надо будет провести олимпийские игры, приуроченные к открытию олимпиады.И отзвонились нам только в пятницу вечером, то бишь вчера.А хотят не просто детей смотреть, но и родителей.Чтоб участвовали.В общем, вчера весь вечер обзванивала родителей, на вопрос участия.Сегодня отзвонились, сказали надо нестандартное спортивное оборудование, чтобы родители представили.Вот лазила в нете, смотрела, что можно за пару дней сделать и чтобы это красиво смотрелось.Так еще и зарядку родители должны провести.Вроде родители согласились, только говорят, чтобы зарядку я им нашла.Так еще у дочки в школе тоже какой-то конкурс к олимпиаде, то надо фото принести с зимним видом спорта, теперь рисунок.
Поэтому совсем не до форума.
Но видать, на нервах, худею))))))сегодня 78,2 показали мне весы.
Счастью не было предела)))
А вот вечерком бутылочку пивка выпила)))))Эх, а счастье было так не долго))))))

Всех, у кого отвесики- поздравляю!!!!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 01.02.2014, 23:40
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
.....Так еще и зарядку родители должны провести.....
да ппц.....
Иринушка вне форума  
Old 01.02.2014, 23:47
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
да ппц.....
зарядка это еще ничего, тут главное не стесняться)))))
Вот сделать нетрадиционное физкультурное оборудование до пятницы и рассказать об его использовании дома, а лучше с фото.
Эт, еще родители у меня культурные, не послали меня никуда, я бы послала)))))))
Лисёнок вне форума  
Old 02.02.2014, 00:07
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сделала щас упражнения по картинкам......
тока на 40-м приседании думала помру
остальное осилила

ща обруч покручу еСчО и баиньки.....
Иринушка вне форума  
Old 02.02.2014, 00:10
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

А я в душе была, и поприседала за вчера и за сегодня. Надо будет еще ноги и пузо сделать.
Juliasha вне форума  
Old 02.02.2014, 00:14
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попробовала гадать с кольцом, первого мальчика у меня показывает, дальше чет желание гадать пропало

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Алена, с ходу могу предложить две закуски - луковая к мясу, и под алкоголь, и можно еще вертуту сделать.
Луковая - красный лук режешь тонкими кольцами, выкладываешь в глубокую пиалу, каждый слой чуть присаливаешь. Когда все выложила. Вылавливаешь сок одного лайма. Готовить минут за 15-20 перед подачей на стол.

Вертута. Разворачиваешь обычный тонкий лаваш, кисточкой промазываешь растит маслом, посыпаешь натертой на терке тыквой, немного сахара и скручиваешь рулетики. Их сверху тоже кисточкой с маслом и в духовку.
Либо можно из лаваша сделать соленые рулеты - в начинку творог с брынзой соленой ( на терку), 1сырое яйцо взбить, зелень. И в духовку.

Добавлено через 5 минут

А еще можно плов. Только не представляю в какой посуде и сколько на 20 человек готовить.
Ого, какие интересные закуски Ни разу таких не пробовала.

Я могу посоветовать 2 простых и экономных салатика.
Первый: фасоль красная консервированная, сухарики, кинза, чеснок и майонез.
Второй: мелкие маринованные опята, картошка, ветчина, яйцо,репчатый лук, предварительно замоченный в уксусе, майонез.
Malina17 вне форума  
Old 02.02.2014, 00:59
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Salamandra, я так гадала родителям.
У мамы две дочки и два сына, у папы две дочки.
У них есть я и сестра. А вот маму пытала, где два сына, да еще не от папы - не говорит :-)))
Может мама просто хотела еще и сыновей, а не вышло, вот ее желания и вышли в качании )))))))))))))))))
А папа, видно, не хотел )))))))))

Цитата:
Приветики!
Девчат, не осилю вас перечитать.
...
Сегодня отзвонились, сказали надо нестандартное спортивное оборудование, чтобы родители представили.
...
Но видать, на нервах, худею))))))сегодня 78,2 показали мне весы.
Счастью не было предела)))
Лисена, привет поздравляю с отвесиком!
Ну у вас и обезбашенные какие-то в садике! Мало того что придумывают непойми что, так еще и сроки ставят....
Я бы точно возмущалась )))))))))))

Цитата:
зарядка это еще ничего, тут главное не стесняться)))))
Вот сделать нетрадиционное физкультурное оборудование до пятницы и рассказать об его использовании дома, а лучше с фото.
Эт, еще родители у меня культурные, не послали меня никуда, я бы послала)))))))
Вот-вот

Juliasha, правда, такие рецепты необычные!!! Ну кроме плова
Это какая кухня (я имею в виду национальную принадлежность) - Прям интересно - восточное что-то
Salamandra вне форума  
Old 02.02.2014, 01:04
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вертуту бабушка делает. Это по-моему болгарское, и с сыром тоже .
Луковую штуку муж научил. Не знаю, откуда это.
А плов у нас сегодня, поэтому и написала.
Из восточного в этом всем - только муж
Juliasha вне форума  
Old 02.02.2014, 01:22
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вертуту бабушка делает. Это по-моему болгарское, и с сыром тоже .
Луковую штуку муж научил. Не знаю, откуда это.
А плов у нас сегодня, поэтому и написала.
Из восточного в этом всем - только муж
Вот блин ))))))) А так все загадочно начиналось......
Salamandra вне форума  
Old 02.02.2014, 01:28
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Вот блин ))))))) А так все загадочно начиналось......

А я такая
Juliasha вне форума  
Old 02.02.2014, 08:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем доброе утро
Не смотря на вчерашние нарушения -100..приятно
Саш,ну я просто подумала,что 3Д эффектнее обычного...может хоть по этому будет интересноА вообще я не ценитель и не фанат фильмов...просто просто решили сходить,для разнообразия
Тань,я в шоке...ну и задания надавали и времени на подготовку не дали особо
Юлик вне форума  
Old 02.02.2014, 08:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе!!!
Спасибо девочки за рецепты. Бум пробовать!
Аленушка82 вне форума  
Old 02.02.2014, 08:59
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мне сейчас говорят, ломай его, не надо чтоб левшой был
НУ НЕ МОГУ Я ЛОМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае не надо ломать! Это я тебе как дипломированный психолог и как переученная левша говорю. Левша или правша - закладывается еще неделе на 20-й что ли беременности. Ребенок к моменту рождения уже сформировался как левша со всем набором связанных "установок". И первые годы жизни отрабатывает навыки с учетом этих установок. А ломать же обычно начинают не сразу, а когда поймут, что левша - в год где-нибудь, а то и позже, когда ручку в левую руку возьмет. Вот и получается, что ребенок всю жизнь был левшой и было ему замечательно, а тут вдруг стали его переучивать, как будто он в чем-то провинился или чем-то болен. Нельзя. Это во-первых. Во-вторых, преобладание конкретной руки связано с конкретным полушарием мозга. Левши более творческие люди, с нестандартным мышлением. Правши более логичные и рациональные. Конечно, и те и другие по мере взросления, воспитания, окружающей среды и интересов могут стать как более творческими, так и более логичными. Но изначально заложено именно так. А при переучивании происходит нарушение этой связи. Мозги ребенка диктуют ему леворукость, потому что он так сформировался, это уже есть. А родители, учителя и т.д. диктуют праворукость, требующую большей нагрузки от другого полушария. Мозг не может понять что происходит. Итоги печальные: замкнутость, депрессия, конфликтность, апатия и т.д. Все, что называют трудным ребенком - сюда же. "Инертные", "ничего ему не надо" - сюда же. А ребенок то не виноват в том, что ему "ничего не надо" или он "трудный". Он не сам решил быть таким, это защитная реакция мозга. А виноваты как раз взрослые, которые считают, что они лучше матушки-природы знают каким должен быть их ребенок. В случае чего - можешь прям ссылаться на мое мнение

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
меня переучили в детстве,но я ВСЁ делаю левой рукой,только пишу правой...
вот дочка у меня левша,не собираюсь переучивать,хотя многие не понимают,но я в этом вопросе тверда)
Вот! Ровно то же самое. Меня стали переучивать в первом классе. До этого не особо обращали внимание, что я все делаю левой рукой, в том числе и ложку держу. А в 6 лет вдруг узрели. И давай мне ручку перекладывать, ложку перекладывать. Естественно у меня из ложки сразу стало все выливаться, неудобно же. Тут же и подзатыльники "ешь нормально, не свинячь!". А как есть нормально? Пока левой рукой ложку держала - все отлично получалось. Попробовали бы они ногой поесть - я бы посмотрела как аккуратно у них получится. Самое первое, что вылезло - это неспособность запомнить право и лево. Установки же всегда для деток "правая рука - та, которой держим ложку". Угу. Я сначала мысленно поднимаю левую, потом вспоминаю, что "нормальные" люди ложку держат другой рукой, мысленно поднимаю правую - там право. Пока я этот внутренний диалог веду - меня уже считают тугодумом, потому что все остальные дети уже давно сообразили где право. Вот я уже и "медленно соображаю" и в добавок "ненормальная". Потому что "нормальные дети...." Именно так и озвучивали. "Переложи ручку в правую руку! Все нормальные люди пишут правой рукой!". А, спрашивается - почему? Ну ладно в средние века - левши считались порождением дьявола. Но при СССР-то, когда атеизм - норма и правило? Кому и чем мешают левши?
Спортивная секция. Учимся делать колесо. Всем показывают одинаково - сюда нога, сюда рука... У всех получается, одна я путаюсь в ногах и руках. Мне неудобно. Но смысл поняла. Делаю в другую сторону - вуаля, все получилось с первого раза. Почему нельзя тренеру объяснить не со словами "право-лево", а со словами "одна-вторая" рука или нога? Но опять я против ветра. Все лицом к тренеру выполняют упражнения, а я спиной. А если лицом, то в другую сторону. Мораль. Левшу нельзя переучить. Можно заставить делать "как все", но внутри человек останется левшой с кучей комплексов. Оттого, что ему неудобно делать все правой рукой, будет получаться хуже,чем у тех, кому так природой заложено. И он будет "неумехой", "бесперспективным" и "неудачником".
Итог. Пишу я обеими руками и почерк на обеих корявый. Левую руку не развивала для письма. Поэтому пишу как первоклашка. Правую развивала, но так как она изначально для этого не предназначена, то получается тоже криво-косо. Ем приборами правой рукой, приучили. Но всякие фрукты-пирожки - левой, так удобнее. И все делаю левой. Ну и кому это было нужно? Я в детстве собрала все комплексы, какие только можно. А как от меня отстали в 16 лет - так и стало все выправляться.

Сашка у меня левша. Я никому не позволяю даже вслух при ней комментировать это. И не позволю ее переучивать. А когда ее рядом нет - то мне все бабушки-дедушки зудят: "Ой, а ты заметила, что она левой рукой то-другое делает? Переучивай срочно, а то привыкнет и потом проблемы будут". Посылаю всех в темный лес.
Firewolf вне форума  
Old 02.02.2014, 09:01
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

А 29 февраля - по-моему круто. Да, не каждый год бывает, но тем и ценно. Эксклюзивная дата. А день рождения отметить - так можно 28 или 1. Зато можно всем говорить, что день рождения проскакивает ночью - попробуй поймай
Firewolf вне форума  
Old 02.02.2014, 09:22
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет!

У меня +1кг!!! ((((( Месики на носу ((((
Salamandra вне форума  
Old 02.02.2014, 10:04
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А 29 февраля - по-моему круто. Да, не каждый год бывает, но тем и ценно. Эксклюзивная дата. А день рождения отметить - так можно 28 или 1. Зато можно всем говорить, что день рождения проскакивает ночью - попробуй поймай
Тин, спасибо тебе!!!
Прям вот взяла и все объяснила и направила куда надо. Прям реально стало легко-легко.
Теперь все выучу и буду всем так говорить и про ДР и про левшу.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня +1кг!!! ((((( Месики на носу ((((
Уйдет и еще прихватит с собой. Я тоже перед месяками плясанула 600 гр. Обычно больше. Уже ушли
Аленушка82 вне форума  
Old 02.02.2014, 10:09
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девули!!!

Я в плюсе. Вчера нарушала. Сегодня уже закрыла рот. Позавтракала яйцом с апельсином. Буду хорошей девочкой. Уже чувствую, что пмс отпустил.

Ирин, булочки твои нам понравились) спасибки за рецепт! Делала мало, на пробу. Съела всего половинку

Ален, вот и я при м. первые 2 дня ужасно болею. Прям жду с паникой...как работать с ними...
И хорошая датка у твоего дитя! Не понимаю недопонимания!
Мой родился 1 марта. А если б 29 выпало...не меняла бы ничего!!! Я вообще к этому ровно отношусь. И справлять конечно же нужно каждый год...
Ксе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск