Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 14:51
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
что значит не разрешили бы?)) Это закон. Они должны предоставить место. Как угодно.
я даже не знала что такой закон есть
но там нужно кровать предоставить, постельное и т.д. Все как то непонятно.
А если там тоже кому-то прививку сделали?
Мы раньше в другой сад ходили, там не делали прививки, мед. сестра только направление давала кому время подошло, а делали в пк, не думаю что они сообщали другим родителям что кому-то сделали.
В этом саду тут делают.
Нам не кололи, манту и против гриппа кололи, нас почему то забыли. Решили что мы отказались от прививок. Нужно пойти разобраться
Кристинк@ вне форума  
Old 10.02.2014, 15:51
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Оля,только что свекровь сходила на почту мне за травками,все получила))
Almari вне форума  
Old 10.02.2014, 16:36
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Типа не колите прививки-это ваша проблема
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Они должны предоставить место. Как угодно.
привет всем!

я б тоже так сказала. кто не делает прививки- это ваши проблемы...
а почему не делаете?
MENAMI вне форума  
Old 10.02.2014, 16:43
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

В нашем саду по осени такая фигня была........
Как то приходим утром, а двоих деток в младшую группу на 1,5 месяца переводят, потому что ОДНОМУ ребенку сделали ПЛАНОВУЮ прививку полиомелита живой вакциной, нас не коснулось, мы всё сделали, правда я всегда РАЗДЕЛЯЮ прививки.....
полиомелит МОЖНО совмещать с АКДС, но тогда риск осложнений возрастает, но лишний раз и им неохота и народу в лом таскаться в больничку, а если разделить и сходить лишний раз всё идеально..... мы ходили на КАЖДУЮ ПРИВИВКУ ОТДЕЛЬНО, неудобно, зато безопасно...
Иринушка вне форума  
Old 10.02.2014, 17:19
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

я даже не представляю как взять и отвести дочку в другую грппу, это же капец какой стресс у нее будет.
Когда ребенок большой может не так все близко к сердцу принимают
Кристинк@ вне форума  
Old 10.02.2014, 17:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну тут как вариант-совсем не водить
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 17:41
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики, я вернулась))))))
Девочки, у меня прогресс на этой неделе, вернее на той))))
Сегодня весы показали 77 кг)))))
Лисёнок вне форума  
Old 10.02.2014, 18:02
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Девочки, вопрос назрел. Просьба высказываться только по существу если можете что-то посоветовать. Особенно жду высказываний медиков.

Подозреваю у Сашки лишай. Озарило меня только что, у нас почти девять вечера, соответственно к врачу в лучшем случае завтра, но очень не факт. Об этом ниже.

Где-то с месяц назад появилась у Сашки лысинка на затылке, маленькая, волосики короткие, но есть. А мы перед тем новую шапку носить стали. Я решила, что это шапка натирает и волосики обламываются. От подушки в грудничковом возрасте так же было. Шапку заменили. Потом лысинка порозовела. Ну мало ли отлежала. Другими волосиками это место прикрывается, так что постоянно глаза не мозолит. Но волосики не стали отрастать. Они у нее в принципе очень медленно растут, так что никаких подозрений не было. А сегодня разглядывала лысинку - розовая, но явно не отлежанная, времени уже много прошло со смены шапки, а волосики обломаны в миллиметре от кожи и как будто прыщики. Ну, не прыщики, а более пупырчатая кожа, чем вокруг. Вот меня и озарило, что может это лишай. Полезла в инет и нашла кучу картинок такой же беды - стригущий лишай. Прочитала, что надо к врачу, под лампой смотреть, соскоб делать и т.д.
Но остались вопросы. Где-то пишут, что ребенка брить налысо, где-то что только вокруг лишая на см выбривать. Волосики очень жалко, мы кое-как за год 5 см наростили. Где-то пишут лечение 6 недель, где-то год. Где пишут не купать вообще, где пишут, что можно купать. Нигде не сказано насколько заразно для взрослых, создается ли иммунитет к этой болячке. И про дезинфекцию - в одних местах пишут, что чуть ли не сжечь дом, чтобы избавиться от заразы, в других - только детскую одежду и постельное прокипятить. Проясните ситуацию кто сталкивался или по долгу службы знает.
А с врачом у нас засада - ну как всегда, одно к одному. Нашу поликлинику перевели на окраину города, туда транспорт не ходит. Только с пересадками в идеале полтора часа добираться. На улице как бы не май месяц. Мерзнуть на остановках... Да и то - записаться, дождаться приема, получить направления на анализы, сдать их, повторный прием - этов се очень долго и каждый раз мотаться через весь город. Хочу перевестись в другую ПК, тут недалеко, но еще не перевелась. Там сначала прикрепляться если еще возьмут - у них и так перенаселение. Потом все то же. Прием, анализы и т.д. - тоже все очень долго. Попробую в частную, это по крайней мере быстро. Только не знаю почем это нынче и что мне надо. Сразу к дерматологу? Или сначала к педиатру? Или бывают детские дерматологи? Или сразу сдать анализ, а потом уже к дерматологу, чтоб дважды не платить за прием?
Firewolf вне форума  
Old 10.02.2014, 18:10
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

в болталке у мальчика было, лечили месяц точно, на лысо стригли.
а вообще с таким не к своему врачу, а кожный диспансер (у нас так называется) нужно
Кристинк@ вне форума  
Old 10.02.2014, 18:12
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Не, в КВД точно не потащу. Я сама-то это заведение за пять километров обхожу. Может там и дезинфицируют все, но столько народу каждый день все там трогает, нафиг-нафиг там всякую заразу цеплять. Значит к дерматологу пойдем.
Firewolf вне форума  
Old 10.02.2014, 18:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Firewolf, ну может.быть и лишай. Их много.видов лучше к врачу.
В Москве это кожный диспансеризацию, там берут.соскоб.
На счет.брить налысо не скажу. Да может.быть заразен лишай.
У сестры был на щеке, у меня на руке.
Лечение разное, но долгое
Кстати Волосы перестают расти в месте лишая
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 18:22
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Не, в КВД точно не потащу. Я сама-то это заведение за пять километров обхожу. Может там и дезинфицируют все, но столько народу каждый день все там трогает, нафиг-нафиг там всякую заразу цеплять. Значит к дерматологу пойдем.
соскоб в другом месте не возьмут.
а, да, мальчик все время в косынке ходил. Ну и естественно мама все перестирывала, но у них еще малыш дома
Кристинк@ вне форума  
Old 10.02.2014, 18:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Тин..не знаю,что подсказать..у нас в кожвене нормально...сама не раз к дерматологу ходила туда
А так думаю надо к дерматологу..педиатр тут не нужен точно
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 18:44
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девочки, привет всем!

Тин, я про разновидности лишая не знаю, у меня в детстве был лишай - пятнами розовыми с шелушащяйся кожей. От кошаков вечно хватала.
Лечили - мазали йодом (только саму поверхность лишая. Кожу вокруг не маж - чтобы не спалить)! Проходило за 4-5 дней! Мазать утром и вечером (я прям маме позвонила спросила).
А еще - если ты не уверена что это вообще лишай - помажь мазью "синафлана" - почитай ее действие - от шелушений, язв, раздражений и т.д.

А еще как лишай, так и просто эти шелушашки очень полезно мазать дегтярной мазью или мыть дегтярным мылом!
Salamandra вне форума  
Old 10.02.2014, 18:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Salamandra, у меня мазала бабушка сестре щеку, еще чуток и не известно чем это закончилось бы
В общем я против самолечения
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 19:05
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Salamandra, у меня мазала бабушка сестре щеку, еще чуток и не известно чем это закончилось бы
В общем я против самолечения
А что было у сестры и чем она ей мазала?

Я не говорю, что надо прям следовать всем советам. Но Тина попросила высказаться. Я знаю, что у меня был лишай и знаю действие мази синафлана. что все непонятки мне мама мазала ей и все всегда проходило.
Я не призываю отвернуться от врачей и не слушать их, только лишь рассказываю частные случаи из своей собственной жизни (я даже знакомых и знакомых-знакомых не приплета )
Salamandra вне форума  
Old 10.02.2014, 19:50
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Salamandra, лишай был, чем мазала не скажу - но он только рос и могли шрамы остаться
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 19:59
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
помажь мазью "синафлана"
я тоже вся синафланом мажусь у меня руки трескаются
но детям с осторожностью! она гормональная......
Поле иногда мажу, но разово, не часто, а тут конечно лучше к врачу....
Тотошка знает наверняка
Иринушка вне форума  
Old 10.02.2014, 20:52
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
соскоб в другом месте не возьмут.
а, да, мальчик все время в косынке ходил. Ну и естественно мама все перестирывала, но у них еще малыш дома
Почему же? У нас я посмотрела - много где берут. И в обычных ПК в некоторых, и в частных тоже.
Ну, про перестирывание и косынку понятно. Я немного о другом спросила. Достаточно ли этого или надо, как в некоторых источниках указано, все вещи ребенка сжигать, домой СЭС вызывать, чтоб все опрыскивали и т.д.

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А так думаю надо к дерматологу..педиатр тут не нужен точно
Ага, уже нашла, что педиатр этим не занимается, только дерматолог. Завтра с восьми утра буду всех обзванивать.

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Тин, я про разновидности лишая не знаю, у меня в детстве был лишай - пятнами розовыми с шелушащяйся кожей. От кошаков вечно хватала.
Лечили - мазали йодом (только саму поверхность лишая. Кожу вокруг не маж - чтобы не спалить)! Проходило за 4-5 дней! Мазать утром и вечером (я прям маме позвонила спросила).
А еще - если ты не уверена что это вообще лишай - помажь мазью "синафлана" - почитай ее действие - от шелушений, язв, раздражений и т.д.

А еще как лишай, так и просто эти шелушашки очень полезно мазать дегтярной мазью или мыть дегтярным мылом!
Про разновидности зато я уже начиталась У меня был однажды розовый лишай, но это другое заболевание совсем. Я в море подхватила. Отдыхать в Анапу ездили, у меня на щеке пятно вылезло. Пошли в аптеку, предъявили щеку, нам посоветовали мазь и сказали, что это розовый лишай, что туристы часто в море цепляют. Прошло за три дня.
То, что от котов - скорее всего как раз стригущий лишай, про это сегодня читала, передается от животных человеку и от человека животным. Может быть на коже - что у тебя было или на волосатой части головы, что подозреваю у Сашки.
Про дегтярное мыло в одной статье читала, ага. Что всей семье для профилактики тоже им руки мыть и лишайную голову им же. Название мази тоже встречала сегодня, намотаю на ус. Все врачи советуют лечить одинаково. Отличаются дозировки. Но мне для начала нужна уверенность, что это именно лишай. А там дальше - все так и есть. Мазать раз в день йодом, раз в день этой мазью и пить таблетки.

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Тотошка знает наверняка
Это почему?
Firewolf вне форума  
Old 10.02.2014, 21:12
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Потому Тин, что Наташка медик....
Иринушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск