Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2014, 14:44
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я в семье единственный ребенок,поэтому мне не понять всего этого..но для себЯ я решила главный вопрос,самое главное в воспитание более чем одного ребенка это максимальное равенство во всем!особенно в любви и внимании!я лично не представляю как своих собственных родных детей можно любить по-разному???ну кааак??
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 15:07
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Настюш, мы не выбираем родителей...они такие какими их сделали окружающие их люди и обстоятельства их жизни
конечно не выбираем, конечно сделали, но она поступает непорядочно по отношению ко мне))) я уже не говорю о том, как неуважительно она отзывается о моем муже и что говорила по поводу его (уже нашей) дочери, живущей с нами. Хотя, они этого не заслужили.

Добавлено через 10 минут

А вообще, точкой невозвращения для меня стала обида из-за Кирилла. Мы были у бабушки в гостях, бабушка разговаривала с мамой, Кирилл расплакался, ему было месяца три. Мама бросила трубку, сказав перед этим: "Невозможно разговаривать, когда ЭТОТ плачет". До этого было много всего, я даже простила то, что она обманом уговорила меня выписаться из квартиры, но такое отношение к моему сыну я простить не могу. Она не обязана его любить, да она и не может его любить - видела два раза всего, но вот так говорить не имеет права.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 15:14
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Насть...это безусловно обидно, но видимо и тебя саму это тяготит...
отпусти, пусть живет как умеет, как научили, научилась, привыкла...все равно ничего судя по твоим постам не изменится, только если вдруг она сама как-то потеплеет к тебе и твоей семье...
просто проведи для себя линию, куда ее пускать, или не пускай вообще в свою жизнь - это единственный момент, когда тебе станет легче это переносить....
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 15:21
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
не пускай вообще в свою жизнь
я выбрала этот вариант.
Да в принципе я отпустила ситуацию, говорю обо всем уже без боли и обиды. Просто не дает покоя вопрос - откуда такое отношение ко мне? За что? Ведь и до рождения сестры (у нас 7 лет разница) она не испытывала особой любви ко мне. Возможно, она отгородилась от меня после гибели моего папы, я на него очень похожа и каждый день напоминала ей о нем... Не знаю...
Old 11.01.2014, 15:30
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Возможно, она отгородилась от меня после гибели моего папы, я на него очень похожа и каждый день напоминала ей о нем...
кстати вполне вероятно...иногда человеку легче оттолкнуть того, что напоминает об утрате, нежели жить с этой памятью...вот вспоминая недавние события в ВОлгограде мама загородила собой трехмесячную девочку и погибла...(не знаю насколько это достоверно) отец отказался от девочки...тоже казалось бы как это возможно?! но все мы по-разному переживаем горе! и видимо кому-то проще вырвать из сердца любовь к родному ребенку, так как его наличие будет напоминать о потере!!!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 18:16
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Siva, у меня сейчас к маме вообще никаких эмоций нет... даже обида - я просто помню, что было обидно, а сейчас пустота. Я ничем не могу опрадать такое отношение к своему ребенку. Просто пытаюсь для себя понять, почему так произошло, чтобы не допустить тех же ошибок.
Old 11.01.2014, 22:59
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У меня с мамой так же. Мы с июля не виделись, хотя живем в 5 минутах на машине друг от друга. Я для себя приняла решение - больше я наши отношения налаживать не буду. Хотя все говорят6 это же твоя мама! И что? Зато мне жить так спокойнее, никак друг друга не касаясь.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 20:47
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Грустно,когда с мамой отношения неочень-то хорошие,но у меня Слава Богу с мамой отношения отличные,мы ни один день без связи не можем,даже если нечего сказать))А вот папу своего видела 20 лет назад,ну и фиг с ним,главное мамулечка есть))
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 22:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

вот я здесь писала,что отнршения с моей мамой у меня не очень,мягко говоря
многое ей прощала,закрывала глаза
но теперь чаша моего терпения переполнилась
ситуация такая:у моей маман есть своя двушка(благодаря своей покойной маме она получила ее) и еще есть двушка,которую в наследство по 1/3 получили маман и мы с братом.сейчас в этой кв живем мы и брат.
Мама не пивыкоа работать и начала разбазаривать наследство.Продала гараж,дачу и теперь срочно решила продать квартиру.Я ее просила подождать до лета,чтоб мы могли дособирать на первоначальный взнос,она вроде согласилась.
а тут позавчера звонок в домофон:мы квартиру смотреть,агенсиво.она втихоря подала объявление и даже не сказала!
когда я ей позвонила,она мне сказала:мне нужно срочно сделать ремонт в своей кв,почему я должна жертвовать своими удобствами ради тебя и т.п.
и моих отпрысков.Теперь мы срочно ищем варианты как и что купить,оформить.проблема еще в прописке детей т.п.
теперь она мне целый день названивает и всяко трепет нервы
сейчас мой папа помагает нам с поручительством и оч переживает,чтоб все получилось
я приняла решение,что после продажи квартиры я с ней больше общаться не буду и даже адрес не дам
может я и не права и не стоит обрывать все концы,но я устала от ее выкидонов
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 22:45
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

*Стася*, да уж... ситуация(((
А, например, если детей некуда прописать, значит их и выписать нельзя? Значит и квартиру продать нельзя, так ведь?
Old 21.02.2014, 22:56
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Извините, что влезу. Но правда, если в квартире прописаны несовершеннолетние, то ее так просто не продашь, там нужно одобрение сделки соцслужбой, предоставление им данных: где будут жить дети и не ухудшатся ли условия их жизни. У моей сестры так было, ооооочень долгая вышла покупка/продажа почти 3 месяца оформлялось все.
И конечно про маму нет комментариев, печально очень, что такой близкий человек так поступает
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 23:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Мы относительно недавно занимались квартирным вопросом. Если у ребенка нет доли в собственности, то соцслужба не нужна. У нас так было.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 23:05
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

ага,выписать некуда
да еще ж проблема в площади
каждая последующая прописка детей должна быть на большую площадь
она бесится,потому что и покупатели вроде б есть
а я ей весь процессс,видите ли,торможу
звонит,орет
в общем,скучать не дает и всячески проявляет любовь к внучкам...
можно было б сказать:мне их прописать.некуда и выписать значит не могу
и ждать благополучного момента покупки своей квартиры
НО!она меня за эти три дня достала,все нервы вытрепала и мне и мужу,и моему папе
мы так долго не выдержим
предложила ей выкуп ее частей,так тоже сказала,что я хочу дороже продать,долго будешь со мной судиться...
вот так вот весело начался у нас год..
правильно Булгаков написал:люди все те же,только квартирный вопрос их испортил

Добавлено через 2 минуты

Босоножка,но новый адрес все равно надо предоставить?
Old 21.02.2014, 23:05
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мы относительно недавно занимались квартирным вопросом. Если у ребенка нет доли в собственности, то соцслужба не нужна. У нас так было.
Хм, у них как раз ни у одной из сторон сделки не было доли у детей, и без соц. службы сделку не оформляли. У них агентство всем занималось, может это их какие-то правила.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 23:08
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну я надеюсь,что все пройдет быстрее
т.к.мамн и брата уже ни видеть,ни слышать не могу
Old 21.02.2014, 23:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
ага,выписать некуда
да еще ж проблема в площади
каждая последующая прописка детей должна быть на большую площадь
она бесится,потому что и покупатели вроде б есть
а я ей весь процессс,видите ли,торможу
звонит,орет
в общем,скучать не дает и всячески проявляет любовь к внучкам...
можно было б сказать:мне их прописать.некуда и выписать значит не могу
и ждать благополучного момента покупки своей квартиры
НО!она меня за эти три дня достала,все нервы вытрепала и мне и мужу,и моему папе
мы так долго не выдержим
предложила ей выкуп ее частей,так тоже сказала,что я хочу дороже продать,долго будешь со мной судиться...
вот так вот весело начался у нас год..
правильно Булгаков написал:люди все те же,только квартирный вопрос их испортил

Добавлено через 2 минуты

Босоножка,но новый адрес все равно надо предоставить?
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Хм, у них как раз ни у одной из сторон сделки не было доли у детей, и без соц. службы сделку не оформляли. У них агентство всем занималось, может это их какие-то правила.
У меня была однушка. В ней были прописаны я и сын. Она была полностью моя. Перед продажей мы выписались с сыном к моим родителям. Специально. Т к квартира должна была быть полностью готова к продаже. Мы уже жили в другом городе. Собирались покупать здесь жилье. На промежуточный период прописала себя и сына у родителей. У них трешка. Там на тот момент было прописано 4. Плюс мы вдвоем прописались. Никаких комиссий. Просто пришли в паспортный стол. Подали документы на прописку-выписку. Без всяких комиссий.
Я тонкостей никаких не знаю. Но нам риэлтор объяснил, что, если у ребенка нет ДОЛИ В СОБСТВЕННОСТИ, то ко комиссия не нужна. Она проверяет, чтобы доля не уменьшилась. Доли не было. Я больше ничего не узнавала. Вот такой мой опыт. Это было в 2010.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 23:19
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

о,хорошо как!
надеюсь,что у нас так же пройдет
завтра в агенство пойдем,скажут что и как
плохо,что нам даже временно негде прописаться...
Old 21.02.2014, 23:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Стася
ппипец
оо это в духе моей маманьки такое......
слов нет кароч
ну если детей выписать некуда а у нее жо..чешется продать квартиру, в которой вы живете, пусть прописывает всех к себе)))))))))
блин я умиляюсь вообще

а я со своей неделю не разговариваю
опять поругались((((
никак она не успокоится и нервы мне трепет
у нее прям ревность какая-то нездоровая, когда разговор касается моего отца
причем она сама его заводит
в прошлую пятницу завелась
и опять начала на меня помои лить
что отец у меня и такой и сякой и всякие кароч нехорошие слова
в общем ужас какой был разговор у нас с ней
не передать вот ((((
я опять какая-то разбитая и морально потрепанная(((((

Добавлено через 10 минут

вот вы мне ответьте
почему так происходит вообще?
мать с дочерью
у меня вот в голове не укладывается
...ну как могут быть такие отношения?????????????????????
ну как?
я вот не обобщаю конечно всех
но вот я заметила у многих знакомых моих матери как на подбор прям
у них че к старости ум за разум?
мне не постичь этого
я просто не понимаю такое отношение....
что касается наших отношений
видит бог я с ней пытаюс быть в нормальных отношения.....
но из нее прям злость прет
она почему-то никогго не любит
даже не так
она всех ненавидит
какая-то ненависть ко всем
эгоизм какой-то
обиды
параноя
у моей параноя...она вбила в голову себе, что у меня какой-то непонятный сговор с отцом, он мне что-то пообщал (дачу-клячу и пр.)
и "я его выгораживаю из-за этого всегда"
только одна поправочка
мне никто ничего не то что не пообещает....даже не подумает об этом!!!
и разубеждать ее без толку ..кругом враги у нее
плетут интриги за ее спиной
чтоб она осталась с носом, а мы с отцом в шоколаде жили
только по факту получается что отец живет в огромном доме со семи удобствами
мать одна в двушке
двушку сдают (где мы с отцом прописаны)
половину денег от сдачи я отдаю матери!!!!!!!!!!!!!!!!! (половину отец забирает)
сама сижу в однушке с мужем и двумя детьми
но все равно я плохая
я живу лучше всех остальных.... и думаю как всех обмануть а прежде всего ее
(((((((
а мне хочется чтоб она просто перестала мне капать на мозги по поводу отца
всяко он хоть мозг мне не выносит как она
и разговор о том, что они для меня одинаковы ее бесит
как так ОНА ЖЕ МАТЬ МОЯ и я "должна всю жизнь быть ей обязана, помогать материально и пр"
да я как бы не против
лишь бы нервы не дергала
но она хочет еще мне нервы дергать постоянно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 23:34
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ага,пропишет она как же
она папу оттуда судом выписала,еще до разваода
а тут трое
да и у нее квартира большая,мы потом в купленную девчонок не пропишем

Юль,вот моя мамашка тоже на папу помои льет
при чем сама была инициатором развода
во всем он ей плох был
теперь он уже 9 лет женах на др женщине
думаю благодаря заботливой жене и в карьере наконец-то поднялся
и теперь маман на семейных праздниках даже его жене гадости говорит на папу
их общим друзьям
он ее не трогает
а она теперь,видимо,завистью изошлась,что он хорошо зарабатывает

ну осталось не.долго терпеть,надеюсь
хоть бы уже получилось решить этот вопрос
Old 21.02.2014, 23:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

злость..зависть?
что у него все хорошо....
а у твоей мамы ухажор есть?
у моей просто два и она никак не успокоится
ну как бы такие...понятно что они не втроем живут
но она одного про запас держит я так понимаю
а второй который вроде посурьезней все никак не сподобиться переехать к ней
и она вроде как в подвешенном состоянии
и такое ощущение что она бесится из-за этого
у отца все ок
у него женщина
и у них все пучком
а сливает все помои свои словесные мать на меня...
я так устала((((((((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
ага,пропишет она как же
ну и лесом ее слать
я понимаю еще б только тебя вопрос касался
а при чем тут дети твои вообще????
деловая такая блин(((((
только о себе думают(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ