Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2014, 15:09
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

alenka 21, привет!
Считают по эмбриональным? А я уж заволновалась, думаю как так!? Значит на скрининге через пару недель уже должно быть все норм.
Спасибо))))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 15:14
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
alenka 21, привет!
Считают по эмбриональным? А я уж заволновалась, думаю как так!? Значит на скрининге через пару недель уже должно быть все норм.
Спасибо))))))
ну логично что эмбриональных) совершенно верно, все должно быть норм. даже если будет кольцевидный, такое бывает, как было написано в статье)
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 15:40
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

alenka 21, спасибо, Ален) Как всегда успокоила
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 18:53
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день, девочки!
У меня к вам тоже вопрос насчет прогестерона.
Начну сначала - в 2009 1 беременность, живот тянуло все время и тут же назначен был Дюфастон, родила сыночка и все в порядке.
В 2011 забеременела, не назначали вообще ничего кроме фольки и в 9 недель замершая беременность.
Сейчас опять та же история, жалуюсь врачу на тянущие боли, а она глядя только на ХГЧ говорит, что угроз нет. Прогестерон говорит вообще не надо!
Сдала сама для себя прогестерон 2 раза и он немного снизился:
03.03 был 14,82 а сегодня 11.03 - 11,68 (нормы лаборатории у нас ниже чем в России 1 триместр 2,8-147,3)
ХГЧ 03.03. был 26621, 11.03 - 65 641

Сегодня я достала ее, говорю спать не могу пока но-шпу не выпью и она наконец выписала Утрожестан вагинально до 12 недель и свечи Папаверин, если будет болеть живот.
Подскажите достаточно ли лекарства, чтоб предотвратить угрозу? И боюсь даже спросить не поздно ли я начинаю принимать прогестерон?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 11:24
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки!
У меня к вам тоже вопрос насчет прогестерона.
Начну сначала - в 2009 1 беременность, живот тянуло все время и тут же назначен был Дюфастон, родила сыночка и все в порядке.
В 2011 забеременела, не назначали вообще ничего кроме фольки и в 9 недель замершая беременность.
Сейчас опять та же история, жалуюсь врачу на тянущие боли, а она глядя только на ХГЧ говорит, что угроз нет. Прогестерон говорит вообще не надо!
Сдала сама для себя прогестерон 2 раза и он немного снизился:
03.03 был 14,82 а сегодня 11.03 - 11,68 (нормы лаборатории у нас ниже чем в России 1 триместр 2,8-147,3)
ХГЧ 03.03. был 26621, 11.03 - 65 641

Сегодня я достала ее, говорю спать не могу пока но-шпу не выпью и она наконец выписала Утрожестан вагинально до 12 недель и свечи Папаверин, если будет болеть живот.
Подскажите достаточно ли лекарства, чтоб предотвратить угрозу? И боюсь даже спросить не поздно ли я начинаю принимать прогестерон?
Спокойствие только спокойствие. Утрожестан это то же, что и дюф, я бы сказала даже лучше. Вставлять его надо по 100ед(если не назначили др. дозировку) утром и вечером. Строго каждые 12 часов. Т.е. в 8 утра и в 8 вечера. Не пропускать приемы.
Молодец что настояла, он тебе очень даже нужен.
Пока дозировки достаточно.
Если вдруг появится мазня, то быстро принимаешь лежачее положение, вставляешь утрик и вызываешь скорую. Это тебе на всякий случай.
А так пока у тебя все хорошо)
Не переживай.
Old 14.03.2014, 11:44
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо большое, Алена!
Дозировку назначили 200 утром и 200 вечером, конечно же не пропускаю. Собираюсь в понедельник или вторник пересдать прогестерон, очень надеюсь, что поднимется.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 17:26
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Добрый день! Девочки подскажите,сдала прогик на 20дц(4дпо) результат 5,71 при норме в лютеиновой фазе 0,95-21. Маловат прогикчто вообще скажете?
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 11:41
Светлана Попова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Светлана Попова на пути к лучшему

Девочки, я к вам снова за советом...
На 23 день цикла (обычно 30 дней) начались скудные коричневые выделение... Вот уже 3 дня по чуть-чуть выделяются...
Что это может быть? Неужели...какая-то болячка???
Светлана Попова вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 23:56
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня вообще ЧП какое-то((((
Никак не могут сделать гистероскопию из-за поятонных кист яичников. 2й цикл подрят растет на одном Я киста ЖТ, на втором Я фолликулярная киста. Я уже задолбалась. Чередуются кисты между собой, в прошлом на ПЯ была ФК, на ЛЯ КЖ, в этом Ц наоборот. Почему они растут-то??? Причем резко очень, все тихо мирно, потом бац день на 28 цикла начинает боелть грудь ужастно, иду на УЗИ- 2 кисты

Расстраиваюсь ужастно и очень боюсь, что опять с гистуры завернут(((((
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 04:40
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите свое мнение, кто как беременел с эндометриозом и возможно ли это вообще? Год назад мне его не видели. Или не было....Кесарево было давно, неужели только сейчас последствия....Короче на узи была на 12 дц. Эндометрий 5,7. Цикл сбился сильно, последний был 40 дней. в ПЯ доминантный фолликул один 10,5. В ЛЯ множественно по периферии. Загиб матки. Заключение: аденомиоз 2 степени, эндометрий не соответствует фазе МЦ.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 08:04
Дарина
Мама-чайник

Дарина на пути к лучшему

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я в вопросах беременности новичок. Первый месяц пробуем. Завтра по циклу 1 день М. Со вчерашнего дня немного мажет. Раньше такого не было. Обычно, когда начинаются М - очень сильно болит живот. Тут никаких симптомов. Сделала несколько тестов - Б не показывают. Перед планированием проверилась на все инфекции. Мой врач до понедельника не работает. Я в растерянности. Идти к другому врачу? На УЗИ? Или это вообще нормальная ситуация?
Дарина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 09:21
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
Добрый день! Девочки подскажите,сдала прогик на 20дц(4дпо) результат 5,71 при норме в лютеиновой фазе 0,95-21. Маловат прогикчто вообще скажете?
на 4 дпо я думаю нормально.... Но при положительном тесте лучше сдать прогестерон для контроля.

Цитата:
Сообщение от Светлана Попова Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам снова за советом...
На 23 день цикла (обычно 30 дней) начались скудные коричневые выделение... Вот уже 3 дня по чуть-чуть выделяются...
Что это может быть? Неужели...какая-то болячка???
Возможно просто ановуляторный цикл... Если такое не повторится, то не страшно, если будет еще один такой цикл, хорошо бы сдать гормоны и провести фолликулометрию, чтобы разобраться что это

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вообще ЧП какое-то((((
Никак не могут сделать гистероскопию из-за поятонных кист яичников. 2й цикл подрят растет на одном Я киста ЖТ, на втором Я фолликулярная киста. Я уже задолбалась. Чередуются кисты между собой, в прошлом на ПЯ была ФК, на ЛЯ КЖ, в этом Ц наоборот. Почему они растут-то??? Причем резко очень, все тихо мирно, потом бац день на 28 цикла начинает боелть грудь ужастно, иду на УЗИ- 2 кисты

Расстраиваюсь ужастно и очень боюсь, что опять с гистуры завернут(((((
Леночка, тебе гормончики пересдать надо.
КЖТ не так страшна, она чаще бывает из-за повышенного прогестерона...да и для многих является нормой.
а вот фоликулярные кисты это уже не гуд.
И еще знаешь... в жизни ничего не бывает просто так.. Раз не получается гистера, значит так надо... Не раз убедилась, что жизнь намного умнее нас и не надо идти поперек...
Разбирайся откуда кисты пока

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите свое мнение, кто как беременел с эндометриозом и возможно ли это вообще? Год назад мне его не видели. Или не было....Кесарево было давно, неужели только сейчас последствия....Короче на узи была на 12 дц. Эндометрий 5,7. Цикл сбился сильно, последний был 40 дней. в ПЯ доминантный фолликул один 10,5. В ЛЯ множественно по периферии. Загиб матки. Заключение: аденомиоз 2 степени, эндометрий не соответствует фазе МЦ.
Юль, я думаю, что заБ с эндометриозом сложно, а еще сложнее выносить будет...
Дело то не в размере, а в качестве эндометрия... Соответственно прикрепится будет сложно малышу, а если и прикрепится, то удержаться... сама понимаешь как тяжело будет..
Так что давай займись сначала эндометриозом

Цитата:
Сообщение от Дарина Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я в вопросах беременности новичок. Первый месяц пробуем. Завтра по циклу 1 день М. Со вчерашнего дня немного мажет. Раньше такого не было. Обычно, когда начинаются М - очень сильно болит живот. Тут никаких симптомов. Сделала несколько тестов - Б не показывают. Перед планированием проверилась на все инфекции. Мой врач до понедельника не работает. Я в растерянности. Идти к другому врачу? На УЗИ? Или это вообще нормальная ситуация?
Ну это совершенно нормально) Если тесты молчат, выделения начались, то начался новый цикл.
А то что мазня... Девочки вы не забывайте про психологический настрой.. Мы так хотим заБ, так хотим, чтобы М не приходили.. А наш организм такая вещь... он делает то, что мы хотим...
Давайте настраиваться на то, что М должны быть и должны быть обильные) А Б случится когда придет этому время. Раз раньше не было проблем, то не ищите их сейчас.
Old 22.03.2014, 10:40
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
на 4 дпо я думаю нормально.... Но при положительном тесте лучше сдать прогестерон для контроля.

Юль, я думаю, что заБ с эндометриозом сложно, а еще сложнее выносить будет...
Дело то не в размере, а в качестве эндометрия... Соответственно прикрепится будет сложно малышу, а если и прикрепится, то удержаться... сама понимаешь как тяжело будет..
Так что давай займись сначала эндометриозом

Я сдала на инфекции, результат во вторник, по результатам если все норм, то начну пит дюфастон. Врач сказала, что начнем с него, а если не поможет то более жесткое лечение назначит. Вот я и думаю, вдруг с ним получится беременность, мы ведь не предохраняемся?
Old 22.03.2014, 13:17
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я сдала на инфекции, результат во вторник, по результатам если все норм, то начну пит дюфастон. Врач сказала, что начнем с него, а если не поможет то более жесткое лечение назначит. Вот я и думаю, вдруг с ним получится беременность, мы ведь не предохраняемся?
Юль, ну раз получится, то будешь сохранять! Будем надеяться, что дюф поможет)
Old 22.03.2014, 13:48
Светлана Попова
Мама-чайник

Светлана Попова на пути к лучшему

Спасибо!!!!!
Светлана Попова вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 14:11
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Юль, ну раз получится, то будешь сохранять! Будем надеяться, что дюф поможет)
Спасибо! Я очень надеюсь. Если честно, то диагноз меня ошарашил...проблем особых никогда не было. Думала как захотим- сразу забеременеем. Год назад на узи все хорошо было. И кровотечений никаких нет. Только периодически боли в районе матки.
Old 22.03.2014, 14:32
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленчик, я не могу не пойти на гистеру, смыл лечения сейчас, елси полип не уберут, 2 Ц подрят стабильно с 9-17 ДЦ его видят(разыне узисты, размер 4 мм на 8 мм), потом он куда-то девается, сразу после М его тоже не видно. Э ровный, а вот через пару дней опять этот "красавец" рисуется! Эндокринолог сказала, что сдавать гормошки смысла нет, как не крути гормоны назначат минимум на 3 месяца, надо яичники отключать, а-то они пашут в каждом Ц на пол года вперед! А еще Сиофор назначили, но это после гистеры одновременно с ОК буду пить! У меня все же СПЯК, инсулин и глюкоза очень высокие, даже натощак и в состояния покоя!

Самое хреновое, что не знаю когда М придут, но вроде ПМС уже идет полных ходом, поясница поднывает и грудь поменьше болит. Думаю завтра-послезавтра приду. Еще заметила, что в течении трех Ц, длина самоего Ц сокращается на 3-4 дня. Если начнутся как я думаю, то и правда совпадет, что Ц в норму начинает приходить после неправильго приема Дюфастона!
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2014, 15:58
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана Попова Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!
Пожалуйста

Цитата:
Спасибо! Я очень надеюсь. Если честно, то диагноз меня ошарашил...проблем особых никогда не было. Думала как захотим- сразу забеременеем. Год назад на узи все хорошо было. И кровотечений никаких нет. Только периодически боли в районе матки.
Юль, многие даже не знают, что живут с этим заболеванием) На самом очень часто встречающееся заболевание....
Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Аленчик, я не могу не пойти на гистеру, смыл лечения сейчас, елси полип не уберут, 2 Ц подрят стабильно с 9-17 ДЦ его видят(разыне узисты, размер 4 мм на 8 мм), потом он куда-то девается, сразу после М его тоже не видно. Э ровный, а вот через пару дней опять этот "красавец" рисуется! Эндокринолог сказала, что сдавать гормошки смысла нет, как не крути гормоны назначат минимум на 3 месяца, надо яичники отключать, а-то они пашут в каждом Ц на пол года вперед! А еще Сиофор назначили, но это после гистеры одновременно с ОК буду пить! У меня все же СПЯК, инсулин и глюкоза очень высокие, даже натощак и в состояния покоя!

Самое хреновое, что не знаю когда М придут, но вроде ПМС уже идет полных ходом, поясница поднывает и грудь поменьше болит. Думаю завтра-послезавтра приду. Еще заметила, что в течении трех Ц, длина самоего Ц сокращается на 3-4 дня. Если начнутся как я думаю, то и правда совпадет, что Ц в норму начинает приходить после неправильго приема Дюфастона!
Лен, ну я уверена, что сиафор тебе поможет.
Давай решай проблему с полипом и вперед.
Я про гормоны имела ввиду для того, чтобы избавится от кист...
А так конечно нет смысла особого в лечении пока полип не уберешь..
Old 23.03.2014, 05:13
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И еще меня мучает вопрос - вероятность внематочной беременности у меня увеличивается, раз прикрепляться малышу особо то и не к чему?
Old 23.03.2014, 09:17
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, сосем не обязательно.. вероятность точно такая же как и без эндометриоза.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск