Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 16:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Алён, а он роды принимает, или он "обычный" Г.?

Родители на выписку... ну как сказать, своих я бы наверное рада была увидеть, а целую кучу родители мои, мужа, сестра, брат мужа, дома ещё дед этот... вобщем жесть это)) родители могут дома подождать, чайку попить и цивильно домой быстренько уйти
Он недавно из роддома ушёл в гинекологию и ведение Б.
А у меня семья маленькая, мне проще)
Мне кажется, мои бобиделись, если б я отказалась от их визитов в роддом или от их участия в выписке..
Ну что поделать, раз мы такие семейные)

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
я много всего представляю... например: я, роды, мне больно, рядом какая нибудь истеричка, которая много орет... Не давайте тогда мне тяжелые острые предметы, которыми можно кидаться
опять таки... выписка, я ковыляю из роддома, а меня встречает маман с нравоучениями... тогда мне лучше держать сына на руках, иначе будет драка
Да плевать тебе будет на эту истеричку, чесслово!)

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
У меня была идеальная выписка! Муж был один! Домой приехали, дома чисто и есть ЕДА Что еще для счастья надо? Родненький душик, пупсик сопящий в кроватке, с другой стороны муженек, который во всем помогает, красотищаааа
Классно!!!!! Муж - молодец)

Цитата:
Ой, ну, ой ну не знаааю, врятли я буду после родов скакать причёсываться, я дома то не всегда в выходные причёсываюсь А переоделась эт конечно хорошо, но течёт то постоянно, я во время монстров то частенько в кровати протекала, а тут то насколько я понимаю прям "кровотечения"... да и переодеваться не во всех роддомах дают постоянно, выделяют тебе сорочку на день, а некоторым и на весь период

лучше сыночка наоборот у тебя забрать, а то плетит бедный как салат в мамку
Ненененееееееееее!!!! Нельзя как салат!!! Она ж не умеет салаты накладывать М курсы пока не прошла
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 16:02
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Да точно ведьма, что-то я призадумалась, правда ведь дофига бедный горбатится в домашнем быту..))

А мой будет паниковать, за сердце хвататься при каждой схватке, боюсь потом его реанимировать от сердечного приступа придётся)) да и я как-то у него спросила, мол если бы я тебя попросила пойти на роды.. он глаза круглые сделал и сказал что ни за что в жизни

Добавлено через 34 секунды

чащще всего запрещают...даже труселя низя!
а вот ничего подобного!!! у нас даже выдают списки при направлении в роддом: все для мамы, все для малыша
Цитата:
У меня была идеальная выписка! Муж был один! Домой приехали, дома чисто и есть ЕДА Что еще для счастья надо? Родненький душик, пупсик сопящий в кроватке, с другой стороны муженек, который во всем помогает, красотищаааа
так я и хочу
Цитата:
Ой, ну, ой ну не знаааю, врятли я буду после родов скакать причёсываться, я дома то не всегда в выходные причёсываюсь А переоделась эт конечно хорошо, но течёт то постоянно, я во время монстров то частенько в кровати протекала, а тут то насколько я понимаю прям "кровотечения"... да и переодеваться не во всех роддомах дают постоянно, выделяют тебе сорочку на день, а некоторым и на весь период

лучше сыночка наоборот у тебя забрать, а то плетит бедный как салат в мамку
он же без крыльев, я его не брошу
Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Да ты ведьма!!!!!!! А говорила, что скромняжка и милашка и слова резкого не скажешь. А ты себе вон какую Золушку заимела

А серьезно если, то он просто бриллиант!!!!!!!!

Я своего тоже не хотела бы брать. Уверена, что он будет что то спрашивать у меня, за руки хватать....А я как бы занята буду, чтоб с ним общаться и он будет меня жутко бесить. Обругаю кудряшку свою, потом обидится на меня еще.........

Это что????? Всем роддомом в одной комнате рожают???????

С таким милым и в роддом можно не ехать
мне даже одной девочки рядом и то будет много...
в 9 роддоме там до 6 человек родовые
Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
А почему бы в роддом не принести свою сорочку??
по списку 2 сорочки, 2 халата
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 16:03
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
тут то насколько я понимаю прям "кровотечения"
Послеродовые прокладки в помощь! Ничего не протечет если чаще меняться, они такие большие огого
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 16:06
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я точно свои приносила, точнее мне привезли потом)))

Родинка, вот и мы такие, каждый ДР справляем большой компанией из родных мужа и моих))) А рождение малыша это событие, и я рада была видеть всех тех, кто приехал на выписку)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Вот и я говорю, что не во всех роддомах запрещено своё иметь))
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.04.2014, 16:07
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Девчат, в каждом роддоме свои правила! На Украине там насколько я правильно поняла из постов девочек, вообще ВСЕ свое. А у нас из своего ничего практически нельзя... Ну мыло, для себя и ребенка, подгузники, прокладки, одноразовые труселя, лифчик можно. А так все, халаты, ночнушки, пеленки, полотенца, все роддомовское.
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 16:09
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Девчат, в каждом роддоме свои правила! На Украине там насколько я правильно поняла из постов девочек, вообще ВСЕ свое. А у нас из своего ничего практически нельзя... Ну мыло, для себя и ребенка, подгузники, прокладки, одноразовые труселя, лифчик можно. А так все, халаты, ночнушки, пеленки, полотенца, все роддомовское.
Ужас....
Все уже сто раз пропержено и пропотело извините.......
Аж передернуло
Shegal вне форума  
Old 09.04.2014, 16:12
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас....
Аж передернуло
ничего не поделаешь Иначе у нас нельзя никак. Ну все там обрабатывают, но брезгливо конечно, но когда ты вся в молоке от сись, до самого конца ночнушки и когда это все застывает коркой, ты что хочешь оденешь на себя, лишь бы чистое!
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 16:13
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
точно. Мою сестру так встречали. Ее муженек всю родню до15 колена позвал. Они там стихи читали и песни пели. Она говорит я хотела уюежать и никогда не возвращаться будто и не было у нее мужа и его родни из наших только маман ее была (она моя двоюродная)
Вот ужас, бестолковые!

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Он недавно из роддома ушёл в гинекологию и ведение Б.
А у меня семья маленькая, мне проще)
Мне кажется, мои бобиделись, если б я отказалась от их визитов в роддом или от их участия в выписке..
Ну что поделать, раз мы такие семейные)

Ненененееееееееее!!!! Нельзя как салат!!! Она ж не умеет салаты накладывать М курсы пока не прошла
Здорово, и там и там успел "побывать"))
Нууу, в любом случае, если своих родителей зовёшь, то и мужниных надо звать.. на двух машинах чтоли будут там толпиться, это бред по-моему))) поэтому планирую заслать сестру с мужем, что бы было кому пофоткать, да и сестра у меня хорошая, она лишнюю суету создавать не будет, а дома пущай встречают аравой, переживу уж))

А Алёнка щас диплом сдаст, и на курсы салатные

Цитата:
а вот ничего подобного!!! у нас даже выдают списки при направлении в роддом: все для мамы, все для малыша

Ну у вас там всё вообще "круто"!))) я офигеваю с Питера, а ещё говорят вторая столица...

2 сорочки мне кажется маловато я вообще очень даже рада, что в наших РД сорочки выдают!

Цитата:
Послеродовые прокладки в помощь! Ничего не протечет если чаще меняться, они такие большие огого
ну они то знатные наверное)) но законы физики (в моём случае) никто не отменял, я во время М. помимо длиннющих ночных прокладок, ещё ежедневками всё обклеивала, и всё равно моя дебильная попа как-то так "давала" пути что бы испачкать постель
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 16:14
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Я точно свои приносила, точнее мне привезли потом)))

Родинка, вот и мы такие, каждый ДР справляем большой компанией из родных мужа и моих))) А рождение малыша это событие, и я рада была видеть всех тех, кто приехал на выписку)

Добавлено через 1 минуту

Вот и я говорю, что не во всех роддомах запрещено своё иметь))
у меня 2 подруги рожали в одном и том же роддоме... Одна была с полным списком, другая без. Так вот вторую несколько раз бездомной обозвали... А к другой относились хорошо.
Цитата:
Ужас....
Аж передернуло
ну тебя
Цитата:
это ужасно
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 16:17
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот-вот, в моих ближайших тоже так!

Цитата:
Ужас....
Аж передернуло
да не, ну они же кипятят это всё, санитария же!) так что вид неприглядный но всё же чистое, и не надо заботиться, передавать кровавое бельё мужу (опять же приступ случится от увиденного), стирать, запасаться несколькими комплектами этих сорочек.. вобщем я в этом вижу только плюсы)
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 16:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну они то знатные наверное)) но законы физики (в моём случае) никто не отменял, я во время М. помимо длиннющих ночных прокладок, ещё ежедневками всё обклеивала, и всё равно моя дебильная попа как-то так "давала" пути что бы испачкать постель
Я тоже из клана заливушек... у меня М не идут, а текууут...
В обычные М меня спасает прокладка+тампон, сплю на пеленочке, очень романтично конечно, но белье жалко...
одноразовые трусики очень хорошо облегают, плюс там тоже дают подкладную пеленку, ничего страшного
*Pupsik* вне форума  
Old 09.04.2014, 16:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
В обычные М меня спасает прокладка+тампон, сплю на пеленочке, очень романтично конечно, но белье жалко...
одноразовые трусики очень хорошо облегают, плюс там тоже дают подкладную пеленку, ничего страшного
я тоже частенько с тампошками спала, но чащще всё же старалась дать отдохнуть от тампонов организьму..)

Кстати, Танюш, а какие трусики у тебя были, обычные "плавочками" или шортиками? я в интернете смотрела в основном они шортами сделаны а удобно ли так..
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 16:24
Alena2013
Мама-практикант

список в роддом, в который я поеду:
Вещи надо приготовить зарание до предполагаемой даты родов

1 ПАКЕТ- то,что вам понадобится до родов - например- средства гигиены, обязательно одноразовый станок, полотенце. вода,в чем ходить там,халат например, тапочки, тапочки в душ, носки, в чем спать. кружка.

обязательно в сумку положите документы и необходимые лекарства, деньги, зарядка для телефона, деньги на телефоне, фотоапарат.

2 ПАКЕТ- то,что понадобится после родов вам- послеродовые прокладки, бюзгалтер для кормящих грудью,одноразовые трусики, прокладки для груди, средства гигиены, мыло, полотенце для рук,полотенце для интимной гигиены.

3 ПАКЕТ- для ребенка. - памперсы,пеленки, боди, распашонка,носочки,чепчик,царапки, мыло полотнце, бутылочка, влажные салфетки, крем, плед,вещи на выписку.

(если с родственниками будете рожать- пусть они не забудут для себя необходимые вещи)

лучше много не набирать, если что то еще вам понадобится- родственики или друзья могут это привести в роддом. Список может быть больше- это зависит от ваших необходимых потребностей.

также эту информацию можно уточнить у вашего врача гинеколога, если роды платные- у врача который будет у вас принимать роды.

девочка писала
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 16:27
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
список в роддом, в который я поеду:
Вещи надо приготовить зарание до предполагаемой даты родов

1 ПАКЕТ- то,что вам понадобится до родов - например- средства гигиены, обязательно одноразовый станок, полотенце. вода,в чем ходить там,халат например, тапочки, тапочки в душ, носки, в чем спать. кружка.

обязательно в сумку положите документы и необходимые лекарства, деньги, зарядка для телефона, деньги на телефоне, фотоапарат.

2 ПАКЕТ- то,что понадобится после родов вам- послеродовые прокладки, бюзгалтер для кормящих грудью,одноразовые трусики, прокладки для груди, средства гигиены, мыло, полотенце для рук,полотенце для интимной гигиены.

3 ПАКЕТ- для ребенка. - памперсы,пеленки, боди, распашонка,носочки,чепчик,царапки, мыло полотнце, бутылочка, влажные салфетки, крем, плед,вещи на выписку.

(если с родственниками будете рожать- пусть они не забудут для себя необходимые вещи)

лучше много не набирать, если что то еще вам понадобится- родственики или друзья могут это привести в роддом. Список может быть больше- это зависит от ваших необходимых потребностей.

также эту информацию можно уточнить у вашего врача гинеколога, если роды платные- у врача который будет у вас принимать роды.

девочка писала
Офигеть, с целым баулом в РД в некоторых городах ещё и постельное бельё своё надо тащить..
Zved вне форума  
Old 09.04.2014, 16:46
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Офигеть, с целым баулом в РД в некоторых городах ещё и постельное бельё своё надо тащить..
а мне лучше со своими вещами
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 16:49
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Вот-вот, в моих ближайших тоже так!

да не, ну они же кипятят это всё, санитария же!) так что вид неприглядный но всё же чистое, и не надо заботиться, передавать кровавое бельё мужу (опять же приступ случится от увиденного), стирать, запасаться несколькими комплектами этих сорочек.. вобщем я в этом вижу только плюсы)
да ладно тебе чего переживать, твоя золушка накрахмалит
Но свое конечно фиг отстираешь...все на выброс

Цитата:
О, я с вами тоже поддапливает постоянно Льет за борта, но я с тампошками не сплю, мне кажется это не хорошо. Да и истории всякие слышала, как девки забывали, пихали второй, про тот забывали, а потом Г вынимал
Может просто страшилки, но тампон только днем. И то только на 3й день, когда основная волна сойдет

Добавлено через 2 минуты

А что такое царапки для ребенка??????????
Shegal вне форума  
Old 09.04.2014, 16:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
С таким милым и в роддом можно не ехать
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! НИКАКИХ ДОМАШНИХ РОДОВ!!!!!

Цитата:
воооот и мне бы так... но родители ещё переживут, а вот свёкры начнут, какие неблагодарные нехорошие мы..) эх)
Вот-вот

Царапки -это такие варежкис накладными царапучими коготками для младенцев, чтобы стимулировать лактацию

Добавлено через 1 минуту

Shegal, ребёнок инстинктивно держится за грудь, мнёт её, таким образом стимулируется приток молока

Добавлено через 43 секунды

Короче, страшная вещь, о чём и намекает само название
Родинка вне форума  
Old 09.04.2014, 17:05
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:

Вот-вот

Царапки -это такие варежкис накладными царапучими коготками для младенцев, чтобы стимулировать лактацию

Добавлено через 1 минуту

Shegal, ребёнок инстинктивно держится за грудь, мнёт её, таким образом стимулируется приток молока

ты пытаешься ее испугать?
Alena2013 вне форума  
Old 09.04.2014, 17:08
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Вот-вот

Добавлено через 1 минуту

Я не поняла вообще.
Кроме того, что вещь страшная. Эти царапки на ребенка одевать?
Кстати они же рождаются с маникюром, да

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
ты пытаешься ее испугать?
и она бллизка к цели
Shegal вне форума  
Old 09.04.2014, 17:17
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Я не поняла вообще.
Кроме того, что вещь страшная. Эти царапки на ребенка одевать?
Кстати они же рождаются с маникюром, да

Добавлено через 40 секунд

и она бллизка к цели
это что то вроде рукавичек, чтобы малыш не поцарапал ни себя, ни маму именно тогда, когда мнет грудь, или когда спит, просто лежит

почему мой муж так горячо против того, чтобы я работала?

Добавлено через 5 минут

Shegal,

Alena2013 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск