Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2014, 17:56
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

Вес репутации: 0
s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
А еще кто чего для малого купил? Соски бутылки покупали? Какой фирмы? У меня сын только латексную фирмы нук сосал. А бутылки dr. Browns. Сейчас еще не купила бутылку, все думаю кукую взять.
Детское белье стираете с ополаскивателем или нет? Я пока только детским порошком, свекровь наоборот уговаривает ленором, надо ли это?
А бутылки-то зачем? сразу настраивать себя на ИВ? я пустышку купила в роддом на выписку, на всякий пожарный, потому что покормить не смогу в дороге, платье не позволит )) Стираю детским средством жидким, без ополаскивателя. Но у меня сушильная машинка сушит, после неё белье мягкое, можно не проглаживать.
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 18:00
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх, надо сумку собрать, а неохота. Такое ощущение, что она мне еще нескоро понадобится
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 18:09
АнитаБонита
Мама-чайник

АнитаБонита на пути к лучшему

Саит алиэкспресс. Ком это как ебай
Много много разных товаров по очень разным темам .Из Китая.

Добавлено через 1 минуту

Насчет бутылок и сосок, да я тоже впринципе не собиралась покупать, потом девчат почитала тех, кто уже родил и поняла, что бутылка точно нужна, для водички, если животик болит. Решила купить, но еще ничего не купила.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Эх, надо сумку собрать, а неохота. Такое ощущение, что она мне еще нескоро понадобится
А мне надо тоже доложить все оставшиеся мелочи.
АнитаБонита вне форума  
Old 11.06.2014, 18:15
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саит алиэкспресс. Ком это как ебай
Много много разных товаров по очень разным темам .Из Китая.

Добавлено через 1 минуту

Насчет бутылок и сосок, да я тоже впринципе не собиралась покупать, потом девчат почитала тех, кто уже родил и поняла, что бутылка точно нужна, для водички, если животик болит. Решила купить, но еще ничего не купила.

Добавлено через 1 минуту

А мне надо тоже доложить все оставшиеся мелочи.
Эх, в идеале у меня вообще бутылку не давать Воду с ложки если что. У нас даже докорм в РД с ложки дают. Вообще, говорят, при ГВ воду давать не надо

У меня вроде все готовое лежит, но по разным местам. Надо в кучу собрать
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 18:36
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
тошнит всё равно(((и в туалет часто хожу..вот даже не хочу а кишка требуети состояние такое капец просто всё бесит
верблюд не помог
Ух,верблюд предатель!
Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-l-i-k Посмотреть сообщение
Я сама офигела, и весь роддом тоже, сбежались посмотреть ))) Порода такая - в папу. Первого-то у меня на 37 неделе вытащили, поэтому много не успел набрать - 3540 всего лишь. А у Макса еще и голова 37 см! Я полчаса с потугами на столе корячилась, акушерка хотела мне промежность сохранить, но потом одумалась, пожалела меня и эпизио чикнули, тут же выскочил. Но лицо у меня после такого было всё синее, муж когда увидел. чуть сознание не потерял )))
Блин,акушерка могла бы и пораньше сжалиться!
Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение

Я сегодня уже гораздо лучше, но ночью очень мало спала, всего часа 3. Голова утром болела, да и сейчас немного. Все-таки я пришла к выводу, что это не из-за простуды, а моя вегето-сосудистая дистония расшалилась из-за недосыпания и сбитого режима. Давление нормально
У меня тоже ВСД даёт о себе знать и сплю не ахти,т.к пора в туалет на ночёвку перебираться.
Цитата:
А еще кто чего для малого купил? Соски бутылки покупали? Какой фирмы? У меня сын только латексную фирмы нук сосал. А бутылки dr. Browns. Сейчас еще не купила бутылку, все думаю кукую взять.
Детское белье стираете с ополаскивателем или нет? Я пока только детским порошком, свекровь наоборот уговаривает ленором, надо ли это?
Я не покупала бутылочек,молокоотсосов и смесей,т.к хочу только ГВ!А такие девайсы ,могут подвести в трудный момент))))Со мной по крайней мере так было,я легко сдаюсь с ГВ,по этому я решила себе такой подарок не делать.

Лекарства и попить дают с ложки,да и то это только мешает ГВ.

А вообще с Аней был нук,но он был по той причине,что только эту бутылочку она взяла,а так айвент покупала.

Стирать буду с ленором или вернелем детскими,что приятней пахнет.

Вика,ну ка,давай собирайся с силами и собирай пакет!)))))))
fantomik вне форума  
Old 11.06.2014, 18:38
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

У меня уже месяца два как всё готово ))) даже шарики розовые приготовила машину украшать и мужикам своим розовые футболки купила на выписку ))))) Только вот кроватку мне никак не соберут, засранцы. Муж вечно уставший после работы, никак не созреет.
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 18:46
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ух,верблюд предатель!

Блин,акушерка могла бы и пораньше сжалиться!

У меня тоже ВСД даёт о себе знать и сплю не ахти,т.к пора в туалет на ночёвку перебираться.

Я не покупала бутылочек,молокоотсосов и смесей,т.к хочу только ГВ!А такие девайсы ,могут подвести в трудный момент))))Со мной по крайней мере так было,я легко сдаюсь с ГВ,по этому я решила себе такой подарок не делать.

Лекарства и попить дают с ложки,да и то это только мешает ГВ.

А вообще с Аней был нук,но он был по той причине,что только эту бутылочку она взяла,а так айвент покупала.

Стирать буду с ленором или вернелем детскими,что приятней пахнет.

Вика,ну ка,давай собирайся с силами и собирай пакет!)))))))
Вот-вот, с Вернелем я стирала.
С походами в туалет у меня беда, раз 10 могу встать. Такое ощущение, что мелкий меня за мочевой руками хватает
Ага, скоро муж приедет, меня из интернета выставит, вот я и займусь этим от безделья Мишу мама на ночевку в гости забрала))
Цитата:
У меня уже месяца два как всё готово ))) даже шарики розовые приготовила машину украшать и мужикам своим розовые футболки купила на выписку ))))) Только вот кроватку мне никак не соберут, засранцы. Муж вечно уставший после работы, никак не созреет.
Вот это сервис для них! Даже шарики закуплены
Ничего, с кроваткой не беда, родишь - соберет, как миленький!
Наша стоит, бортики с балдахином постираны. Балдахин опять придется подружке гладить Пусть потом с мужем озадачиваются)))
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 18:49
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вот это правильный настрой! У меня с первым ГВ вообще не получилось. Соски плоские и огромные. Я через месяц сдалась. А со вторым я себя прямо программировала - продержаться до 3 месяцев! Продержаться еще 3 месяца! А после 6 месяцев прямо в кайф было. И соски исправились, и молока было - хоть творог на всю семью делай! До 8 месяцев даже прикорм не вводила, потому что этот теленок прямо рос и рос от моего молока (а я при этом очень успешно худела). В 8 месяцев 10 кг весил. Он и сейчас выглядит крепче чем старший и болел меньше. Старшему 6 зубов уже вылечили, один вырвать пришлось, у младшего не одной дырки, хотя чистит через раз. И пристрастия к еде разные. Старший одной химией готов питаться, нормальную еду в него запихивать нужно. А младший каши (манка, овсянка и пр.) аж до трясучки, готов 3 раза в день есть ))
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 19:03
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это правильный настрой! У меня с первым ГВ вообще не получилось. Соски плоские и огромные. Я через месяц сдалась. А со вторым я себя прямо программировала - продержаться до 3 месяцев! Продержаться еще 3 месяца! А после 6 месяцев прямо в кайф было. И соски исправились, и молока было - хоть творог на всю семью делай! До 8 месяцев даже прикорм не вводила, потому что этот теленок прямо рос и рос от моего молока (а я при этом очень успешно худела). В 8 месяцев 10 кг весил. Он и сейчас выглядит крепче чем старший и болел меньше. Старшему 6 зубов уже вылечили, один вырвать пришлось, у младшего не одной дырки, хотя чистит через раз. И пристрастия к еде разные. Старший одной химией готов питаться, нормальную еду в него запихивать нужно. А младший каши (манка, овсянка и пр.) аж до трясучки, готов 3 раза в день есть ))
Ох, ну не знаю я... Я дите ГэВэшное, но при этом болячек в детстве было просто неперечесть... Да и любовью к здоровой пище, сколько себя с детства помню, я не отличалась. Только сейчас более-менее нормально питаться стала, да и то время от времени не могу себе отказать то в газировке, то в чипсах, то в фастфуде. Сегодня вот жду мужа с чипсами)))
Хотела еще про соски спросить: а второй сразу грудь взял? У нас ГВ с Мишей как раз по той же причине не состоялось, но все равно, за 2 месяца безуспешных попыток и использования накладок сосок все равно немного вытянулся. Вроде бы сейчас лучше. Не хочу я в этот раз ИВ
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 19:15
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

Viktoria26, А сестры-братья есть искуственники для сравнения? ))) У нас разница сильно заметна. Накладки мне не помогали. Я пользовалась методом холода. У меня от холода сосок сморщивался, уменьшался и немного вперед вытягивался. Вобщем или холодной водой, или рукой сама пыталась его как-бы "возбудить"-сморщить. Малышу первое время сама рот открывала как можно шире. Вобщем левой рукой ему подбородок вниз до максимума. а правой сосок - тоже до максимума. Главное, чтобы правильный захват был - чтоб нижняя губка была вывернута наружу. Хотя без трещин не обошлось в первый месяц, но уже к третьему все было отлично. И ротик побольше стал у малыша, и соски уже были практически нормальными. К слову, они так и остались уже "исправленными", хотя прошло 6 лет. Думаю в этот раз проблем вообще не будет. Главное, чтобы грудь не наливалась сильно, но это если много жирного не есть и чай со сгущенкой не пить )))
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 19:46
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26, А сестры-братья есть искуственники для сравнения? ))) У нас разница сильно заметна. Накладки мне не помогали. Я пользовалась методом холода. У меня от холода сосок сморщивался, уменьшался и немного вперед вытягивался. Вобщем или холодной водой, или рукой сама пыталась его как-бы "возбудить"-сморщить. Малышу первое время сама рот открывала как можно шире. Вобщем левой рукой ему подбородок вниз до максимума. а правой сосок - тоже до максимума. Главное, чтобы правильный захват был - чтоб нижняя губка была вывернута наружу. Хотя без трещин не обошлось в первый месяц, но уже к третьему все было отлично. И ротик побольше стал у малыша, и соски уже были практически нормальными. К слову, они так и остались уже "исправленными", хотя прошло 6 лет. Думаю в этот раз проблем вообще не будет. Главное, чтобы грудь не наливалась сильно, но это если много жирного не есть и чай со сгущенкой не пить )))
Нет, сравнивать не с кем.
Ага, ну мне накладки тож не сильно помогли. Примерно такими же методами пользовалась. Хоть Миша грудь так и не взял, соски все равно лучше стали. На это и уповаю))) Да и с первым все-таки страшно - рот широко ему открывать и все такое)) Это сейчас я запросто, а тогда и дышать-то на него страшно было
Не-не, сгущенку я не люблю и жирное не ем))) Хотя она у меня и без этого прилично наливалась. Но если что, всегда чуть сцедить можно
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 19:58
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

девочки, а молозиво у вас есть? Я в прошлую беременность прямо заливалась месяца с 8-го. А в этот раз даже при надавливании ничего нет ((
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 19:59
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Я соску купила авентовскую...дочка только их брала..
Бутылки не покупаю пока..
Стираю с ополаскивателем у нас вода отвратительная...жесткая..

У меня живот ноет..такая боль как буд зуб болит...прям током прошибает..но не схватывает((значит не оно(((
Воробей вне форума  
Old 11.06.2014, 20:01
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

Цитата:
У меня живот ноет..такая боль как буд зуб болит...прям током прошибает..но не схватывает((значит не оно(((
Но-шпу с валерьянкой может? У меня когда стресс был пару недель назад, сильно прихватило. Помогло быстро.
s-v-e-t-l-i-k вне форума  
Old 11.06.2014, 20:06
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки, а молозиво у вас есть? Я в прошлую беременность прямо заливалась месяца с 8-го. А в этот раз даже при надавливании ничего нет ((
Такая же фигня...с первой тоже заливало..а щас нет вообще(((

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Но-шпу с валерьянкой может? У меня когда стресс был пару недель назад, сильно прихватило. Помогло быстро.
Я бы была бы рада если это не просто так болит)))щас ношпу выпью посмотрю пройдет или нет
Воробей вне форума  
Old 11.06.2014, 20:07
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня недель с 20. Причем в ту Б мало было и как водичка, а сейчас прям густое, желтое, если надавить, так белое, как молоко
Цитата:
Я соску купила авентовскую...дочка только их брала..
Бутылки не покупаю пока..
Стираю с ополаскивателем у нас вода отвратительная...жесткая..

У меня в первых родах до прокола пузыря просто как при М постоянно живот ныл
Viktoria26 вне форума  
Old 11.06.2014, 20:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

УЗИ ошибается только так. Когда я с Максом на 41 неделе в роддом легла, мне узи сделали и сказали, что вес 3700. Через 2 дня я родила 4400. А специалист лучший в городе был )))
Да уж, ошибочка в 700 грамм, ничего себе!
malyavka вне форума  
Old 11.06.2014, 20:16
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ух Марина пришла и взбудоражила болталку)) наболтали сразу много))
Про пустышки я не поняла... почему все хотят обойтись без них? боясь потерять ГВ? просто я не представляю без соски ребенка... я с ума сойду мне кажется) Молюсь, чтобы взял) купила авентовские силиконовые, как и с Насте были.
у меня с Настей и бутылочки были авентовские, сцеживала, чтобы покормить в поликлинике, когда на массаж ходили ,а потом в 1,5 месяца я ее на смесь переводила на 12 дней, сама лечила печень, которая дала сбой из-за беременности и родов. Настя сразу грудь потом взяла без проблем, я сцеживала эти 12 дней постоянно по многу, и молока было достаточно.
В этот раз бутылочку тоже куплю.
а еще я все равно давала водичку, плантекс разводила давала из бутылочки. жара была сильная, и я решила что все равно буду допаивать водичкой.
Марин, но-шпу выпей, в ванной полежи, посмотри пройдет или нет.
Анита, я на прошлой неделе ходила на платное узи, просто понимаю что сейчас и через неделю может все поменяться и опять кровоток может нарушиться. просто тогда я еще пила таблетки, а сейчас все ,курс закончился.
А про молозиво, да, с Настей я еще до ухода в декрет его прочувствовала) с вкладышами в лифчике ходила, сейчас иногда утром встаю и пятнышки на майке, так пару капель.
Вика, ты мне потом данные своего узи напиши))
И давай собирай пакет, а то я нервничать начинаю))) когда вижу твою линейку)))
Наталочка55 вне форума  
Old 11.06.2014, 20:24
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

А мне интересно вот, у меня соски в упаковке пластиассовой. Они как идут стерильные? Не знаете? Или вскрыаать кипятить? Тогда как в рд взять уже стирильность пропадет?
Ваниль вне форума  
Old 11.06.2014, 20:29
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Лиль, просто ополоснешь в кипяченой водичке и все...
я не буду стерилизовать, это точно.
А ты вообще не пугай меня, что ты хочешь без сосок обойтись... у тебя два будет, тебе очень надо приучить к соскам их... иначе это же вообще убийственно будет все....
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск