Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2014, 17:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

милый сынок!
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 17:04
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

девы,все детки от бога,конечно, в бога верю.
но вот честное слово,Если б рожала столько,Сколько бог мог бы дать,то я б с голоду умерла....или пошла б по миру.
Ир,вот не понимаю ,Как можно,живя не богато(хот это не на первом месте),в деревне без помощников, хотеть еще родить? муж бесит,все бесит,А тебе еще детей подавай. без обид,просто объясни, нафига тебе это надо?
я вот тоже детей люблю,но когда их много, мы ж лишаем их внимания. как ни крути. меня моим трем детям не хватает. они у меня на ногах виснут, малой все на руки просится. а мне еще готовить надо и другие дела делать. мне порой причесаться некогда совсем.на инет времени почти нет, книжки не читала сто лет уже. вот только стала выбираться на маникюр/педикюр и просто прогулки одной.
мне жалко детей своих,что я им мало даю. мне банально тяжело всеми заниматься,всех развивать. хорошо,когда денег много и можно позволить себе отвести детей на разные развивашки,потом собрать их и домой. а если нет на это денег и дома с ними некогда заниматься?
вот Саша у меня умница, рано все начала делать,на Лешу у меня меньше времени намного,мало с ним занимаюсь и мне стыдно за это. Ане мало внимания,а ей оно очень надо. стараюсь заниматься с детьми- муж ворчит,ему внимания мало.
может Ир,у тебя секрет какой есть,Как все успеть и никого не обделить?
я жутко боюсь забеременеть. причем не в плане материальном даже.да я рехнусь наверное тогда...
простите,Если кого задела
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 17:16
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Наташа,действительно,на детей надо очень много внимания...они учатся у нас,всё видят,повторяют...

для меня 3 идеал,не больше..если конечно получится,рожу..но вот как внимание всем уделить то...

особенно теперь на кружки водить,уроки делать с ними..готовка,прогулки и тд...а если ещё малыш...бесонные ночи..да и весь режим меняется с рождением малыша...со старшими надо режим подводить под старших детей..

Наташа,понимаю тебя...

но кто решился на более 3 детей - герои!!

Ира - ты супер мама!
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 17:24
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

вот согласна с Наталюшей! ))
Я тоже за семью конечно и т.п.
Но меня и двоим детям мало... им очень хочется всегда быть со мной. Я всегда с ними , всё делаем вместе... Девы, сколько я их раз на дню целую и обнимаю - не пересчитать.... я их каждую свободную минуту облизываю буквально, обнимаю, целую,.... потом бегу готовить, стирать гладить, убирать.... А если б у меня было их 3, 4 .... 5... 6 .... я б тоже по миру пошла бы... Хочу и мечтаю дать детям по максимуму, и развивашки и школы и институты, хочу одевать их красиво... Как это сделать без денег тоже не знаю... в детей надо вкладывать, их мало просто родить, чтоб они чего то достигли в жизни... тем более в наше непростое время.... И еще... из-за недостатка времени, можно срываться на детей, когда им банально хочется внимания...
Если конечно можно позволить себе помощницу по дому, чтоб больше себя отдавать детям, тогда можно и родить ))
Моя свекровь по настоящее время жалеет и плачет, вспоминая, что из-за нехватки времени она мало была с детьми... дети от нее отдалились, нет ласки, тепла между ними... ей от этого сейчас очень обидно

Я не хочу никого задеть, обидеть, Боже упаси Каждому свое конечно
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2014, 17:38
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

девочки,а вопрос. вас самих в семье сколько?
нас трое и я средняя. и всегда мне внимания не хватало и я очень не хотела больше 2хдетей для себя. но вот троих родила, это максимум)))
ну, или лет через 5 может родила б,если будут помощники и муж богатый)))
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 17:40
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташа,я как и ты,средняя из 3 детей

иногда я ревновала к сестре,думала,что я не родная дочь и меня удочерили...может возраст такой был...хотя родители любили всех...
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 17:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

нас двое и я тоже ревновала, т.к. мама и папа работали постоянно чтоб нас содержать. И я видела как они стараются, чтоб нас одеть и обуть самыми красивыми, дать нам ВСЁ! чтоб мы не нуждались ни в чем... чтоб мы поступили в хорошие ВУЗы! Это было главным - учеба в ВУЗе... а сейчас без денег как поступить????
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2014, 17:49
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
думала,что я не родная дочь и меня удочерили...может возраст такой был
тоже самое!
аж пошла кровь сдавать в 14 лет на группу крови))
оказалось,Как у папы,успокоилась
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 17:52
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
тоже самое!
аж пошла кровь сдавать в 14 лет на группу крови))
оказалось,Как у папы,успокоилась
я тоже кровь узнавала и оказалась, что моей нет ни у кого. Прикиньте мою реакцию тогда... это ж я потом узнала, что она не так наследуется )))
Olesja-ja вне форума  
Old 16.06.2014, 17:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а у нас троих детей совсем разные группы крови...у нас -II,а у родителей -III и IV.

зато у папиных тёть как у нас...

я всё маму спрашивала,наверна я от соседа...
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 18:02
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я тоже кровь узнавала и оказалась, что моей нет ни у кого. Прикиньте мою реакцию тогда... это ж я потом узнала, что она не так наследуется )))
я б в обморок упала прям там,как узнала б....

Цитата:
а у нас троих детей совсем разные группы крови...у нас -II,а у родителей -III и IV.

зато у папиных тёть как у нас...

я всё маму спрашивала,наверна я от соседа...
Вероник,так не может быть у владельцев 3 и 4 дети с 2
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 18:03
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

у меня II,а у мужа I группа,а у сына I группа,у старшей II,у младшей не знаем..

так что дети с разными группами рождаются,как и цвет глаз может быть разным
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 18:05
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня муж не знает свою группу крови

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
у меня II,а у мужа I группа,а у сына I группа,у старшей II,у младшей не знаем..

так что дети с разными группами рождаются,как и цвет глаз может быть разным
не со всякими может, посмотри на таблицу.
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 18:06
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

а где таблица?
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 18:09
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот таблица, например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 18:16
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

спасибо!

пошла я за детьми в школу
mama Yo вне форума  
Old 16.06.2014, 18:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Натах, у меня нет секретов...просто тебя дети напрягают, а меня нет...вот и весь секрет..ты хочешь жит для себя, тебе нужна свобода, а меня в прямом смысле прёт от детей...и памперсы и горшки и уроки...я не хочу на дискотеки, я хочу коляску...
у родителей с 3 и 4 группой крови МОЖЕТ быть деть со 2 группой...3 группа это ВВ или В0, 4 группа это АВ...у таких родителей могут быть дети со 2 группой (А0), с 3 группой ВВ или В0 и с 4 группой АВ...всё правильно...НЕ может быть 1 группы с генотипом 00...

Добавлено через 2 минуты

а то что муж бесит...ну бывает...тебя твой типа никогда не бесил???
Иринка241 вне форума  
Old 16.06.2014, 18:45
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

дети меня не напрягают нисколько. и я тоже не хочу на дискотеку.
в этом вопросе мы не поймем друг друга...
MENAMI вне форума  
Old 16.06.2014, 18:55
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
девы,все детки от бога,конечно, в бога верю.
но вот честное слово,Если б рожала столько,Сколько бог мог бы дать,то я б с голоду умерла....или пошла б по миру.
Ир,вот не понимаю ,Как можно,живя не богато(хот это не на первом месте),в деревне без помощников, хотеть еще родить? муж бесит,все бесит,А тебе еще детей подавай. без обид,просто объясни, нафига тебе это надо?
я вот тоже детей люблю,но когда их много, мы ж лишаем их внимания. как ни крути. меня моим трем детям не хватает. они у меня на ногах виснут, малой все на руки просится. а мне еще готовить надо и другие дела делать. мне порой причесаться некогда совсем.на инет времени почти нет, книжки не читала сто лет уже. вот только стала выбираться на маникюр/педикюр и просто прогулки одной.
мне жалко детей своих,что я им мало даю. мне банально тяжело всеми заниматься,всех развивать. хорошо,когда денег много и можно позволить себе отвести детей на разные развивашки,потом собрать их и домой. а если нет на это денег и дома с ними некогда заниматься?
вот Саша у меня умница, рано все начала делать,на Лешу у меня меньше времени намного,мало с ним занимаюсь и мне стыдно за это. Ане мало внимания,а ей оно очень надо. стараюсь заниматься с детьми- муж ворчит,ему внимания мало.
может Ир,у тебя секрет какой есть,Как все успеть и никого не обделить?
я жутко боюсь забеременеть. причем не в плане материальном даже.да я рехнусь наверное тогда...
простите,Если кого задела
вот пост ещё раз перечитала...если б я так рассуждала - всех сбагрить, потом собрать и домой привести, я б тоже рехнулась... они у меня в сад сейчас ходят...я успеваю и в огороде поковыряться и кушать приготовить и по дому сделать (это если в инете не зависнуть )...а потом маюсь и не знаю, чем заняться, пока в сад надо будет идти за детьми...я ОДНА (без детей) и мне реально тяжко и чего-то не хватает...я не знаю, как передать свои мысли...надеюсь, доступно написала...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
дети меня не напрягают нисколько. и я тоже не хочу на дискотеку.
в этом вопросе мы не поймем друг друга...
ну не на дискотеку...на маникюр-педикюр...по магазинам...да чего не поймём-то...разные взгляды на жизнь, вот и всё...

Добавлено через 1 минуту

никто вчера по россии2 не смотрел новости про 2й мед там репортаж большой был...это к слову про ВУЗы...я там училась 5,5лет...и вот спустя почти 10 лет, такое узнать о своём ВУЗе...
Иринка241 вне форума  
Old 16.06.2014, 19:58
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

По-моему много детей прекрасно, но любить их надо больше себя. Это просто немного иное мировозрение, уклад жизни. У кого-то дети, чтоб в них "вкладывать", никогда не понимала этого, вкладывать, как капитал в банк, для получения выгоды, но где здесь любовь тогда, где любовь, там жертвенность своим "я", временем, силами. При большой семье дети получают гораздо больший опыт и навыки, нежели во всяких развивайках, и бесчисленных кружках, опыт семьи, дружной, где помочь маме и папе это в порядке вещей, просто потому что у каждого по силам есть обязанность, один попылесосил, другой вымыл посуду, третий пошел в магазин, и все счастливы. Дети учатся общаться делиться, играть, навыки общения, коммуникабельности, бесценны. Далее, говорили много про средства, но детям важнее наше внимание, сказка на ночь, поход в лес, это не стоит ни копейки, но ребенок запомнит это, и ценить будет больше планшета, можно много говорить об этом, но все сведется к личности родителей от них все и зависит.

Добавлено через 5 минут

Если старший вслух учит стих, младший его выучит, то же с другими увлечениями старших, младшие как губки впитывают их пример, а главное наше поведение, дети зеркала, если всей своей жизнью показывать дети, что все они любимы, желанны и в радость, вырост они так же будут относится к своим, а не так, что нас родители тянули еле-еле, и я не хочу поэтому большую семью.
Милая-Мила вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск