|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да???
офигеть...Добавлено через 5 минут у старшего были запорчики, поэтому я в 4 месяца начала давать яблочный сок, но без фанатизма... после 6 месяцев уже пюрешки и дальше больше. У нас все нормально и с жеванием и со здоровьем...ттт |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
До введения «основного» прикорма по сложившейся в России практике дети начинают получать фруктовые соки. При естественном вскармливании соки следует вводить в рацион ребенка не ранее 3-х месяцев жизни. Если вы - сторонник этой традиции, то помните о необходимости использовать только специальные детские соки и разводить водой свежевыжатые. Первым в рацион ребенка целесообразно вводить яблочный сок, который характеризуется относительно низкой кислотностью и аллергенностью.
Фруктовое пюре можно начинать через 2–3 недели после введения соков |
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пушинка, из всего сейчас мною прочитанного, я поняла, что соки...это не есть как таковой прикорм. Основной прикорм это овощные, фруктовые пюрешки и кашки. Их как раз целесообразнее вводить в возрасте от 4-6 месяцев. Вот
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zhuzhik, Шмелюся, деток с датками
![]() Цитата:
![]() Я думаю прикорм не раньше 4х точно начинать, а то в 5. Что бы хоть как-то сидел сначала, да и рефлекс с которым они пищу изо рта языком выталкивают после 4х обычно уходит. Наверно с овощей начнем, брокколи или подобное. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне кажется у меня вовка полюбит еду
он и чай любит и с ложки лекарства на ура ел))даже интересно как он отреагирует,вообщем надо стульчик для кормления смотреть,а то пока сядет еще не скоро,я стороница чтоьбы он сам сел,хотя попытки постоянно делает но фиг знает когда сядет. А во сколько дети ползать начинают? |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Добавлено через 2 минуты кстати...помню тему ходунков. Они оба у меня катались в ходунках. Вот только дочь летала в них как пострел, а сын еле передвигался...даже больше сидел и играл в игрушки |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лен, это ж все по разному, он у меня в 5 месяцев сам сел, в 8 месяцев сам вставал из положения сидя не держась ни за что, а вот ползать ему понравилось только в 8... а так конечно должны гораздо раньше ползти детки))
|
|
|