Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2014, 23:49
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, у меня Кикко, несколько мелодий + ночник, очень удобно. Называются какие-то там Пилоты.

Добавлено через 1 минуту

Нашла - Храбрые пилоты.

Добавлено через 1 минуту

Девочки, а Керри не проще заказывать напрямую с Америки?

Добавлено через 2 минуты

Нашла, это финны оказывается, я думала америкосы. На их сайте только ссылки на интернет-магазины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 00:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, завтра пошерстю мобили, ато время неумолимо убегает.

Да, Кристь, это финны, и сайт у них, я не разобралась если честно...
Bublik1908 вне форума  
Old 12.09.2014, 00:09
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Комбезы супер конечно, но дороговато. Это на ребенка постарше можно взять, а на грудничка я попроще поищу.

Я кстати на сериал подсела "Практика" российский про больницу, мне нравится. Сначала качество хромает, а потом лучше уже.
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 06:15
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда Снежана была маленькая мы как-то не купили ей мобиль. Я попросила свекровь, а она купила такой бледнющий с мишками бледно-застиранного цвета и заводной с трескучем мелодией как и музыкальной шкатулки. Вот коврик развивающий я сама ей покупала оч хороший. Сейчас я что-то вспомнила про мобиль решила у сестры спросить, а она говорит, что и мобиль и коврик они у нас брали, еще сказала, что считает мобиль бесполезной штукой, и нафиг он нам нужен если у нас офигенский коврик. На самом деле коврик только с 3-х месяцев и например Снежка лежала в кровати и смотрела на мобиль, а я могла делами позаниматься. Так вот сестра мне сказала, что тот кот. я хочу стоит 4500 и она мне может его подарить. Я хочу с яркими игрухами, классической музыкой и звуками природы. Но в итоге нашлась у меня приятельница, у кот есть такой мобиль и она вроде как мне его одолжит. Правда в прошлый раз я пыталась одолжить у одной девочки коврик, когда я его открыла, то сразу закрыла и вернула ей обратно, т.к. он весь был в собачей и кошачей шерсти, я не в состоянии это вынести, фу блин.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 06:42
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро! Лиль, по идее мобиль должен быть в хорошем состоянии, он нам нужен был тоже совсем немного, так как в кроватке сынок мало спал.
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 09:14
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya,
На самом деле Кристь, я думаю для этих людей коврик был в отличном состоянии, просто те у кого есть собаки или кошки или то и другое они не замечают такой мелочи как шерсть, и 90% владельцев животных считают, что у них дома животными не пахнет, но для меня лично такая квартира - это газовая камера. Я вообще очень чувствительна к запахам. А мимо кормов в супермаркетах вообще ходить не могу, меня начинает выворачивать. И это одна из глобальных причин почему я бросила курить, не постоянно мытье рук и чистка зубов в течение дня, не жвачки, ничего не спасает от мерзкого запаха никотина. Благо муж у меня не курит и не пьет.

Добавлено через 2 минуты

У нас в группе в саду есть девочка, у которой мама выпивает и курит как паровоз, так я не могу подходить к этой девочке и к ее шкафчику, т.к. у нее все пропитано никатином, ну и стиркой ее маманя тоже наверное не заморачивается. Я уже писала вам как я увидела на ней наши носки, которые явно носились не снимая недели 2.

Добавлено через 6 минут

Вообще девочки, я теперь занимаюсь обклейкой наших вещей термонаклейками. И вообще стараюсь смириться с садиком, благо совместными усилиями мы добились меню (я выступала на общем родительском собрании где присутствовала заведующая всех трех наших районных садов), и еще некоторых благ для своих деток. Но некоторые вещи меня все равно добивает. До смешного даю Снежане обычный детский платок она возвращается с ним домой, тут неделю назад дала красивый ажурный платок с вышивкой, первый кот под руку попался и что вы думаете, все платка нет. Тоже самое с игрухами, если потащит в сад какую-нибудь игруху из автомата ( ее ими бабушка снабжает периодически, потом мы ей обратно их возвращаем на растерзание ее йорку), то игруха никуда не девается, стоит понести ей паровоза чаггинтон который почти 500р стоит или пони, все игрушки пропадают бесследно, уже 2 паровоза и одна пони исчезла, такая же учесть ждала белого олимпийского мишку, но тут я не выдержала подняла такой гай там, что мишка вдруг откуда не возьмись появился.

Добавлено через 2 минуты

Конечно я понимаю нафиг давать и т.д. Но когда ребенка ведешь утром в сад всеми усилиями пытаешься сделать все что бы он шел туда с удовольствием.
А уж про носки я вообще молчу, я купила термонаклейки, ну что мне теперь и носки и носовые платки обклеивать, а игрухи вообще не обклеишь.

Добавлено через 1 минуту

Вчера вообще один мальчик пришел домой с ободранным ухом и головой, явно что его кто-то таскал за ухо и поцарапал, когда родители начали выяснять кто это сделал не воспитатели не нянечка типа ничего не знают, в итоге родители вообще хотят писать в прокуратуру на воспитателей, что они не следят за детьми.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 09:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, у нас тоже дорогие машинки пропадали, сейчас я не даю и объясняю сыну почему, благо он понимает.
У нас кстати обещают в ноябре сад открыть!

А физические какие-то увечья вообще нельзя оставлять без внимания, молодцы родители, что не молчат. Равнодушие приводит обычно к ужасным последствиям.
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 09:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас одного мальчика вообще в другую группу перевели, т.к. ребенку воспитатель вывихнул руку сильно дернув, в травмпункте сказали явно дернули за руку.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 09:50
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ух, блин, я бы убила наверное за своего ребенка!
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 10:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки я нашла керевский мешок модель прошлого года за 3 тыс. Все же какой размер лучше брать 56 или 62?

Добавлено через 19 минут

Сижу в очереди на УЗИ, впервые тут очередь. Малявка моя проснулась и тычит пятками в левый бок. Ох девульки сидит она на пятой точке как пить дать.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 11:12
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, не переживай раньше времени, перевернется обязательно!

Может я не права, но мне кажется размер надо побольше, то есть 62, ведь ребенок будет еще в одежде и чтоб шевелился нормально.
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 12:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да сидит на попе. ПлохаЯ плацента, но хороший допплер, поэтому типа все нормально. Вес меня озадачил - 2кг. Я говорю странно недели 3 -4 назад говорили 1900, он говорит типа другой специалист, другой аппарат, а по размерам полностью соответствует 35 неделям.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 12:39
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, что будешь делать? Упражнения?
2 кг, это получается за 5 недель ребенок должен еще примерно 1,5 набрать?
kristya вне форума  
Old 12.09.2014, 12:47
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Лилюш, если хочешь именно на новорожденного, чтобы сидел как влитой, то 56 самое то. Его хватит на первий месяц точно, а дальше как ребёнок вырастет. А если планируеш подольше в нём ходить и чтобы был свободней, то 62. Но это моё мнение.

Лилюш, по поводу предлежания не расстраивайся, что на попе, может ещё поменять положение. А если твоя девуля реально такая миниатюрненкая, так ей не составит труда перевернуться.
Ljubasha вне форума  
Old 12.09.2014, 13:42
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Lili4ka, с УЗИШКОЙ!!!
Всем доброго дня!

Добавлено через 53 секунды

У знакомой вообще в день родов перевернулся
Апельсинка вне форума  
Old 12.09.2014, 14:04
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

По поводу садика, у нас игрушки не пропадают. Но вот вещи даже подписаные могут унести. Я своей пытаюсь не одевать в сад дорогих и фирменных вещей, все вещи, носки, тапки и игрушки подписываю перманентным маркером на этикетках. Носки подписываю на внутренней стороне, там где резинка. Причём я не понимаю мамаш, которые не помнят вещи своих детей. У нас была ситуация, что у Эвелины были уличные штанишки спортивные серенькие и я её утром когда в сад привела, переодела в другие штаники, а эти положила в шкафчик. Вечером прихожу за ней, смотрю, моя на улице бегает в штанишках, предназначенных для использованя в группе. Смотрю, а наших штанишек уличных и в шкафчике нет. То есть чья-то мамашка увидев похожие штанишки как у своего ребёнка, взяла и забрала их с нашего шкафчика, хотя наши штаны были подписаны. Я сказала воспитателям, и те обещали, что напишут обьявление и поспрашивают у родителей. Но все родители сказали, что не брали естественно. Потом через две недели смотрю в соседнем от Эвелинконого шкафчике лежат штанишки похожие на наши, только синего цвета и размер тот же. Тут я сразу поняла, что скорей всего они наши и забрали, перепутав со своими, хотя цвета совсем разные и наши подписаны были. И вот только когда я сказала воспиталкам, кто именно мог забрать штаны, на следующий день наши штаны нашлись. А ещё я не понимаю, как может у ребёнка один носок в группе потерятся и пропасть бесследно...один носок никому не нужен, а воспиталкам либо лень было искать либо выкинули...а эта пара носков была дорогая и очень красивая и мне так жалко было эти носки...может глупо, но я такая, что долго переживаю если что-то потерялось, а особенно когда не по нашей вине.))
Ljubasha вне форума  
Old 12.09.2014, 14:16
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Не знаю, девочки((. У меня что-то такая апатия, ничего не хочу делать, что-то сил никаких нет.
На счет мешочка позвонила приятельнице, узнать какой размер надо. Она говорит не покупай ничего, у меня такой есть, я тебе привезу. И мобиль у нее есть тоже, тоже привезет, так что у меня даже выбор будет. А я и не собералась покупать, хотела сестре заказать, теперь не знаю, что сестре заказать-то, какой подарок....
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 14:25
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет)
у меня сегодня муж проводку меняет на кухне, штробит бетонные стеныстолько пыли!!!!!!!!! я с ума сойду, пока всё это мыть буду(((( но надо, что ж делать....

Добавлено через 2 минуты

По поводу предлежания, мне тоже знакомая рассказала, что ее ребенок прыгнул на попку, когда воды сошлиа ведь ехала рожать сама...ну тут уже не до переворачиваний было, сразу кс сделали....Так что не знаю теперь, сейчас голова внизу, через неделю вверху, хз как он ляжет в роды

Добавлено через 1 минуту

А я вчера вечером легла спать с тааааакими планами на сегодня, по списку уборка, вымыть стенку с посудой, перестирать постельное и еще куча всего....И что вы думаете, пока ходила с сыном к врачу, пришла домой, такая лень напала, ну я и легла спатьполдня прошло, а у меня по плану ничего и не сделано

Добавлено через 1 минуту

У меня кстати никаких выделений и не было больше похожих на пробку....вобще....значит не она это была чтоли...
Ежевика вне форума  
Old 12.09.2014, 15:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Начиталась инета, куча примеров как у Кристи сидел сидел ребенок на попе, упражнения и все такое перевернулся, в итоге экстренное кесарево т.к. плохие воды и двойное/тройное обвитие. Так что все что Бог не делает все к лучшему, если не перевернется значит это самый лучший вариант и у него есть причины сидеть именно так.
Lili4ka вне форума  
Old 12.09.2014, 15:32
Ljubasha
Мама-чайник

Я тоже так думаю, то что суждено, того не избежать. А кесарево не кесарево, не важно, главное разродиться и чтобы у мамочки и у ребёнка всё хорошо было.
Но ты же понимаеш Лиль, что все тебя просто подбодрить хотят!
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск