![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У Марго тоже хорошая память. Повторяет стихи, сказанное другими влёт запоминает и потом выдаёт. Цвета знает хорошо, считает, но с ошибками. Но я ничему специально не учу. Вот так, чтобы я села и стала с ней специально играть с мыслью "сейчас мы будет учить цвета" - такого никогда не было. Всё как-то на ходу. Формы предметов она тоже знает, но не очень хорошо. Знает буквы, но это тоже специально не учили, у неё азбука говорящая, вот с ней сама и запомнила. Карточки у неё разные есть, книжек просто уйма, развивающие игрушки всякие... Она в основном сама играет, ей и не надо, чтобы я с ней сидела. Я мимо пробегаю - покажу что-то, подскажу. Или я по дому дела делаю, она за мной ходит, "помогает" и мы разговариваем, разговариваем, разговариваем... Она сама может много играть, я могу сидеть, делать курсовую работу, а она будет играть. Рисовать любит, сама долго книги рассматривает. Мультики полюбила, но тут я её ограничиваю, хотя иногда айпад и "Ну, погоди!" меня здорово выручают. А вот к музыке и песенкам она равнодушна, я включаю иногда, но она редко проявляет внимание. Одно время слушала аудиосказки, потом перестала. Развивающие игрушки сама я делать ни в жизнь не сяду. Не потому, что это плохо, а потому, что у меня руки не из того места растут, во-первых, а во-вторых, не факт, что Маргошу они в итоге заинтересуют. Ну и мне всякие такие поделочные работы с детства не интересны, я уроки труда вспоминаю с содроганием. Так что я лучше куплю, да и мои родители и друзья ооочень много всего дарят всё равно. А к развивающим методикам, который делают сильный упор на развитие какого-то полушария (раньше было модно левым заниматься, сейчас вот правое, как Аня пишет), я отношусь с осторожностью. Тут важно не перегнуть палку. Читала в паблике психологов, где они друг с другом общаются, что есть данные, что в таком случае у детей страдает развитие других областей мозга. Например, при интенсивном развитии левого полушария возникают проблемы с развитием эмоциональной сферы. Так что тут всего хорошего надо в меру, ИМХО) Хотя у обычной мамы, наверное, тупо не хватит времени так перегнуть палку))) Я сейчас тоже работаю, но пока по субботам, но полный день. Учусь, так что много времени за копьютером провожу дома, Марго мне вполне даёт этим заниматься. Иногда по вечерам ещё на учёбу езжу. Я могу из дома куда-то поехать, только когда муж с Марго остаётся. А если днём какие-то дела, то порой приходится ехать с ребёнком. Сама я не вожу, так что тут сложности) Ещё у меня много времени занимает проект на другом форуме. Но как-то пока успевается всё, надеюсь, что и ребёнку меня хватает при этом... Муж в домашних делах не скажу, что большой помощник, но если прошу - он сделает, хотя иногда несколько раз попросить надо) А ещё мы с понедельника начинаем ходить в детский сад) Полторы неделю тут проходили комиссию - это трагикомедия какая-то, наша медицина и наши комиссии. К хирургу попасть вообще было за гранью реального, ездили к платному. Добавлено через 6 минут А ещё я сейчас просто наслаждаюсь тем, что стала ощутимо свободнее в некоторых вещах. Что если куда-то идти с Марго, то не надо волочь её на себе или думать, как куда-то протащить коляску, потому что ребёнок теперь ходит ногами. И нет такой жуткой связанности с ребёнком. Сейчас можно ей что-то объяснить... И самое главное - можно спать всю ночь, не просыпаясь))) ТТТ, чтоб не сглазить))) Я просто кайфую, честно говоря. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена это что-то нереальное "делает все делать, играет сама"
![]() Про спать всю ночь... Недавно что ли? Мне кажется я уже давно сплю, только ночной кашель опять не дает спать. А так бы я не смогла на работу ходить, если бы не спал.... Я тоже радуюсь про объяснить. Хотя приходится придумывать не очень правдивые объяснения иногда. Удачного начала с садиком! Глеб раньше знал цифры, буквы, цвета основные давно, а вот всякие полуцвета я не учила, может знает какие-то, а как сейчас дела обстоят не знаю. Месяц отдыха (даже некогда там было книги открывать) на улице. И сейчас он в основном рисует вечером, танцы любит, музыку. А заниматься у меня сил не хватает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас просто рай какой-то. Я могу встать раньше ребёнка - выспавшаяся!!! - полноценно провести тренировку и ещё дела какие-то поделать спокойно. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Наверное, ему конечно удается иногда выспаться до 10 утра. Но с другой стороны, на "погулять" у него сил нет, он в этом плане жутко ленивый. Если после работы я говорю, что нас позвали в гости или давай съездим в парк, то он разыгрывает сцену, как будто 3 дня не спал. А если поваляться дома, посмотреть кино и сделать по дому какие-то мелочи, то это пожалуйста. Ну, или выйти с Симоной на площадке поиграть ему тоже не сложно, но вот куда-то "собраться" прям целая катастрофа. Его друзья тоже на великах катаются в парке, звали его раньше, сейчас уже и не зовут, муж все время говорит, что устал, что занят или ему лень... В общем, совсем не спортивный(( Никак не могу это изменить. Последнее время прям вообще такой стал домашний, в кино его не вытянешь даже, потому что там "все чавкают попкорном и кашляют, мешают смотреть", а дома детей положим и на большом экране ничем не хуже кинотеатра... 3. Афигеть, ты столько всего делаешь!! я не работаю и с няней и меньше делаю. Айробот запускаю раз в 3 дня, пол через день где-то... Гладит только муж, 1-2 раза в неделю. Зеркала намываю раз в полгода... 4. А почему срочно первой родить? и почему девочку? Это на что-то влияет?? ![]() 5. Ой, я тут тоже в апреле была на свадьбе, там малыш был годовалый, весь вечер в ресторане с 16 до 22 примерно, спокойно "ходил" по рукам, шагал по залу, играл с шариками, а потом уснул в кресле... Я в таком шоке была. Бывают такие дети. Цитата:
2. Лена, тебе надо садиться за руль, ты такая активная, будешь больше успевать! А что за проект, поделись? 3. Ох, как классно тебя читать, что ты кайфуешь)) Я так тоже когда0нибудь буду, когда Леон подрастёт))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Надо за руль, и я собираюсь идти учится. Но пока это под вопросом в плане времени и денег. А так даже машин у нас сейчас две) Проект связан с фитнесом и здоровым образом жизни, на три месяца. Я там куратор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 2. Вот у меня у мужа на убраться "три дня не ел не спал устал и вообще дома шикарно чисто" ))) велик это хорошо потому что в зал некогда и денег стоит и вообще он там перегружает себя потом проблемы всякие. С друзьями встретиться в 12 ночи - без проблем и фильм-сериал посмотерть. Ну если все не очень то все сделает. Сегодня меня нет дома так и убрал-прирал все и полы протер, потому что бабушки ехали в гости квартиру смотреть ))) обещал ужин приготовить. Он в выхи если собирается куда то обаятельно по дому поможет.вот в будни тяжелее. 3. Да я не могу совсем уж много делать )) у меня времени же мало в день. Но внешний порядок поддерживать стараюсь, все должно быть на своих местах и по-максимому свободное пространство. Так что вот суечусь и суечусь ))) вчера в 2 ночи приехала устлавшая как собака, но пока все не убрала по местам не легла ![]() 4. Свекровь очень девочку хочет наверняка первой будет все шмотки скупать в магазинах ))) а это большая помощь как финансовая так и временная. Хотя муж сегодня сказал что надо бы им первым, а потом мы и у нас опять самый маленький ))) вообще мы за мальчика вчера были, я хочу девочку но и брат (хоть и двоюродный) для Глеба было бы хорошо ![]() 5. Ага это не про нас. Глеб всегда был активный и шибко тихий хотя до 4-х месяцев он спал по 8 часов ночью без перерыва ![]() У меня кстати первая ночь когда я выспалась была в первый же день как забрала его из больницы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я тут ... кхе-кхе ... почитываю девочку одну как они 17 кг сбросила и такой пресс накачала за год всего! Вот сижу разбираюсь в меню и прочем) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А сбросить вес и пресс - всё зависит от того, здоровыми способами ты это будешь делать или нет. Самое простой и правильный способ: контроль питания + спорт. Мне очень помогла Джиллиан Майклс в плане спорта, а в плане питания - желательно КБЖУ контролировать, то есть калории-белки-жиры-углеводы. Причём мало есть тоже нельзя. В общем, там много инфы на самом деле. Поэтому и времени много отнимает у меня, потому что я всё это должна расписать, а потом ещё на тридцать вопросов ответить, повторив одно и тоже тридцать раз) Только всё это ты можешь делать уже сейчас. У тебя и белая линия живота стопроцентно срослась, и КБЖУ считать можно, просто на ГВ 200-400 калорий сверху накидывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот ссылка на мамочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ох, как же я хочу тоже этим заняться ![]() А может покидаешь хоть какую-то инфу? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я ничего нового там не изобретаю, просто собираю в одном месте и систематизирую. Питаются они все по своим схемам) А тренируемся по Джиллиан Майклс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
АНЯ, я тоже хочу худеть)) точнее живот подтягивать) Нам пока на ГВ сильно не разбежаться, но можно йогу. Я,кстати, нашла йогу на домодедовской, там для беременных есть группы и для кормящих. Вот планирую сходить на пробное занятие. Ну и насчет бассейна думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Где вы силы берете на эти хочу... Никакого фитнеса не хочу только спать )))
Хотя в бассейн вроде как хочу но ничего для этого не делаю... ((( кто б меня пнул. Мне нужно справку купить, даже знаю у кого.... )))) Детки болеют, лечила целый день сегодня. Глеб Кристину заразил. Педиатр обоих посомтрела, горло, сопли... Хотела антибиотик!? Я отказалась. Думаю и так вылечим, антибиотик всегда успеем дать. Тем более у него почти нет ни к какому чувствительности. Ну их.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Anna_Fike, Аня... Что ты натворила, дала ссылки и ч читаю и читаю и читаю... Боюсь и на работе будет не до работы ))) спасибо за виртуальный пинок
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Но вот книжки я скупаю... так что даже не читаю заранее)))) как деньги есть - закупаюсь сразу) Цитата:
Мне эстетические удовольствие лучше всяких пробок) ![]() |
||
![]() |
![]() |