Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2014, 19:34
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет!
Вот такой холодильник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],, правда, в нашей деревне он подороже стоит. Уже привезли красавчик а) жду вечера, чтоб муж его поставил и включить.

Ксень, Алена такая темненькая) Вы брюнеты с мужем? А Степик вас тоже темненький?

Свет, с походом в пк вас! Интересно, а из-за чего у младенцев гемоглобин низкий?

Добавлено через 1 минуту

Наташа, с пер е ворот ик ами вас! А наш пельмень так и не хочет) больше сидеть рвется)
Вик, у нас папка чернота нерусская))) ну как не русская, по документам русская чернота, но видать корни всё-таки есть какие-то. Ещё он Алёнку пятнами на спине как синяками наградил. Я у врачей спрашивала что это. Говорят что не русские в семье, монголоидные пятна какие-то. Теперь я Артёма и Алёну называю Татаро-Монгольское Иго))))
А мы со Степанчиком русые с голубыми (зелёными) глазами, т.е. абсолютно русские.
Ох блин завидую белой завистью, тоже хочу холодильник. Нам ещё на свадьбу мой папа деньги специально дарил на него, до сих пор не купили. Всё то туда надо деньги, то сюда..
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 22:37
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Вик, у нас папка чернота нерусская))) ну как не русская, по документам русская чернота, но видать корни всё-таки есть какие-то. Ещё он Алёнку пятнами на спине как синяками наградил. Я у врачей спрашивала что это. Говорят что не русские в семье, монголоидные пятна какие-то. Теперь я Артёма и Алёну называю Татаро-Монгольское Иго))))
А мы со Степанчиком русые с голубыми (зелёными) глазами, т.е. абсолютно русские.
Ох блин завидую белой завистью, тоже хочу холодильник. Нам ещё на свадьбу мой папа деньги специально дарил на него, до сих пор не купили. Всё то туда надо деньги, то сюда..
Аха-ха, у нас обычно такая же песня с деньгами) поэтому чаще всего технику берем в кредит. Правда, холодильник как раз исключение

Блин, мало того, что у Паши простуда, еще и живот болит. Целый день капризничает, грудь просит каждые полчаса, чуть пососет, начинает крутиться, краснеть, бросает и плачет. Ох, чую, прибавка завтра не порадует нас
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 03:55
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Аха-ха, у нас обычно такая же песня с деньгами) поэтому чаще всего технику берем в кредит. Правда, холодильник как раз исключение

Блин, мало того, что у Паши простуда, еще и живот болит. Целый день капризничает, грудь просит каждые полчаса, чуть пососет, начинает крутиться, краснеть, бросает и плачет. Ох, чую, прибавка завтра не порадует нас
С четверочкой Павлентия!!!!
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 08:12
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С четверочкой Павлентия!!!!
Спасибо
Old 28.10.2014, 08:26
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро!
Пашу с даткой!) Вик, ты в итоге пюрешку ему давала уже? может не стоит пока, ее и живот будет мучить...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 13:14
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Пашу с даткой!) Вик, ты в итоге пюрешку ему давала уже? может не стоит пока, ее и живот будет мучить...
Спасибо!
Кабачок давала, он самый легкий в пер ева ри ва нии ведь. Кстати, после него через 2 часа он спокойно по какал хорошим стулом, причем сам, хотя обычно я помогаю: коленки к животик у прижимаю или на одну свою колен ку животом кладу. Вчера кабачок не давала, т.к. сильно капризничал. К вечеру раздулся, как шарик, только перед сном прокакался, сразу расслабленный такой стал, спокойный, заснул нормально. Меня больше всего пугает, что у него живот во время сосания болит и он есть нормально не может. Аааа, все, у меня панические атаки начинаются, я полночи не спала, об этом думала.

Добавлено через 3 часа 47 минут

Ну вот, отчитываюсь. Пришли из пк, вес 7кг ровно, рост63 см, Света, опять один-в-один с вами идем:-) Насчет простуды: бронхи чистые, горло хорошее (видать, молоко свое дело делает), нос сказали промывать солевым раствором. По поводу живота дали добро на овощи (ну и по моим собственным выводам - всетаки промежутки между кормления ми надо минимум 1,5-2 часа делать, не давать на сиське висеть). Гемоглабин каким-то чудным образом с 99 поднялся до 133 - это за месяц, и никакие препараты я не давала. Так что в общем все неплохо. Правда, прививка опять откладывается

Свет, в пюре Бабушкино лукошко тоже входит только овощ + вода, муки нет. А вот в Хайнц еще ку ку ру зная мука добавлена. Была в ма газе, столько вариантов пюре, аж глаза разбежались Миша-то у нас из дано чек только мясо в чистом виде ел и фрукты, и то последние месяцев в 9-10 только раскусил
Old 28.10.2014, 19:22
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Аленку и Павлика с четверочкой!!!!!
Вика,действительно вместе))))Мы правда на один см повыше.и вы на сисе так растете,а мы все на смешенном.((((
Дала вчера пюре,нормально пошло.Сегодня тоже давала.Завтра цв.капусту дам попробовать.
А еще мы сегодня первый раз в рюкзак влезли,мелкий все таки он еще.Не очень ему удобно.Но за старшими сбегали нормально.
Я забалела(((сопли и чихание добивают(((И темпа противная 37.Мне уж либо выше,либо вообще ни какой.

Добавлено через 1 минуту

Я на бабкино лукошко не натыкалась.Только фрукты видела и пюрешки для постарше.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 20:17
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!

Девочки а почему вы так рано решили прикорм вводить?

Мы сегодня тоже сходили в больничку. Мальчики набрали 700 и 800 гр. Педиатр довольна. Похвалила меня за гв, и деток хвалила. Мои мальчики конечно поменьше весят чем ваши, но я и этому рада. Мироша у нас 5600, Семочка 6300. Рост в этот раз не смерили. Сделали и Мирону полимилит и еще какую то легкую прививку. А акдс пока мед. отвод.

Цитата:
Лиль, ну хотя чего бы это из за мозоли темп-ра была?
Застой сверху был, от нее температура. А белая точка, толи действительно мозоль, т.к. Мирон у меня еще тот "едок", причмокивает, засасывает с силой... После него часто соски истертые и с трещинами. Благо дело здесь на сайте посоветовали чудо крем. И то и он не всегда успевает спасти меня от трещин. А может и закупоренный проток был.
Цитата:
Лиля, твоим мужичкам уже по 4 мес!!! Прям большие такие!!! Когда планируешь прикорм вводить?
Сразу не ответила. Планировала сходить к педе и там решить посмотрев еще и на привес их и посоветовавшись с ней.
Ну вот сегодня сходили, и решили еще подождем до 5 месяцев а там решим с чего начнем. Ну она как сказала уже с пюре овощных и каш. Сейчас буду присматриваться к ним.
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а отчего эти лактостазы то берутся??? У меня были и после дочки и после сына пару раз, но только в первые 2-3 недели, пока молока дофига, а ребенок не ел почти... А вот потом, как стал есть хорошо, так больше не было... ттт
как я читала причин может быть много. И трещина в которую потом инфекция попала, сбой режима ребенка, или долго не дали эту грудь сосать (перепутала например мама какую давала), продуло и застудило, и даже нервы...
У меня из-за одного сыночка частые трещины. И стресс был недавно сильный. Думаю одно на другое. Плюс я часто могу путать и забывать кому какую грудь давала в предыдущее кормление. А т.к. Мироша у меня не совсем правильно сосет, мог не все дольки опустошить, а я снова и снова например, эту грудь ему давала.

Viktoria26,Пашу с даткой и привесом!!!!!

Цитата:
Интересно, а из-за чего у младенцев гемоглобин низкий?
мне здесь девочки писали что это от возраста деток зависит, в определенный месяц физиологически он падает. Как раз в 3 месяца. Потом восстанавливается. Ну и конечно еще бывает и проблемы у деток, тогда он тоже упадет.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
У нас не очень низкий 111
да, это действительно неплохой результат!

Цитата:
Но нам ферум лек даже и не озвучивали.Нам капельки предложили не помню как называются,но пока решили пересдать и посмотреть что как.
мы Мальтофер пили. Хороший препарат. Профилактически у нас всем педиатры выписывают попить железо и витамин Д.

Добавлено через 9 минут

Смородина,Ксюша, Аленка классненькая! Чернявенькая!
Я думала мои родятся "угольными" (муж тёмный метис, да и я тоже метиска потемневшая с возрастом). Но гены немного борятся еще! С голубыми глазами оба родились и волосики у Мирона вообще рыжинькие, у Семы темно-русые.
А печенюхи, жаль я такие у нас не видела в продаже, купила бы. Я не могу пустой чай пить. Каюсь. Печеньками балуюсь. Карамельки еще недавно себе напозволялась, думала не шоколад же. И Сёму обсыпало (((((
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 20:44
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Лиля, Света, спасибо!
Ой, Танюшину Аленушку тоже с детали!

Лиля, пюре стала давать из-за проблем со стулом. Если с утра не сходит, мучается. Сегодня спустя час после пюре тоже покакал, вечер прошел на отлично!

Света, у меня тоже простуда и темпа была 37,8 вечером. Я болею уже месяц, если не больше. Одно переходит в другое. То синусит, вроде прошел, сейчас просто сопли и в горле першит. Все, буду антибиотик пить, Амоксициллин. Дождусь, когда Паша точно за нет, и выпью. Реально, сама уже не выкарабкаюсь

Завтра наш рюкзачок тоже приходит. Как раз в четверг утром придется мне Мишу в сад вести, опробуем. А может, и завтра удастся, с мамой в Метро собираемся, если я до конца не слягу
Old 28.10.2014, 20:51
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Понятно Викуль.
Девочки поправляйтесь - Света, Вика!
У меня от сестры рюкзак тоже остался. Мама смеется, говорит давай одного вперед посадим а второму еще купим и назад. Равновесие зато! Спине хорошо!
Отжигают одним словом мои.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 20:54
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Понятно Викуль.
У меня от сестры рюкзак тоже остался. Мама смеется, говорит давай одного вперед посадим а второму еще купим и назад. Равновесие зато! Спине хорошо!
Отжигают одним словом мои.
Одного тебе,второго мужу! Удобно! А то щас снега на валит, с коляской вообще невыносимо будет.

Лилечка, и твоих мальчишей с при ба в очками! Молодечики!
Old 29.10.2014, 12:11
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль,ты у нас вообще герой.Двух на чистом ГВ тянеш!!!Молодец.
Я прикорм рано ввела т.к хочу от смеси отказаться.Хочу прикорм и грудь.Да там прикорма то меньше чайной ложки.
У меня сынок воюет,ни как спать не уложу(((((Что такое вообще не понятно.

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Понятно Викуль.
Спасибо.

Добавлено через 11 часов 0 минут

Доброго дня,мамочки!
Где все?
Марусю с четверочкой.
Old 29.10.2014, 13:04
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тут, в засаде, жду, когда кто нибудь появится
Присоединяюсь, Марусю с даткой!

Свет, вы чего ночью гуляли? Как овощи вам идут?

Паша тоже ночью куралесил, пришлось с собой укладывать. Отвратительно спали, короче, я сама вся в соплях и с темпой ночью была. И днем Пашок тоже ка приз ул ит. Дурацкая простуда

Муж с утра убил. Надо, говорит, нам скорее Машку
Old 29.10.2014, 13:28
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик,не знаю что с ним!До двух прыгала с ним пыталась спать уложить,уснул переложили через десять минут уже орал.Пришлось тоже с собой класть.Не могу с ним спать, вообще не высыпаюсь,ну хорошо что он спит и домочадцы могут поспать.
Не знаю вроде нормально овощи пошли.По большому нормально сходил.Сегодня думаю цв.капусту дать.
Ну муж дает!!!!)))))))Сам рожать то будет))))))
Old 29.10.2014, 15:36
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик) Алену Танюшину с даткой вчерашней) Марюсу с даткой!
Лиль, ты у нас молодец! С прибавочкой вас!
я думаю если будут прибавки норм, до 6 мес не буду давать прикорм. у нас с животиком проблем нет, и пока не хочу их создавать.. а какаем мы много) чаще не надо))
Купила себе сегодня пуховик ,и Насте костюм на зиму. шапку теперь найти не могу(
Old 29.10.2014, 15:43
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вик,не знаю что с ним!До двух прыгала с ним пыталась спать уложить,уснул переложили через десять минут уже орал.Пришлось тоже с собой класть.Не могу с ним спать, вообще не высыпаюсь,ну хорошо что он спит и домочадцы могут поспать.
Не знаю вроде нормально овощи пошли.По большому нормально сходил.Сегодня думаю цв.капусту дать.
Ну муж дает!!!!)))))))Сам рожать то будет))))))
Я тоже с дитем спать не могу
Рожать-то ладно, а вот растить на какие шиши
Цитата:
Приветик) Алену Танюшину с даткой вчерашней) Марюсу с даткой!
Лиль, ты у нас молодец! С прибавочкой вас!
я думаю если будут прибавки норм, до 6 мес не буду давать прикорм. у нас с животиком проблем нет, и пока не хочу их создавать.. а какаем мы много) чаще не надо))
Купила себе сегодня пуховик ,и Насте костюм на зиму. шапку теперь найти не могу(
С покупочками!
Наш рюкзачок тоже пришел сегодня:-) удобненько. Теперь бы выздороветь поскорее, чтоб погулять в нем.
Old 29.10.2014, 16:26
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

ага спасибо) я не могу спать с детьми в одной комнате) вот мучаюсь сейчас с Ильей) Настю в пол года отселила. сейчас если приходиться с ней спать, я не высыпаюсь.. я от каждого ее вздоха просыпаюсь(
давайте выздоравливайте)
ох, да, я теперь задумываюсь о третьем только если финансовое положение позволит...
Old 29.10.2014, 16:36
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ага спасибо) я не могу спать с детьми в одной комнате) вот мучаюсь сейчас с Ильей) Настю в пол года отселила. сейчас если приходиться с ней спать, я не высыпаюсь.. я от каждого ее вздоха просыпаюсь(
давайте выздоравливайте)
ох, да, я теперь задумываюсь о третьем только если финансовое положение позволит...
Вот, я тож сплю чутко, а если еще в одной постели, вообще абзац.

Добавлено через 36 секунд

Свет, как твоя простуда?
Old 29.10.2014, 18:36
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ага, если в одной постеле получается спят все кроме меня.Мой еще вертится во сне.
Меня пихает.
Знаете про деньги могу сказать,что они приходят с детьми.Ну по крайней пере у нас так(да и много примеров),с каждым ребенком нет проблем особых,хотя до их появления не знали 100% потянем или нет.

Моя простуда отвратно,все время чихаю и из глаз с носом течет.
Вика,с рюкзачком!

Добавлено через 13 минут

Пересдали кровь,гемоглобин поднялся.А вот эритроциты не снизились так что прививка опять отложилась.
Old 29.10.2014, 18:50
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, если в одной постеле получается спят все кроме меня.Мой еще вертится во сне.
Меня пихает.
Знаете про деньги могу сказать,что они приходят с детьми.Ну по крайней пере у нас так(да и много примеров),с каждым ребенком нет проблем особых,хотя до их появления не знали 100% потянем или нет.

Моя простуда отвратно,все время чихаю и из глаз с носом течет.
Вика,с рюкзачком!

Добавлено через 13 минут

Пересдали кровь,гемоглобин поднялся.А вот эритроциты не снизились так что прививка опять отложилась.
С улучшением анализов!

Да, наверно, ты права насчет детей и денег. Просто у Вовы очень нестабильный заработок, и так страшно за каждый следующий день. Ну он больше в шутку об этом сказал.

Поправляйся, все это ужасно, я тоже с темпой и носом то ли заложенным, то ли текущим
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск