| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, добрый вечер! Поправляйтесь кто болеет обязательно быстрее. Кирилл тьфу-тьфу хорошо ходит в сад. Болеет оч редко. Ходим с яслей. (1г9мес) я в это время на работу вышла да и сад хороший по очереди подошел, точнее не по очереди а по знакомству с тетей из рано. 

Цитата: 

![]() Кстати пока я отсутствовала у меня появилась квартирка   использовали субсидию - беспроцентный кредит на 10 лет молодой семье. купили хорошую просторную трешку. уже полгода прошло - до сих пор не верю. Пока сдаем и живем с родителями как прежде, так как первый взнос все равно надо было делать (субсидия 70 процентов только покрывает) сейчас еще 200тыс долга осталось друзьям. Летом планировали делать ремонт и въезжать. ну сейчас не знаю как выйдет так как планы меняются чуточку  Кстати о маткапитале - на днях вышел закон что маткапитал можно использовать сразу если на жилье  Мне очень подходит. Платеж прилично сократится
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Квартирка это супер.Поздравляем!!!!!я тоже жду переселения, у меня очередь на квартиру не длинная. Я прям мечтаю,но как подумаю,что новоселье это так глобально и хлопотно,что сижу тихо и мечтаю тихо. Сейчас мне было бы сложно ,да и Яна с садика срывать, мы и так после болезни никак не освоимся снова. Расстаться для нас утром великое испытание, идем в припрыжку,а как маму отпустить прощание словянки реально 

Добавлено через 56 секунд а ещё чего в том новом законе?знаешь?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

У нас садик останется тот же. Мы в одной станции метро от родителей купили. Очень удобно 

Добавлено через 1 минуту Только то, что написала.( про закон) Добавлено через 2 минуты Но может что и изменилось еще, это мне мама в российской газете вычитала, я сама не видела, и спасибо за поздравление))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Британи, как хорошо, когда всё удачно складывается! )))) 

Кэт, переезд это всегда стихийное бедствие )))) Главное делать это не с младенцами. Помню как Тоне месяца 1,5 было, я никак вещи у сестры не могла собрать, лялька рядом лежала, а я пыталась скорей-скорей все из шкафа по пакетам разложить. Но у меня хоть мало всего было.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Доброе утро! 

Британи, поздравляю с квартирой!!! Да, мат капитал можно использовать сразу, если на жилье. Но там есть условие - родители обязаны сделать совместными собственниками детей. То есть если кв 100м, например, то каждому ребенку приходится по 25 м. И потом, если захочешь переехать в меньшую кв, то фиг переедешь, тк дети должны быть в не худших условиях. Как то это напрягает... Поэтому лежит этот капитал мертвым грузом. Толку от него никакого((  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Доброе утро! 

Британи, квартира это супер! Молодцы, такое дело сделали! Добавлено через 38 минут Катюшка, а я еще думаю, зачем моя начальница на всех своих детей собственность оформила на квартиру. Странные думаю. А это они оказывается мат капиталом ипотеку погасили.  | 
| 
		 |