|
|||||||
| Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010 | |||
| Я за объединение |
|
1 | 50.00% |
| Нет,я против |
|
1 | 50.00% |
| Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ему нравится, это наверно главное в этом возрасте
поет песенки на ломаном французском, ну и основные пара слов, цвета на фр. знает - пока на этом все, по анг. конечно свободнее С ними по четвергам и пятницам только по фр. говорит учитель и его помощник (они обе француженки).Пока я школой довольно до поросячьего визга , посмотрим что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юль,спасибо!
Молодец, Миша! Главное, чтобы ему нравилось. Я, наверное, неправильная мама, но мне даже не хочется самой обучать детей. Сделать уроки, дополнительные задания, подготовиться к конкурсу, это без проблем и с удовольствием, но полностью отвечать за процесс.. Нет уж ![]() Вероник ,как детки? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Видимо, готовка не её конек будет Вот в уборке, в шкафах разобраться, это она незаменима |
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Сама решила обучать потому как так эффективнее. У нас тут школа хорошего образования не дает. И опять же, много лишнего и ненужного, голову детям засирают (извиняюсь за выражение), я могу что-то опустить, что считаю ненужным и неважным и наоборот, подналечь на что-то важное, чему в школе не уделяют внимания. Да даже если и уделяют, то воспринимают информацию очень маленькое количество детей. Сама система школьного обучения построена неэффективно. Плюс, так сложилось, что в первом классе ему уже нечего было делать, поэтому мы его экстерном сдали, тут же сдали второй и половину третьего класса за один учебный год. В четвертый класс он пошел уже опережая сверстников на два года. Соответственно речи о том, чтобы отдать его в класс, где все старше его на два года, уже не шло. Да и обстановка в школе мне если честно не очень нравится. Не хочу я, чтобы он шарахался по коридорам и толкался или дрался с другими детьми, как они это постоянно там делают (периодически хожу там, наблюдаю), плюс я точно знаю, что он знает, а что нет. Мы не оставляем пробелов. Если я вижу, что он что-то недопонял, то мы отрабатываем эту тему до ПОЛНОГО понимания и у нас всегда есть возможность вернуться и поработать над этим еще раз. А в школе это просто невозможно. По крайней мере в нашей. Поэтому если бы мы даже его водили в школу, то все равно пришлось бы дома все это проходить, поэтому нет смысла делать это два раза. Зато успеваем на секции и время еще остается. Высыпается, опять же. Короче, для нас одни сплошные плюсы. Есть наверное такие школы, где классно. Но у нас в городе я ни одной такой не нашла печалька...Рада, что не на всей планете так ))) Цитата:
Обычно происходит так: просыпаемся мы около 9 утра (меня доча раньше иногда будит), неспеша завтракаем, я пишу план на день Родиону (там обычно 6-10 пунктов что ему надо сделать, типа выполнить такое-то упражнение по русскому, сделать такую-то самостоятельную по математике, изучить такой-то параграф по истории и сдать его, английский обязательно (потому что мы по программе немного отстаем пока), туда же пишу ему работу по дому, которую надо чтобы он сделал, и секции. иногда пишу план и себе, бывают дни, что в голове все не удержать. Мирон предоставлен сам себе (чаще идет рисовать, иногда смотрит мультики) в 10 обычно приходит моя помощница и работает по дому. потом я укладываю мелкую спать (если повезет то на полчаса ) и иду контролировать старшего, потому как пока что без контроля не получается... чаще всего там такие задания, которые надо проверять, поэтому я ему еще нужна для уроков.В промежутках выполняю просьбы мужа по работе ( ну там документы кому-нибудь сделать, письмо отправить или посылку, по банку операции сделать... всякое короче) после обеда везу свою араву на секции. бывает, что только двоих, а бывает, что всех троих, если дома некому с Латошей остаться. Если это недалеко от дома, то мелкая в коляске, а мы пешком. Если далеко, то в машину гружу. Приезжаем уже темно. Ужинаем, моемся все и кто куда. Родион может поиграться или почитать книгу, если выполнен план, если план не выполнен, то заканчивает выполнение. Мирон играет или рисует. Как-то так в целом. Раз в неделю ездим в школу днем, после 6 урока, сдавать какой-нибудь предмет. Тогда мелких на помощницу оставляю. Мне конечно с мужем повезло. Организовал он все грамотно с помощницей. Без нее было бы тяжко. А так в принципе жизнью наслаждаюсь. А Мирон фактически сам знания добывает, ходит и спрашивает все. Отдельно с ним почти не сажусь заниматься пока. Чуть Латона подрастет и займусь им. Цитата:
Как там у вас, вообще не представляю. Вообще другая цивилизация... вы дома на каком языке общаетесь? Цитата:
болезнь отступает
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Дарья Д, ох уж эта школа. Сначала садик выбирала, а про школу даже думать боюсь. Особенно про среднюю и старшую школу. Начальные классы в той гимназии, куда садик прикреплен, в отдельном здании, по сути садик с нагрузкой... А вот дальше
Тяжелые у тебя будни... Не хочется всё к чертям отправить и расслабиться? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Родиона (Дарья Д) с 9 летием!
![]() поздравлялочка здесь Даша,у тебя всё так организованно!! молодцы! ![]() ага,видать,отходит,раз буянит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вероничка, спасибо как всегда!!
По поводу расслабиться- я наверное не сильно напрягаюсь ![]() Бывало пару раз , что думала - все, пусть кто-нибудь другой учит. Даже мужу поручала... Но у него другой подход, не как у меня , я денек посмотрю на это и сама за дело берусь. Нет, не устаю сильно потому что получается неплохо. Я добиваюсь хороших результатов, как я считаю, это радует. А от своих детей отдохнуть бывает хочется, но мне пары часов хватает. Я отходчивый человек, не могу долго злиться или обижаться. Да и молодцы они. Я всегда с мужем делюсь и быстро решаем проблемы просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Молодец Йоэль!
Видела фотки. Совсем большой уже стал. Он сейчас в третьем классе? Им уроки домой не задают? Мы уже начали отмечать сегодня. Утром Родион был на шахматном турнире (5 место), потом сходил в бассейн. Потом мы с ним поехали в магазин, купили вкусняшек, приехали гости (его друг с мамой и сестрой Мирошиного возраста). Дети долго веселились. Мы подарили ему игровой стол , там футбол, аэрохоккей, бильярд, пинг понг, шахматы и еще что-то не помню... Им было чем заняться. После гостей в детской погром. Убирать уже утром будем ![]() А завтра родственники соберутся кто сможет, продолжать будем праздник. |
|
|
|