![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Про витамин Д не слышала, надо витаминки попить!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иринушка, я в запаре была..сама шухер устроила, а не посмотрела..
Есть ещё одна фишка, ч о гормон стресса - кортизон - не даёт худеть. Добавлено через 1 минуту Стресс и полнота Стресс и полнота Существует распространенная точка зрения о том, что ожирение и излишний вес связаны с перееданием или недостатком физической активности. В целом считается, что ожирение - это последствия обжорства и лени. Я не сомневаюсь в том, что эти утверждения могут быть верными по отношению к некоторым людям. Но я также считаю, что это слишком упрощенный подход, который не дает внятного объяснения, почему некоторые люди страдают от полноты. Мы знаем о том, что накопление жира связано с гормонами. Центральную роль играет инсулин, который отвечает за производство жира и замедляет его снижение. Поэтому в случае с некоторыми людьми излишнее количество жира может быть связано не с тем, что они просто много едят, а с потреблением большого количества продуктов, способствующих высокой выработке инсулина (основной виновник - углеводы с высоким гликемическим индексом). Другой пример роли, которую гормоны могут играть в ожирении - щитовидная железа. Этот орган расположен в шее и вырабатывает определенные гормоны, которые способствуют метаболизму. При недостаточной выработке этих гормонов метаболизм замедляется, что усложняет получение энергии из пищи. Усталость и увеличение веса - обычные последствия. В своей врачебной практике я встречал множество людей (в основном женщин) с замедленной функцией щитовидной железы, которые утверждали, что то, сколько они едят, мало отражается на их весе. Некоторые цинично настроенные люди могут посчитать это за ложь. Я уверен, что некоторые люди иногда могут быть не слишком правдивыми, но я верю, что мои пациенты говорят мне правду. Идея о том, что на полноту серьезное влияние оказывают гормональные факторы, была подтверждена исследованием, которое недавно было опубликовано в журнале «Ожирение» [1]. Это исследование проводилось среди женщин, которые пережили быстрое увеличение в весе после события, вызвавшего стресс. Группа женщин с ожирением, вызванным стрессом, сравнивалась с другой группой, у которой ожирение не имело связи со стрессом. Для сравнения использовалась третья группа, состоящая из женщин, не страдающих от ожирения. У всех женщин измерялся уровень содержания гормона кортизона в моче за 24-часовой период. Кортизон - это ключевой гормон стресса, который известен своей способностью вызывать полноту (а также атрофию мышц). У группы женщин, чья полнота была вызвана стрессом, наблюдалось более высокое содержание кортизона по сравнению с двумя другими группами. Более высокое содержание кортизона также связывается с более быстрой и сильной прибавкой в весе. Авторы делают вывод: «Это открытие поддерживает концепцию о том, что в основе связанного со стрессом ожирения лежат патопсихологические механизмы...» Короче говоря, исследование предполагает, что более высокий уровень кортизона, вырабатываемого в ответ на стресс, может стать фактором, провоцирующим полноту. Другим словами стресс может сделать некоторых людей полными. Это другой пример того, как излишний вес тела может являться следствием гормональных нарушений, а не переедания или недостатка упражнений. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 283265 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! С отвесами. У меня -200.
Наташа, согласна, только спорт и питание (почему-то вместо спорт, несколько раз писала секс)))) А вот факторов мешающих худеть, даже если ты все делаешь правильно, мульен. Я вчера с жизнью прощалась, но сама виновата. Нехорошо мне стало еще на работе, померила давление 140/90, при моем 110/60-убийственно, выпила таблеточку перед уходом с работы перемерила - 120/80, думаю ладно, пойду в зал, 2 недели же не была, теперь никаких отмаз. Оттарабанила треню 55 минут на среднем пульсе 155, хотя за 170 частенько переваливало-это очень дофига для меня, пошла по дорожке ходить там вроде восстановилось все, хорошо мне было, я в хамам пошла, там вообще прекрасно себя чувствовала, в душе помазалась всякими штуками, только вышла из под душа и поняла что все-голова кружится, я ничего не вижу и не слышу, из рук все попадало, всю трясет, хорошо муж как чувствовал за мной приехал, а то у меня было 2 варианта либо такси, либо скорая. Посидела в раздевалке немного, люди добрые водички принесли, от врача я гордо отказалась. Пришла в себя, не скажу что состояние было супер, но одеться и выйти смогла. Самое странное, что дома померила давление 110/75, почти норма!!! А самое ужасное, что теперь я боюсь ходить в спортзал(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() Я про масло ничего не слышала..но тоже думаю,что на одном масле далеко не уедешь..результата не будет..а если комплекс для похудения..то там уже дело будет не в масле..как то так ![]() Наташ,ты там поаккуратнее...не шути с давлением..если плохо...лучше пропустить..чем так ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
natallial, Наташ! Ты меня прости!!!!! А какого лешего!!! Ты ваааще поперлась в зал!!! Тебе домой надо было срочняком!!!! А она в зал!!!!
Спорт тут не при чём.... Неделю меряй давление утром/днём/вечером Возможно, просто разовое увеличение давления. Были факторы провоцирующие? Овулька? Курила много? Накануне ничего не отмечали? Стресс? Противозачаточные? Кофе? Должно было быть что-то, что спровоцировало давление. Так что спорт зал тут не при чем. Тебе просто вчера нельзя было идти туда. Тем более, после длительного перерыва... Как сегодня себя чувствуешь? Добавлено через 1 минуту Всем доброе утро!!! -500(97,7) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,с отвесом..супер
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Да, Юль. Спасибо)))
Вчера победила дорожку....никак не могла больше 12 минут бегать. А вчера аж 20 мин (15 до и 5 после тренировки) И пресс начал поддаваться.....а то прям злыдень...никак не давался.... Представляете, моя сводная сестра (по папе), у нее тоже щитовидка, поправилась до 90 кг, с 70!!! Поговорила с ней.... Вроде вдохновилась на правильное питание. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Вооо, у меня дело в стрессе, оказывается)) Шучу конечно! Вела вчера себя хорошо, а на весах +400(((Все же свежая капуста вечером дает +(( Я сегодня рано привела дочь в садик, к 7,30, а в другое место надо было только к 9,00, пошла пешком. Итого за утро прошла уже 7 км ![]() |
![]() |