Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2014, 03:09
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Родинка, с "мозгами" , абсолютно согласна! Есть ещё одна маленькая причина, как мне кажется, по себе сужу
Это - ОПРАВДАНИЕ
Оправдание своих зажоров,срывов, отсутствие спорта..
Я искала оправдание себе того, почему не стройнею.....
Стресс, обстоятельства, болезни.
Но слова врача, всегда стоят у меня в голове:" Деточка, твои трое детей и болезнь, не оправдание твоему лишнему весу!" (у меня тогда только трое их было)
А уж про спорт, вааще молчу. Год собиралась в спорт-зал. То абонент дорогой, то проблемы дома. Сначала дома занималась, но потом поняла - зал он дисциплинирует.
Правильно Оля написала, заставляешь себя идти, зато потом летишь обратно. Вымотанная и счастливая.

А про привычку, точно. Каждый приём, был расчитан, через 35 дней. Это я уже потом услышала 21+14.

Ещё я слышала, что ставить надо себе реальную цель 5/7/10 кг, но в голове держать глобальную цель 10/30/50 кг
И естественно - не расчитывать на быстрый результат

В сентябре моя цель была кошмарной - за 9 месяцев скинуть 54 кг удержать вес 60 кгв течение года. Но пойдя в спорт-зал (местную качалку из 90-х) немного дополнила, мне нужен размер одежды 44-46.

Сейчас, спустя 2. 5 месяца цель стала не такой уж страшной
За 6 месяцев скинуть 36 кг.

Все реально. Но теперь, я ставлю цель за ещё 3 месяца - 21 кг. И за следующие 3 месяца - 15

Может этому есть научное объяснение, я не знаю. Но мне помогает.
Помогает ещё осознание того, что у других это получилось, значит и я смогу))) и результаты девочек на форуме очень подстегивали.
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 07:08
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Иринушка, да ты популярна, мать))) торты ваяешь?))

Тотошка, ну это для меня всё из категории "мозги"..
К каждой свой подход
И..Наташ,
Ты помнишь, да, что чем быстрее кг уходят, тем легче возвращаются?

Помню, ещё на кафедре спортивной медицины у нас был курс по фитнесу..там была обалденная тётка!
И намертво подсадила нам в головы формулу: хочешь физмологично похудеть?
На 200ккал меньше жрать,
На 300кклал больше в день расходовать
И именно за счёт этой небольшой разницы идёт оптимальный процесс без стресса для организма.
Чтобы не было паники "настали голодные времена! Всё в жир!"

Всем доброе утро!
Мой милый что-то неладное заподозрил, вчера весь вечер вокруг меня увивался и рассказывал, какая я у него аппетитная низкокалорийная (потому что калории внизу скапливаются - в попце) лисичка и как мне идёт мой вес, и что когда мы познакомились, я была душераздирающее зрелище (аха, на 11 кг меньше, ещё бы!)
Вот негодяй!
Где моя мотивация?))
Родинка вне форума  
Old 20.11.2014, 08:57
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем доброе утро)))
Как говорится, организм над одним и тем же анекдотом, два раза не смеётся)))
-300(96,2)
Но. Я думаю, это еще от недосыпа((((

Родинка, ох, уж эти мужики!!!!! Чувствуют, как собаки, что жена за себя взялась, вот и ластятся))))

да. Ален, помню. Кажись это называется правило гомеостаза)))))
Но у меня засада, до перехода на ПП, я ела всё запрещеное и в очень больших количествах. И если снизить только на 300 ккал. То фактически, из 5 булок, мне надо отказаться от одной))))
Поэтому, переключив мозги и запасшись валерьянкой, я перешла на ПП.
Ем всё, что прописано кормящей маме)))) овощи, фрукты,мясо,рыбу,творог, каши цельнозерновые утром, могу добавить творога.
Прокатило еще желе на др)))

Я прошла обследование (импеданс) и выяснили, что у меня 38 кг лишнего жира. Мой вес должен быть 58-62 кг. План по стройности :1 год стройнеть скидывать лишний жир от 23 до 30 кг( т.е.вес должен прийти к отметке 72 кг) год держать этот вес, и только через год следующий рывок.

Но мне такой вариант не подошёл(((( я решила год прихожу к 60-62, и потом держу этот вес.
Для этого делаю все возможное...питание полноценное,спорт, уход за кожей.
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 09:32
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Всем привет!
У меня -300, 64,2- ура!!! Хоть и пила чай перед самым сном.
Вот что значит по морозу прогулялась!!!
Juliasha вне форума  
Old 20.11.2014, 09:34
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Slim, Оль, ты спрашивала сайт, воть нашла
сайт
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 09:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

У меня аж кг привесу...не отчаиваюсь, эт недосып плюс вода......
мне бы в небо))) вне форума  
Old 20.11.2014, 09:40
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Juliasha, с отвесом)))

Добавлено через 1 минуту

мне бы в небо))), ох, уж этот недосып)))))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 09:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Тотошка, хм.. Это тебя в фитнесе оттестировали? Дело говорят!
Тебе ж нужен долгосрочный результат?
Ну не год держать, но что-то среднее бы выбрала между твоим планом и планом фитнес-центра на тебя..
Мышцы себе спалишь..
30ку за полгода - это надрыв..

Ещё про питание: если ты ешь как не в себя (чем я и занималась до недавнего времени), то 300ккал ты отнимаешь не от своего обычного рациона, а от суточной нормы ккал.
И то не сразу. В идеале месяц-два постепенно снижать объёмы топлива дойти до количества калорий по потребностям, привыкнуть немножко..и отнять 300..
Чтобы организм не впал в панику.

Juliasha, ну ты вообще красотка! Это ты с пузожителем стройнеть умудряешься?!
Юляшик, а какой у тебя рост?)

Добавлено через 3 минуты

мне бы в небо))), у тебя это молоко
Взвесься после кормления
Родинка вне форума  
Old 20.11.2014, 09:53
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Спасибо, девочки!
Алена, рост у меня как у гнома - 162, вес лишний еще от предыдущих беременностей.
Сейчас я в весе, как перед второй Б.
Даже те 57 кг, к которым стремлюсь, были для меня многоваты. Массажистка сказала, если я к ним приду, то буду выглядеть худее, чем раньше. Может, из-за сисек???

Добавлено через 1 минуту

Сейчас моя цель не стойнеть, конечно, а максимально стоять на месте. Просто за два дня было +900, я прям расстроилась
Juliasha вне форума  
Old 20.11.2014, 09:58
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Заплыли мои новые цифры((+200 итого 67.1.
Наташа, Юленька с отвесами!
Аленочка, мужчина твой конечно молодец он хоть с любовью это делает, а мой просто ржет типа всё равно не сможешь похудеть, по этому и так хороша(((
Mammo4ka вне форума  
Old 20.11.2014, 10:03
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Родинка, Ален, я в 2012 году поправилась (из-за щитовидки+стресс+ жратва) аж до 122 кг. Сама скинула 4 кг , а дальше ни гу-гу. Плюс, меня все местные эндокринологи и соседка (тоже гипотериоз) уверяли, что "ты не похудеешь, это НЕРЕАЛЬНО!" были сопли-слюни, вообщем нашла врача диетолога-эндокринолога, прошла анализы, обследование, и она составила мне такой график. Плюс, там идёт ещё медикаментозная помощь, типа инсулино- и жиро-понижающие. Но я их сейчас заменила (киви,грейпфрутами,ананасами, причем в ананасе, я ем только кочерыжку, весь остальной фрукт доедают домашние)
С доктором я схуднула до 101....а дальше...срыв...диеты...беременность.
Но главное, что я наконец-то поняла и с чем пришла к ПП - это с точкой невозврата.
Или я сейчас приведу себя в норму, или Аня в школу пойдет в сопровождении мамы тумба-юхансон. И о легкой жизни, в смысле, стройной можно забыть. Т.к.
1. Щитовидка (мавр сделает свое дело)
2. Возраст (после 35-ти ОООООЧЕНЬ трудно раскачать обмен веществ, тк он уже после 25 идёт на убыль, а мне 38)
3. Дети. Я не смогу с ними прыгать,бегать,танцевать, ходить на дискотеки

И конечно - ЗДОРОВЬЕ! Не секрет - лишний вес - лишние проблемы.

Я сейчас чувствую себя комфортно. Уже было два праздника, я испытываю ПП-эшное меню))) пока и после празднования, были всегда отвесы.

Со спортом, стали уходить объемы. Потому что даже при весе 96 перед Б, мои штаны сидели плотно. А сейчас - слетают, снимаю не растегивая.

Я научилась любить ПП и спорт)))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 10:04
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Юляш, я бы не рисковала, я и счас боюсь пока физ активности, только ходьбу признаю. А вставать например до сих пор больно.
Old 20.11.2014, 10:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тотошка, не муж он мне так что дважды переживает
Mammo4ka, ну он у меня дважды паразит: вчера лежим перед сном, читаем..так этот змей искуситель: голодная, да? Давай я тебе что-нибудь вкусненькое принесу)))
Ну кто он после этого?!?!

Анют, 200грамм - не критично)

Juliasha, нормальный рост!!!
Когда я пришла в институт, у нас из 5 девчонок в группе 1 была среднего роста - около 165, одна я и три (!) девчонки по 156-158см!
Вот тогда я правда подумала о гномах))) зараза я)))
А что с сиськами?))
Родинка вне форума  
Old 20.11.2014, 10:07
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, ниче, Ань. Как пришло, так и уйдёт. Главное - было бы желание)))

Добавлено через 2 минуты

Родинка, да уж, что сказали бы Иринка и Наташка с их 170))))) о моём159))))))
Тотошка вне форума  
Old 20.11.2014, 10:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алена, сиськи 75F , а так все нормально.

Добавлено через 1 минуту

Рост то нормальный, просто вес для такого роста приличный. У меня вот ноги и попа не толстые, даже сестра с 56 кг и то завидует. А вот пузо, бока и спинка - фуууу
Juliasha вне форума  
Old 20.11.2014, 10:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тотошка, всё правильно!
Кроме одной деталюхи: ты уж сильно на щитовидку не греши, а?))
Ты на. L-тироксине? Сколько пьёшь?
Я уверена, что гипотиреоз у тебя БЫЛ, а сейчас компенсирован таблами.
Он вообще оч неплохо лечится))
ТТГ когда проверяла последний раз?
Да, твои 96 сейчас - это совсем другие 96 качественно!
Когда я говорила план веса, я имела в виду, что через какое-то время, когда процесс застопорится (это НОРМАЛЬНО на пути к цели), не усиливай меры. Просто делай то же самое и жди)
Родинка вне форума  
Old 20.11.2014, 10:15
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тотошка, обожаю тебя читать! С отвесиком тебя!
Juliasha, молодец!!!

Девочки, самое главное забыли написать. Минимум в день выпивать 1,5-2 литра чистой воды!!! Многие не обращают на это внимание и из организма выходит вода, а не жир

У меня сегодня +300, но я совсем не расстроена. Поставила себе цель на 30 ноября 64 кг и сегодня уже добилась этой цифры
А про то, что вес уходит так же быстро как вы похудели так он у меня, зараза такая, всегда приходит оооочень быстро. Не важно как я худею, по 1 кг в месяц или по 5
Мамочка))) вне форума  
Old 20.11.2014, 10:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Алена, сиськи 75F , а так все нормально.

Добавлено через 1 минуту

Рост то нормальный, просто вес для такого роста приличный. У меня вот ноги и попа не толстые, даже сестра с 56 кг и то завидует. А вот пузо, бока и спинка - фуууу
Юль, у меня сейчас такие же сиськи....
уже смирилась, что после гв будут ушки спаниеля((((
Old 20.11.2014, 10:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тотошка, ты 159?! Малышка))))))

Juliasha, Н-да..вот это бюст!!! Могу только мечтать со своим не всегда полным 70А)))
У тебя тип накопления подкожной жировой клетчатки такой..что всё в середину
Самый проблемный, пожалуй
Тут режим питания, движение и последовательность..

Добавлено через 5 минут

Мамочка))), главное, на радостях не набери к 30ому-то

Тотошка, кстати, про метаболизм с возрастом - это да!
В 19 я как-то играючи сбросила 12кг за месяц-полтора..просто не успевала делать перекусы и по работе много бегала..кг ушли со свистом - я даже не заметила (то есть это не была сознательная акция)
Родинка вне форума  
Old 20.11.2014, 10:28
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Юль, у меня сейчас такие же сиськи....
уже смирилась, что после гв будут ушки спаниеля((((
У меня до беременностей грудь была 75D. Так что я давно уже привыкла к тому что она висит. А сейчас даже без ГВ размер не меняется. Просто она либо плотнее, либо мягче.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Юляш, я бы не рисковала, я и счас боюсь пока физ активности, только ходьбу признаю. А вставать например до сих пор больно.
Больно почему?
Я после родов довольно активно двигалась. Проблема была только в грудном отделе позвоночника, но там смещение, при гипертонуса мышц болит.
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Тотошка, ты 159?! Малышка))))))

Juliasha, Н-да..вот это бюст!!! Могу только мечтать со своим не всегда полным 70А)))
У тебя тип накопления подкожной жировой клетчатки такой..что всё в середину
Самый проблемный, пожалуй
Тут режим питания, движение и последовательность..
Ну вот. И пытаюсь быть в режиме и побольше двигаться. После родов тоже засиживаться не хочу
Juliasha вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск