Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2014, 18:23
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет девчоночки!

Времечка совсем нет писать здесь, хорошо если вообще почитать вас успеваю. У нас девочка совсем ручная, хоть и не приучали, так что бодорствуем мы только на ручках и надо ходить по квартире, чтобы всё рассмотреть))) А сейчас обе мои девочки болеют. Эвелинка заразила Эмильку, и вот у малипуськи носик совсем не дышит..капаем капельки, отсасываю сопельки, но они стоят где-то в глубине и не выходят...когда кормлю Емилька давится и захлёбывается, а потом начинается срыг. Ко врачу мы с Эмилькой сегодня ходили, и кроме заложенного носика у нас всё хорошо.
Муж со старшей дочкой сегодня уехали к его родителям, я с малой дома одна осталась до воскресения. Сразу дом опустел и скучно как-то!(

Добавлено через 32 минуты

У нас тоже немножко сыпи есть, я сегодня обратила внимание врача на это, но она сказала, что всё нормально, что это реакция на внешний мир.
Реакция на продукты тоже часто относится к адаптации, т.к. малыш к ним привыкает и вырабатывает иммунитет, так что не факт, что это аллергия. После трёх месяцев прыщики пройдут сами по себе, если ребёнок не аллергик.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 18:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, раньше Стеллочка какала раз в день, сейчас раза2-4, но иногда прям чайную ложку совсем мало.
Про грелку забыла, у нас давно такого не было как последние три дня(. Да я тут как муж говорит разошлась и так, все деньги потратила в интернет-магазинах, надеюсь мужу завтра зп перечислят.
Катюш не бойся газоотводку делать, ничего страшного в ней нет, главное все аккуратненько.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 19:04
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 73
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Любаш, привет!
У меня с детьми такая же ситуация была на 100%, думала что тоже заразился малыш. Потом почитала, что до 10 недель ребенок не может заболеть, а причина в сухом воздухе. Купила увлажнитель воздуха и сейчас и малыш и старший нормально дышат.
Есть гигрометр, чтоб влажность в квартире измерить?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 19:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Кристь у меня сто процентов на продукты сыпит ее. Да и у Кати раз когда исключая некоторые продукты сыпь проходит.
Old 27.11.2014, 19:38
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883158
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лилюш, мою сыпало капец, я прям боялась что кожа попортится, красные такие прыщички были, на лице и на шее вниз до груди. Не могла понять на что, потом аж корочки на ушках появились. В общем - долго рассказывать как я одно не ела другое третье. Сейчас не ем сыр и молоко, сахар. Прыщички прошли, кожа снова чистенькая и гладенькая практически, на груди правда немножко остались. Но! В это же момент мы стали ее купать с чередой.
Вот что подействовало? Думаю все-таки продукты питания.

Добавлено через 2 минуты

Мы в субботу едем на день рождения. В Балашиху. Автокресла нет. Блин. На авито чтоль глянуть б/у...
сахарсам по себе не аллерген, но он усиливает рекцию, насколько я со старшей поняла
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 22:53
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилек, Катюш - все-таки еда имеет значение. Насте было хуже, когда я ела суп из кислой капусты...
Лиля, попробуй помассировать животик, почаще клади на живот малышоню - все ж полегче! моя пригревалась на животе и отрубалась. я даж полночи как-то с ней так спала - на себя положила, сама полусидя, одеяло подоткнула - мало ли я усну, а Настя скатится - чтоб не на пол- и спала с ней. Но вообще хорошо помогает интенсивный массаж, потом в ванной когда купаешь - рукой вод водой как бы "вибрируй" к животу. Если без воды - то это были бы похлопывания, а под водой - получается клевый мягкий массаж. Эт я сама открыла - Насте нравится, да и животик мягче становится.

А колики, в принципе, надо пережить...
И продукты - ограничь шоколад и вообще сладости со всякой химией... я лопаю зефир, коровки, простое печенье без Е, бисквит можно испечь в мульте - он быстро и легко делается... а вот сладости с Е лучше ограничить или убрать. У меня настю подсыпает тоже ,если я наемся шоколадных вафель, каких-нить шокол конфет...
Но я ,кст, не сильно ограничиваю себя в еде. Настя тоже с прыщичках(у Миланки не было - я жестко убрала многое аллергенное тогда, а сейчас не могу...) но не сильно. бывают на груди/щеках. Грешу еще на потничку. Но в целом - они быстро проходят сами, буквально через день...

Кристин, а что значит цветет? Обычно ж это когда прыщик сам выскочил и через пару часов пропал. нет?
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 22:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я шоколад и конфеты вообще не ем, на зефир и пастилу прыщи, на юбилейное молочное тоже, на традиционное вроде нет.
Old 27.11.2014, 22:58
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Любаш, молодчинка, справляешься!
малыши просто разные бывают. И в родах страдают, и просто возбудимые, поэтмоу - не переживай. не приучала ты ее, просто такая девочка попалась) в год пойдет - сама догонять будешь Я смотрю на Настю, уже почти 2 мес... скоро сядет, скоро встанет. Это малипусечный период - врод е иклассный, что тиская себе - никуда не денется, а вроде и хочется уже осознанности от пупса))) в общем - как обычно)
Мне нравится поговорка про 18 мес беременности - 9 в животе, 9 на руках) Примерно так оно и есть))

Лиля, любая стимуляция кишечника вообще-то вредна. и поэтому газоотводки не следует ставить часто! если уж проблемы со стулом, то лучше давать курсом Дюфалак, чем тыкать трубки... И лучше - если ребзьт прокакается сам, чем стимулировать какули.
Old 27.11.2014, 23:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, никто же не говорит часто делать....я по своей сужу, мы ей делали и микроклизмы ставили и у нее очень быстро все восстановилось и до сих пор ТТТ ежедннвно да и не раз может сходить. Зато у меня с младенчества запоры были, никто меня не стимулировал, маман говорит типа что так радовалась что я редко какала типа подмывать не надо было постоянно и какашки как она говорит прям как пластилин в итоге были. Ну так вот мои запоры с возрастом стали усугубляться, в 6-7 лет я каждый вечер плакала в подушку как было больно не могла в туалет сходить и по сей день у меня эта проблема плюс гемор прибавился так что вот.

Добавлено через 1 минуту

А Дюфалак мне лично вообще не помогает.
Old 27.11.2014, 23:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девочки, привет!!!
много написали, не знаю осилю ли читать)) как у вас тут? у кого чего?

мы по-тихоньку тоже, растем)) врачей обошли, остались узи
так и срыгиваем до сих пор, намного меньше сейчас уже, но не знаю, когда закончится это срыгивание. Неврологу сказала об этом, она ничего плохого не сказала, пройдет говорит, педиатр тоже так. Может я накручиваю конечно, но тем не менее...
Кормимся грудью слава богу, молочко есть. По вечерам бывает животик бурчит, но как-то вроде живем))
Погода на улице дурацкая, холодно, прям мороз, а снега так и нет, только пыль, прям даже гулять не хочется...

Добавлено через 1 минуту

старшего из больницы выписали)) вроде всё хорошо, скоро в сад))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2014, 23:26
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, в юбилейном тоже полтаблицы Менделеева. Мария-самое оно...
зефир тоже надо смотреть какаой брать. я иной раз состав читаю - в ужас прихожу... Беру самый простой зефир, без опять же Е... Да и вообще- стараюсь не есть продукты с этими добавочками...
Old 27.11.2014, 23:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, в юбилейном тоже полтаблицы Менделеева. Мария-самое оно...
зефир тоже надо смотреть какаой брать. я иной раз состав читаю - в ужас прихожу... Беру самый простой зефир, без опять же Е... Да и вообще- стараюсь не есть продукты с этими добавочками...
Да, я знаю, что кормящим это печенье рекомендуют, но я так это имя не люблю, что даже печенье с таким названием есть не хочу))))).
Old 27.11.2014, 23:32
rinka-simple
Мама-практикант

У нас снег лежит перед домом в поселке) кайфушно)
Правда, -1-2...

Лиль, чтоб Дюф помогал его курсом надо пить-особенно взрослым) Я в свое время пила Лактусан - там тоже сироп лактулозы, и тоже- только курсовой прием помогает наладить стул.. И малышам надо курсом давать. Миланке, помню, точно давала, но постарше, к году...
А с запорами - у меня в детстве не было проблем, а сейчас мучаюсь... Тут не угадаешь. но все-таки микроклизма действует иначе, чем газоотводка... и причины запора тож разные бывают - я в свое время этим интересовалась. вплоть до строения кишечника, что априори не может их не быть... надо выяснять!

Добавлено через 38 секунд

Лиль, хорошо - любое ЗАТЯЖНОЕ печенье))) Мне оч нравилось с маслом и сыром нежирным)

Добавлено через 1 минуту

А у меня теперь имя Оля не в почете... 2 долбанутые Оли у нас в поселке... одна хает всех - я даж в группу нашу заходить не хочу иной раз - как прочту че-нить потом неделю переживаю, а это было даже не мне написано...
А другая просто коза) Да еще настроила тут пристройку к дому уродскую... потом сфоткаю эту "красоту"... А ее рабочие жгут какую-то дрянь чуть ли не каждый день - окна не открыть! Ща прошла мимо - труба пластиковая горит... придурки
Old 28.11.2014, 06:48
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, я в курсе про то что курсом пить надо)), я долго эту дрянь глотала. А Снежке мы и газоотводку ставили и микроклизмы чередавали.

Добавлено через 1 минуту

Ну так юбилейное с маслом мой деликатес сейчас))). Я посмотрела Е там нет.

Добавлено через 1 час 10 минут

Ужас ужас до сих пор пытаюсь дочу уложить, на груди спит, только кладу в кроватку сразу просыпается.

Добавлено через 4 часа 11 минут

Девочки, мы так и не спим, точнее дочка сейчас спит на моем животе, но постоянно вздрагивает исъеживается, без меня не спит вообще. И днем ведь не спала, и так уже третьи сутки, я начинаю сильно переживать.

Добавлено через 1 час 27 минут

Катюш, вот что я вспомнила, с самого начала может дней в 7-10 дней нас тоже крепило и врач нам выписал бифидумбактерин, и стул нормализовался точнее даже она запоносила, и стала лучше спать потом мы три раза переставали его давать, и снова начинали. Вот теперь я думаю может опять подавать, вреда от него не будет только польза. В перенатальных центрах с рождения его дают что бы быстрее восстановить пищеварение. Тебе врач про него ничего не говорил?
Old 28.11.2014, 09:37
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, нет, не говорила ничего. Ответ был ее таков - или трубочка или микролакс купите.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2014, 09:44
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

На завтра записалась к педе и на 4 УЗИ. Наконец начнем обследование, а то со Снежкиной болезнью все затянулось. Буду педю мучатт, это же не нормально, что ребенок трое суток не спит и плачет...
Old 28.11.2014, 10:28
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вот и нам сегодня 1 месяц! Ура! Ура! Проснется и я сама его взвешаю и рост замерю, так как к педиатру пойду в среду.

Ирин, вот нашла:
Многие молодые мамочки пугаются, увидев на личике и теле новорожденного малыша всевозможные сыпи, покраснения и прочие изменения кожного покрова. Пугаться не стоит: мы имеем дело с так называемым «цветением у новорожденных» – явлением естественным и проходящим.

Отчего возникает цветение новорожденных?

Когда ребенок рождается, его кожа покрыта защитной смазкой, которая выполняет функцию природного барьера. Но смазка смывается, и коже приходится адаптироваться к воздействиям среды. Кожа может быть покрасневшей, с синюшным оттенком, она может впоследствии шелушиться и покрываться сыпью (красными и белыми прыщиками, даже пузырьками с водянистым содержимым), на ней заметны сосудистые пятна. Помимо прочего, гормональные изменения в организме тоже вносят свой вклад в цветение новорожденных. Фото этого явления вы можете рассмотреть в любом справочнике по уходу за ребенком или в сети интернет.

Лиль, наверное все таки животик у твоей малышки болит, а на тебе она успокаивается, ты прижимаешь ее к себе животиком?
Old 28.11.2014, 10:52
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

С 1 месяцем вас, Кристь!!! Растите здоровенькими! Ну вот и всем нашим деткам стукнул один месяц!
kristya, да Кристь, она только лежа животиком к моей груди/животу и может немного поспать и то периодически возится и попискивает.

Добавлено через 3 минуты

У нас тоже получится что мы пойдем ко врачу аж в 1 месяц и 9 дней. Но дома я только вес смогла измерить, а рост у меня получился как при рождении 54см, но это явно не верные измерения т.к. по вещам я вижу, что она выросла.

Добавлено через 4 минуты

На счет прыщиков мне кажется можно было бы говорить о физиологических высыпаниях если бы при исключении некоторых продуктов сыпь не проходила. У меня дети аллергичные, первая вообще караул был а со Стеллой меня педя в еще в РД предупредила про аллергию. Но такой жути как в РД дома у нее не разу не было, вся попа в красной сыпи была. Наверное на смесь их.
Old 28.11.2014, 11:32
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, спасибки!!! Когда животиком к себе прижимаешь, то малышке легче и боль проходит, вот она и хочет на руки к мамочке.

Лиль, у моего малыша прыщики тоже то проходят, то опять высыпают, а диету я не держу. Они конечно будут одни уходить, а другие появляться. Просто смотрю что и при диете и без нее высыпания все равно в этом возрасте есть у деток.

Я тоже не знаю как рост измерить правильно, в рд они как-то меряют частями, малыша же не вытянуть , ножки фиг распрямишь.
Old 28.11.2014, 12:21
rinka-simple
Мама-практикант

фыотку удалила)
Настюша) вот так на прогулку собираемся - я одеть не успеваю - она заснула уже))) так что я дома сижу, даж не выхожу дальше крыльца днем)))
не цитируйте, удалю вечером!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск